я когда регился в Привате, то они мне перезвонили и решили проверить данные. в том числе и домашний адрес. я продиктовал тот, что вводил на сайте (действующий), а они заявили что у меня другой. начал выяснять и оказалось что у них в базе мой старый адрес прописки. давность лет 7. ни я ни близкая родня никогда до этого небыла клиентами Привата. значит в Привате не только хранят но и "типа официально" пользуются ворованной базойdeily писал(а):А вот то что Приват держит базу своих пользователей(бывших, нынешних и будущих) за все годы существования - имхо незаконно.
Приключения в ПриветБанке
- Nerv
- Гуру-найфоман
Re: Приключения в ПриветБанке
Carpe diem
- deily
- Гуру-найфоман
к слову, снимал деньги и отметил что банкомат грязный. На следующий день был чистыйUncle Ho писал(а): слать соответствующую оценку по СМС, как и просят на плакатах etc.

- Вовка-десант
- Найфоман
McS писал(а):Идя по ссылкам к цели, обнаружил фразу типа - эту программу на вашу модель Самсунга можно установить. Выпал в осадок от их информированности... Подозреваю что данные о моем телефоне передал им оператор, Лайф
В общем Влад прав. Зная номер телефона не сложно(относительно) определить модель.Для этого есть оборудование которое определяет индивидуальный номер апарата(телефона),а потом свереяет его с данным производителей.И знают точную модель без привязки к моб.операторуюdeily писал(а):Модель могла определяться оборудованием Привата. Делов-то. У оператора для определения модели стоит отдельный сервак - это не базовый функционал. Зачастую какого-то мелкого разработчика. Производителю основного оборудования все равно какой телефон у тебя (он должен соответствовать 3GPP спецификации)
Что-то типа IP-адресов и МАС-адресов оборудования на ПК и в Интернете.
- deily
- Гуру-найфоман
я врядли скажу что-то новое, но EIR в Украине не работает. Это голубая мечта Укрчастотнагляда...
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Вовка-десант
- Найфоман
я б сказал что пока еще не работает т.к.нет полноценных юр.аспектов работы с отключниями краденых апаратов,с импортов терминалов.,с взаимодействием с операорами и правоохранительными органами и тп.А проверить свой имей легко http://213.156.91.27/index.aspx Значит база уже есть.
Но,думаю,что это время не за горами.
Но,думаю,что это время не за горами.
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Апну малость грустную тему...
Ситуация: в январе истекает срок моей карты. Я как порядочный гражданин своей типа Страны решил упредить момент конца срока действия карты и заказать её перевыпуск пораньше...
03.12.12 иду в единственное и неповторимое в моём городе отделение Привата на поклон с просьбой перевыпустить эмбоссированную карту (т.е с ФИО на ней на аглицком языке и фото). В ответ получаю одобрение, но умудренная опытом тётенька в отделении сказала, что у неё 27 лет банковского стажа и поверьте ей - выхода из этой ситуёвины нет - номер поменяется однозначно, имя будет написано так, как в базе Привата. (написание имени малость не совпадает ни с предыдущим пластиком ни с заграном... ) После споров, не увенчавшихся успехом я заплатил за выпуск такой карты 50 гривен и собой не очень довольный побрёл домой.
На днях пишу в он-лайн чате вопрос о судьбе моей карты и сроках её готовности, попутно спрашиваю о возможности оставить номер её прежним и написать правильно имя. Ответ - положительный - оказывается можно оставить номер счета тем же и написать ФИО как нужно потому что карта именная (эмбоссированная)
В итоге - вынос мозга - затрата дополнительных+50 гривен (за перевыпуск повторно) и речь в стиле "ну... чеж вы раньше не сказали...я выясню и все решу ...но после праздников...03.01.13г..."
Неповторимый и непредсказуемый однако пункт перевода денег - увы банком это заведение с сотрудниками такой квалификации трудно назвать...
Ситуация: в январе истекает срок моей карты. Я как порядочный гражданин своей типа Страны решил упредить момент конца срока действия карты и заказать её перевыпуск пораньше...
03.12.12 иду в единственное и неповторимое в моём городе отделение Привата на поклон с просьбой перевыпустить эмбоссированную карту (т.е с ФИО на ней на аглицком языке и фото). В ответ получаю одобрение, но умудренная опытом тётенька в отделении сказала, что у неё 27 лет банковского стажа и поверьте ей - выхода из этой ситуёвины нет - номер поменяется однозначно, имя будет написано так, как в базе Привата. (написание имени малость не совпадает ни с предыдущим пластиком ни с заграном... ) После споров, не увенчавшихся успехом я заплатил за выпуск такой карты 50 гривен и собой не очень довольный побрёл домой.
На днях пишу в он-лайн чате вопрос о судьбе моей карты и сроках её готовности, попутно спрашиваю о возможности оставить номер её прежним и написать правильно имя. Ответ - положительный - оказывается можно оставить номер счета тем же и написать ФИО как нужно потому что карта именная (эмбоссированная)
В итоге - вынос мозга - затрата дополнительных+50 гривен (за перевыпуск повторно) и речь в стиле "ну... чеж вы раньше не сказали...я выясню и все решу ...но после праздников...03.01.13г..."
Неповторимый и непредсказуемый однако пункт перевода денег - увы банком это заведение с сотрудниками такой квалификации трудно назвать...

