Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Va

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Va »

threevc если бы видели то что вижу я каждый день, вы бы тоже изменили мнение о людях в принципе, и об украинцах в частности. Чехия, Молдова... Вы явно не понимаете разницы, и потому делаете ошибочные выводы. Хоть впрочем верно я вам льстю - выводы бывают после рассмотрения/рассуждения - вы таким не удосужились.
Кто без оружия - тот терпила и лох

А кто с оружием - тот сцыкун и параноик. Ладушки? :smile:

Demon-net - туда-же.
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Представляю себе митинги сейчас в Киеве где все со стволами. Если депутаты - наши избранники (!) голыми руками увечья друг другу наносят публично, что говорить об остальных? Пока всех неблагополучных лишат разрешений, молодежь друг друга покалечит, многие сядут. Были ситуации, когда после сам радовался - хорошо, что ничего с собой не было, не сдержался бы.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Максим писал(а):Представляю себе митинги сейчас в Киеве где все со стволами. Если депутаты - наши избранники (!) голыми руками увечья друг другу наносят публично, что говорить об остальных? Пока всех неблагополучных лишат разрешений, молодежь друг друга покалечит, многие сядут. Были ситуации, когда после сам радовался - хорошо, что ничего с собой не было, не сдержался бы.

Ваши наверно избранники, шутка.
Дело в том что показывают по телеку, это для пипла и он хавает.
Всё намного сложнее, одних убрали от кормушки и они рвутся обратно, но новые их уже не пустят, толи ещё будет!

А у меня было по другому, нож и тем более пистолет, дисциплинирует, хотя люди бывают разные.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):если бы видели то что вижу я каждый день, вы бы тоже изменили мнение о людях в принципе, и об украинцах в частности. Чехия, Молдова... Вы явно не понимаете разницы, и потому делаете ошибочные выводы.
Вы разницу, конечно понимаете, Вы знаете и чехов и молдаван и украинцев. Завидую, даже, такой информированности.
Va писал(а):А кто с оружием - тот сцыкун и параноик. Ладушки?
Ок. Американцы почти все сцыкуны и параноики. Швейцарцы, молдаване, чехи да и ещё много стран населённых сцыкунами и параноиками.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Частично согласен с threevc, нужно только не разрешить весь холодняк а вывести ножи из ХО. Стальные телескопические дубинки как мне кажется населению никчему :)
Насчёт разрешить КС, тут всё имхо сложнее, пока что ещё рано, возможно в будущем, у нас даже закона о холодном оружие нет, нет ни законодательной ни методической базы, всё через жопу короче :( Вот представьте, на первое мая заявлено с десяток митингов, схлеснутся комунисты с националистами, какойнить фанатик достанет ствол(хотя в принципе и сейчас может достать :( ) а потом из него ещё и героя сделают что мол вот такой парень классный идейных врагов пострелял. Пока люди у нас не научатся взаимному уважению, и пока у нас не появится вменяема работающая власть, давать населению КС рано. Всё ИМХО.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Va

Сообщение Va »

нужно только не разрешить весь холодняк а вывести ножи из ХО

И шо получится? :?
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Называется "усилия всех для блага каждого".
Шо за утопия... Не хочу я ничьих усилий для своего блага, потому как ни одна штатская б... не знает, что для меня благо. Ни нада меня счастливым делать :-? спасибушки, я лучше как-нить сам.
Va писал(а):threevc если бы видели то что вижу я каждый день
Va, может хватит многозначительных намеков? а то у меня прям комплекс салабона скоро выработается :-?
Максим писал(а):Представляю себе митинги сейчас в Киеве где все со стволами. Если депутаты - наши избранники голыми руками увечья друг другу наносят публично, что говорить об остальных? Пока всех неблагополучных лишат разрешений, молодежь друг друга покалечит, многие сядут. Были ситуации, когда после сам радовался - хорошо, что ничего с собой не было, не сдержался бы.
Максим, вот прям так и представляете? Вот проснулись утром, а все вокруг со стволами, и на митинге :?
Знач, сначала всем поголовно раздадут, а потом определят неблагополучных. Ну, ну :-)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Получится что если это нож, то он не ХО :)
Va

Сообщение Va »

Не хочу я ничьих усилий для своего блага

Егор, это как раз просто: откажитесь от всех услуг оплачиваемых обществом.
Va, может хватит многозначительных намеков? а то у меня прям комплекс салабона скоро выработается

Эйта не намеки, а констатации. Ежли с мну скудоумным годик потереться, станет понятно о чем речь. Любые попытки пояснений словами будут восприняты как мегаЧСВ - проверено. )
Получится что если это нож, то он не ХО

но это и будет "разрешить весь холодняк", которое вы вроде забраковали...
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

