Допоможіть обрати налобник
-
- Начинающий найфоман
Re: Посоветуйте хороший налобник.
Уважаемый Messer, поверьте смотрел я (в интернете на картинках) на фонари "Zebra". Даже глаза щурил питаясь понять по фото какой фонарь лучше светит. Но так и ничего толком и не могу понять.
Посоветуйте пожалуйста конкретную модель под мои требования.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Big-Silver
- Найфоман
У меня такой http://www.princetontec.com/?q=fuel
Доволен как слон.
Доволен как слон.
Лично я остановил выбор на Zebralight H501w, о чем ни разу не пожалел. Мои требования к налобникам в точности совпадают с вашими, этот фонарь под них подходит идеально. Самые распространенные батареи, мягкий заливной свет, на лбу не ощущается (легенький), воды не боится, имеет несколько отлично подобранных режимов. Что еще надо для счастья?Дмитрий 77 писал(а):Уважаемый Messer, поверьте смотрел я (в интернете на картинках) на фонари "Zebra". Даже глаза щурил питаясь понять по фото какой фонарь лучше светит. Но так и ничего толком и не могу понять.
С уважением Дмитрий.

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
-
- Начинающий найфоман
Уважаемый Messer. Смотрел я в интернете на модель H501w. Я конечно дилетант в фонарях, и в фонарях вовобще не разбираюсь ( иначе не просил бы совета).
Но мне кажется што модель Zebra H501 изначально рассчитана на элементы питания "3,7 вольта". А вот на обычных пальчиковых (1,5 вольта) батарейках он нормально работать не будет.
Но могу и ошибаться. Я сделал такой вывод исходя с тово што есть на данный момент у меня фонарик с рабочим напряжением диода 0,8V..3,7V.
Так на аккумуляторе 3,7V фонарь работает нормально, а вот на батарейке 1,5V светит намного слабее.
Но мне кажется што модель Zebra H501 изначально рассчитана на элементы питания "3,7 вольта". А вот на обычных пальчиковых (1,5 вольта) батарейках он нормально работать не будет.
Но могу и ошибаться. Я сделал такой вывод исходя с тово што есть на данный момент у меня фонарик с рабочим напряжением диода 0,8V..3,7V.
Так на аккумуляторе 3,7V фонарь работает нормально, а вот на батарейке 1,5V светит намного слабее.
-
- Начинающий найфоман
Поделитесь впечатлениями о работе фонаря.Big-Silver писал(а):У меня такой http://www.princetontec.com/?q=fuel
Доволен как слон.
Интересует на сколько примерно хватает комплекта батареек.
И как ой свет у фонарика, светит пятном или рассеяно?
Дмитрий 77
Естественно, на аккумуляторе он будет работать ярче и дольше. Я не пробовал, меня вполне устраивает его работа на обычной АА батарейке. А вообще, надо бы Сергея ака Kren спросить, он о них знает все.
Естественно, на аккумуляторе он будет работать ярче и дольше. Я не пробовал, меня вполне устраивает его работа на обычной АА батарейке. А вообще, надо бы Сергея ака Kren спросить, он о них знает все.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- fenoms
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
У меня такой же, только с трема галогенками, скажу своими словами.. , легкий , компактный отличныйBig-Silver писал(а):У меня такой http://www.princetontec.com/?q=fuel
Доволен как слон.

С уважением Анатолий..
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить..
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить..
-
- Начинающий найфоман
В принципе я и смотрел ( фото) в интернет магазине у Kren " Территория света".Messer писал(а):Дмитрий 77
Нужно все таки спросить у Kren спросить на счет работы на обычных 1,5V батарейках,, может и приобрету.
Дмитрий 77
Надо исходить из собственных потребностей. Лично для меня, думаю, более яркий свет Зебры был бы лишним. Мне его среднего режима вполне хватает, чтобы светить себе на руки, когда что-то делаю. На максимальном режиме можно забыть, что в комнате не включен свет, куда голову ни повернешь - везде светло. Ну, а для дальнего света есть другие фонари.
Надо исходить из собственных потребностей. Лично для меня, думаю, более яркий свет Зебры был бы лишним. Мне его среднего режима вполне хватает, чтобы светить себе на руки, когда что-то делаю. На максимальном режиме можно забыть, что в комнате не включен свет, куда голову ни повернешь - везде светло. Ну, а для дальнего света есть другие фонари.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
-
- Начинающий найфоман
Спасибо за ответ. Буду думать на счет "Зебры".Messer писал(а):Дмитрий 77
Ащас иду ножны до ножика доделывать. В принципе неплохую вы мне мысль подкинули на счет использования налобника.
С уважением Дмитрий.
- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
я за 501 зебру - уж второй год у меня, а светит изюмительно!
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

