Вибір бюджетного ножа. Складаного.
Re: Вибір бюджетного складного ножа
http://sindikat.com.ua/product/f31-strider-knifes - страйдер ф31, собственно прельщает цена и марка стали
http://sindikat.com.ua/en/product/k-623/ - а вот и Нэви, таже история, цена и сталь, выбираю недорогой, на каждый день, чтоб не жалко было)))
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
AlexOni
На страйдере вообще не ясно какая сталь, да и не только в стале дело, ещё и в ТО.
Бюджетный это сколько в гривнах?
Опинель
Cold Steel Kudu
Byrd Meadowlark 2 FRN
Byrd Cara Cara 2 FRN
Kershaw Volt II
Kershaw Scamp
Бюджетные ножи от 70 до 300 грн. Средняя цена.
На страйдере вообще не ясно какая сталь, да и не только в стале дело, ещё и в ТО.
Бюджетный это сколько в гривнах?
Опинель
Cold Steel Kudu
Byrd Meadowlark 2 FRN
Byrd Cara Cara 2 FRN
Kershaw Volt II
Kershaw Scamp
Бюджетные ножи от 70 до 300 грн. Средняя цена.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
AlexOni
Byrd Meadowlark 2 FRN яб советовал, для города то что нужно, небольшой, лёгкий
Стоит 150-200 грн.
Ну а если нужен хороший рез тогда опинель №9 порядка 90 грн.
Ну и куду дёшево и сердито.
Опять же зависит от задач
Byrd Meadowlark 2 FRN яб советовал, для города то что нужно, небольшой, лёгкий

Стоит 150-200 грн.
Ну а если нужен хороший рез тогда опинель №9 порядка 90 грн.
Ну и куду дёшево и сердито.
Опять же зависит от задач

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ключевая фраза.Kenguru13 писал(а):Опять же зависит от задач
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Puente
- Найфоман
Если нужен помощнее - то как trailmaster предлагал - Керш Вапор 3 - 28 баксов тут уже .
Крепкий , удобный , симпатичный , тоже плоский , правда , тяжеленький .
Крепкий , удобный , симпатичный , тоже плоский , правда , тяжеленький .
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
AlexOni
Обратите внимание на барахолку:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=25076
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=25075
И в бюджет влазит и ножи отличные, не в пример тот ваш страйдер
Обратите внимание на барахолку:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=25076
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=25075
И в бюджет влазит и ножи отличные, не в пример тот ваш страйдер
Kenguru13
кстати,по поводу страйдера вот туточки http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=17736
кстати,по поводу страйдера вот туточки http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=17736
все таки решил заказать Бокер магнум, когда пришлют расскажу впечатления
Для меня почему-то остается загадкой, почему в бюджетниках никто не советует Баки (ведь есть бантамы) и Бокеры (Магнумы), скажите неужели они так плохи???
Вроде и фирмы знаменитые и товар качественный, да и стоимость не велика...
Вроде и фирмы знаменитые и товар качественный, да и стоимость не велика...
-
- Начинающий найфоман
AlexOni
По мне так вместо Магнума лучше взять честных китайцев - Sanrenmu, Bee, Land и им подобных. В большинстве своем Магнум от Бокера мне Грандвей напоминает.
По мне так вместо Магнума лучше взять честных китайцев - Sanrenmu, Bee, Land и им подобных. В большинстве своем Магнум от Бокера мне Грандвей напоминает.
Rocket Dog
Ну не знаю, может и возьму Сан рему, уже кстати смотрел на них, попробую и подарю кому-нибудь из родственников. Вот недавно взял на Инвее китайца выкидного и потом махнулся с батей на Бак 286 (ему все равно с чем на рыбалку ходить), стало жалко фирму, лезвие в некоторых местах было покрыто пятнами иржы. Как увидел, аж сердце остановилось
А так, в принципе Бак 286 - неплохой, хорошо лежит в руке, легко точится (сталь 440А), но самое главное - легкий, есть правда и минуса и основным является то, что рукоять вся пластиковая. Короче нож - для пикничков (колбаску порезать, хлебчика покромсать), но никак не для жесткого применения.
Ну не знаю, может и возьму Сан рему, уже кстати смотрел на них, попробую и подарю кому-нибудь из родственников. Вот недавно взял на Инвее китайца выкидного и потом махнулся с батей на Бак 286 (ему все равно с чем на рыбалку ходить), стало жалко фирму, лезвие в некоторых местах было покрыто пятнами иржы. Как увидел, аж сердце остановилось

А так, в принципе Бак 286 - неплохой, хорошо лежит в руке, легко точится (сталь 440А), но самое главное - легкий, есть правда и минуса и основным является то, что рукоять вся пластиковая. Короче нож - для пикничков (колбаску порезать, хлебчика покромсать), но никак не для жесткого применения.
-
- Найфоман
2 AlexOni: Всё в этом мире относительно.
Про Бак 286 ничего не могу сказать, в руках не держал. Могу сказать про другой нож, Ka-Bar Dozier Hunter. Сори, поплагиачу слегка, бо своих фоток нету: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2738
Третий сверху (или первый снизу
). Маленький, лёгкий, компактный. Нагрузки для такого ножика (у него нет металлических плашек в рукояти, "Зитель" только, да стальное коромысло бэк-лока) переносил аховские, я аж сам удивился.Служил мне верой и правдой много лет. Подарен хорошему человеку. Надеюсь ему прослужит не меньше.
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. Сори, это не совсем по теме, просто рассуждения на предмет кажущейся хлипкости пластиковых рукоятей. Прошу извинить за "полуофф".

