Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников

Сообщение Каммерер »

elpasohot писал(а):Я не пойму как мошенники после трёх звонков восстанавливают типа "утеряную" чужую симку.Да,там надо сказать три номера,но в офисе оператора ещё требуют паспорт.Сговор,свой работник?
Узнают другим способом. Заранее. Только подготовившись, все делают.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1539 раз

Сообщение Elpasohot »

Каммерер писал(а):Узнают другим способом. Заранее.
Что узнают..?Если приходишь в офис моб.оператора,нужен паспорт чтоб восстановить симку.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Каммерер писал(а):Узнают другим способом. Заранее.
Что узнают..где паспорт лежит :D ?Если приходишь в офис моб.оператора,нужен паспорт чтоб восстановить симку.
RIKO
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2000 раз

Сообщение RIKO »

Вроде как у нас симка к паспорту не привязана можно любую "ксиву" показать :=(
UA----УКРАIНЦI АФIГЕННI
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

При востановлении симки паспорт ксерят.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

ну еще год назад ни паспорт, ни какой другой документ не спросили, выдали симку и все.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

Несколько лет назад, для восстановления симки необходимо было указать только несколько номеров на которые совершались звонки в последнее время. Чем и пользовались кидалы - звонили с нескольких номеров, просили перезвонить, типо деньги на счету закончились. Теперь же всё иначе и эту дыру закрыли.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Baloo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Baloo »

Поделюсь и я своей историей:
Сегодня утром (около 10-20) сижу с сыном и дочкой смотрю мультики, звонок на мобильный (номер скрыт), обычно со скрытых номеров звонят перевозчики из Европы так что в порядке вещей, поднимаю трубку, голос на той стороне - "Папа, я в милиции, у меня проблемы...!".
Гляжу на сына и понимаю что это мой звездный час... ну сейчас я вам устрою ироды...
Продолжаю разговор -"Да сынок, что у тебя произошло? Папа это Ты?... Конечно я,кто еще же... Папа, передаю трубку следователю..."
Ну гады, давайте, ща я вам устрою...но видать жулье раскусило мой план (наверно я переиграл, никудышный из меня актер) и положили трубку.
Набираю оператора,сообщаю что только звонили мошенники и пытались меня обмануть, на что получил ответ:
Если хотите дать ход делу, сообщайте в правоохранительные органы, мы не поможем.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Baloo писал(а):Если хотите дать ход делу, сообщайте в правоохранительные органы, мы не поможем.
Ну а шо ж вы хотели, если даже местного форумного кидалу по сути дела, простили?! Пока нет неотвратимости наказания, воровать и кидать будут везде и много. Когда начнут реально находить и наказывать, то кидалово и воровство станет редкостью. А если наказывать будут сурово (как в некоторых, небезызвестных нам странах), то кидки и воровство практически исчезнут из нашей жизни.
Max

Сообщение Max »

Сегодня жене, а потом и мне, позвонили с номера 093 014-31-99, представились СБ Привата и попытались выведать личную информацию.
Причем первый вопрос был: Вы являетесь клиентом нашего банка? :smile:
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Max писал(а):Сегодня жене, а потом и мне, позвонили с номера 093 014-31-99, представились СБ Привата и попытались выведать личную информацию.
Причем первый вопрос был: Вы являетесь клиентом нашего банка? :smile:
Видать, совсем плохо у карточных кидал дела идут, раз они уже на такие вот "соцопросы" перешли. И их "золотые времена" 2х-5ти летней давности, уже прошли.
Мне с такими вот "опросами" еще не звонили. Но по объявлениям на OLX звонят регулярно, с периодичностью в 2-3 месяца. Но иногда у них бывают "всплески активности". И тогда они могут по 2 раза в месяц названнивать. 16215
OlxSupport
Новичок
Новичок

Сообщение OlxSupport »

Здравствуйте. Сейчас участились случаи обмана. Почитайте основные правила безопасности при сделках - http://olx.ua/bezopasnost/ и то, что делают мошенники, чтобы обмануть вас - http://blog.olx.ua/7431/i-snova-o-moshe ... i-kartami/

Самая распространенная схема мошенничества, когда продавец-мошенник, получив предоплату на карту, исчезает. Поэтому мы настоятельно рекомендуем осуществлять сделки в своем городе при личной встрече. Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом.

