Как защититься от ножа (возможности)

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Как защититься от ножа (возможности)

Сообщение Milkman »

Flax55

Извините, но я по интернетВоинстую немного.
Айкидо и ножевой бой, айкидо и уличный мордобой = печальный результат.
Мне не нравится подход в секциях айкидо к ученикам и тренировкам. То как они мягко работают, то что кучу времени уделяется болевым с сложными захватами и движениями(оно круто смотрится, очень больно - но нефига не работает на улице).
Я не видел ни одного бойца который занимается( и занимался) только айкидо способного противостоять боксеру, самбисту, вольнику, кик-боксеру. Благо все секции были под одной крышей и часто народ пересекался. Самые "злобные гоблины" плавно перетекали к самбистам и кикбоксерам из айкидо.

От боксеров айкидоки ловили двойки в голову без какой либо попытки защиты головы. От кикбосеров - лоукики. От самбистов жесткие броски и борьбу в партере.
После чего айкидошник терял весь "айкидошный" лоск приемов и начинал дратся.
::hi:::
життя триває
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

2guns
Уважаемый "боевое самбо" это не спортивный стиль cvb34 cvb34 cvb34 :shock:
Не зря его преподовали НКВД.Я думаю там не дураки выбирали "стиль" для "организации". :evil: :evil: :evil:

По поводу "умелых рук" я имел ввиду,что встретиться с "авторитетом" и вступить с ним в "бой" очень маленькая вероятность.

Спорить о "стилях" ::laie48:: ::laie48:: ::laie48:: Любой имеет +и-,И здесь важен не стиль,а степень подготовки...
Как по мне для обычного человека хватит одного "поставленного" удара ::t2418:: что бы "разрулить" %90 наездов... ::laie61::
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?.
Только раб мечтает не о свободе,а о своих рабах(Марк Туллий)
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Milkman писал(а):Flax55

Извините, но я по интернетВоинстую немного.
Айкидо и ножевой бой, айкидо и уличный мордобой = печальный результат.
Мне не нравится подход в секциях айкидо к ученикам и тренировкам. То как они мягко работают, то что кучу времени уделяется болевым с сложными захватами и движениями(оно круто смотрится, очень больно - но нефига не работает на улице).
Я не видел ни одного бойца который занимается( и занимался) только айкидо способного противостоять боксеру, самбисту, вольнику, кик-боксеру. Благо все секции были под одной крышей и часто народ пересекался. Самые "злобные гоблины" плавно перетекали к самбистам и кикбоксерам из айкидо.

От боксеров айкидоки ловили двойки в голову без какой либо попытки защиты головы. От кикбосеров - лоукики. От самбистов жесткие броски и борьбу в партере.
После чего айкидошник терял весь "айкидошный" лоск приемов и начинал дратся.
В любом стиле (впрочем, как и везде в жизни) всё зависит от учителя. Айкидо один из любимых стилей (пробовал много разных, а остановился именно на нём) может быть очень жёстким и плавным. Кстати жёсткие тренировки, после 40-ка к положительным результатам не приводят, но это так, "старческое" брюзжание, а айкидо в любом возрасте показано. :)
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5994 раза

Сообщение vld »

avs11
+1000
А "эффективность" зависит не от стиля, или школы (учителя), а от конкретного человека и обстоятельств.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

vld писал(а):avs11
+1000
А "эффективность" зависит не от стиля, или школы (учителя), а от конкретного человека и обстоятельств.
Тоже верно . :)
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

Ну, ма-ай и разрыв дистанции никто не отменял. А все проблемы, в наше "мирное время" - от головы.
:)(:?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

vld писал(а):ма-ай
Это скорее для боя с шестом (с двумя )))((( ) , техника удерживания на расстоянии. А для ножа ... cvb34 :wink: ИМХО
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

А все проблемы, в наше "мирное время" - от головы
Не думаю что только с дзё (джо) :D
Последний раз редактировалось vld 20 июл 2013, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

vld
Ладно, ладно cдаюсь ... ::laie98::
Последний раз редактировалось avs11 20 июл 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку

Сообщение vld »