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- chv
- Найфоман
Та кваліфікація "працівників" цого мега-закладу - окрему тему можна створювать. В минулому місці змарнував майже годину часу просто через таку ж саму ситуацію:
Заходжу в відділення приват, каса зачинена. Питаюсь в адміністратора чи можна якось ще зробити переказ вестерном, відповідь:
- Вам здійснити переказ вестерн юніон? Каса наразі не працює - вам до ЦЬОГО спеціаліста.
... Чекаю "спеца" хвилин 40 (при цьому ще парочка таких самих офісних "акул" сидять втикають в монітори)...
... Дочекався...
- Мені перказ вестерн юніон здійснити, що заповнить?
- Так каса не працює!
... Німа сцена! На моє обурення відповідь гламурної чудо-адміністраторші:
- Так я просто сказала що можна і через спеціаліста, але тільки коли каса запрацює.
- Так каса ж НЕ ПРАЦЮЄ (якого вона не працює - окреме питання)!!!
- Так, не працює.
Атас!!!
Заходжу в відділення приват, каса зачинена. Питаюсь в адміністратора чи можна якось ще зробити переказ вестерном, відповідь:
- Вам здійснити переказ вестерн юніон? Каса наразі не працює - вам до ЦЬОГО спеціаліста.
... Чекаю "спеца" хвилин 40 (при цьому ще парочка таких самих офісних "акул" сидять втикають в монітори)...
... Дочекався...
- Мені перказ вестерн юніон здійснити, що заповнить?
- Так каса не працює!
... Німа сцена! На моє обурення відповідь гламурної чудо-адміністраторші:
- Так я просто сказала що можна і через спеціаліста, але тільки коли каса запрацює.
- Так каса ж НЕ ПРАЦЮЄ (якого вона не працює - окреме питання)!!!
- Так, не працює.
Атас!!!
- Gott
- Найфоман-эксперт
Нужно отдать должное профессионализму сотрудников "Приват24". Грамотные ребята! Несколько раз к ним обращался и всегда всё разруливали быстро и компетентно. С ними приятно общаться.
Что же касается рядовых сотрудников физических отделений банка, то они разные бывают. Всё зависит от человека. Бывают такие замученные, что мне их просто жалко (мало-ли, что у людей в жизни творится?! Может быть неприятности по работе. или в личной жизни..). Стараюсь на них не давить. Что касается ПриватБанка, то, не смотря на низкий уровень профессионализма некоторых сотрудников, там всё же можно найти грамотных менеджеров и решить с ними все интересующие вопросы.
Что же касается рядовых сотрудников физических отделений банка, то они разные бывают. Всё зависит от человека. Бывают такие замученные, что мне их просто жалко (мало-ли, что у людей в жизни творится?! Может быть неприятности по работе. или в личной жизни..). Стараюсь на них не давить. Что касается ПриватБанка, то, не смотря на низкий уровень профессионализма некоторых сотрудников, там всё же можно найти грамотных менеджеров и решить с ними все интересующие вопросы.
Мне пока все нравится и с ПБ, и с сотрудниками, и с обслуживанием, и с сервисами.
-
- Найфоман
мне показалось, что в оценках именно этого банка присутствует какая-то предубежденность. а если взять и заменить во всех негативных постах название банка? по-моему, любой из наличествующих в Украине наберет такую характеристику. получается, проблема привата - в большом количестве клиентов. сответственно, большое число минусов в работе. а если взять в процентном отношении с ощадным например? или проминвест? кто-то проводил исследование? посмотреть на нашем форуме - какой магазин наберет наибольшее число минусов - да который лидирует по количеству обслуживаемых. или не так?
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
topor
ИМХО, но на месте руководства банка, если планируется масштабное расширение влияния на Украине, то в первую очередь нужно подготовить соответствующий персонал должным образом и его количество (говорю конкретно о Привате)
ИМХО, но на месте руководства банка, если планируется масштабное расширение влияния на Украине, то в первую очередь нужно подготовить соответствующий персонал должным образом и его количество (говорю конкретно о Привате)
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Rus
- Найфоман
Оформлена зарплатная в Приватбанке.
Снимаю деньги: выбираю 250 - выдает 200
Я еще раз захожу в меню, думал ошибся. нет, предлагается 250 грн.
Звоню в поддержку, бла-бла-бла мы займемся. Дозанимались так, что пересчитав деньги не нашли сбоя
Приватбанк подавитесь вы этим полтинником
Приватбанк украл мои деньги

