Не може бути (обсуждение телепрограммы)

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Не може бути (обсуждение телепрограммы)

Сообщение sib »

Ledogor писал(а):sib
Безопасность для посторонних?Так-так,а где безопасность,когда у бойцов Беркута я наблюдаю в лапах семейство АКмоидов?У них в магазинах патроны с экспансивными пулями?Так вроде бы нет и не предвидится.А рикошет в городских условиях-это вещь крайне неприятная для граждан.Смертельно неприятная.Двойные стандарты? rt24
Я уже вам писал - одно с другим не связано. Это раз.
правовой статус милиционера при исполнении и ваш - тоже разный. Это два.
Подготовка - тоже разная. Это три.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Да, на посту - я защищаю чужое (оно как бы и моё тоже), а потому запах крови, пробитый череп и необходимость от этой крови отмываться, меня не напрягают и жена моя спит спокойно, а вот когда я в городе - я сам по себе и никому не нужен.

Не нужны никакие предупредительные. Их те же "начальники - трусливые -..ки" придумали, чтоб ответственности избежать. Если человек лезет на пост и не понимает, не слышит команд часового - это его проблема. Если он врывается в 4room и начинает стрелять рядом с нами - ему не предупредительный, ему - контрольный нужен.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

1.Очень даже.Продавать в магазинах для самообороны можно исключительно экспансивки.А для тира продавать оболочечные.И это закрепить в Законе.

2.Правовой статус?Так что?Можно СМ расстреливать кого хошь из чего хошь?С любыми последствиями для окружающих?

3.О да!Счас нам расскажут про супер снайперов Беркута ведущих снайперский огонь из АКСУ.Нет подготовки,или это будет равноценная подготовка.Или у гражданских будет чуть выше (у малого процента).
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Ledogor писал(а):Так-так,а где безопасность,когда у бойцов Беркута я наблюдаю в лапах семейство АКмоидов?
Ага, меня тоже напрягает когда я вижу в банке "красавца" с калибром 5,45мм. Сразу глазами начинаю искать место, куда спрятаться если этот боеец вдруг решит очередью полоснуть. :???:
sib писал(а):вы хоть подумали, куда он полетит, ваш предупредительный? это не говоря о том, что на него тоже нужны основания....
После того, как в юности схлопотал гильзой по лбу после предупредительного - всегда думаю куда он полетит, и как ствол держать. Одного раза за глаза хватило - даже месяца не понадобилось. :-D А основания... ну если угроза будет ощутимой - то плевал я на основания. Шкуру надо спасать, а потом про основания думать. Тем более, что насколько я знаю, за предупредительный, никого еще не посадили.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Corsair писал(а):Я выше уже писал - перестаньте ссылаться на статьи. Наш "закон что дышло..."
Не статьи. Реальное положение дел. Коррупция в милиции, прокуратуре и судах.
Corsair писал(а): Смотря чему учиться. Я научился за меньшее время (правда "по македонски" даже не пробовал). Для меня КС попроще автомобиля будет. А поддержание навыков - это все решаемо. Вообще это все детали. Обсуждается ведь вопрос "быть или не быть", а не его частности.
смотря чему? так применению оружия в условиях мирного города да еще с соблюдением требований закона и мер безопасности...
а не просто умению вытащить и бабахнуть... вытащить быстро, бабахнуть тоже быстро и точно, и чтобы никого постороннего не зацепить... а руки будут трястись и в висках стучать.... потом повязку раненому вами наложить по всем правилам...а не в ступор впасть...многому нужно учиться, кроме просто стрельбы...
А вот вопрос быть или не быть тут даже не обсуждается :) тут идет обмен мнениями сторонников и противников...
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

DrPePer

Я особо не слежу за этими делами,но я знаю,что европейская полиция переходила на экспансивные боеприпасы для исключения рикошета в уличных условиях.Была соответствующая статья в "Оружие и Охота".

