Выбор чернильной ручки

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
Immortal
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор чернильной ручки

Сообщение Immortal »

avrora писал(а): Immortal
Дякую і Вам, пане! Може ще буде яка оказія, тоді і закажу.
Якщо у мене найближчим часом будуть у цього продавця замовлення, то можу Ваш конвертер додати до замовлення. Нам в Києві може простіше зустрітися. Хоча інколи простіше Новій пошті 10 гривень заплатити, ніж один одного у Києві шукати :).
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Ручки Sailor просто отличные вещи, с учётом их стоимости! cvb42 Очень рад, за купивших себе такую ручку!
Владимир2708 писал(а):Чернила Pelikan уступают по качеству чернилам Private Reserve которые пишут мягче и насыщеннее .
Немного необходимо перестроится на перо, после шарика.
"Пилотовские" чернила, на всякий случай, если не лучше "пеликановских", то по-крайней мере, ни в чём им не уступают по качеству. А по цене ощутимо дешевле.
avrora писал(а):А проблема стала у мене ось через що - рідний механізм з набору чорнил (не знаю, як його правильно назвати), щось типу піпетки, почав "виходити" з ладу. Гума почала чогось розтягуватись.
Через какое время эксплуатации с пипеточным конвертером ручки произошло такое?
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Владимир2708 писал(а):Private Reserve

Это бесподобные ощущения!!! :) Я ручку из рук выпускать не хочу :=(

Теперь надо еще 1911 докупить для полного счастья :-D
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Duscha писал(а):Теперь надо еще 1911 докупить для полного счастья :-D
Повезло Вам! Мне вот, для полного счастья не хватает 1930. :cry:
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Gott писал(а):не хватает 1930.
Монтеграппа, Дуо или Омас?
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Gott писал(а):Через какое время эксплуатации с пипеточным конвертером ручки произошло такое?
Точно я Вам зараз вже й не скажу. Пройшло приблизно декілька років, може 2-3, а може й 4. Але тут є одне "но", заправляв я свою ручку..., чим тільки не заправляв. Може таке сталося через погані чорнила?
Одного разу мені "підсунули" чорнила з тих, якими заправляють пишучі барометри. Вони дуже і дуже повільно сохнуть. Точно не пам'ятаю, чи цю ручку я ними заправляв. Але добре пам'ятаю, як я списував майже аркуш А4, а початок тексту залишався "мокрим". Спочатку все не міг зрозуміти, що це за фігня? Потім здогадався, порівняв чорнила, понюхав (неприемний запах мають), все стало на свої місця.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Duscha писал(а):Монтеграппа
Она! rt24 Тёмно-зелёного цвета.. ::mg05::
avrora писал(а): Пройшло приблизно декілька років, може 2-3, а може й 4.
Понятно. Да. За такое время всё может быть. Но от туши, скорее всего не резинка пострадает, а фидер забъётся и прекратится подача чернил. Хотя, возможно Вам и не тушь подсунули..
Впрочем, это роли не играет. Так-как за четыре года, само перо данной ручки уже прошло свои положенные 11км (либо близко к этому) на которые рассчитано. Так-что, покупать только ради этой ручки отдельный поршневой конвертер к ней, не имеет смысла. Если ручка Вам так дорога, то уберите пипеточный конвертер и пишите картриджами. Если хотите, могу Вам дать родной "пилотовский" картридж, на пробу. Заодно и качество "пилотовских" чернил зацените.
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Gott

