Посоветуйте боевой нож.
- goshawk
- Начинающий найфоман
Re: Посоветуйте боевой нож.
К посту Strelok от Пт май 08, 2009 9:44 am
сорри, но если мы говорим о ножах Кизляра как о средстве самообороны, то для меня тут разговоры о цене не играют роли, поскольку +/- 100 долларов для меня не деньги, если речь идет об удобстве оружия.
И косяки ни в ноже, ни в ножнах я не принимаю, как не принял бы неэргономичную рукоять ЕДЦ пистолета и т.п.
Я не тот мастер кунг-фу, который может поражать врагов палочкой для риса, и нож-оружие для меня должен быть близким к идеалу.
В отношении той мысли, что ножны не играют особой роли или имеют второстепенное значение - я с этим категорически не согласен.
По аналогии: есть кобура для ПМа закрытая советского производства, а есть современные модели кобур - например производства fobus. Для ношения пистолета на боевом дежурстве я бы предпочел второе.
сорри, но если мы говорим о ножах Кизляра как о средстве самообороны, то для меня тут разговоры о цене не играют роли, поскольку +/- 100 долларов для меня не деньги, если речь идет об удобстве оружия.
И косяки ни в ноже, ни в ножнах я не принимаю, как не принял бы неэргономичную рукоять ЕДЦ пистолета и т.п.
Я не тот мастер кунг-фу, который может поражать врагов палочкой для риса, и нож-оружие для меня должен быть близким к идеалу.
В отношении той мысли, что ножны не играют особой роли или имеют второстепенное значение - я с этим категорически не согласен.
По аналогии: есть кобура для ПМа закрытая советского производства, а есть современные модели кобур - например производства fobus. Для ношения пистолета на боевом дежурстве я бы предпочел второе.
береженого Бог береже, а козака - шабля
Likantropos писал(а):Кизляр не выпускает маленьких кинжалов и шейных ножей.

Маленький кинжал,канеш,сувенирка,но шейник,вроде, нет

- Боланд
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Фу блин осилил все
, после 2 страницы напомнило поговорку "Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу." Требования ТС к ножу- тяжелый, с гардой, массивный, без кожаного чехла, клинок 3.5-4.5 мм, идеально подошел бы "Каратель", но чтоб было не ХО и взгляд СМ на нем даже не останавливался. Сделать какому нибудь наглому дяде больно можно и обычным Виксом, а резать супостатов штабелями в стиле а-ля Рембо у нас вроде-бы негде (поправте если ошибаюсь). В любом из предложенных ножей есть недостаток-цена, вес, сталь, гарда, ножны, производитель, форма, длинна и т. д. Тема постепенно переросла в обсуждение назначения и ТТХ боевых, и не боевых клинков. Да еще, если так важен вопрос ножен то по моему не проблемно купить нож который подходит по качеству и форме и банально заказать к нему интересующий чехол с необходимым крепежом, если нет желания делать самому. Никого не собираюсь поучать просто ИМХО. 

С уважением!
اتمنى التوفيق للجميع
اتمنى التوفيق للجميع
Offtopic mode onБоланд писал(а):а резать супостатов штабелями в стиле а-ля Рембо у нас вроде-бы негде (поправте если ошибаюсь)
Вот здесь можно разгуляться:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat_list

Offtopic mode off
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- Боланд
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
threevc писал(а):Offtopic mode onБоланд писал(а):а резать супостатов штабелями в стиле а-ля Рембо у нас вроде-бы негде (поправте если ошибаюсь)
Offtopic mode off

С уважением!
اتمنى التوفيق للجميع
اتمنى التوفيق للجميع
А если пластиковый?Боланд писал(а):![]()
![]()
прямо в точку, но боюсь как раз с клином туда не добраться 8)
![]()

Кто все эти люди?threevc писал(а):Offtopic mode onБоланд писал(а):а резать супостатов штабелями в стиле а-ля Рембо у нас вроде-бы негде (поправте если ошибаюсь)
Offtopic mode off

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А кто там "люди" ? 

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!