Обзор топоров Gransfors Bruks. Sweden
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Re: Обзор топоров Gransfors Bruks. Sweden
И я про то же
. Но вот пришла мысля, не будет ли под кожей скапливаться всякая дрянь и плесневеть? Может паракорд в этом плане гигиеничнее 

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Коже, если пропитать кремом а потом воском (а не пропитывать нельзя - намокнет и будет елозить по топорищу), ничего не будет - станет твердая и непромокаемая. Дереву тоже. Да и какая срань туда попадать будет? разве что в болото топор уронить, но тогда по-любому чистить прийдется.
А вообще, если к топору относиться с трепетом - и паракорд, и кожа будет сниматься и одеваться по миллиону раз. А если относиться равнодушно - то защита и не нужна.
А вообще, если к топору относиться с трепетом - и паракорд, и кожа будет сниматься и одеваться по миллиону раз. А если относиться равнодушно - то защита и не нужна.

-
- Найфоман-эксперт
Я, кстати, на свой Малый Лесной сразу после покупки навертел старый тонкий ремень. Выдержал его в воде, потом мокрым внатяжку обмотал топорище возле головы, концы стянул под оплеткой. Когда высох, нарадоваться им не мог. Но потом все-таки от работы оплетка стала ослабляться, думал гвоздиками закрепить, но в итоге не стал портить топорище, расплел да и плюнул на это - все равно при рубке я обычно не промахиваюсь, а для колки есть колун с защитой.
А мне лично, все эти защиты не нравятся
А на охотничьем, да после разделки скажем оленя(ну да да, не так часто мы оленей топорами разбираем), вообще защита будет сборщиком микробиков...а на колуне, ну так там завод и сам ставит.

А на охотничьем, да после разделки скажем оленя(ну да да, не так часто мы оленей топорами разбираем), вообще защита будет сборщиком микробиков...а на колуне, ну так там завод и сам ставит.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
это декоративный элемент, для большего удобства удержания.
Не совсем так. При колке поленца, его половинки могут случайно не отскочить по сторонам, а остаться на месте и попасть по топорищу как раз в том месте, где ставят защиту. Не критично, но неприятно, при частом таком попадании на топорище появятся выемки - не эстетично, не приятно, а может и к деструктивным последствиям привестиCodename 47 писал(а):это декоративный элемент, для большего удобства удержания.

http://www.youtube.com/watch?v=ZVEsllmWkVU
Вот тут парниша демонстрирует такой случай. Смотреть на 13:00 минуте! У него защита в виде обмотки паракордом.
С уважением,
Александр.
Александр.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Eagle
Не соглашусь, при попадании туда полена, по скользкому топорищу оно соскочит, а вот если там будет кожа или еще что то, будет как раз удар на излом. Именно в этом месте топорище сужено!
Не соглашусь, при попадании туда полена, по скользкому топорищу оно соскочит, а вот если там будет кожа или еще что то, будет как раз удар на излом. Именно в этом месте топорище сужено!
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
В эпоху древнего мира и на заре средневековья шлемы и доспехи из толстой кожи делали. Так что она не металл, конечно, но она все-таки получше распределяет ударную нагрузку чем паракорд.McS писал(а):а какой смысл от кожаной? действитедбно что то защитит?
Мне почему-то с обмоткой куда менее удобно...Codename 47 писал(а):это декоративный элемент, для большего удобства удержания.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Потддерживаю.Lesorub писал(а):Мне почему-то с обмоткой куда менее удобно...
Все равно что на рукоятку ножа одеть кожаный чехол

-
- Найфоман-эксперт
При колке какая-никакая защита от обмотки все-таки есть. Вот и Lesorub пишет, что у него топорище Скандинава от колки уже малехо пострадало, а было бы чем-то обмотано - рвалась бы только обмотка. Конечно, если со всего маху промахнуться и заехать топорищем в полено, то, наверное, поможет только металлическая защита. По-поводу удобства удержания скажу, что мне было удобно, хотя и не настолько, чтобы только ради этого наматывать шнур или кожу. Вообще-то мысль сделать для своего килограммового топора что-то наподобие кожаного чулка у головы время от времени появляется, все-таки Грансфорс дороговатое да и весьма любимое мною изделие, чтобы потом в случае чего пересаживать покоцанное топорище.
Я вот тоже колуна не дождался и решил на выходных наколоть дровишек....ОХОТНИЧЬИМ(!)
Дерево акация(выбирал посуше), думаю где то около куба натрудился...время не засекал, так в удовольствие и аккуратно не забывая ЧЕМ, поэтому и чурбачки не ровные и не эстетичные...в приоритете было, наработать правильный подход к этому делу
После, топор под правился на коже до состояния уверенного бритья...
Смотрим фото

Фото спецом для Лесоруба

Топором, все таки рубить лучше чем колоть
Дерево акация(выбирал посуше), думаю где то около куба натрудился...время не засекал, так в удовольствие и аккуратно не забывая ЧЕМ, поэтому и чурбачки не ровные и не эстетичные...в приоритете было, наработать правильный подход к этому делу

После, топор под правился на коже до состояния уверенного бритья...
Смотрим фото

Фото спецом для Лесоруба

Топором, все таки рубить лучше чем колоть

Спасиб..."затылок" оценил???Lesorub писал(а):Классные фотки!!!!!!!!!!!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
А Barmaley своими фотками умеет раззадорить.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
эх, лепота-а-а-а...

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
colonelsev писал(а):А Barmaley своими фотками умеет раззадорить.![]()

-
- Найфоман
Я тоже хочу в клуб любителей GB.Пока есть только 3 Хускварны -это первый этап,жду второй этап-это GB чувствую одним дело не обойдется.
Как только купишь Грансфорс....3 Хускварны продашь сразу...ну мне так кажетсяmakei писал(а):Я тоже хочу в клуб любителей GB.Пока есть только 3 Хускварны -это первый этап,жду второй этап-это GB чувствую одним дело не обойдется.

-
- Найфоман
Хуски будут для работы а GB для души.хуска хоть и ширпотреб шведский но получше будет пластилинового китая.
-
- Найфоман-эксперт
В корне неверное решение. Откуда Вы узнаете, что GB для души, если не будете ими работать? Грансфорсы как раз для работы, причем, работы в свое удовольствие!