-
- Начинающий найфоман
В принципе выбор пал на http://terrasvet.com.ua/zebralight-h51-2-1?cat=8 Но только нету его там в наличии.
Может кто то с форумчан штото типа такого предложит на продажу?
Меня и нормальный Б\У налобник устроит.
Может кто то с форумчан штото типа такого предложит на продажу?
Меня и нормальный Б\У налобник устроит.
- Big-Silver
- Найфоман
Дмитрий 77
На счет фонаря Princeton Tec FUEL.
Фонарик у меня с начала января, батарейки еще не менял. Фонарь легкий, на голове не чувствуется. Свет в центре прямоугольник, по сторонам рассеивается. Пользуюсь дома в компах ковыряться посветить, в гараже под машиной в яме. Фонарь отличный ни разу не пожалел. Брал на Аукро, с доставкой обошелся 200 гривен.
На счет фонаря Princeton Tec FUEL.
Фонарик у меня с начала января, батарейки еще не менял. Фонарь легкий, на голове не чувствуется. Свет в центре прямоугольник, по сторонам рассеивается. Пользуюсь дома в компах ковыряться посветить, в гараже под машиной в яме. Фонарь отличный ни разу не пожалел. Брал на Аукро, с доставкой обошелся 200 гривен.
- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Дмитрий 77
Где предполагается использование, в открытых или закрытых помещениях? Я описывал сравнения 2-х фонарей с матовым и прозрачным стеклом. Н51 пользую 3-й месяц. Доступные элементы питания. Разумный компромис между заливным и дальним светом. ТУТ подробное сравнение и фото. Г-образная форма очень удобна для ношения фонаря на кармане и ремне сумки.
Где предполагается использование, в открытых или закрытых помещениях? Я описывал сравнения 2-х фонарей с матовым и прозрачным стеклом. Н51 пользую 3-й месяц. Доступные элементы питания. Разумный компромис между заливным и дальним светом. ТУТ подробное сравнение и фото. Г-образная форма очень удобна для ношения фонаря на кармане и ремне сумки.
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
-
- Начинающий найфоман
Еще один обзор. С первых рук.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=7201
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=59&t=7201
Проспер Мериме
Проспер Мериме
У меня в семье три Petzl XP2 http://bizon.com.ua/product_info.php/products_id/402767. Водозащищенность: IP X4 (для любых погодных условий)
Выбирая их я советовался с профессиональными альпинистами. Условия использования были следующими: для треккинга, вело путешествий, выживания, рыбалки и т.д.... Второй год в жесткой эксплуатации и никаких проблем.
Выбирая их я советовался с профессиональными альпинистами. Условия использования были следующими: для треккинга, вело путешествий, выживания, рыбалки и т.д.... Второй год в жесткой эксплуатации и никаких проблем.
"IPX4 это просто плотная подгонка, в некоторых местах могут быть уплотнители, разъёмы закрыты резировыми крышечками. На погружения в жидкость и настоящую мелкую минеральную, мелкодисперстную пыль расчёта нет, а вот волос и крупной пыли попадать не должно. Стандарт, как таковой имеет кучу буквочек в конце, соответствующие определённым, весьма разным требованиям. Если буквочки не указываются, то это, как правило, низший стандарт. Тоесть, пара капель ничего не сделает, а вот под ливень лучше не подставлять. Грубо говоря, можно на него пролить воду, быстро отряхнуть, продуть щели - поломок быть не должно."Alex22 писал(а):IP X4 (для любых погодных условий)
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
У меня было два Petzl(я) и оба они в разное время умерлиAlex22 писал(а):У меня в семье три Petzl ... Выбирая их я советовался с профессиональными альпинистами. Условия использования были следующими: для треккинга, вело путешествий, выживания, рыбалки и т.д.... Второй год в жесткой эксплуатации и никаких проблем.

Мова, це також наша зброя
Как это умерли? Сами по себе сломались? Объясни плиз.У меня было два Petzl(я) и оба они в разное время умерлиот поломки пластикового корпуса
конечно в самый неподходящий момент
и третий налобник в пластиковом корпусе я похоже уже не куплю
![]()
Может я более аккуратно отношусь к ним, может от модели зависит... хм. Не знаю даже, что сказать.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Достаешь из чехольчикаAlex22 писал(а):Как это умерли? Сами по себе сломались? Объясни плиз.У меня было два Petzl(я) и оба они в разное время умерлиот поломки пластикового корпуса
конечно в самый неподходящий момент
и третий налобник в пластиковом корпусе я похоже уже не куплю
![]()
Может я более аккуратно отношусь к ним, может от модели зависит... хм. Не знаю даже, что сказать.

Мова, це також наша зброя
Так может на него, кто-то до этого сел
?
У меня чехол фирменный Petzl
.

У меня чехол фирменный Petzl

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alex ZZZ
- Найфоман
если для рыбалки...
мне на форуме (Сергей, который зеброй торгует - спасибо ему с оказией) подсказал и я у него купил фонарь на АА и к нему мега крепление (слева, справа, сверху) - короче как для рыбалки лучше чем налобник.
причина - ночью надо муутную воду пробивать когда крупную рыбу выводишь - надо поток света мощьный, а когда наживку цепляешь - надо маленький поток...
мне на форуме (Сергей, который зеброй торгует - спасибо ему с оказией) подсказал и я у него купил фонарь на АА и к нему мега крепление (слева, справа, сверху) - короче как для рыбалки лучше чем налобник.
причина - ночью надо муутную воду пробивать когда крупную рыбу выводишь - надо поток света мощьный, а когда наживку цепляешь - надо маленький поток...
- vadel
- Найфоман-эксперт
Alex ZZZ, +1. Я для себя тоже определился с налобником. Универсальное крепление - Fenix Headband на два фонарика. В него один фениксовский фонарик помощнее и понадёжней, и второй "ноунейм" (раз уж приличные бренды считают сие изобретение моветоном) китайский с подвижной линзой.
"Щаслив как абизяна"(с)
"Щаслив как абизяна"(с)

JE SUIS TERRIL !!!
-
- Начинающий найфоман
Рекомендуем обратить внимание на Fenix HL21. Это свежая модель, очень надежный налобный фонарь.
В наших тестах вы можете увидеть как он светит. есть уже много обзоров данной модели в интернете. До конца лета его можно купить по весьма привлекательной цене. За данные деньги, у Петцла нет и близко фонарей с такой яркостью и надежностью.
http://fonarik.com/test/?model=186&scene=1&mode=0
В наших тестах вы можете увидеть как он светит. есть уже много обзоров данной модели в интернете. До конца лета его можно купить по весьма привлекательной цене. За данные деньги, у Петцла нет и близко фонарей с такой яркостью и надежностью.
http://fonarik.com/test/?model=186&scene=1&mode=0