почему? обсуждение идеального фикса для кемпенга, мора один из кандидатов

Нож хороший, но сейчас придет Egor иKenguru13 писал(а):corsar_s
почему? обсуждение идеального фикса для кемпенга, мора один из кандидатов
Кстати правильная мысльEgor писал(а):Хватит про мору. Обзоров по ней в сети - как грязи. Здесь тоже можно найти, набрать только в поиске "мора".
Так чем неудовлетворительны те же моры и прочие ножи? Какие работы предполагается выполнять? Наколоть щепы для растопки. Тут особая ломовитость не нужна. Так, достаточная надежность и прочность. Без фанатизма. Колышек заточить? Главное чтоб острым был. Пусть даже хлипкий, но острый. Мясо нарезать сырое, чтоб потом с продуктами не контактировать свежими? Опять таки - острый предпочтительнее, причем с тесачиной будет некомфортно.ножи относятся к лагерным, предназначенным для тяжелой работы по обустройству палаточного лагеря, разделке мяса и т.д., то есть для всех случаев, когда топор по весу избыточен, а длина его режущей части наоборот, недостаточна для удобного выполнения работ.
Тапор не берем уж лет 5 ,мачетина есть!corsar_s писал(а):Если с палатками на три дня - берем топор,тент и складную лопатку,колышки вырезаем виксом.
я вот завтра, то есть уже сегодня, поедуAlex ZZZ писал(а):а кто реально ездит с одной Морой - никто..
Не очень корректная фраза,тут как бы мало таких кто из дома с одним ножом выходит,а про "поехать" вообще молчу...Alex ZZZ писал(а):а кто реально ездит с одной Морой - никто..
ну не знаю... сам под костюм нож в карман не ложу... только на ключах... зачем точилка, если нож пыльсобирает...corsar_s писал(а):Не очень корректная фраза,тут как бы мало таких кто из дома с одним ножом выходит,а про "поехать" вообще молчу...Alex ZZZ писал(а):а кто реально ездит с одной Морой - никто..
В смысле с одним ножом?Alex ZZZ писал(а):а кто реально ездит с одной Морой - никто..
За эти деньги альтернатив не вижу.и альтернатив ей - более чем достаточно...
Согласен.а вот мне всегда хочется чтобы в ноже душевность была... мне безразлично что за душевность надо доплатить