А еще там был описан случай,когда шериф при перестрелке с бандитами случайно рикошетом убил ребенка в городе.Жители тут же и линчевали шерифа.А его наследник уже на патрулирование ходил с дробовиком.Дикий Запад.....
Последний раз редактировалось Ledogor 01 апр 2011, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

cornel писал(а):Да, на посту - я защищаю чужое (оно как бы и моё тоже), а потому запах крови, пробитый череп и необходимость от этой крови отмываться, меня не напрягают и жена моя спит спокойно, а вот когда я в городе - я сам по себе и никому не нужен.
и вы тоже не особо нужны кому-то в городе... намного меньше, чем пост...
cornel писал(а):Не нужны никакие предупредительные. Их те же "начальники - трусливые -..ки" придумали, чтоб ответственности избежать. Если человек лезет на пост и не понимает, не слышит команд часового - это его проблема.
в армии не служили, устава не знаете, постов не видели....потому и глупости говорите... уж извините...
предпредительный нужен - не в каждой ситуации, кстати, устав почитайте - чтобы избежать напрасных жертв...
откуда у вас такая кровожадность?
cornel писал(а):Если он врывается в 4room и начинает стрелять рядом с нами - ему не предупредительный, ему - контрольный нужен.
контрольный это незаконно..а предупредительный в данной ситуации и так не нужен....
Последний раз редактировалось sib 02 апр 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Ledogor писал(а):2.Правовой статус?Так что?Можно СМ расстреливать кого хошь из чего хошь?С любыми последствиями для окружающих?
у вас что-то фантазия разыгралась... или я не в курсе нового законодательства?
DrPePer писал(а):Лично мое мнение что перед тем как учить стрелять надо привить культуру обращения с оружием
а что это такое?
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

sib писал(а):Не статьи. Реальное положение дел. Коррупция в милиции, прокуратуре и судах.
Дык и я о том же! За пинок под зад могут впаять без всякого короткоствола - поэтому считаю, что вопрос этот беспредметный ибо отдан на волю случая и хотелок наших "правозащитников".
sib писал(а):так применению оружия в условиях мирного города да еще с соблюдением требований закона и мер безопасности...
А ПДД, что, проще? Захочется приобрести - пройди обучение, сдай экзамен (правда потом как и с экзаменами а ГАИ будет).
sib писал(а):а руки будут трястись и в висках стучать...
Слушайте - ну с чего Вы взяли, что у всех будут "руки" и "виски"? Мандраж, он как приходит, так и уходит. А когда по голове бутылкой от пива хотят стукнуть ничего трястись не будет? Или лучше схлопотать?
sib писал(а):потом повязку раненому вами наложить по всем правилам...
Ага, щас, я еще аптечки со стерильными бинтами с собой не тягал! Кто я такой чтобы повязки накладывать? Скорую вызвать - это пожалуйста.
Последний раз редактировалось Corsair 02 апр 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

sib, ну я ж не в армии - будет Устав для гражданских, выучим, чай не в первой...
sib писал(а):и вы тоже не особо нужны кому-то в городе... намного меньше, чем пост...
так и 300 тыс сотрудников милиции тоже вроде все вместе никому не нужны, но тем не менее - право на оружие имеют?! а насчет того что не нужен лично я, так то может и временно, посмотрите тут 12-ю страничку, только не задавайте мне вопросов - можно ли верить статистике родного МВД
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

sib писал(а):
Ledogor писал(а):2.Правовой статус?Так что?Можно СМ расстреливать кого хошь из чего хошь?С любыми последствиями для окружающих?
Уход в сторону?Задам четко и внятно.Почему у наших правоохранителей на руках чисто армейское оружие?Где безопасность для гражданских?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

И под занавес - о культуре. Ладно я в армии не служил, не культурный, но ведь мои ровесники 66-69 годов все были в армии - как можно говорить сейчас, когда им по 40 и больше - что они не понимают значения соблюдения простых правил обращения с оружием? Зачем кривить языком и опять всех судить по себе или отдельным личностям? Факт ведь - в армии служили и до них доводилось что делать можно и чего нельзя? Ну подзабыли что-то, ну на курсах голова и руки вспомнят что и как. Тем кому есть что терять приходится задумываться - пить или не пить, бегать или не бегать, владеть или не владеть и принимать ответственные решения...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Самоциата :)

Писал для одного украинского сайта на тему вероятности разрешения ношения короткоствольного огнестрельного оружия честным рядовых гражданам, но подойдет и сюда. По социальному мышлению Украина и Россия практически идентичны.