Снимаю деньги: выбираю 250 - выдает 200

Я еще раз захожу в меню, думал ошибся. нет, предлагается 250 грн.
Звоню в поддержку, бла-бла-бла мы займемся. Дозанимались так, что пересчитав деньги не нашли сбоя

Приватбанк подавитесь вы этим полтинником
Приватбанк украл мои деньги
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Nerv
- Гуру-найфоман
Киевская школа № 125.
На днях сын принес анкету. В школе собираются вводить электронные пропуска - кредитная карта приватбанка. Виза-юниор. В анкете написано, что условия использования находятся на сайте банка. То есть это попадание на договор публичной оферты. Предлагают подвязать кредитку ребенка на кредитку родителя. Анкета естественно составлена так, что я сам прошу об этой услуге.
Ток пришел со школы. Объяснил, что анкету заполнять не планирую. Пока классному руководителю (малой переживал, что с него требуют анкету). Но идет все от директора. Так что придется еще это говно разгребать. Проблем пля не было!!!
На днях сын принес анкету. В школе собираются вводить электронные пропуска - кредитная карта приватбанка. Виза-юниор. В анкете написано, что условия использования находятся на сайте банка. То есть это попадание на договор публичной оферты. Предлагают подвязать кредитку ребенка на кредитку родителя. Анкета естественно составлена так, что я сам прошу об этой услуге.
Ток пришел со школы. Объяснил, что анкету заполнять не планирую. Пока классному руководителю (малой переживал, что с него требуют анкету). Но идет все от директора. Так что придется еще это говно разгребать. Проблем пля не было!!!
Carpe diem
вот это веселуха 
Скажи что у твоего ребенка уже есть платиновая виза от любого другого банка, и приватовская карта ему не нужна

Скажи что у твоего ребенка уже есть платиновая виза от любого другого банка, и приватовская карта ему не нужна

