О проблемах с украинскими службами доставки посылок
Re: Осторожно! Новая Почта
Киев-Петровка, ул. Новоконстантиновская, 22/15Max писал(а):GEK
а в каком отделении отправлял?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Я через это отделение отправил не одну сотню посылок, все ОК.GEK писал(а):Киев-Петровка, ул. Новоконстантиновская, 22/15Max писал(а):GEK
а в каком отделении отправлял?
1. Пидарасы могли быть и на принимающей строне, и в процессе перевозки между городами.
2. А ты уверен в порядочности покупателя?
Ситуация хреновая. Вариант только один - писать претнензию в Автолюкс. Вряд ли они поднимут файлы с видеокамер, но все же... С пунктом 2, вообще, не сделаешь ничего.
- vadel
- Найфоман-эксперт
у НП в последнее время главная проблема - постоянно "зависающая" база. Вот прямо сейчас - висим... не работает даже пробивание номеров накладных на сайте.
(elf_ua, фонарик, который должен был прийти 13го, с субботы "в городе" но до сих пор "следует на склад".
)
при таких масшатбах (300+ представительств и дохрена удалённых пользователей базой), можно было бы и потратиться на серверное обеспечение и нормального админа
(elf_ua, фонарик, который должен был прийти 13го, с субботы "в городе" но до сих пор "следует на склад".

при таких масшатбах (300+ представительств и дохрена удалённых пользователей базой), можно было бы и потратиться на серверное обеспечение и нормального админа

JE SUIS TERRIL !!!
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Какая упаковка была? Просто скотч поверх коробки? В Автолюксе и в НП можно запакоывать в спец пакет, который расклеить и запаковать обратно не возможно.GEK писал(а):...при этом упаковке в нормальном состоянии ...
ЗЫ. У НП еще и сервер часто перегружен запросами, им пора уже давно апгредйтиться и по железу, и по софту. Но это все равно лучше, чем отутсвие трекинга и электронных заявок, как у Автолюкса.
Да была просто коробка обклеенная скотчем (хреновеньким кстати сказать в плане липкости)elf_ua писал(а): Какая упаковка была? Просто скотч поверх коробки?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Зато можно заменить на другой. Хотя там пакеты вроде как с серийными номерами и с ними таки надежнее.elf_ua писал(а): Какая упаковка была? Просто скотч поверх коробки? В Автолюксе и в НП можно запакоывать в спец пакет, который расклеить и запаковать обратно не возможно.
- deily
- Гуру-найфоман
Не видел. А где смотреть?Max писал(а):Зато можно заменить на другой. Хотя там пакеты вроде как с серийными номерами и с ними таки надежнее.elf_ua писал(а): Какая упаковка была? Просто скотч поверх коробки? В Автолюксе и в НП можно запакоывать в спец пакет, который расклеить и запаковать обратно не возможно.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
На Автолюксовских не видел, так как никогда ими не пользовался, а на НПшном есть штрих-код и номер. У каждого свой.deily писал(а):Не видел. А где смотреть?Max писал(а):Зато можно заменить на другой. Хотя там пакеты вроде как с серийными номерами и с ними таки надежнее.elf_ua писал(а): Какая упаковка была? Просто скотч поверх коробки? В Автолюксе и в НП можно запакоывать в спец пакет, который расклеить и запаковать обратно не возможно.
GEK, скотч без надписей элементарно вскрывается острым ножом и заклеивается другим без следов вскрытия. То есть, их обнаружить можно, но нужно очень-очень присматриваться и знать что искать.

Проверено самолично, когда что-то нужно было добавить в посылку. Сам удивлялся, как я хорошо повторно упаковал.
Я тоже не впервыеelf_ua писал(а):Я через это отделение отправил не одну сотню посылок, все ОК.
Не исключено но доказать не реальноelf_ua писал(а): Пидарасы могли быть и на принимающей строне, и в процессе перевозки между городами.
Всегда думаю о людях так же как о себе если нет доказательств обратногоelf_ua писал(а): А ты уверен в порядочности покупателя?
Считаю это просто потерянным временем и нервами. И к стати одна из причинelf_ua писал(а):Вариант только один - писать претнензию в Автолюкс.
Да и не такая уж большая сумма. Обидно просто. Как я уже писал выше - для себя выводы сделал.elf_ua писал(а):Вряд ли они поднимут файлы с видеокамер
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
У Автолюкса вроде так же.elf_ua писал(а): На Автолюксовских не видел, так как никогда ими не пользовался, а на НПшном есть штрих-код и номер. У каждого свой.
Только этот номер записывают когда отправляют деньги, а вот записывают ли его когда просто посылка, не знаю.
Или может там отдельные пакеты для денег и для посылок.
Хочу подтвердить по теме о продаже часов Uzi Protector Tritium Men's у Gek-а. После получения в отделении Автолюкса, вскрыл и увидев содержимое, мягко сказать, был ошарашен. С самого начала отправка Автолюксом не намечалась, человек с оказией должен был забрать по месту, проверив товар, не нужно сомневаться в моей порядочности и в тайном умысле порчи посылки (у нас с Вами, уважаемый elf_ua, были совместные операции. Посылку с товаром от Вас я получал в этот же день) после вскрытия все было сфотографировано и отослано продавцу. К чести которого замечу, Gek высокопорядочный человек, что проявилось в процессе общения и решения возникшей проблемы. Объяснений произошедшего у меня нет, догадок может быть великое множество. При снятии скотча (сам я пользуюсь обычно усиленным непрозрачным, серым. Он надежней) порезов не заметил, но и не присматривался, если честно. Отделением Автолюкса пользуюсь давно, нормальные люди с которыми уже сложились нормальные отношения.
P.S. Фотографии до отправки могут быть поставлены под сомнение так же, как и после получения. Это проблему не снимет. Думаю спец. пакет добавит надежности, но ...
P.S. Фотографии до отправки могут быть поставлены под сомнение так же, как и после получения. Это проблему не снимет. Думаю спец. пакет добавит надежности, но ...
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Извините, если обидел чем-нибудь. Так как не было озвучено, кто покупал, то я и предложил возможные варианты без каких либо имен и ников. К сожалению, у меня было еесколько недобросовестных покупателей, но все "залетные", не форумчане.User1000 писал(а):в тайном умысле порчи посылки (у нас с Вами, уважаемый elf_ua, были совместные ...
В таком случае, думается, что поработали исключительно в Автолюксе. Но вот как можно угробить за малое время часы или заменить на аналогичные( что маловероятно) я не представляю?

