самооборона
-
- Найфоман-эксперт
Re: самооборона
Или проявлять жестокость при обороне или жестоко будут обращаться с вами, т.к. вы показали свою слабость.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Rus
- Найфоман
Ну зачем так. Можно просто нейтрализовать.Mirgar писал(а):Или проявлять жестокость при обороне или жестоко будут обращаться с вами, т.к. вы показали свою слабость.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Rus+1."В реальном бою я познал эффективность.Эффективность-это возможность убить как можно быстрее..."Миямото Мусаси. 

суперский новогодний ролик по сабжу
[youtube]http://youtube.com/watch?v=n1aTejy3Bww& ... r_embedded[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=n1aTejy3Bww& ... r_embedded[/youtube]
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
-
- Найфоман
Как то в Одессе , вечером , курил сидя на скамейке за забором военного училища на 4-й Фонтана , с обратной стороны забора спокойный вечер , тишина и парень единственный идущий по улице . Смотрю его догоняют быстрым шагом два не маленьких пацана , на ходу достают из под курток короткие дубинки и бьют сзади . Парень не упал после удара , видно их это удивило и дало ему пару секунд , он развернулся и сразу достал нож , маленький и открывал он его двумя руками , но желание нападать дальше ,у гопников пропало сразу . Они развернулись и спокойно ,сохраняя достоинство
, пошли в обратную сторону . Парень почесал ударенный затылок , поохал и пошел дальше . Вот реальный случай , где небольшой , явно легальный нож спас от возможности прийти (или приехать на скорой) домой без бумажника , часов , куртки и т.п. Я не очень то смог бы ему помочь ,забор в этом месте не самый удобный для лазанья (стволы от пушек , а между ними стальные колья , старая добротная постройка) я бы поорал на них , конечно , но и этого не пришлось , справился парнишка . 

• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
ОИСВ - сила !!!avs11 писал(а):Как то в Одессе , вечером ...

Забор с фасада - да, не очень удобный

// сори за офф...
- Rus
- Найфоман
http://www.golosua.com/main/article/pod ... grabijnika
типично для нашей страны - мужика сейчас затягают за превышение
Подача материала еще та:Rus писал(а):http://www.golosua.com/main/article/pod ... grabijnika
Наверно надо убрать единички в возрасте что бы было нормально.Заявитель выстрелил из ружья, ранив 18-летнего и 19-летнего мальчиков. Раненых доставили в центральную районную больницу, где последний умер.
Мальчики...
життя триває
- Sponge bob
- Новичок
Наверняка эти мальчики были наркоманы, или имели сроки по малолетству по подобным преступлениям. А вообще, если кто то пытается забраться в мой дом ночью, мне что спрашивать его о намерениях, что бы применить соответствующую самооборону?
- deily
- Гуру-найфоман
возможно это была кража, а не разбой
вы на поле за кукурузой , а в вас картечью.

вы на поле за кукурузой , а в вас картечью.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Rus
- Найфоман
А если машину из гаража угоняют, а сил дать отпор "мальчикам" нет? Или из квартиры вещи выносят?
- Rus
- Найфоман
http://facenews.ua/31635/biznesmen-rass ... temno.html
оказывается уже судимые были ....
В нашей стране дешевле было отдать грабителям ту оргтехнику что они крали...Rus писал(а):http://facenews.ua/31635/biznesmen-rass ... temno.html
Сейчас на адвокатов, прокуроров пойдет денег больше чем стоят те компы.

