Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Va

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Va »

Исключено. Каждый отвечает только за свои совершенные поступки. Переложи сегодня с собак на хозяев ответственность, и завтра мы вернемся к пятидворками.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

dkarpov
да согласен есть "квартирные" породы, это другое дело.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

2 Va
То есть, Вы хотите дифференцировать ответственность собак и людей? :D
Ну, с людьми более или менее понятно - уголовная и административная ответственность...
Предлагаете ввести ещё и собачьи кодексы?
Va

Сообщение Va »

Не... :smile: Я просто сразу беру сложную гипотетическую ситуацию, где примером выгуливатель натравил собаку, а отвечать прийдется хозяину (владельцу).
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а): сложную гипотетическую ситуацию, где примером выгуливатель натравил собаку, а отвечать прийдется хозяину (владельцу)
Вы уж меня извините, но зачем такое гомосексуальное извращение? Прям ГАИ какое-то, на тех.осмотр машину должен преставить непременно хозяин, а не тот кто на ней ездит по доверенности.
Кто был с собакой на момент совершения, тот и отвечает. Так не проще?
George
Найфоман
Найфоман

Сообщение George »

Va писал(а):

Не... :smile: Я просто сразу беру сложную гипотетическую ситуацию, где примером выгуливатель натравил собаку, а отвечать прийдется хозяину (владельцу).
Любят некоторые усложнить вопрос. :) Если углубляться в юридические детали так там на первый взгляд по простым делам целые тома пишут и единого мнения нет. Это всё-таки не формат форума.

Если ваш гость из вашего ружья застрелит прохожего - кому отвечать? И здесь как-то так.
Если собаку приучили кидаться на всё что движется и команд не слушать - хай оба отвечают. Один, что не удержал, другой (хозяин) что не воспитал и доверил такого терминатора тому кто с ним не совладает. Можно ещё предложить выгул по доверенности. :)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

George писал(а):Если ваш гость из вашего ружья застрелит прохожего - кому отвечать?
Обидва відповідатимуть. Щоправда по різним звинуваченням.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

George писал(а):Если углубляться в юридические детали
То есть понятие "источник повышенной опасности", и за негативные последствия отвечает собственник :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Egor писал(а):
Va писал(а): сложную гипотетическую ситуацию, где примером выгуливатель натравил собаку, а отвечать прийдется хозяину (владельцу)
Вы уж меня извините, но зачем такое гомосексуальное извращение? Прям ГАИ какое-то, на тех.осмотр машину должен преставить непременно хозяин, а не тот кто на ней ездит по доверенности.
Кто был с собакой на момент совершения, тот и отвечает. Так не проще?
Мне кажется не проще , т.к.- Нечего хозяину кому попало собачку доверять! Сколько раз видел как 10 летний ребенок гуляет Питом, или 12 лет девочка Кавказца гуляет(или он ее). НЕТ уж, завел "питомца"- Будь добр ответить!( Я думаю не кому в голову не придет дать ребенку ружье заряженное на погулять)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

пухлик писал(а):Будь добр ответить!
+ rt24
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

P.S. Чтоб не получалось - этож не я ,это он (она) сам(а) (В смысле собачка!) :=( ( 10 Лет был пес . Порода Боксер. Гулял сам. На рывок трудно взрослому мужику удержать, а женщина или ребенок - ваще в пролете ( в полете)) Убежден - В ответе ХОЗЯИН!!!!
Va

Сообщение Va »

