МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Va

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение Va »

Та ну, это уже спор о заполнености стакана.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

С удовольствием глянул бы на ютубе видео, как эксперты-криминалисты объясняют нардепам какую методику и почему принимать надо... Прям с трибуны ВР :-D
Вот только врядли :-(
Va

Сообщение Va »

Вот опять в тупике - удумал сделать новый тренировочный кинжал (на средневековщину), но поскольку нужна только имитация, то тратить труды на железку туповато, и соответственно выбор идет в сторону сплавов аллюминия. Но.
Эта-ш сцуко аццкое ХО будет до проведения исследования. :? )))(((
И кроме как порченьем макета, у эксперта не будет способа вычислить что-же перед ним находиться.

Вот прикиньте чудную ситуацию, собрали вы машину своедельную, приходите в ГАИ получить на ейную соответственный докумет, подтверждающий что мол и безопасая, и все дела.
А гаец с милой улыбкой говорит вам: Ты милок в сторонке постой, а мы сейчас твой аппарат разгоним, да в стену бетонную улюбим. Проверим чё с ней станется. А вы в автивку кучу денег и сил грохнули.

Т.е. единственный метод проведения экспертизы, подразумеват порчу моего стыдно сказать имущества, и кто мне будет компенсировать потери - никого не любит в принципе, особенно мудилу-пейсателя исключившего измерение характеристик твердости клинков.
И я так задаюсь резонным вопросом - почему меня должны любить изыски частной шелупени, да и законодателя в принципе?

Да, естественно - эксперты столкнулись со сложной ситуацией оценки композитных клинков, керамических клинков, пластиковых клинков... но почему они СВОЮ работу кагбе* облегчили ЗА МОЙ счет - непонятно. Точнее это просто "некомпетентно".
И мне из-за этой некомпетентности неудобно, т.к. нарушать требования известного мне "закона/требования" я не хочу принципиально. Привычка такая.
Кстати у обычного ППС-ника тут куда больше здравого смысла, т.к. сколько раз мя стопорили с люминьковыми ножами - ни разу траблов не было, люди понимают что это тренировочный агрегат, и никаких претензий и близко к нему не имеют. Тока любят позвездеть о занятиях, тима мол мы тоже сопричастные. :)
*почему "кагбе" уже пояснял - удалив твердостные характ., эксперты по сути получили новый здоровый кусок работы. Например наш з-д резиновых изделий до последнего времени выпускал резиновые ножи для МВД, и они - согласно нововведениям, должны случай чё пройти экспертизу - а вдрух это ХО! )))(((
Va

Сообщение Va »

глянул бы на ютубе видео, как эксперты-криминалисты объясняют нардепам какую методику и почему принимать надо...

McS ВР ни при чем близко - такая работа ведется на науковом уровне.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Va писал(а):почему они СВОЮ работу кагбе* облегчили ЗА МОЙ счет
Неужели это до сих пор удивляет? :-D
- Бойцы, берем в каптерке ломы и подметаем плац!
- Так метлами же удобнее, товарищ прапорщик..
- А мне не надо, чтобы было удобнее, мне надо, чтобы вы зае..лись!!!
Va

Сообщение Va »

Неужели это до сих пор удивляет?

Ну... в принципе да. Жутко хочется верить в то что мир хороший. Ну вот хочется. :)
Чтобы люди никуда не торопились и имели время и потребность подумать, понаблюдать, чтобы пособляли друг-дружке всяко, чтобы отстаивали свои принципы и шли на копромиссы, чтобы понимали что денег больше нужного вовсе-то и не нужно...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):
глянул бы на ютубе видео, как эксперты-криминалисты объясняют нардепам какую методику и почему принимать надо...

а де там наука?
Vitaliy

Сообщение Vitaliy »

McS писал(а):
Va писал(а):

а де там наука?
Методику удверждают и вносят изменения совет экспертов при Минюсте, который заседает раз в год.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Понравилось. Интересно - правда или баян http://www.sporthit.ru/articles/18/
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

deily писал(а):Понравилось. Интересно - правда или баян http://www.sporthit.ru/articles/18/
Российские ГОСТы, российская методика... :wink:
Va

Сообщение Va »

из ссылки:
рукоять ножа травмоопасна. ГОСТ разъясняет, что травмоопасной, не рассчитанной на нанесение колющего поражающего удара, считается рукоять, у которой отсутствуют защитные устройства