Обращение с оружием в каком то обществе зависит от многих факторов, которые обусловлены своим, уникальным историческим путем данного народа. Он формирует свои представления о морали, допустимости тех или иных действий, принципы поведения, создает национальный характер и т.д. При этом надо помнить, что жизнь в 20 веке весьма ускорилась. Очень много меняется не протяжении весьма короткого (и исторической точки зрения ) периода. Вы наверно это заметили по статье про Британию. Советские люди (как и граждане США) сороковых , шестидесятых , восьмидесятых заметно различаются. В обществе прошло всего 20 лет (смена так называемого одного поколения) а много что уже по другому.
Сегодня как правило либеральное отношение у оружию наблюдается в малых странах
- Швейцария, Финляндия, Австрия, Молдавия, страны Балтии и т.д. Эти страны намного меньше Украины и ее развитие будет идти по другим закономерностям. США в общем некоторое исключение из правил (современная крупная страна с либеральным оружейным законодательством), обусловленная своим, весьма специфическим путем исторического развития.
В нашем обществе оружие имеет весьма "статусную" роль. С точки зрения обывателя или можновладця понятно его наличие у служивых людей. Хотя в реальности служивые имеют его только при выполнении служебных заданий и в неслужебное время сдают его (ношение на постоянку - редкое исключение) и превращаются в обычных обывателей. В различных странах приобретение служивыми людьми оружия для себя облегчено, у нас это выразилось в разрешение им резиноплюев. В -- служивые полностью приравнены к обычным обывателям.
Также оружие у нас имеет статусную роль для можновладцив. Большому человеку весьма престижно владеть тем, что запрещено обычному пересичному украинцу. Кто то из богачей довольствуется приобретенным по блату резиноплюем, самый влиятельные заполучают настоящие пистоли (у нас возможен выбор между отечественными Фортами и советским оружием и скажем Глок 17, ЧеЗет 75, Беретта 92/8000).

В -- Березовскому (когда он был в фаворе) Грачев пистолет Макарова вручал прямо с показом потом по первому каналу - чтобы все видели, что он уже не тварь дрожащая, а право имеет :-)
Для богачей в -- открылся магазин антикварного оружия, где совершенно свободно можно купить Маузер К96 за тридцать тысяч у.е. или пару бельгийских револьверов 70 годов 19 века за 270 000 долларов.
Также при наличии связей можно получить право на ношение оружие за 3000-5000 у.е.
На форуме антиттерор.ру известный писатель фантаст Злотников агитировал за разрешение народу КС, но мол надо установить имущественный ценз в виде 300-500 у.е к стоимости ствола, а то доступ быдла к оружию - это несправедливо. Я с огромным удовольствием ему указал, что КС в -- уже разрешен, и даже столь любимый его сердцу имущественный ценз введен, просто он откалиброван на людей, что состоялись в этой жизни существенно успешнее, чем некий Злотников :-)

