Японські кухонні ножі - хто користується?

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Flax, у меня дружба народов - японцы, европейцы, украинцы, узбеки :D
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Flax »

Y2K и явных фаворитов нет? )
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Flax писал(а):Y2K и явных фаворитов нет? )
Из тех японцев, что у меня есть - это накири от Fujiwara Kanefusa
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Flax »

Y2K ::hi:::
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Flax Жду посылку, друг сделал подарок - так что скоро будет сравнительный обзор двух petty ::hi:::
simamura
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:57
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение simamura »

У меня около полугода KAI Yanagiba 240 мм, (немец) молибден-ванадий, в принципе для тонкой нарезки рыбы очень даже ничего, но смущает вес и его распредиление, так как пропиленовая ручка слишком легкая как по мне. Кроме того совсем недавно появились чистокровные японцы: Tanaka Kurouchi Сантоку 165 мм, blue steel №2; Tanaka Ginsanko steel Gyutou 190 мм и Shimatani Damascus VG10 stainless steel GYUTOU knife 185 мм. Пока присматриваюсь но скорей всего остановлю свой выбор на Ginsanko steel Gyutou, во первых я себе такой уже покупал, но так и не успел распробовать, так как его у меня забрала знакомая - повар (нарадоваться не может остроте и легкости (120 г), хотя режущие способности у остальных ничем не хуже, просто этот для меня более удобный. Хотя не буду загадывать
http://gifok.net/images/2014/03/11/1vFnC.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/11/gnPBJ.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/11/vOQIl.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/27/pxE4.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/27/TEQ2r.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/27/aw2ho.jpg
http://gifok.net/images/2014/03/27/AjP1l.jpg
rean81
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:28
Откуда: Беларусь-Речица

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение rean81 »

Как впечатления от Shimatani ???
У меня петька - полное впечатление перекаленной железки. Крошится на раз. Надеюсь через заточку перестанет, уже два раза точил, чуть меньше сколы, но все равно идут.....
а вот вг10 от танака приятна.
simamura
Новичок
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 16:57
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение simamura »

Оставил себе Tanaka Ginsanko steel Gyutou 190 мм, по Shimatani крошки замечено не было, но он тяжеловат, по этому выбор сделал в пользу Tanaka
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

Получил клинок : 3-х слойной ламинат : внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2
(Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC, , сделал пробную рукоять, вот что получилось :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Клинок 145мм, заточен великолепно (бумажку строгает без протяга), опробовал при приготовлении окрошки- все отлично, овощи сопротивления не оказали :)))
::hi:::
Последний раз редактировалось Colonel-Sev 14 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Flax »

Colonel-Sev писал(а):наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
а какой смысл углеродистой сталью накрывать сверху?
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

Смысл вижу только в том, чтобы защитить сердцевину из твердой, но хрупкой стали.
Как по мне, нож из подручных материалов.
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

artshop писал(а):Смысл вижу только в том, чтобы защитить сердцевину из твердой, но хрупкой стали.
Как по мне, нож из подручных материалов.
:)
Рукоятка тоже из подручных :smile: , зато режет как, как режет.

П.С. и стоит понты 8-)
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Владимир2708 »

Flax писал(а):
Colonel-Sev писал(а):наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
а какой смысл углеродистой сталью накрывать сверху?
Экономия хорошей стали, удобство и легкостью последующих заточек.
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

Владимир2708

:)(:? ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
rean81
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 май 2014, 22:28
Откуда: Беларусь-Речица

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение rean81 »

неплохой. Как по луку работает??
Ламинат углеродка в углеродке - это классика жанра японского частного производителя. По технологии производства сложно сварить между собой нержу и ржу. Это доступно на специальном оборудовании и удорожает процесс.
Часто помещают твердый сердечник в более мягкие обкладки. Они нивелируют недостатки друг друга.
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

rean81
::hi:::

Вчера делал плов, по луку и моркови rt24
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Flax »

Colonel-Sev, а как с коррозией дела обстоят?
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Colonel-Sev »

Flax писал(а):Colonel-Sev, а как с коррозией дела обстоят?
Покрыт лаком, все хорошо. ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Аватара пользователя
Flax
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8785
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 11:01
Откуда: Запорожье
Поблагодарили: 2 раза

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Flax »

Colonel-Sev чудно )

а киньте в личку адресок, откуда заказывали, если можно :-)
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

приехал Takamura - пока это лучшее, что у меня было

Изображение
Аватара пользователя
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 17:19
Откуда: Херсон
Контактная информация:

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Владимир2708 »

Отличный выбор и по цене хорош.
Это 210?
Как сталь R2- радует?
Аватара пользователя
artshop
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение artshop »

R2 должна радовать.
Неизученный еще правда вопрос, почему ножи из R2 у Takamura такие недорогие......
По пропорциям, это 180....Жаль, надо было доплатить 45 зеленых и взять 210.
Но это должен быть НОЖ!
Аватара пользователя
Y2K
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 17:31
Откуда: Kiev

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Y2K »

Владимир2708, это 210мм - меньше не хотелось однозначно, больше - пока не готов )

не знаю как R2, но режет он восхитительно. больше всего меня удивляет - как такой нож можно сделать руками )

цена - 192$ - это нож и сайя (так же пишется?)
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

rt24
Последний раз редактировалось Вася Васмн 24 сен 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...
Аватара пользователя
Вася Васмн
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 апр 2013, 16:18
Откуда: Черкассы

Re: Японские кухонные ножи - кто пользуется?

Сообщение Вася Васмн »

Нож суперовый сделан прекрасно и цена нормальная
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Еду, но не аппетит. Книгу, но не ум.
Лекарство, но не здоровье.
Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»