А в "другой" стране - мужик был бы героем который защитил себя и свое имещество.
життя триває
Достало это мусорье, мало того, что сами работать не хотят, так еще когда их работу выполняешь тебя посадить пытаются. Это ж пипец, 4 человека, по предварительному сговору, ранее судимые, совершают нападение и они пострадавшие. Конечно, мусору проще посадить законопослушного гражданина, который и убегать никуда не будет и вряд ли мстить начнет когда освободится.
Lexa634, если за убитого никто особо не впишется - то получит мужик годика 2 условно.
Никто его сажать не будет. А вот бабла с него настригут все кто дотянется.
Не выгодно его сажать.
ИМХО.
Никто его сажать не будет. А вот бабла с него настригут все кто дотянется.
Не выгодно его сажать.
ИМХО.
життя триває
По поводу кражи имущества: как то на огороде соседа (огород возле дома рядом, речь идет о поселке, не городе). Какие то умники, вроде алкашни пытались красть то, что выросло, сосед спустил собаку (что то вроде немецкой овчарки). На вопрос: а чтобы ты делал если собака кого порвала? Сказал: а мне на...ть, это моё и их сюда не звали. В принципе поддерживаю, увидел бы это на своём, стоять и говорить не стал бы.
Lexa634
Полность поддерживаю, особенно бесит как нападавшие (покушаюшиеся) становятся пострадавшими и брызгая слюной доказывают что они белые и пушистые, и самое страшное что им верят.
Lexa634
Полность поддерживаю, особенно бесит как нападавшие (покушаюшиеся) становятся пострадавшими и брызгая слюной доказывают что они белые и пушистые, и самое страшное что им верят.
Morozov
Да вряд ли им верят, просто мусора у нас руководствуются личной экономической целесообразностью, а не законами. Кого выгоднее будет посадить - тот и сядет.Полность поддерживаю, особенно бесит как нападавшие (покушаюшиеся) становятся пострадавшими и брызгая слюной доказывают что они белые и пушистые, и самое страшное что им верят.
Было тут сообщение выше: "мальчики 18 и 19 лет..." ну и так далее, кое кто так хорошо приподносит, что простые люди в том числе, думают вот какой злодей застрелил человека, просто взял и застрелии (забил, зарезал и т.п.). Ну а так да у кого денег больше тот и не виновный, а еще и пострадавшим сделают.
нет.Zoo писал(а):Milkman-очень профессиональные коменты.Случайно не в органах работаете?
Просто не смотрю телевизор и не читаю советских газет.
А если по теме вопроса - то немного видел общую схему работы системы. Со стороны адвокатов и следаков.
життя триває
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Я люблю тварин, та назріла необхідність у ножі для самозахисту від собак, здебільшого від домашніх собак "гопніковських" порід, тобто у народі "бійцівських порід", що їх дуже полюбляє заводити всяка гопота і бидлота (не в образу добросовісним собачникам, які справді займаються собакою та в місті вигулюють собаку у наморднику і на повідку). Гопота у нас дуже любить відпускати таких серйозних собак побігати у місті і без намордника, доки самі заливаються пивом на лавочках. Раніше не дуже звертав на це увагу, та зараз часто гуляючи з півторарічною донькою, мимо нас часто пробігають такі от собаки зі зростом у холці майже як моя дитина. Не думаю, що газовий балон віджене таку собаку, тим більше, що при не дай боже нападі собаки у поле дії газу попаду і я.
Тож. Потрібен ніж, який суміщав би у собі властивості EDC ножа, легко і швидко відкривався як лівою так і правою рукою (мабуть з асістом), мав хороші "пиряльно-різальні" властивості і, як наслідок, надійно і безпечно утримувався б у руці. Бюджет 400... ну 500 грн.
Може і якийсь акуратний фіксед підійде...
Тож. Потрібен ніж, який суміщав би у собі властивості EDC ножа, легко і швидко відкривався як лівою так і правою рукою (мабуть з асістом), мав хороші "пиряльно-різальні" властивості і, як наслідок, надійно і безпечно утримувався б у руці. Бюджет 400... ну 500 грн.
Може і якийсь акуратний фіксед підійде...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Explorer
Бред, ножом от собаки очень мало вероятно что отмахаетесь
Балон струйный, электрошокер, тоже конечно не панацея но получше будет.
Но если очень хочется именно нож, то единственное что может как-то помочь имхо это Хисатсу от ЦРКТ
Бред, ножом от собаки очень мало вероятно что отмахаетесь

Балон струйный, электрошокер, тоже конечно не панацея но получше будет.
Но если очень хочется именно нож, то единственное что может как-то помочь имхо это Хисатсу от ЦРКТ

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Kenguru13, я взагалі то розглядаю ситуацію, коли до мене наближається собака, просто проходить мимо чи саме на мене, не важливо, а ніж я заздалегідь дістаю і тримаю за спиною, так, про всяк випадок, для використання в крайньому випадку, коли собака вже вчепилась.
Я теж був собачатником, був у мене кавказець, поведінку собак трохи знаю.
Торкнутись електрошокером собаки вдасться тільки коли вона вчепиться у ліву руку чи ногу. Які наслідки струму будуть для мене, якщо собака вгризлась в мене а я її електрошокером??
Я теж був собачатником, був у мене кавказець, поведінку собак трохи знаю.
Торкнутись електрошокером собаки вдасться тільки коли вона вчепиться у ліву руку чи ногу. Які наслідки струму будуть для мене, якщо собака вгризлась в мене а я її електрошокером??