Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
Hooke
Найфоман
Найфоман

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение Hooke »

krawec писал(а):а как на счет лицензии НБУ на открытие счета зарубежом? могут быть проблемы...
эмитент карты Яндекс.Денег - ЗАО банк «Тинькофф Кредитные Системы» (РФ)...
Угу, знаем, летали...
Нифига не открывал я никаких счетов, это непотребные люди на мою хфамилию оформили, для возведения поклепа.
Вон у Тинькоффа ни моего паспорта ни кода, ни хоть договора с закарлючкой нет.
А про заявление на открытие счета я даже не упоминаю. Каким боком я к тому всему?
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

atan_illinois писал(а):alex_rc, согласен ::hi::: , но банк все-же не ммм) да и по сводкам я отп пробил, аналитика в порядке, в фонд гарантированой выплаты банк входти, акция была, чего не воспользоваться. после него бросил в имекс- наша контора с ним много лет сотрудничала - все гуд, а сейчас в vab.

о рисках я знаю, но сумма не настолько большая чтобы купить недвижимость, а если будет просто лежать - толку с нее? инфляция потихоньку сожрет, а так раз в квартал - стабильный плюс в пару-тройку лишних тысяч, которые лишними не являются - ножик купить, за квартиру заплатить и так, по мелочи)

хотя у меня знакомый и на ммм умудрился 400% от вложенной. суммы поднять, правда после этого все и рухнуло, но он средства вывел.

страна дураков и поле чудес блин... только тех кто много потерял реально жалко...
сумма гарантированная имеет пределы. зачастую это меньше размера депозита :wink:
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

кажись 50 штук, но после 25ти возвращают в размере меньшем суммы депозита на определенный процент и чем выше сумма тем процент невозврата больший. Где то раньше читал, когда банк себе выбирал.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Фонд гарантирования вкладов физических лиц повысил размер компенсации вкладчикам ликвидируемых банков со 150 тыс. грн. до 200 тыс. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Игорь Соркин, возглавляющий административный совет Фонда.

"Административным советом Фонда принято решение повысить гарантированную сумму возмещения по вкладам, которые стали недоступными, до 200 тыс. грн.", – сказал он.

И.Соркин подчеркнул, что последнее повышение лимита гарантированных выплат было проведено в ноябре 2008 года со 100 тыс. грн. до 150 тыс. грн. По его мнению, данное решение позволит повысить доверие вкладчиков к банковской системе.

Как сообщалось, исходя из данных ФГВФЛ, особой потребности в повышении суммы гарантий в Украине нет. Депозиты на сумму до 150 тыс. грн имеют 99,2% вкладчиков, общее количество которых на конец I квартала составляло 37,2 млн. Средний размер их депозита – 8098 грн.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

матчасть

http://www.fg.gov.ua/

Фонд создан по Указу Президента Украины № 996/98 от 10 сентября 1998 года.

При этом начальный размер возмещений составлял 500 грн. Функционирование этого института урегулировано Законом Украины «О Фонде гарантирования вкладов физических лиц». В статье 3 указано: Фонд гарантирует каждому вкладчику банка — участника (временного участника) Фонда возмещение средств по его вкладам, включая проценты, в размере вкладов на день наступления недоступности вкладов, но не более 200 000 гривен по вкладам в каждом из таких банков. Указанный размер возмещения средств по вкладам, включая проценты, за счет средств Фонда может быть увеличен по решению административного совета Фонда в зависимости от тенденций развития рынка ресурсов, привлечённых от вкладчиков банками — участниками (временными участниками) Фонда и других факторов.

не реклама.
я просто это читал до того как пользоваться депозитами.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

п.с. когда до 200000 дорасту - сразу начну париться)
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Повернусь до Привата. :-D

1. В ньому може і зручно обслуговуватись, і прихват24 унікальний, але коли треба буде з ним "розвестись" і закінчити стосунки, от тут і починаєш розуміти вислів - "якщо хочеш знати чи потрібно із кимось одружуватись, треба спочатку з ним розвестись."
Закрити карточку і не мати потім проблем у Привта - це лотерея. І про це багато вже писали, і саме тому не хочу з ним мати нічого. Щоб потім "розвод" не аукнувся через 3 роки чимось "випадково забутим і не закритим".