Официальная поддержка Olx
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

А вы только деньги будете собирать?
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

deily писал(а):А вы только деньги будете собирать?
Так бесплатно же там вроде, по-крайней мере, до размещения 10 объявлений одновременно..
OlxSupport писал(а):Если же продавец находится в другом городе, пользуйтесь услугой доставки с наложенным платежом.
Это все понятно, но обычно продавец требует хотя бы небольшую предоплату, прежде чем высылать наложкой. КОторая будет являться для него гарантией того, что покупатель настроен серьезно забрать отправление. Потому, что тем, кто на Сландо уже не один год, несомненно доводилось встречать покупателей, которые не забирают товар отправленный наложкой. И продавец вынужден был оплачивать доставку своего товара в обе стороны.. Думаю, что такими нерадивыми покупателями являются сами мошенники, которые таким образом приучают основную массу пользователей к тому, чтобы была предоплата. А потом сами-же на предоплате и кидают.
Сам являясь продавцом знаю, что без предоплаты сейчас отправлять не интересно. Потому что есть все шанс влететь на сумму около 100грн. за доставку туда-обратно. Так-что, получается тупик. Потому, что по месту жительства, действительно покупать намного безопаснее. Но обычно, самые интересные предложения попадаются из отдаленных регионов. И не менее 80% из них даются порядочными продавцами. Так-что, приходится идти на сознательный риск и рисковать пусть небольшой, но предоплатой. Потому, что в совокупности, даже не смотря на случае пропажи продавцов с предоплатой, если покупать часто, то таким образом приобретается много полезного и интересного.
А вас благодарность за ссылки и за то, что просвещаете народ по вопросам безопасности при покупках в интернете! :)(:? Многих это несомненно уберегает от потерь.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Еще один мошенник на ОЛХ: Женя, он же Данил
Предлагает наивную до простоты схему: обратная доставка товаров при обмене.
Но, предлагает высылать ему первым, т.к. он боится кидалова :-D
Что интересно, такая услуга (фактически - обмен товарами) есть в перечне услуг Новой Почты, но, читаем внимательно:
Забор товара является необязательным условием выдачи отправления Получателю, то есть отправление передается Получателю даже при отсутствии у него товара обратной доставки. Компания "Нова Пошта" не идентифицирует товар обратной доставки согласно описанию в экспресс-накладной.
Т.е. все рассчитано на то, что доверчивый человек поведется и вышлет товар первым, а взамен он может получить кирпич в упаковке, либо просто пустую коробку.

Номера телефонов этого "предпринимателя":
0686796689
0668742466
0973913320
0995389653

По номеру 0668742466 Гугл помнит его художества на ОЛХ на протяжении последних двух месяцев, когда он "продавал" товары указывая местоположением Запорожье, Ровно, Днепропетровск. Сейчас он указал Кременчуг.
Регистрация свежая, этим месяцем, т.е. его уже банили на ОЛХ, но он опять всплывает.
Странно, почему администрация ОЛХ не банит номера телефонов.

Прошу помощи в том, чтобы потопить этого кидалу побыстрее.
Т.е. если кто имеет аккаунт на ОЛХ то можете отправить жалобу (я свою уже отправил).
Мне он написал сам и предложил обменять свой айфон на мою небольшую сверлилку. Но, не на того попал. ::derisive::
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

Не знаю, помогал кто-то, или нет, отправляя жалобу на указанного выше мошенника, но, на этот раз, администрация ОЛХ отреагировала оперативно и его аккаунт был удален. l@l

Думаю, что мы можем таким образом влиять на ситуацию на ОЛХ, коллективно посылая жалобы на выявленных мошенников. :cool: А мошенников там пока - тьма. ::()(!:
Erick
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Erick »

Novak писал(а):Не знаю, помогал кто-то, или нет, отправляя жалобу на указанного выше мошенника, но, на этот раз, администрация ОЛХ отреагировала оперативно и его аккаунт был удален. l@l

Думаю, что мы можем таким образом влиять на ситуацию на ОЛХ, коллективно посылая жалобы на выявленных мошенников. :cool: А мошенников там пока - тьма. ::()(!:

Вряд ли мы что исправим. Кидал тысячи. Мне и родным звонят во несколько раз в неделю якобы покупатели. Якобы оплачивают товар, а потом звонит "работник Приват Банка", чтобы уточнить "некоторую информацию.
Звонков таких уже было штук 30 только мне. Каждый раз другой человек, каждый раз другой мобильник. Мобильник зачастую в сети не засвечен.