ув.Va вы мент? ну или помягче сотрудник М.В.Д.? или просто понты? если бы они светились(понты) как подписуется ув. cornel,вы бы внесли немалую лепту в освещение г,Киев в темное время суток, cornel извините что воспользовался вашей подписью без вашего добра
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):откажитесь от всех услуг оплачиваемых обществом
Не от чего отказываться, всем чем могу не пользоваться - не пользуюсь.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Va писал(а): но это и будет "разрешить весь холодняк", которое вы вроде забраковали...
Нет есть ещё кастеты например, телескопические стальные дубинки, копья, мечи, арбалеты и т.п. :) Я об этом.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

С ножами можно поступить вообще просто, и особой законодательной базы ненужно. Вот эти все терки ХО-не ХО, экспертизы и т.д. и т.п. вот откуда все зло. Кому, кроме упырей, это нужно? Не проще-ли ввести какие-либо разрешения-ограничения на изготовление, ношение и транспортировку?
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Egor.

Сообщение Egor. »

Виталий писал(а):Вот эти все терки ХО-не ХО, экспертизы и т.д. и т.п. вот откуда все зло. Кому, кроме упырей, это нужно?
Именно :) О чем и говорю не первый раз.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

По-моему, разговоры о каком-то особенном менталите нашего народа, который, дескать сразу же после легализации КС начнет буйнить, совершенно не соответствуют действительности - вчерашние события в здании на склонах (и около) показало полную неспособность осознать необходимость достоинства и его защиты как отдельными гражданами, так и нацией. Им можно разрешить всё что угодно, всё равно врождённая сцыкливость не позволит даже думать в эту сторону...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Вот мне инстересно следующее. Сколько охотничьего зарегистрированного орпужия у населения? Посчитайте. А потом посчитайте число происшествий с участием этого самого зарегеного охот.оружия. А резиноплюйки и прочее недооружие не способно ноормально защитить, и при этом способствует появлению таких случаев, которые бы никогда не произошли с полноценным огнестрелом.

Но все равно, лучше резиноплюй, чем вообще ничего.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

По-моему, разговоры о каком-то особенном менталите нашего народа, который, дескать сразу же после легализации КС начнет буйнить, совершенно не соответствуют действительности -
да основная масса и не заметит что (что то там легалезировали) ещё долгое время ,можно подумать все стоят на старте и ждут отмашки,бац и все побежали за стволами! просто кого это непосредственно коснётся будет наверное думать ,а не будет ,то последствия могут быть разные!
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

serggg писал(а):
По-моему, разговоры о каком-то особенном менталите нашего народа, который, дескать сразу же после легализации КС начнет буйнить, совершенно не соответствуют действительности -
да основная масса и не заметит что (что то там легалезировали) ещё долгое время ,можно подумать все стоят на старте и ждут отмашки,бац и все побежали за стволами! просто кого это непосредственно коснётся будет наверное думать ,а не будет ,то последствия могут быть разные!
Я думаю у нас многие вообще не в курсе, что после 25 можно пойти себе и взять разрешение на нарезное ружье.
Последний раз редактировалось Jed Meyers 28 апр 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Aleks писал(а):Но все равно, лучше резиноплюй, чем вообще ничего.
это пока нет ничего совсем, кажется что лучше. А на деле - лучше было и не начинать даже с травматикой, только булки расслабили и бояться отучили. Травматика может быть служебным оружием, где понятно кого искать и наколонять в случае проблем после применения.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

Jed Meyers,многие вообще не знают что можно хоть что-то...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Максим писал(а):Представляю себе митинги сейчас в Киеве где все со стволами. Если депутаты - наши избранники (!) голыми руками увечья друг другу наносят публично, что говорить об остальных? Пока всех неблагополучных лишат разрешений, молодежь друг друга покалечит, многие сядут. Были ситуации, когда после сам радовался - хорошо, что ничего с собой не было, не сдержался бы.
В Молдавии разнесли парламент вдребезги и пополам.

Не было ни одного выстрела.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

cornel писал(а):
Aleks писал(а):Но все равно, лучше резиноплюй, чем вообще ничего.
это пока нет ничего совсем, кажется что лучше. А на деле - лучше было и не начинать даже с травматикой, только булки расслабили и бояться отучили. Травматика может быть служебным оружием, где понятно кого искать и наколонять в случае проблем после применения.
Согласен. Только короткоствол нам все одно никто с ббольшой долей вероятности не разрешит. А в такой ситуации таки лучше хоть что-то нежели воообще ничего. Правда, если резину использовать с сертифицироваными патронами, то что есть она, что ее нет - разница невелика ибо 30 Дж при эластичной пульке весом 0,5 г и диаметром 10 мм - это, мягко говоря, предательски мало. :-(
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Читал эту новость только в другом разрезе, там были лица кавказкой национальности личность которых установлена.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»