Зрозумів. Але маю надію, що свої кілометри моя ручка ще не списала. ))) Писав не дуже багато. Та й маю надію і думку придбати ще одного Pilot-а.
За запропонований картридж дуже дякую. Було в мене таке - в одній з своїх ручок використовував картридж, постійно його заправляючи зі шприця. Навіть був у мене спеціальний шприць на роботі.)))
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

avrora писал(а):Gott

Зрозумів. Але маю надію, що свої кілометри моя ручка ще не списала. ))) Писав не дуже багато. Та й маю надію і думку придбати ще одного Pilot-а.
За запропонований картридж дуже дякую. Було в мене таке - в одній з своїх ручок використовував картридж, постійно його заправляючи зі шприця. Навіть був у мене спеціальний шприць на роботі.)))
А Вам как больше нравится использовать ручку, с картриджами, или с конвертером?
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Gott писал(а):А Вам как больше нравится использовать ручку, с картриджами, или с конвертером?
Враховуючи мої літа, я є трохи консерватором. Більш подобається зі звичайним конвертером, тобто там де є поршень. Ці "піпетки" також якось мені не дуже. На одну зі своїх старих ручок, здається Іноксхром, Іспанія (принаймні, так пишуть), я поставив конвертер і був радий безмежно ))).
До речі, є в мене ручка з золотим пером, якою я писав ще у школі - а це більше 22-х років тому. Пише ще й зараз, але дуже жирно. Ручка здається нашого виробництва, бо була й китайська, але ця не така.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

avrora писал(а):До речі, є в мене ручка з золотим пером, якою я писав ще у школі - а це більше 22-х років тому. Пише ще й зараз, але дуже жирно. Ручка здається нашого виробництва, бо була й китайська, але ця не така.
Как-нибудь сбросите в тему фотографии ручек (китайской и СССР-овской)? Мне интересно.
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Добре. Але китайську я зараз при собі не маю. Надіюсь, що вона ще "жива" і десь є у батьків. Обов"язково запитаю.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Gott писал(а):Ручки Sailor просто отличные вещи, с учётом их стоимости! cvb42 Очень рад, за купивших себе такую ручку!
Владимир2708 писал(а):Чернила Pelikan уступают по качеству чернилам Private Reserve которые пишут мягче и насыщеннее .
Немного необходимо перестроится на перо, после шарика.
"Пилотовские" чернила, на всякий случай, если не лучше "пеликановских", то по-крайней мере, ни в чём им не уступают по качеству. А по цене ощутимо дешевле.
Gott писал(а): Мне вот, для полного счастья не хватает 1930. :cry:
Почему именно она ?
Ручка судя по фото действительно великолепная, просто идеальный дизайн и форма ( для меня)
Но мне все равно немного не понятно, почему именно она ваш идеал?
Вы ее видели в живую , сравнивали с другими ручками?
Чем она вас так покорила ?
Просто любопытно :D
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Gott писал(а):
avrora писал(а):До речі, є в мене ручка з золотим пером, якою я писав ще у школі - а це більше 22-х років тому. Пише ще й зараз, але дуже жирно. Ручка здається нашого виробництва, бо була й китайська, але ця не така.
Как-нибудь сбросите в тему фотографии ручек (китайской и СССР-овской)? Мне интересно.
У меня есть китайская "Lily"-если не ошибаюсь. я у нее уже надцатый владелец :D передаривали её в свое время друг другу на работе. изначально вроде была куплена в Монголии когда СССР там строил много чего (наверное в 60х)
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Владимир2708 писал(а):Почему именно она ?
Ручка судя по фото действительно великолепная, просто идеальный дизайн и форма ( для меня)
Но мне все равно немного не понятно, почему именно она ваш идеал?
Вы ее видели в живую , сравнивали с другими ручками?
Чем она вас так покорила ?
Просто любопытно
Если сказать коротко, то это любовь с первого взгляда.
Сначала увидел в каталоге и понял, что до этого ни одна ручка не производила на меня такое впечатление, как эта.
В живую, да видел. Один раз. Даже немного удалось ей писать. Она меня не только не разочаровала, а наоборот, ещё больше восхитила.
С тех пор, как я увидел эту ручку, ни одна другая ручка не нравилась мне больше, чем эта. Обобщённо говоря, существует Montegrappa 1930 и все другие, остальные ручки. Я её и их как-то даже и сравнивать не намереваюсь. Это как с женщинами: красивых много, а любимая одна. :wink:
Vlad Vic писал(а):У меня есть китайская "Lily"-если не ошибаюсь. я у нее уже надцатый владелец :D передаривали её в свое время друг другу на работе. изначально вроде была куплена в Монголии когда СССР там строил много чего (наверное в 60х)
Фото, фото дайте фото! cvb42
avrora
Новичок
Новичок