Давеча пределал ради красоты рукоять на шабере, поменял с обычной напильниковой на ножевую. Естественно, учитывая характер инструмента перестраховался и сделал рукоять травмоопасной. Но смотрю на ейную и думаю - ну ведь можно напырять нехило! Дай думаю проверю. :)
Смоделировал ситуацию, будто человек рассердился и наносит удары схватив инструмен с рабочего стола.
Результат - посмотрел мяско на трех пальцах на втором ударе, продолжать было невозможно. Таки травмоопасная. :smile:
Хорошо шабер свежеотточеный был, быстро заживет, даже уже почти зажило.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

через недельку :) только пластырем надо заклеить чтобы края не расходились...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Давеча пределал ради красоты рукоять на шабере, поменял с обычной напильниковой на ножевую. Естественно, учитывая характер инструмента перестраховался и сделал рукоять травмоопасной.
Вас посодют за нарушение ТБ :) Инструмент должен быть травмобезопасен.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Egor писал(а):
Va писал(а):Давеча пределал ради красоты рукоять на шабере, поменял с обычной напильниковой на ножевую. Естественно, учитывая характер инструмента перестраховался и сделал рукоять травмоопасной.
Вас посодют за нарушение ТБ :) Инструмент должен быть травмобезопасен.
Посадють если он даст им поработать наемному рабочему или ученику в ПТУ :wink:
Va

Сообщение Va »

пластырем надо заклеить чтобы края не расходились...

Да, сразу-же так и сделал, благо дело аптечка постоянно в рабочем виде бдиться. :)
Инструмент должен быть травмобезопасен.

Тут выбор - либо делать два шабера - один с менее 90, но при круглой "гардочке", либо нормальный на см.~12-15, но без гарды/фасонной рукояти. Я останавливаюсь на последнем, т.к. в основном работаю шабером как стругом. Т.е. зачистка внутренних поверхностей маловостребована. Пластик, кость, кое-где древисина, латунь, неотТОшеные железки - без шабера не управиться совсем. Маленький (из надфиля) тот без острия - для тонкой работы.

А вообще не очень понятно, где грань/основания рассмотрения инструмента как ХО - например шабер могут (и скорее всего будут) оценивать, а молоток нет... :?
Explorer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 856 раз

Сообщение Explorer »

Доброго дня. Мені подарували ніж. Переслали по пошті з закордону. Скажіть, якщо ніж прислали з закордону, і він пройшов митницю без проблем, чи є цей факт доказом того, що даний ніж не холодна зброя?
Дякую.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Ні.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Звернув ось увагу на пункт в методиці:
" кут загострення леза - не більше як 30 град."
Це що виходить - візьму я який-небудь дандірембоід, на ДМТ зроблю йому сокирну заточку в 40 градусів і піду собі, помахуючи, до експерта, давай, мол, рідний, справочку. Чи я чогось не розумію? :?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Va

Сообщение Va »

С углами они чего-то напортачили, даж непонятно на что ориентировались - мож на госты, но толку... Не очевидно.
Например при сведении в 0.2, любой угол РК будет калечить враз.
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

І що характерно - цей кут в 30 град. є як в старій, так і в новій методиці.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

я думаю как минимум подразумивается половинный угол, тоесть полный 60 градусов. но согласен всёравно бредятина
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Messer писал(а):піду собі, помахуючи, до експерта, давай, мол, рідний, справочку. Чи я чогось не розумію? :?
схожий вопрос поднимался - получилось, что это типа легко устранимый недостаток - переточил слегонца и имеешь ХО.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Duscha писал(а):
Messer писал(а):піду собі, помахуючи, до експерта, давай, мол, рідний, справочку. Чи я чогось не розумію? :?
схожий вопрос поднимался - получилось, что это типа легко устранимый недостаток - переточил слегонца и имеешь ХО.
Как мне кажется, на этот пункт все эксперты давно забили, что есть правильно. Ибо принеся им жуткий ХО, но тупой, как линейка должна была бы быть справка, что не ХО
Va

Сообщение Va »

Ньюанс глупъшей чем кажется - он затрагивает вопрос о естественном износе инструмента в принципе, т.к. некоторые пункты методики, оценивая изделие "сейчас", не учитывают его будущность в пределах обусловленых производителем. Т.е. по сути, "разрешая" конкретный нож сегодня, эксперт обрекает владельца на ХО в будущем.
А отвечать за это хо будет совсем не эксперт.
Это типа как при прохождении ТО, выдать машине "добро" при неисправном тормозе - дескать сейчас-то она стоит!
Va

Сообщение Va »

на этот пункт все эксперты давно забили, что есть правильно

Я бы сказал наоборот - совсем неправильно. Создает возможность злоупотреблений.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»