Э, ребят - я-ш тока о том что думать надо прежде чем обуславливать среду обитания, а то эта среда кой-кому боком может вылезти, и не факт что мимо вас пройдет. Грубо говоря "пиши закон так, как бы хотел что бы обошлись с тобой".
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Относительно среды обитания: я бы хотел, что бы ни у кого не было возможности меня укусить
и что бы ни у кого не было возможности насрать на тротуар по которому я хожу.
Предлагаю закон, по которому домашним городским собакам (в несознательном возрасте) зашивают рты и попы.
Т.е. хозяева будут кормить их с помощью капельнеци, а какать они будут через трубочку в спец. ёмкость, которую хозяева должны менять не реже 3 раз в сутки.
Интересно, с таким гемороем много собаколюбителей найдётся?
Потому как сейчас геморой как раз не у них, а у прочих налогоплательщиков, которые не кусаются и не гадят, однако налоги платят не меньшие, нежели собачники - авторы вышеперечисленных издержек городского собаководства.
Правда, можно пойти коротким путём - сильно штрафовать за грязь, страшно штрафовать за отсутствие намордника, ужасающе штрафовать и лишать хозяйских прав с конфискацией за отсутствие поводка.
Ну а укусы людей - чистая уголовщина.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Да вся проблема - в несерьезном отношении к своим обязаностям тех, кто отвечает за животных. Хозяев - за своих питомцев, чиновников - за бродячих собако-котов. Чего проще, установить правила и следить за их соблюдением. Хозяев - штрафовать и, если не помогает, изымать животных в питомники, чиновников - штрафовать и, если не доходит, выгонять на хрен. А правила и выдумывать не нужно, достаточно почитать нормативные документы по этой проблеме в Германии, Польше, еще где-нибудь. Там об этом думать раньше начали, раньше и решение проблемы нашли. А если глобально. Я себя никак к живодерам не отношу, даже на охоте если и бываю, то только для мирного общения с приятелями и природой. Но. Правильно Vа отписал, города и прочие селения создала человеческая цивилизация для собственного проживания и безопасности. И нечего другим созданиям диктовать нам условия на нашей территории. С подобным гуманизмом можно и вирусы гриппа от антибиотиков защищать. Бродячим собакам не место среди людей! Жестоко - да, правильно, думаю, тоже - да. И еще, ИМХО, по-поводу последних телодвижений наших избранников в ВР. Уголовная ответственность возможно и нужна по отношению к владельцам "отличившихся" животных, но жесткость уголовной ответственности, как правило, предупреждается для начала административной. Т.е. любой домашний любимец, вне своей территории проживания (квартиры, частного дома) ОБЯЗАН быть в наморднике, выгул собак категорически должен быть ЗАПРЕЩЕН вблизи детских площадок, детсадов, школ (лучше всего было бы отводить для этих целей участки вдали от жилья), владелец собаки ОБЯЗАН убирать экскременты за своим псом, ЗАПРЕТИТЬ разведение боевых пород собак гражданским населением. И, пожалуй, ввести какую-никакую, а обязательную регистрацию собак, например, в вет-лечебницах. И если домашний любимец вдруг перестел быть любимцем, чтобы его нельзя было втихаря куда-нибудь вывезти и выбросить, а: 1. Переоформить на другого владельца. 2. Сдать в питомник (с обязательным за свой счет содержанием, пока животное не найдет нового хозяина). 3. Усыпить. Пора бы у нашего населения отбивать привычку относиться к животным, как к игрушкам, а реально ОТВЕЧАТЬ за свои решения заводить живое существо.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

il coltello
rt24
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

il coltello писал(а):Да вся проблема - в несерьезном отношении к своим обязаностям тех, кто отвечает за животных.
Проблема в тім, що наш брат-хохол сам серйозно не відноситься ні до чого. Подивіться, як ми їздимо вулицями, як ми смітимо в лісах, які в нас розписні під'їзди, як виглядають місця масових гулянь після свят. Але з піною на гембі вимагаємо, щоб інші не порушували ПДР, обурюємось засраними підворітнями та лісовими галявинами. Менталітет такий. Треба поважати насамперед себе самого, тоді буде повага до інших.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Messer писал(а): Проблема в тім, що наш брат-хохол сам серйозно не відноситься ні до чого. Подивіться, як ми їздимо вулицями, як ми смітимо в лісах, які в нас розписні під'їзди, як виглядають місця масових гулянь після свят. Але з піною на гембі вимагаємо, щоб інші не порушували ПДР, обурюємось засраними підворітнями та лісовими галявинами. Менталітет такий. Треба поважати насамперед себе самого, тоді буде повага до інших.
+ 500! Помните, как в "Собачьем сердце"(о, смотрите, и название в тему) - разруха в головах! Все начинается от простого обывателя, от нас с вами. В чем виноват, к примеру, какой то боец-питбуль, что его специально вырастили для одной цели - кусать, рвать и грызть. А какой то поц его купил и выгуливает по улице. Вина однозначно на хозяине!
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