:)(:? :D
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

Разбавлю наш флуд
хорошее видео...Много приемов,и простых,и сложных...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=BUxXdo2RAis[/youtube]
На 5.45 мой любимый "самозакол"...Хотя прием очень "коварный".
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Leshiy
Опять я с Вами спорю, но постараюсь в последний раз.
Это не самбо, это "боевой уличный махач" , система полезная, но она опасна, как для других, так и для себя.
Не буду сильно распространяться, но хотя бы по поводу одного, слишком явного недостатка скажу.
Не советую брать нож на верхний блок, согнутой в локте руки. У всех, кто хоть немного знаком с ножевым боем, а у многих национальностей это в крови, как и у многих гопников. Удар сверху ножом, идёт всегда с притягивающим движением на себя, то есть, когда ставят верхний блок, рука остаётся висеть с разрезанными сухожилиями и в 80 случаях из 100 болевой шок не даст продолжать радостно применять супер приёмы.
Бой с ножом это очень тонко и страшно. По этому не хочется обнадёживать людей. :roll:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Посмотрел видео по "боевому самбо". Не хочу никого обидеть, но большая часть показанного относится к так называемому "бакланству".
Выбивание ножа ногой, кувырок... Большинство блоков тоже как-то неубедительно смотрятся. Да и техники, в которых защищающийся хватает кисть нападающего - как это сделать, если нападающий после первого удара не будет стоять как статуя, а сразу заберет руки и за секунду еще раз пять тыкнет ножом? Да, я понимаю, что это сделано для наглядной демонстрации, но вот будет-ли это работать на скорости?
Часть (очень маленькая) техник вполне рабочая, проверяли в спарингах, еще небольшая часть сработает, когда пытаются взять на понт и не стремятся целенаправленно зарезать, а просто машут ножом для страха.

Еще раз прошу прощения, вдруг обидел чьи-то чувства.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

avs11
Ну не знаю :roll: Если Боевое самбо "уличный махачь".... :wink:
И я не говорил что ВСЕ приемы "рабочие"...

Я так понял из всей темы,что против ножа шансов нет ^^?^^
::hi::: ::hi::: ::hi:::
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

Mirgar
Для того что бы это все "работало" надо "учиться учиться учиться"
Даже самый примитивный удар или прием будет "работать" если он отработан до совершенства...
И не надо пытаться сразу "выучит" 10,20.... приемов.Для начала хватит 2-3 с годовой.....
::hi::: ::hi::: ::hi:::
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Leshiy
Шансы есть и они описаны в этой теме, для этого она и создавалась.
"Драка" очень долгое время была частью моей профессии и хобби одновременно.
Я знаю, что смогу отобрать нож у многих подготовленных граждан.
Но не смотря ни на, что, может именно из-за накопленного опыта, я никогда не пойду с голыми руками на нож.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Ага, а у статиста, как всегда, завод кончается и он ка зайчик без дюросела останавливается с вытянутой рукой и дает супермену отработать на нем суперприемы ()(!

А вот интересное видео где что-то умеющие люди пытаются защититься от ножа в тепличных условиях зала. без камней, асфальта и кочек, и только от одного человека. И все равно в мясо.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=BypYs2qyrGY[/youtube]

или вот народ отрабатывает
[youtube]http://youtube.com/watch?v=ACJz0d9Ei-U& ... 25852D221D[/youtube]

а вот часть киевсеого семинара, советую пересмотреть, гарантировано интереснее самбистов. Можно промотать до ножа.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=MwtBqOfuvAc[/youtube]

это Итай Гил в Киев приезжал, тоже интересно

[youtube]http://youtube.com/watch?v=4dsma-EKCNY[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=GmiQCJpgxqQ[/youtube]

а вообще в ютубе этого добра валом
http://www.youtube.com/results?search_q ... 11.youtube.
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

avs11
Ну так все правильно...
Тема то и называеться Как защититься от ножа (возможности)
Можно с АК с штыком,а можно и с голыми руками(не дай боже)...
Просто у вас все как то мрачно выходит...
:)(:? :)(:?
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

2guns
Видео валом конечно...Но почему "враг" бежит с ножом в руках,а у см ствол в кобуре.Условия не одинаковы.Или почему нападает инструктор с "большим ножем" а не обычный гражданин с китайской бабочкой... ::acute:: ::acute:: ::acute::
Большая часть это тренеровки и семинары где только показывают "тактику действий".А потом на тренировках так и делают.В начале очень медленно,потом быстрее,а потом очень быстро и с ножем(настоящим). :cool:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Leshiy
Простите, а можно задать вопрос? Чем Вы занимаетесь? У меня сложилось такое впечатление, что Вы очень положительно относитесь ко всем "русским стилям" и отрицаете реально работающие техники и манеры поведения.

Почему у СМ пистолет в кобуре? А вот представьте ситуацию, вызвали участкового, мол пьяный муж бьет жену. Неужели участковый подъехав к подъезду (а в наших реалиях - подойдя, ибо добирался на маршрутке и метро) сразу достает пистолет? Нет, он скорей всего дойдет до квартиры и там на него в коридоре кинется муж с ножом.

