Без коментарів...
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Explorer, думаю, что ее тоже коснется. Условняк дадут, а может будет взаимный договорняк - ее не трогают и она бучу не поднимает.
Как по мне, то сажать нужно всех троих.
Тетю за сопротивление полиции.
А полицейских за служебную халатность - они банально стали стороной конфликта, вступили в перебранку и потом стали тащить тетю из авто при муже и детях - не пойми зачем, думаю, что обиделись и решили поиграть мускулами.
Там на видео слышно, что ещё машины едут.
Заблокировали бы им выезд или пару колес бы прокололи - для кого Полис создавали, блин?
А потом бы при явном перевесе ничего бы этот чел делать не стал или быстро бы скрутили.
А вот за саму стрельбу претензий к ним и нет, с момента нападения - все логично. Хотя и явно противоречит закону о полиции.
Как по мне, то сажать нужно всех троих.
Тетю за сопротивление полиции.
А полицейских за служебную халатность - они банально стали стороной конфликта, вступили в перебранку и потом стали тащить тетю из авто при муже и детях - не пойми зачем, думаю, что обиделись и решили поиграть мускулами.
Там на видео слышно, что ещё машины едут.
Заблокировали бы им выезд или пару колес бы прокололи - для кого Полис создавали, блин?
А потом бы при явном перевесе ничего бы этот чел делать не стал или быстро бы скрутили.
А вот за саму стрельбу претензий к ним и нет, с момента нападения - все логично. Хотя и явно противоречит закону о полиции.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Во1, какая разница? Я вообще не понимаю разгона на тему жена-любовница. Как-то там бывшая жена прокомментила - и все подхватили. Уверен, что для бывшей все будущие - ляди полные и вообще животные.
Во2, я ж писал о копах. С их точки зрения это была семья. И они и баллоном в салон при детях пшикали, и мать (с их точки зрения) доставали. И нафига это было делать? Имхо, чисто наказать и надавить на принцип.
Повторюсь, на мой взгляд, тому челу оправданий нет в любом случае - потерявший берега наглухо. Но и копы напороли кучу косяков.
К жене/любовнице, с моей точки зрения, особо претензий и нет. Многие о такой мечтают - чтобы условные "патроны подносила" - выполняла то, что говорит ее мужик, хоть он и херню порол.
Ну, со стороны закона к ней претензии есть, канеш.
-
- Гуру-найфоман
- Контактная информация:
Без коментарів...
какой норме закона. Сказал А, говори и Б.
Вы бвший мент? Знаете наизусть этот закон?
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
Тобто яжемамам, яжепапам все можна, за вашою логікою? Можна їхати п'яному, тікати з місця затримання і т.д., а поліції з солодкою ватою підходити з поні, бо діти в салоні... Знову ж таки, чому її діставали з машини? Всі розповідають, про інші методи, але діставати не можна, бити не можна, газ не можна. Нічого не можна, бо ж діти, але затримати якось треба. Може поліція тих дітей і жінку врятувала? У мене тут один покатався попри заборону по лісу, вбив себе, жінку, діти в реанімації. Наїхали на міну.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Karl, там всего несколько пунктов о применении оружия - очень простых - я довольно давно их изучил.
В данном случае согласно букве закона - должно было быть предупреждение о применении оружия, которого не было.
Там есть список пунктов, когда оружие можно применять без предупреждения, но ситуация под это слабо подходит.
Повторюсь, я говорю о законе, в реале считаю, что любое нападение на сотрудника полиции - может быть отражено огнестрелом.
Да, можно расхваливать методы США, где копы стреляют даже если человек руки на руле не держит, а в преследованиях так и вообще на раз.
Но после демонстрации такого профессионализма в духе "щас ты у меня посмотришь" - явно такие полномочия копам давать преждевременно.
В данном случае согласно букве закона - должно было быть предупреждение о применении оружия, которого не было.
Там есть список пунктов, когда оружие можно применять без предупреждения, но ситуация под это слабо подходит.
Повторюсь, я говорю о законе, в реале считаю, что любое нападение на сотрудника полиции - может быть отражено огнестрелом.
Да, можно расхваливать методы США, где копы стреляют даже если человек руки на руле не держит, а в преследованиях так и вообще на раз.
Но после демонстрации такого профессионализма в духе "щас ты у меня посмотришь" - явно такие полномочия копам давать преждевременно.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Есть то, что должны делать копы. Сообщить о недопустимости оскорбления полицейского при исполнении, сообщить об ответственности за противоправные действия, предупредить о том, что может быть применено оружие, позаботиться о безопасности посторонних людей.
То есть действовать со стороны закона.
А они БЫЧИЛИ в ответ. Для Днепра это нормально, но копов это не оправдывает.
А действительно - почему? Какая была необходимость делать это сию минуту, хотя сирены поддержки уже были слышны? Почему нельзя было это сделать не вдвоем с напарником-дамой - которая явно драться была не готова - а дождавшись еще 3-4 коллег?
Впрочем, я уже это писал - пошло слово за слово, кулаком по столу, копы решили доказать, что они круче. За это надо сажать.
В свое время я много посещал ночные клубы и просто заведения. И часто участвовал в разнообразных "разговорах" и драках - и под алкоголем, и трезвый.
Дух общения на видео ровно такой же - Ты чо попух, нет это ты попух, щас я тебе....
Они все попробовали и не смогли остановить? Подпереть машиной, проколоть или даже прострелить колеса - уже попробовали?
П.с. кстати, прокалывать колеса пробовал - не любым ножом это просто, кстати.
А кто-то пробовал стрелять в накаченное колесо, это реально так просто, как в фильмах показывают?
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...