Сообщение avrora »

Gott
Прошу, мої чорнильні ручки (з останнього). Зліва - совітська.
Изображение
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

avrora писал(а): Прошу, мої чорнильні ручки (з останнього). Зліва - совітська.
О! Благодарю за фотографии! На фото, настоящие рабочие инструменты. Люблю такие. rt24

А я сегодня за чернилами как-раз ходил. Не так-то просто оказалось найти нужного мне цвета. Если где и были, то только фиолетовые и чёрные. Я думал скупиться по чернилам в гипермаркете Dream town, но найти там чернила в продаже оказалось довольно проблематичным. Странно. Я был об этом гипермаркете раньше лучшего мнения. Ведь он позиционируется как один из самых больших в Киеве, с соответствующим ассортиментом и выбором товаров. Такими темпами, скоро чернила проще будет заказывать из закордона, чем найти в наших магазинах. Из ручек там только паркера перьевые. Да и то, выбор невелик. Ни своих любимых "пеликанов", ни даже "пилотов" я вообще не увидел. И это в одном из самых крупных магазинов столицы европейского государства?!.. ()(!
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ничего удивительного не вижу. В том супермаркете наверняка выбор в over9000 шариковых ручек из Кетая. А зачем писать "устаревшей перьевой", кторая притом "протекает" ни отдел закупки, ни даже руководство не понимает.
У нас в потреблении превалируют масс-продукты, за чем-то интересным только "туда".
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Gott писал(а):
Vlad Vic писал(а):У меня есть китайская "Lily"-если не ошибаюсь. я у нее уже надцатый владелец :D передаривали её в свое время друг другу на работе. изначально вроде была куплена в Монголии когда СССР там строил много чего (наверное в 60х)
Фото, фото дайте фото! cvb42
Ну как-то так

ИзображениеИзображение
общий вид
ИзображениеИзображение
открытая
ИзображениеИзображение
"обнаженка" :D
ИзображениеИзображение
и кто после этого ларге? :=(
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Vlad Vic писал(а):Ну как-то так
Ух ты! Ей бы ещё поршневой конвертер вместо пипеточного, и сможет конкурировать на равных с общепризнанными мировыми производителями. :D
Выглядит ручка солидно. И совсем по ней не скажешь, что выпущена китайцами, да ещё и много лет назад..
forvis
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение forvis »

m-kristo писал(а):
Hooke писал(а): Заказал у него 78-й малому, буду приучать. Это кто то из местных?
продавца зовут Виталий, место дислакации - Ужгород
а можно координаты проверенного продавца? можно в личку.

заранее признателен).
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Сообщение m-kristo »

forvis
ответил в личку
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

Ну вот сколько раз зарекался ходить в такие темы! И ведь заразили же.
Почитал, почитал и понял, что хочу.
Начитавшись советов я понял, что естественно начну с Pilot 78G.
Спасибо sashbash за ссылку ::hi::: - две недели ожидания и вот сегодня получил, теперь сижу, шкрябаю и балдею.

Изображение

Изображение

Изображение

Эх, вспомнилось, как еще в классе 9ом бегал в "Военную книгу" в канцелярию, которая напротив "Головы" (дончане поймут) и покупал там чернила для своей первой перьевой ручки.
Кстати, чернила пахнут точно так же, как и много лет назад. Класс! Нравится!
...
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Balu

Хотите немного подразню?
А Вы попробуйте ней пошкарябать, на плотной кремовой бумаге какого нить качественного ежедневника... Ну например БРУНО ВИСКОНТИ :smile:
ВiльнI люди мають зброю
Balu
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Balu »

Дюк, жена смеется с меня, говорит - ты столько не писал за один вечер со времен студенчества, я просто балдею.
Насчет плотной хорошей бумаги знал заранее, обычный ежедневник не "держит".
:)(:?
...
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»