Может поломали вместе с упаковкой в процессе перевозки, а потом нашли похожую и сделали вид, что так все и было?

Еще раз прошу прощения, если ненароком обидел

elf_ua Возникшую проблему нам, к счастью, удалось решить без взаимных упреков и обид. User1000 человек порядочный и серьезный. В процессе решения возникшей проблемы я ни разу не услыхал от него ни единого обвинения ни по телефону ни в переписке. Согласитесь, что ситуация весьма щекотливая... Догадок действительно много, но что произошло на самом деле сказать трудно.
Если такая услуга предоставляется - это может быть неплохим вариантом.User1000 писал(а): Думаю спец. пакет добавит надежности, но ...
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Только в НП пакеты дают бесплатно, а в Автолюксе берут 5 грнGEK писал(а): Если такая услуга предоставляется - это может быть неплохим вариантом.

- Rus
- Найфоман
А претензии к автолюксу выставлялись? Товар был застрахован? Ситуация конечно неприятная. Я всегда в фирменном автолюксовском пакете отправляю.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Bullet49
- Найфоман-эксперт

Читаю все это, а в голове вертится мысль: доверять-то из перевозчиков некому...
пересылов было много и больше Автолюксом... НП было всего 2 посылки, но все (тьфу-тьфу-тьфу) приходило целым и невредимым...Многое, кстати в пакетах перевозчиков ...
Хотя...при покупке мною Seiko на Аукро продавец категорически порекомендовал НП... ссылаясь на когда-то возникшие проблемы с Автолюксом...Все пришло точно и в срок.Трекинг пробивался...
Как-то так...
а как же номер пакета и клейкая полоса, которую 2 раза незаметно не заклеить?Но можно пакет НП вывернуть наизнанку
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Номера, конечно, не будет, а лента как раз и останетсяBullet49 писал(а): а как же номер пакета и клейкая полоса, которую 2 раза незаметно не заклеить?
Так вроде по 2 грн были или уже подорожали.elf_ua писал(а): Только в НП пакеты дают бесплатно, а в Автолюксе берут 5 грн, жлобы.
У меня например с Автолюксом проблем ни разу не было. Да и с Ночняком тоже. Пользуюсь обоими службами давно и много.
Несколько раз пользовался Интаймом, пока без проблем, но для статистики маловато.
У Автолюкса удобно расположены офисы. У большинства других служб офисы находятся где-то в таких закоулках, что просто так не доберешься.
Что у Автолюкса плохо это тарифы на хранение. Вот почему за хранение берется половина стоимости доставки в день? Посылка же лежит на месте и занимает, только определенный объем на складе. Логично было бы брать стоимость хранения в зависимости от размера посылки. Почему хранение посылки приехавшей в Киев из Симферополя, должно стоить больше чем хранение такой же по весу и объему посылки из Житомира?
PS:А тему таки на до переименовать.
- deily
- Гуру-найфоман
[quote="Max"]
Несколько раз пользовался Интайм[/quotе]
Имхо уж лучше почтой.
Несколько раз пользовался Интайм[/quotе]
Имхо уж лучше почтой.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Re: О проблемах с украинскими службами доставки посылок
100 пудов.Не мог я раз там вовремя забрать посылку,так мне насчитали за хранение почти как стоимость самой посылкиMax писал(а):Что у Автолюкса плохо это тарифы на хранение.

И я ей говорю что я тоже последний раз с вами дело имею.А там метров 30 от Автолюкса,Интайм.
Получал через них,тарифы чуть ли не в 2 раза дешевле за пересылку.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман
Крупные грузы дешевле всего перевозит Деливери. Несколько раз работал с ними - не плохо.
- vadel
- Найфоман-эксперт
меня в Деливери пугает только донецкий склад этих самых крупных грузов. Заезжаешь на ту складскую базу, где они арендуют помещения. И там прямо на улице, навалом навалены эти самые грузы. И вокруг - никого... дождик идёт, люди (мягко говоря....точнее - работники/грузчики соседних складов) ходят мимо, машины едут прямо рядом и не дай бог наедут... как-то это несерьёзно.SerGeo писал(а):Крупные грузы дешевле всего перевозит Деливери. Несколько раз работал с ними - не плохо.
JE SUIS TERRIL !!!
- deily
- Гуру-найфоман
Не далее чем в субботу видел чела в НП получившего 1грв. вместо 100грв.(наложенный платеж).
Мне лично интересно, как такое возможно - ведь деньги принимает сотрудник НП и опечатывает конверт. Я понимаю что там разберутся и большой проблемы нет, но....
Мне лично интересно, как такое возможно - ведь деньги принимает сотрудник НП и опечатывает конверт. Я понимаю что там разберутся и большой проблемы нет, но....
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A