2. Приват24 може і краще за інших... :-D Але коли інші банки почнуть так же намахувати клієнтів як приХват, вони також будуть мати можливість створювати унікальні ...24.

3. Зарахувати нормально кошти на картку іншого банку приХват24 не може так само, як і в інших банках. А кидати гроші з карточки на карточку цього ж банку - може любий інет-банкінг.
Все інше нівелюється проблемами "після" і обслуговуванням зараз.
ИМХО.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

А может хватит уже на ПриватБанк наезжать?! Нормальный банк. Не хуже (а во многом и лучше) других.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Дельфин писал(а):Повернусь до Привата. :-D
......................
3. Зарахувати нормально кошти на картку іншого банку приХват24 не може так само, як і в інших банках.
.......................
Не можу погодитись: жодного разу проблем не виникало. :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

alex_rc писал(а):у привата - есть такая глупая на мой взгляд услугу как "экстра деньги" с помощью которой можно лишиться всех денег в том числе и с кредитных карт всего лишь навсего потеряв телефон.
Так вот - захотел я закрыть возможность предоставления этих "экстра денег" по своим картам, приват - ответил в стиле "а вот вам хрен".
ответили правда устно - как добиться отключения этого "сервиса" ?
почитал про число пострадавших от приватбанка.... да, занятно....
http://www.prostobank.ua/servisy/onlayn ... rivatbanka
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Reальный случай

Сообщение vladvlas »

Не мое:
В реестре судебных решений обнаружил как Приватбанк взыскивает долги: http://reyestr.court.gov.ua/Review/32204413
Заемщик взял в кредит в 2007 году 3 640,80 грн., а сейчас решением суда взыскано 81 566,29 грн. (из них 50474, 12 грн. пеня и штраф), т.е. долг увеличился в 22,4 раза. Причем это не единичный случай, в том же реестре видел решения о взыскании в 10 раз больше суммы кредита, но чтобы в 22 раза впервые вижу.
Я согласен, что долги надо отдавать и штрафные санкции надо начислять в случае нарушения сроков оплаты, но не в таких же размерах.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

alex_rc писал(а):у привата - есть такая глупая на мой взгляд услугу как "экстра деньги" с помощью которой можно лишиться всех денег в том числе и с кредитных карт всего лишь навсего потеряв телефон.
Так вот - захотел я закрыть возможность предоставления этих "экстра денег" по своим картам, приват - ответил в стиле "а вот вам хрен".
Ещё актуален вопрос отключения? Могу поспрошать что и как.
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

Uncle Ho
а поспрошайте, буду благодарен. И отделение вроде рядом с роботой а времени заскочить нет, да и очереди там вечно
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Uncle Ho писал(а):
Присоединяюсь! :)
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

Uncle Ho писал(а):
да, я вообще удивлен что такую дебильную услугу без предупреждения включили всем и типа нет возможности ее отключить ! и даже лимит поставить на эти экстра деньги нельзя.
Это очень и очень реальная дырка
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Итого:
- на данный момент "фичу" технически отключить невозможно;
- хоть какая-то защита - отдельный телефон;
- внутренняя борьба за отключаемость этой "фичи" идёт, но пока...
Остаётся воздействовать через каналы общения с клиентами: заявы, просьбы, требования.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Uncle Ho писал(а):- на данный момент "фичу" технически отключить невозможно;
У меня через эту фичу, как оказалось, месяц назад умельцы несколько тыщ с карты приватовской увели.
Так-что вы правы: заводить две карточки и перекидывать между ними суммы. На основной карте закрыть кредитну линию и не держать там больше пары десятков грн.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Gott писал(а):
Uncle Ho писал(а):- на данный момент "фичу" технически отключить невозможно;
У меня через эту фичу, как оказалось, месяц назад умельцы несколько тыщ с карты приватовской увели.
Так-что вы правы: заводить две карточки и перекидывать между ними суммы. На основной карте закрыть кредитну линию и не держать там больше пары десятков грн.
Плюс к этому:
- отдельный тел. номер (но это разумеется доп расходы);
- ну и обращаться с жалобой на "разбой" обязательно.
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

