Оdezza писал(а):Шоководы! Кто-то что-то может сказать по эти часам - CASIO G-011D-2BER. Визуально мне понравились, особенно наличием стального браслета.
Копирну часть своего поста ровно двухгодичной давности (с соседнего форума):
выбирал из марок-моделей около месяца, пару недель назад определился. И тут начались нестыковки: с производства эту модель уже год как сняли (именно 011D-1), в украинских инет магазинах этой модели в наличии нету, в обычных часовых магазинах Днепропетровска тоже нет... Короче, захотелось мне эти часы ещё больше. Нашёл наконец-то, через одну донецкую фирму (Дека), которая отгружала когда-то эту модель в розничную сеть, куда-то в Одессу. В общем, эта фирма обещала сделать возврат с той розницы и продать этот ж-шок мне. Вся эта канитель длилась около недели и вот сегодня я забрал часы в днепропетровском магазине той донецкой фирмы. Во какая сложная схема приобретения получается. В общем часы на свои деньги-бомба, правда хотелось бы секундную стрелку и диод для подсветки почему-то только в одном углу, хотя разглядеть время хватает, но эти недостатки вообще несущественные.
Так вот, не снимаю два года, претензий к работе и внешнему виду по прежнему ноль, батарейку попросил заменить с тестовой на нормальную при продаже, срок службы элемента объявляют два (или три)года, но поскольку всякими хитрыми функциями и подсветкой я не пользуюсь, то протянет она думаю по-дольше чуток. Правда напрочь забыл как включается секундомеры-будильники-таймеры, да и не очень нужно мне это, два раза в год перевожу время по шпаргалке)), т.к. эту комбинацию тоже упомнить не могу, а в инструкции как-то непонятно написано, хоть и по-русски вроде.
Моделей в этой серии было около шести вариантов, с разным цветом циферблатов, одни из которых в жёлтом корпусе (типа под золото), так вот, на момент моей покупке в производстве оставались только жёлтые. Не исключено, что в каком-то небольшом розничном магазинчике какая-то из этих моделей всё ещё пылиться на витрине, или тот же ебей на крайняк.
Кстати, модель совершенно не массивная, у людей на руках за два года заметил всего пару раз.