моей вчера звонили с киевского отделения и Днепра - от вас поступила заявка на выдачу кредитной карты, какой лимит вам нужен и т.п. Сначала думал, что разводняк какой-то, но уже имеющаяся у неё карта Привата, паспорт - всё дома. После выяснения с операторами, которые друг на друга перекидают - выяснилось, что (скорее всего) при выдаче кредита и т.п. с клиента собирают инфу на тему - указать пару знакомых, кто хотел бы воспользоваться услугами банка. Ну и они потом обзванивают 

- Nerv
- Гуру-найфоман
К стати забыл рассказать про приключение недельной давности. Раньше у меня была виза-электрон сугубо для покупок в сети. Потом к ней в обязаловку привязали кредитку (ссука лень не дает банк поменять, а давно пора). Ну зашел в отделение. Действительно за 15 мин получил кредитку. Привязал к приват24 и спрятал глубоко под подушку. Где-то с неделю назад в приват24 выдало сообщение, что у меня не правильно заполнена анкета и надо зайти в ближайшее отделение. По случаю зашел
Девочка начала мне рассказывать, что у меня анкета заполнена не разборчивым почерком. Это там где буквы печатные и каждая в отдельной клеточке
Объяснил девочке, что я сам сотрудник банковской системы, что если бы анкета была заполнена некорректно - то карточку бы не эмитировали и что они обманывают таким образом клиентов, пытаясь вытянуть дополнительные анкетные данные. И ушел. Сообщение в приват24 пропало.

Девочка начала мне рассказывать, что у меня анкета заполнена не разборчивым почерком. Это там где буквы печатные и каждая в отдельной клеточке

Объяснил девочке, что я сам сотрудник банковской системы, что если бы анкета была заполнена некорректно - то карточку бы не эмитировали и что они обманывают таким образом клиентов, пытаясь вытянуть дополнительные анкетные данные. И ушел. Сообщение в приват24 пропало.
Carpe diem
Nerv
Ты поинтересуйся, нафига эти пропуска нужны, и чем кредитки от Привата лучше нормальных электронных пропусков?
Ну и сколько директор с этого поимеет?
Ты поинтересуйся, нафига эти пропуска нужны, и чем кредитки от Привата лучше нормальных электронных пропусков?

Весьма много.Max писал(а):Nerv
А как будет работать такой пропуск?
Магнитной полоской шаркать каждому ученику?
Сколько эта система продержится?
життя триває
да они уже запарили! каждую неделю звонят разные представители их, предлагают чтобы их менеджер или кто пришел куда мне удобно для объяснения того, как у них хорошо, хотят чтобы бизнес к ним на обслуживание перешел! я уже говорю пометьте у себя, что я ни того! один хрен звонят)) это раз. Во вторых я не знал, что у них новая фишка, снятие денег без самой карточки. И чуть не лохонулся по полной программе, когда жулики решили кинуть! слава яйцам, не срослось у них. В общем расслабляться низя 

А Вы небось все думали, что всё это для Вашего удобства делается?
Банки ничего не производят, только перераспределяют потоки (за очень не безплатно).
А когда наличные выведут из оборота, тогда все люди будут у них большой зависимости.
Так что давайте, открывайте виртуальные счета, получайте кредитные карточки, давайте помогайте им, а то они без Вас и Вашей поддержки не справятся.

Банки ничего не производят, только перераспределяют потоки (за очень не безплатно).
А когда наличные выведут из оборота, тогда все люди будут у них большой зависимости.
Так что давайте, открывайте виртуальные счета, получайте кредитные карточки, давайте помогайте им, а то они без Вас и Вашей поддержки не справятся.

- vladvlas
- Найфоман
У меня Виза-классик, гривневая.
За два года один раз звонили - кредитку предлагали. Т.е. не напрягает.
За два года один раз звонили - кредитку предлагали. Т.е. не напрягает.