В нашем обществе сложились представления (которые едины как у самых простых пролетариев так и самых верхних можновладцив) что ношение настоящего оружия и применение его (то есть убийство злыдня) - слишком сильный поступок для обычного обывателя. Поэтому я и пишу, что в ближайшем будущем (несколько десятилетий) у нас невозможно разрешение КС простому народу.
И я не вижу тенденций к изменению. Наоборот, как я показывал на примере статей про Францию и Великобританию, тенденция противоположная - при урбанистическом способе жизни развитого стабильного общества насилии все сильнее "табуируется" - вплоть до неприятия защиты камнем или пакетиком перца.
Разрешение КС в странах восточной Европы было обусловлено радикальным социальным изменением. Мы от этот изменения поимели длинноствольный нарезняк - запрещенный большинству в позднем СССР. Помню как в советской "Охоте и охотничьем хозяйстве" в свое время чабаны плакали - мол дайте нам нарезняк, волк в степи уже не подпускает на дальность выстрела гладкостволки - не получается скот сберечь. А им отвечали в духе, что винтовки и карабины - это страшная богомерзкая вещь и нельзя ее доверять кому не попадя. :-)
Вот это и был наш бонус.
Так что разрешение пистолетов широким слоям не грозит.
Несмотря на такие вот убеждения, я все же пытаюсь пропагандировать идею разрешения КС , когда иногда получается поговорить с "верховниками". Беседовал с кандидатом в президенты Костенко, рядом чиновников до замминистра. И нередко в ответ на свои аргументы (когда верховник удосуживался с вниманием выслушать) такую фразу "а как там в --?" То есть Россия - пока для нас незыблемый авторитет в плане КС. Думаю возможен у нас "спортивный короткоствол" по российском образцу для пострелюшек в клубе и с хранением на спорт объектах. Конечно цену будут соответственные, 30-60 у.е. за занятие. Ваш доход позволит вам такую забаву? Но это максимум возможной либерализации в плане КС в нашей стране.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Еще дружеский совет.
Не используйте в дискуссиях "оружием владели лишь свободные, лишены его были рабы" А то нарветесь на грамотного, который не приминёт над вами поиздеваться :).
В этом высказывании есть часть правды, но только часть.
Ибо свободные ранее владели оружием по своему желанию/разумению, ни у кого не спрашивая разрешения. А рабы (например из вирджинского акта о рабах) "имели оружие с письменного разрешения владельца или в присутствии хозяина".
Вооруженные рабы были всегда - от полиции городов в Древней Греции и древнеримских телохранителей из гладиаторов до двух русских рабов Салмана Радуева, которые в его рейде во времена чеченской войны несли оружие и снаряжение хозяина.

Ну а стран, где свободный человек может зайти в магазин, присмотреть себе пистолет, купить его и носить без всякого разрешения и даже без уведомления, на планете Земля осталось совсем мало (хотя еще есть). Так что даже жители "либеральных" в оружейном вопросе стран - те же рабы, оружие только с разрешения хозяина :-)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

А нельзя ли провести исследование с позитивной оценкой вероятности :)

По вашей логике выходит что работа на хозяйской земле делает работника её собственником. Вы правильно определили характер владения - добровольная реализация своего права, а не принуждение или эксплуатация/усиление каких-то качеств для более эффективного решения возложенных задач.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

DrPePer писал(а):Если етих стран вам МАЛО то даже и не знаю..
Cейчас ответят в ключе:
- Так это-ж цивилизованныя страны, а у нас никак нельзя. А у нас быдло. У них есть культура обращения с оружием (хотя что это такое, эта культура, не говорят), а у нас будут трупы на улицах и кишки по подъездам и т.д. и т.п. бла-бла-бла... :wink:
Эта тема уже не первая на форуме. И ответы ганофобов вполне предсказуемы... :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

threevc писал(а):
DrPePer писал(а):Если етих стран вам МАЛО то даже и не знаю..
Cейчас ответят в ключе:
- Так это-ж цивилизованныя страны, а у нас никак нельзя. А у нас быдло. У них есть культура обращения с оружием (хотя что это такое, эта культура, не говорят), а у нас будут трупы на улицах и кишки по подъездам и т.д. и т.п. бла-бла-бла... :wink:
Эта тема уже не первая на форуме. И ответы ганофобов вполне предсказуемы... :roll:
Так тема не перша. Але аргументи тих хто бездумно "ЗА" тіж самі...
Просто дайте, бо у нього є, а я теж хочу. Дитячий садок.
Країна, яка вибирає собі в керівника колишнього судимого, та допускає до влади криміналітет не заслуговує не те що зброї, а потребує лікування!!