Третий сверху (или первый снизу

Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. Сори, это не совсем по теме, просто рассуждения на предмет кажущейся хлипкости пластиковых рукоятей. Прошу извинить за "полуофф".
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
+1Dmitry K19 писал(а):2 AlexOni: Всё в этом мире относительно.Про Бак 286 ничего не могу сказать, в руках не держал. Могу сказать про другой нож, Ka-Bar Dozier Hunter. Сори, поплагиачу слегка, бо своих фоток нету: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2738
Третий сверху (или первый снизу). Маленький, лёгкий, компактный. Нагрузки для такого ножика (у него нет металлических плашек в рукояти, "Зитель" только, да стальное коромысло бэк-лока) переносил аховские, я аж сам удивился.Служил мне верой и правдой много лет. Подарен хорошему человеку. Надеюсь ему прослужит не меньше.
Всех благ!
Дмитрий.

Ну дык и Куду хлипкой не назовёшь - здесь было виео на котором чего только не делали и метали, и батонинг...Дешевле-лучше при данных характеристикам не найти(и замок ведь крепкий)
Большое спасибо за тему, много нового узнал о ножах
Решил купить себе режик и пока остановился на Kershaw Volt II - неплохая цена, скромные размеры. Брать думаю в интернет магазине, поэтому покрутить самому не получится :(
Вопрос, который меня волнует, как он лежит в руках ? Не сильно ли он маленький ? Кто юзал такой, что скажете ?

Решил купить себе режик и пока остановился на Kershaw Volt II - неплохая цена, скромные размеры. Брать думаю в интернет магазине, поэтому покрутить самому не получится :(
Вопрос, который меня волнует, как он лежит в руках ? Не сильно ли он маленький ? Кто юзал такой, что скажете ?
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Greysp, позволю себе обратить Ваше внимание на обзор уважаемого камрада Codename 47:
"Kershaw Volt II в черном" http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... lt#p509158
"Kershaw Volt II в черном" http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... lt#p509158
Сарынь на кичку!
Спасибо большое за ссылку. В черном вообще красавец ! Правда именно такого пока в продаже не нашел.
Порадовала фраза из обзора про то, что все кто брал в руки, отметили, что очень классно ложиться в ладонь
Именно то, что надо.
Порадовала фраза из обзора про то, что все кто брал в руки, отметили, что очень классно ложиться в ладонь

- Nabat
- Новичок
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток , нужен не дорогой складной нож до 300грн +- в осноном для одного-двух дневных вело походов : , порезать еду, что-то подточить, отрыть консерву если открывашки нет и тп :
почитав форум пока рассматриваю два варианта :
Kershaw Volt II
Ontario RAT 1
Собственно вопрос какой из них предпочтительнее , или возможно подскажите другие достойные варианты ?
Спасибо.
почитав форум пока рассматриваю два варианта :
Kershaw Volt II
Ontario RAT 1
Собственно вопрос какой из них предпочтительнее , или возможно подскажите другие достойные варианты ?
Спасибо.
-
- Найфоман
Byrd Cara-Cara 2 имеет прямые спуски, рукоять может оказаться удобнее крысиной
Benchmade Pika II удобен, т.к. полностью прячется в карман и клипса черная
Victorinox Nomad или Wenger NewRanger 61 - это реально для консерв
крыса хороший нож, а после консервов вы или таки будете иметь тупой кончик, или сточите его - и будет уродец, имхо; на консеры уж лучше Мору, ее не жалко, стоит вообще копейки (а-ля Викинг или что там вместо него, нержа с синей ручкой - баксов 10-12 должно быть)
еще можно купить микроскопический, но функциональный Wenger S101
Benchmade Pika II удобен, т.к. полностью прячется в карман и клипса черная
Victorinox Nomad или Wenger NewRanger 61 - это реально для консерв
крыса хороший нож, а после консервов вы или таки будете иметь тупой кончик, или сточите его - и будет уродец, имхо; на консеры уж лучше Мору, ее не жалко, стоит вообще копейки (а-ля Викинг или что там вместо него, нержа с синей ручкой - баксов 10-12 должно быть)
еще можно купить микроскопический, но функциональный Wenger S101

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Timberline Large Workhorse. Рекомендую! Аатличный ножик. Выдерживает все.
Чучка вылазит из бюджета, но он того стоит.
Чучка вылазит из бюджета, но он того стоит.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Benchmade Pika II из 10 минимум 5 имеют не ровный клинок, не страшно но неприятно.
Ontario RAT 1 хороший проверенный временем нож, но как-то с ним у меня отношения не сложились 3 раза покупал и каждый раз дарил
Kershaw Volt II имхо городской нож, не для нагрузок
Byrd Cara-Cara 2 хороший нож, но яб переточил его немного под рез, консервы открывать не рекомендую, вообще для этого есть открывалка, так что ниодним не рекомендую
Cold Steel Kudu дёшево и сердито + небольшой викс
Ontario RAT 1 хороший проверенный временем нож, но как-то с ним у меня отношения не сложились 3 раза покупал и каждый раз дарил

+1 причём венгер длиннее, что большой плюсVictorinox Nomad или Wenger NewRanger 61 - это реально для консерв

Kershaw Volt II имхо городской нож, не для нагрузок

Byrd Cara-Cara 2 хороший нож, но яб переточил его немного под рез, консервы открывать не рекомендую, вообще для этого есть открывалка, так что ниодним не рекомендую

Cold Steel Kudu дёшево и сердито + небольшой викс