О, ви спец з визначення, куди їде поліція по сирені. Я так не можу
Ага, відео дивилися без звуку, ясно.
Які дії поліції виправдовують напад на них з метою вбивства?
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
Любителям стрільби в США. Хоча до чого США і ми не розумію. Хлопця зупинили за підозрою у порушенні, заарештували, обшукали, не надали доказів, не представилися, або що буває, якщо не бикувати.
https://youtube.com/shorts/uaZTgS6g0fA
https://youtube.com/shorts/uaZTgS6g0fA
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Без коментарів...
Я не хочу ні з ким спорити,просто моя думка.
Не впевнений,бо тут сильний суспільний резонанс,ця історія може розвиватись по різному..Але моя думка що
поліцейського посадять.Але побачимо коли буде суд.Як воно виглядає якщо не вдаватись в деталі? За не велике порушення ПДР поліція спровокувала бійку(не професіональні дії) Почала якогось біса витягувати за ноги жінку,тягати по асфальту.Який нормальний чоловік буде дивитись як знущаються? Потім впритул в спину,без попереджувального,три постріли.Труп.
Не впевнений,бо тут сильний суспільний резонанс,ця історія може розвиватись по різному..Але моя думка що
поліцейського посадять.Але побачимо коли буде суд.Як воно виглядає якщо не вдаватись в деталі? За не велике порушення ПДР поліція спровокувала бійку(не професіональні дії) Почала якогось біса витягувати за ноги жінку,тягати по асфальту.Який нормальний чоловік буде дивитись як знущаються? Потім впритул в спину,без попереджувального,три постріли.Труп.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Они ничего из этого не сделали.Ramok писал(а): ↑01 сен 2023, 08:09 А як же діти? Вам їх вже не шкода? Такі ж як ви б потім кричали, що капець, там же діти. Заблокували машину? Там достатньо місця, щоб вивернути. Стукнули машину? Аааа, діти, вагітна, свавілля... Коротше, поліцейським краще биків просто не затримувати. Бо будь який спротив і все
Решили просто на эмоциях настоять на своем и тащить тетю из машины здесь и сейчас.
Прокрутите страницу вверх и почитайте, что я писал на эту тему. Перекручивать слова - как минимум, не к лицу, особенно - когда они есть выше в напечатанном виде.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Имхо, на этом этапе все правильно и своевременно - нападение было, причем довольно жесткое, судя по носу полицейской.
Но вот к этой ситуации привели именно кривые действия полиции. Напарники забыли, что их дело - прежде всего предотвращать, а не усугублять проблемные ситуации.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
ЇЇ тягнули просто так?
І аж ніяк не порушення ПДР, пересідання, 0,5 горілки, десяток попередніх протоколів у бидлана, порушення наданої бидлану згідно законодавства заборони наближатися і спроби залишити місце зупинки?
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
Якогось біса? Причини не було?
-
- Найфоман
Без коментарів...
А для чего тетку вообще доставали из машины? Понимаю. Так положено. Но тетка не подчинилась. Ее дело. Заблокировали машину. Дождались подмогу. Вызвали эвакуатор. Сами бы как миленькие ломанулись из машины. Пару струй из баллона. Наручники и лишение прав как минимум. А там и административка за неподчинение, уголовка за нападение если бы таковое было. Быдло получило бы по заслугам. Или как минимум полиняло бы на кучу денег. Но осталось бы живо.
Действия копов можно притянуть за уши как вынужденные. Бумага все стерпит. Но они не профессиональны. Профессионализма нет.
Действия копов можно притянуть за уши как вынужденные. Бумага все стерпит. Но они не профессиональны. Профессионализма нет.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
Коротше, я зрозумів. У згвалтуванні винна жінка, бо збудила нападника, у пограбуванні - пограбований, бо гроші має, у хуліганці - постраждалий, бо чого пацанчиків бісиш. І не дай боже самоооборонятися, навіть якщо когось з ваших вбивають. 

-
- Найфоман
Без коментарів...
Полиция явно была не готова к такому развитию событий. Что свидетельствует о их низкой подготовке.И очень низком профессиональном уровне.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Без коментарів...
Своїм російським розповісте. Доречі, чому у профілі стоїть Україна?
-
- Найфоман
Без коментарів...
Ramok, полицию учат выходить из подобных ситуаций без трупов. Эти видимо были двоечниками. Результат на лицо, труп. Уголовное дело против копов.
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Без коментарів...
Мля, як сліпі з глухими
Ніяк не доходить, що правопорушники намагались втекти, а водія почали витягати після непокори законним вимогам поліцейських "залишатися на місці". Бидлани спокійно могли виїхати як задом так і тротуаром, місця вдосталь. Тож блокуй не блокуй...

Ніяк не доходить, що правопорушники намагались втекти, а водія почали витягати після непокори законним вимогам поліцейських "залишатися на місці". Бидлани спокійно могли виїхати як задом так і тротуаром, місця вдосталь. Тож блокуй не блокуй...