Ми депресивно-агресивне суспільство, де не працюють механізми безпеки для людей. Яка нафіг може бути у нас зброя, лише тому що вона є у інших: Німеччині чи Швейцарії і т.д.??
Так аргументи "проти" ті самі, але активісти їх в упор зрозуміти не можуть.

У всіх наведених країнах не потрібно пістолети, щоб власника пса-стафорда поставити на місце, щоб гопника на вулиці відлякати, щоб від пяного чиновника відстрілюватись вночі на вулиці, щоб пяного суддю заспокоїти, щоб безпризорну шпану шугати. Щоб просто себе застити на вулиц - БО НІКОМУ це зробити
Це що не зрозуміло? У нас однакова ситуауція з ними? Зброя це вирішить? Від цього устрій нашої держави зміниться?
А що далі? Де ще ми повинні самостійно замінити собі функції держави? Може треба гроші почати друкувати, а краще в кожній області свої - бо ситуація погана у нас, а в Європі живуть краще, а нам потрібні гроші, то чому не почати самим?
ДАЇ не працює - давайте самі вирішувати, як нам їздити!
Війська нікудишні - давайте армію створювати самостійно - "ополчение"...

"Там" не потрібна зброя, ЩОБ ДУБЛЮВАТИ ФУНКЦІЮ МІЛІЦІЇ та держави!!
У НИХ шансів застосувати зброю, в порівнянні з нами 5-10%.

ЗБРОЮ МОЖНА ВВОДИТИ У ВІЛЬНИЙ ОБІГ ТАМ, ДЕ ВОНА НЕ ПОТРІБНА ПО СУТІ.
Як би активісти жили в Німеччині чи Швейцарії, вони також би ПОТРЕБУВАЛИ зброї, чи просто купували би на всякий випадок?
Не потрібно наводити ці країни як "аргументи за ". Це працює тільки ПРОТИ тих, хто "за".
Таке нерозуміння активістами нашої ситуації відлякую від зброї надовго.

Зброя нам потрібна, бо у нас ситуація така склалась - УКРАЇНСЬКА.
Зброя нам потрібна, щоб дублювати державу та міліцію.
Зброя у нас буде купуватись через повну відсутність надії на державу, через бажання справедливості та помсти образникам.
Але зовсім не тому, що вона є у Німеччині, Швейцарії, Росії, чи Молдові.
Треба говорити правду, і люди потянуться за вами. :D ::hi:::
Последний раз редактировалось Дельфин 02 апр 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Дельфин писал(а):ЗБРОЮ МОЖНА ВВОДИТИ У ВІЛЬНИЙ ОБІГ ТАМ, ДЕ ВОНА НЕ ПОТРІБНА ПО СУТІ.
Ты это моему пра-прадеду покойному, казаку расскажи. Что ему оружие нужно было потому, что оно ему не нужно.
Свободный доступ к оружию - авторегулирование отношений между людьми. Да. Дикий Запад. Но это саморегулирующаяся система. А вот запретительство и "непущать" - это внешнерегулируемая система, которая всегда (повторю - ВСЕГДА) отказывает в самый неподходящий момент. Регуляция должна быть снизу, а не сверху. Верх дожен только корректировать и подправлять движение снизу. И никак иначе. Все попытки запретить что либо - всегда поворачивались против запретителей. А уж оружие - это инстинкт у человека. Это неисправимо и нерегулируемо. Можно запретить, можно наказывать, но результат один - запретители, рано или поздно, висят на столбах.
А людей с неприязнью относящихся к оружию - я вообще за людей не считаю. Что-то типа слизней на моей капусте. Ибо только благодаря оружию мы живём. И благодаря оружию мы есть, и есть наша страна.
Вся история человечества - оружие. НТР - это тоже благодаря оружию. И если появляется мальчик-колокольчик, который рассказывает, что оружие мне нельзя - хочется взять и уе.ть. Ибо нечего за меня решать что мне можно. Я ведь не собираюсь никого убивать. Но я хочу иметь возможность для этого, в случае необходимости. Или мне нельзя? А может пойти в милицию? Тогда будет можно? В армии отслужил и срочку и выше, прапорщиком контракт. Оружие мне было можно. Теперь нельзя? Почему?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Дельфин писал(а):Дитячий садок
согласен, раз уж Вы использовали это выражение. Упёрлись каждый в своё и не поднимают головы чтоб оглянуться вокруг и разглядеть чужие аргументы. Если они есть конечно. Если их не подменяют живописные картины разрушений и рек крови через 15 минут после принятия ВР закона.
Дельфин писал(а):ЗБРОЮ МОЖНА ВВОДИТИ У ВІЛЬНИЙ ОБІГ ТАМ, ДЕ ВОНА НЕ ПОТРІБНА ПО СУТІ
именно поэтому она была "введена" в Молдове, странах Прибалтики, Грузии? Вспомните и ответьте себе сами.