Недавно наткнулся на торговку околовоенными вещами, в том числе хорошими рюкзачками от 5.11. Сразу удивила цена в 8 раз меньшая, чем в магазине. Ну думаю либо жена вояки не разбирается, либо подделка. А за ту цену даже подделка такая меня бы устроила.
Начал общаться что да как, а человек и оказывается разбирается в вещах, которые продает. Как спросил куда можно подъехать - все, игнорируют и не отвечают.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Как правило,если появляется какая то новая схема рзвода в рашке,через некоторое время она уже у нас.

[youtube] http://youtube.com/watch?t=232&v=_nv7wvibpbg [/youtube]

Не вставляется почему то.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

У кого родители в возрасте,надо разъяснить.Как всегда,через некоторое время такой развод появится и у нас.

Мобильный оператор «МегаФон» выявил новую разновидность телефонного мошенничества, так называемый «звонок из Пенсионного фонда», направленный на наименее осведомленных о схемах мошенничества граждан — пенсионеров.

Звонящие представляются сотрудниками Пенсионного фонда и сообщают приятную новость — пенсионеру полагаются некие недоплаченные льготы, которые будут переведены на его банковскую карту. Получить их очень просто: необходимо продиктовать данные карты, а также, подойдя к банкомату, оформить услугу «Мобильный банк» на номер, продиктованный «бухгалтером». После успешных махинаций преступникам остается оперативно вывести все средства с чужой карты.

Большинство абонентов знают, что доверять звонкам с незнакомых номеров не стоит, однако излишняя убедительность звонящих и обещание прислать деньги притупляют бдительность. Тем более, что мошенники выбрали податливую на такие фокусы аудиторию, а потому успешно обводят вокруг пальца своих жертв.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Elpasohot »

Итак, представьте себе ситуацию. Вы едете по дороге, как вдруг вас неожиданно останавливает человек с жезлом, очень похожий на инспектора ГИБДД. Ключевое слово – похожий. Потому как на самом деле перед вами обычный мошенник. И пока он отвлекает внимание водителя процессуальными действиями, параллельно из подъехавшей машины неожиданно выходят его сообщники, которые либо в открытую занимаются разбоем, либо действуют как «борсеточники», пытаясь незаметно украсть из автомобиля сумку с документами либо ценные вещи.
Подобный случай, запечатленный на видеорегистратор, произошел в Москве. Полицейским удалось задержать трех из четырех злоумышленников. В настоящее время каждому из них предъявлено обвинение в разбое. Между тем помочь не стать жертвой мошенников могут простые правила поведения.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=Z6gC4MTwuh8[/youtube]
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

Сегодня звонил "покупатель" с OLX, назвал ему номер карты Привата и сказал, что карта не моя, он говорит нужен ещё номер телефона владельца карты, типа для какой-то бухгалтерии... Понял, что это кидала, его номер телефона 0999638216
Пробил в Гугле, на него там уже полно отзывов, причём заявляли в милицию ещё полгода назад, а он до сих пор названивает...

P.S. Ещё его номер 057 7508530
vizigot
Новичок
Новичок

Сообщение vizigot »

не понимаю кто ещё на них ведётся, весь интернет уже полон информации о схемах ихнего обмана.
Джо
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Джо »

Ведутся. В основном женщины и пожилые люди, которые не сидят в инете.
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Феникс »

У меня товарищ на прошлых выходных в Одессу ездил , на велике покатать да на город поглядеть , отдохнуть .

Взял жену , два велика на крышу авто и вперёд .
Квартиру посуточно нашёл на олх , созвон , 100 грн предоплата и все , по факту приезда - зыс намбер поза зоной .

Как же этот рассадник прикумарил , расплодили жулье дают ему карты в руки , почему то на других сайтах такого нет.

Видать кому война , а кому мать родная.
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

Мне на днях звонит сын(12лет)и взрослым голосом
-пап,папа,я подрался с пацаном и у меня проблемы,он в больнице,в реанимации,я в милиции.
И тут трубку берет типа следам и начинает развод.
В общем давайте 1000$ и все бу ок!
Под конец я ему говорю,если вычислю-пиз..ц ему.А он мне,в каком смысле,не понял?
Ну и кинул трубу естественно.
Номер не определялся.
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Ответить

Вернуться в «Самооборона»