il coltello писал(а):за бродячих собако-котов
Коты на дорожках не гадят (чистоплотнее их ещё поискать)! cvb34 И на людей не нападают. И от городских подвальных грызунов спасают (у нас в доме было лет восемь-десять назад нашествие пацюков. Видать их траванули где-то, и они к нам перебрались. Прям по подъезду бегали. Весь подъезд был в какашках крысиных. А травить их побоялись - дом большой, подъездов много, вдруг дитё где заразу рукой зацепит (крыса яд может и не съесть а в подъезд затащит). Так вот банда из 4-6 дворовых кошаков (любимцев детворы) порядок навела за пару недель. Вдоль дома ещё неделю дворничихи собирали задушеных и выброшенных из подвала крысей. Сейчас даже мыша полевая не пробежит :)
А вот собаки - и гадят, и кусают и пользы от них в городе (предупреждаю гневные возгласы - именно в городе. В селе собака очень полезная зверюга) никакой вообще. И как собачьё дикое во дворе появилось - коты слиняли. :-( И сейчас у меня во дворе пять здоровенных кабыздохов, которые ночью гавкают (лето, сплю с открытым окном во двор), а утром кидаются на мимопроходящих (спешащих) граждан. А тварь на первом этаже (бабка - мерзейшая по характеру бабка) их прикармливает и на день к себе в квартиру забирает :oops: . :twisted:
Вот такой я собакофоб :-)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Messer, з усією повагою, але я, якраз, і відношусь до тих, хто не засирає підворітні та лісові галявини. Навіть ПДР з усіх можливих сил пробую не порушувати :D . До речі, у мене не було і не має собаки, саме тому, що я спробував серьозно вирахувати всі "за" та "проти" рішення приймати у свою сім'ю та двокімнатну квартиру живу істоту, яка вимагає неабиякої уваги. А те, що ми українці, або на Вашу думку, хохли, не має ніякого відношення до невиконання правил. Он як швидко перестали пиво на вулицях пити. А чому, а тому, що міліціонерів заставили, принаймі хоч на деякий час, виконувати свої функціі. І ніякої етно-політики, лише гігієна та економіка :)
Odezza, питбуль сам по себе ни в чем не виноват, он просто следствие мерзкого качества человеческой натуры создавать монстров (да простят меня хозяева этих "милых" созданий).
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

il coltello
Так и я про то же. Вся вина лежит на людях.
А те, що ми українці, так це пишатися треба. Деякі наші сусіди набагато неохайніші за нас. Один мій знайомий, дядько трохи старший за мене, розповідав мені як він їздив на циліну. І як проїзджаючи степом, вони заїзджали у різні села. І було відразу видно, хто там живе. Найохайніші хатки, прибрані садочки та вулиці були, звісно, у німців. Далі йшли села наших земляків-українців. І вже наостанці, вгадайте чиї були села - бруд і сморід. До речі, це чув від двох цілком різних людей.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Оdezza писал(а):il coltello
Так и я про то же. Вся вина лежит на людях.
А те, що ми українці, так це пишатися треба. Деякі наші сусіди набагато неохайніші за нас. Один мій знайомий, дядько трохи старший за мене, розповідав мені як він їздив на циліну. І як проїзджаючи степом, вони заїзджали у різні села. І було відразу видно, хто там живе. Найохайніші хатки, прибрані садочки та вулиці були, звісно, у німців. Далі йшли села наших земляків-українців. І вже наостанці, вгадайте чиї були села - бруд і сморід. До речі, це чув від двох цілком різних людей.
+1. Не только слышал но и лицезрел лично! :-(
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

пухлик
А на аватарке такой молодой котяра :-D
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Оdezza писал(а):пухлик
А на аватарке такой молодой котяра :-D
:smile: :smile: :smile: Не на целине не был :=( Но 81г. Был в Горьковской обл.( Нижний Новгород), а потом в Ивано-Франковской и Тернопольской. Даже мне 12 летнему пацану была видна разница! :wink:
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Оdezza писал(а):А те, що ми українці, так це пишатися треба.
Однозначно. Добробут і "покращення життя вже сьогодні" власне й починається з почуття власної гідності і гордості за себе й свою державу. Згадайте Гітлера: "Ми - німці! Ми - найкращі, найрозумніші, найдостойніші!" А хто не хоче бути найдостойнішим - прошу приміряти дерев'яний макінтош. Згодом це відношення входить в кров і народ по-іншому жити вже не вміє. І красти якось соромно, і брак гнати взападло стає. І, власне по темі, немає проблем з собаками та їхніми господарями.
Последний раз редактировалось Messer 08 июл 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

threevc писал(а):Коты на дорожках не гадят
Попробуйте сутки песок не поменять им - посмотрю я на этих чистоплотных и состояние ковров после этого :-?
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»