Uncle Ho
спасибо !
да уж - фича..... высказать бы про эту фичу кому то из топ менеджеров приветбанка...
totorro
Найфоман
Найфоман

Сообщение totorro »

Может мы немного драматизируем. Мошенничество происходит в любом случае при передаче конфиденциального содержания СМС третим лицам (мошенникам). Просто ни при каких обстоятельствах не разглашать пин и приходящие пароли в смс и все будет норм.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

кредитную линию убрал, думаю и эту херь уберем...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Uncle Ho писал(а):- отдельный тел. номер (но это разумеется доп расходы);
Это не поможет.
Uncle Ho писал(а):- ну и обращаться с жалобой на "разбой" обязательно.
Потерянное время. Как сказали мне "незнакомые дяди, но в знакомой форме" (не под протокол),- даже если их и найдут, своих денег ты не увидишь в любом случае.
alex_rc писал(а):высказать бы про эту фичу кому то из топ менеджеров приветбанка
Они в курсе всех дел. :)
totorro писал(а):Мошенничество происходит в любом случае при передаче конфиденциального содержания СМС третим лицам (мошенникам).
Не всегда. Случаи разные бывают.
totorro писал(а): Просто ни при каких обстоятельствах не разглашать пин и приходящие пароли в смс и все будет норм.
Для настоящих умельцев это не антидот.
atan_illinois писал(а):кредитную линию убрал, думаю и эту херь уберем..
Эту ерунду убрать вряд-ли получится. Да и не стоит особо беспокоиться. Потому, что шансов быть кинутым через эту функцию, у каждого отдельно взятого держателя карточки, очень мало.
totorro
Найфоман
Найфоман

Сообщение totorro »

Gott писал(а):
totorro писал(а):Мошенничество происходит в любом случае при передаче конфиденциального содержания СМС третим лицам (мошенникам).
Не всегда. Случаи разные бывают.
totorro писал(а): Просто ни при каких обстоятельствах не разглашать пин и приходящие пароли в смс и все будет норм.
Для настоящих умельцев это не антидот.
а можно поподробнее? что то мне не верится что банк который очень серьезно вкладывается в развитие своего бизнеса на долгосрочную перспективу (открытие новых отделений например) может допустить такую бреш в безопастности. Все примеры что я читал в ссылке на банкер юа были приведены людьми которые продиктовали мошенникам номера смсок которые им пришли на телефон.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Gott, согласен с вами, но здоровая бдительность - суть тяжелая паранойя, как у меня в подразделении говорят))

всякое может быть, но попробую однозначно... все таки брешь в системе интересная образовалась. а народ-то и не в курсе что и как, вот и кидают нашего брата через бедро всякая погань.
totorro
Найфоман
Найфоман

Сообщение totorro »

проблема привата, да и не только его в том что они, пытаясь захватить очередную часть рынка ,пихают все эти карточки свои не заботясь чтобы человек элементарно ознакомился с правилами. Фактически половина пользователей даже не понимает что за финансовый инструмент эта самая пластиковая карта. Пример, все думают что пин код это просто панацея и если его хранить тоничего не случится, а тем не менее для интернет платежей он абсолютно не нужен, нужно знать номер карты, дату окончания действия карты и свв код который указан с обратной стороны возле подписи. Все, этих даных достаточно для совершения платежа. А кто скажите из мамок и бабушек в курсе что кроме пин кода надо еще какой то свв хранить в тайне, тем более что пин Вам вручают запаяный закрашеный и т.д., а свв прям на карте выбит где ж тут секрет?
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»