Человек с ножом в руках выступает в роли агрессора, поэтому он уже изначально готов к нападению.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Leshiy как то на одном семинаре киевский инструктор рассказывал что они любят приглашать представителей разных стилей в гости вместе поработать, посмотреть что-то подчерпнуть... Про ребят с русского стиля отзывался следующим образом "они делают все очень медленно, выпоняют сложные техники. Но когда предложили попробовать все быстро и посмотреть как оно будет, то те сказали, что ни так не работают ибо это очччень страшные и опасные приемы и они обязательно покалечат противника. На том и разошлись" Мне так подумалось, что с одной стороны они в чем-то правы, работая хоть тупой, но железкой, не только пальцы, а ребра и не только можно переломать, да и приемы заточены на травмирование противника ( в кравмаге кстати по той же причине нет соревнований), но с другой стороны они всегда работают медленно и никогда не пробуя реальные скоростя врядли на практике сработают так же четко и красиво сложные приемы с захватами, болячками и т.д. В конце концов можно одеть защиты, как на видео выше.

П.С. кстати, товарищи, особенно вопрос к людям связанным со спецурой, скажите, чего преподают в спецподразделениях, на что опираются. С какого стиля, единоборства (или как это сказать) берут техники. Я думаю у военных инструкторов богатый опыт, но все-таки интересно откуда корни идут? Было бы очень интересно услышать avs11 и atan_illinois.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

2guns
Как то в начале темы уже писал, что нашел ролик где именно то, чему учили в развед. подразделениях, по наставлениям .
Но сам считаю, что это общая подготовка, не всегда и не очень эффективная. Написано, что из ДЖИУ-ДЖИТСУ, насколько я знаю, ещё в начале прошлого века, в -- начали применять эту борьбу(в смысле подготовку) для полиции и сыска.
Ещё слышал, что своё начало советский армейский РБ получил в учебке в Гайжюнайе, там собрали инструкторов разных стилей и создали, на то время, что-то грандиозное...

[youtube]http://youtube.com/watch?v=iv2iB0HvUTA[/youtube]

В СпН ГУР, в основном, привлекают инструкторов с опытом боевых действий, обучением в различных странах и конкретного стиля нет, он зависит от того, где обучен инструктор и какая направленность у группы.
Так было в мою бытность и в офицерских группах. Это в подразделениях с узкой спецификой, где всё зависит от задачи.
Инструкторы РБ редко придерживаются официального стиля из наставлений, так как он мало эффективен.

В войсках более широкого спектра действий по типу ВДВ, есть и выполняются специальные комплексы РБ, комплексы с АКС-74 и МСЛ. Там главная задача напор, т.е. уничтожить сразу, не позволить себя задержать.
Всё в армии брало своё начало, в основном из самбо, дзюдо, а потом дополнялось инструкторами в зависимости от эффективности.
Где то так...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Leshiy писал(а):2guns
Видео валом конечно...Но почему "враг" бежит с ножом в руках,а у см ствол в кобуре.Условия не одинаковы.Или почему нападает инструктор с "большим ножем" а не обычный гражданин с китайской бабочкой... ::acute:: ::acute:: ::acute::
Большая часть это тренеровки и семинары где только показывают "тактику действий".А потом на тренировках так и делают.В начале очень медленно,потом быстрее,а потом очень быстро и с ножем(настоящим). :cool:
Если ствол будет в руках - то соревнований не получится.
Большой нож лучше видно.
Та ну нафик с настоящим ножом тренироваться. Бежать надо от такого тренера и спаринг партнера. Что то я не припоминаю что бы кто то на тренировках вначале работал в мягких варежках и шлемах, потом в шлемах, потом без шлемов, а потом быстро быстро и с кастетами шиповаными.
життя триває
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

По поводу роликов и набору приемов.
Очень большая ошибка - работа на растоянии.
Может для показа оно и хорошо - но в реале совсем не так.
Если до противника добрых два метра и он еще и замахивается - то надо бежать.
А вот мяско нарезается практически в клинче или вообще в клинче. Когда ты прижался к противнику и лупиш ножом ему в бок или в спину обмнимая его.
Что то я не видел ни одного ролика от "гуру" защиты от ножа при таких атаках.
Против "швейной машинки" помогает только что то тяжелое или длинное. А лучше длинное и тяжелое.

Показывают и нарабатывают приемы защиты от удара сверху обратным хватом.
Не вижу особо смысла. Этот удар также распространен как и удар ногой в прыжке с разворота.
Только прямой хват. Удары колющие или секущие. И никаких вычурных винтов.

ЗЫ: я занимаюсь шахматами. Опыт НБ и РБ ютюбный и форумный.
:o
життя триває
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Ролики не искал, но на тренировках отрабатывали защиту от ножа с гораздо более близких дистанций (примерно расстояние вытянутой руки).

Насчет длинного и тяжелого не совсем согласен - все-таки инерция большая, человек с ножом гораздо мобильней. Разве что можно оказать этим психологическое противодействие нападающему и он передумает.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»