Речь же не о "введении", а о полноте того права, которое есть по факту, но не полностью реализуемо. И раз этот вопрос столь долгое время остаётся в подвешенном состоянии, значит это неспроста, правда? Только Вам кажется что из-за боязни рек крови, а мне - из-за нежелания лишиться еще одного павлиньего элемента красоты и статуса, как его многие понимают. Раз уж человек думает обо всех с позиции собственного превосходства, выраженного в запоминании десятка основных правил и положений, то конечно, он будет стремиться сохранять статус-кво изо всех сил.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

cornel писал(а):Если их не подменяют живописные картины разрушений и рек крови через 15 минут после принятия ВР закона.
Представляю - кишки на Крещатике, их смывают брансбойтом, кровь стекает по эскалатору на Лiсовой, кучи трупов на Троещине.
И на экранах на улицах сводки - "сегдня в столице застрелили ещё 10000 человек из-за безчеловечного закона об оружии принятого ВР от хх-го хх-ря хххх-года". ::smoke::
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Хоть бы "фемен" заинтересовались вопросом...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

cornel писал(а):Вот бы "фемен" заинтересовались вопросом...
Сиськи - это хорошо ::boobs::
ЗЫ :-D
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Corsair писал(а):Дык и я о том же! За пинок под зад могут впаять без всякого короткоствола - поэтому считаю, что вопрос этот беспредметный ибо отдан на волю случая и хотелок наших "правозащитников".
вы не поняли. Наличие легального короткоствола позволит безнаказанно его применять тем, кто сейчас этого делать не может.
Corsair писал(а):А ПДД, что, проще? Захочется приобрести - пройди обучение, сдай экзамен (правда потом как и с экзаменами а ГАИ будет).
намного проще. неизмеримо.
Corsair писал(а):Слушайте - ну с чего Вы взяли, что у всех будут "руки" и "виски"? Мандраж, он как приходит, так и уходит. А когда по голове бутылкой от пива хотят стукнуть ничего трястись не будет? Или лучше схлопотать?
вы были когда-нибудь в условиях реальной угрозы для жизни? видимо, нет....
Corsair писал(а):Ага, щас, я еще аптечки со стерильными бинтами с собой не тягал! Кто я такой чтобы повязки накладывать? Скорую вызвать - это пожалуйста.
сейчас применивший оружие милиционер обязан оказать подстреленному первую медпомощь. можете даже не сомневаться - обяжут любого, кому разрешать ношение.... законом обяжут...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

cornel писал(а):так и 300 тыс сотрудников милиции тоже вроде все вместе никому не нужны, но тем не менее - право на оружие имеют?!
они его имеют по служебной необходимости при исполнении служебных обязанностей. В нерабочее время они табельное оружие не носят.. Это если о наших говорить...
а если взагали - то милицейские-полицейские имеют все необходимые навыки. С учетом этого государство вполне может им разрешить ношение и вне служебы. Так оно и бывает нередко.
Последний раз редактировалось sib 02 апр 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

DrPePer писал(а):
sib писал(а):
Вот ето и обидно что люди даже не знают ЧТО ТАКОЕ культура обращения с оружием
так вот и расскажите ...если можете...
напрмер, я знаю, что такое правила обращения с оружием... а что такое - культура?
Ответить

Вернуться в «Зброя»