Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2509 раз

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение corsar_s »

Egor писал(а):заметьте, по переходу.
Практически, по переходу. Практически как и три четверти пешеходов.
В пределах видимости перехода. :-D
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Бродячие собаки это проблемма, но проблемма изза нас людей!, которые покупают сначала животное , наиграются и выкидывают! На счет бойцовских и т.п. собак я считаю что на них нужно получать разрешение как на оружие, чтобы человек который хочет завести себе такую собаку прошел хоть какую нибудь проверку адекватности,и в крайнем случае можно было бы судить как за применение холодного или огнестрельного оружия ! На меня тоже нападали собаки,но я не давно дал в (рыло) ,извиняюсь за выражение человеческому существу который избивал палкой щенка который никому не приносил проблемм, просто Человеку не понравилось что щенок лежал в полисаднике возле его подъезда ! Что бы считать себя ЧЕЛОВЕКОМ нужно вести себя соответствующим образом, а не как царь зверей,попади человек без ничего в мир зверей он был бы там разве что мясом!
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

Интересно кто покупает и потом выбрасывает шакалоподобных дворняг каких в стаях 95% .
Выброшеные собаки или потеряшки на улице не задерживаются, либо гибнут от зубов бродячих стай, либо попадают под автомобили, либо их забирают с улицы новые хозяева.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Параллельно развиваются, по меньшей мере, две темы: бродячие собаки и дегенераты-владельцы потенциально опасных собак, не соблюдающие элементарные нормы безопасности для окружающих. Это, все-таки, не одно и то же.

Лично меня очень раздражает, что для ношения ножа с клинком более 9 см необходимо иметь сертификат (утрирую, конечно!), тогда, как для выгула питбуля без намордника и поводка не нужно никаких разрешительных документов. А пес-то, в иных ситуациях поопаснее ножа будет... И при всем этом у владельца животного НОЛЬ ответственности!!!
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

100%, в этом как раз и проблемма нашего законодательства и законодателей ,если так можно выразится ,хотя хотел сначала матом написать. Уродские законы,ты защищаешь свою и родных жизни и тебя за это садят на хрен в тюрьму!а те кто вломился в твое пространство становится жертвой,по нашим законам тебя могут оправдать в случае смерти????
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Со мной как-то давненько приключилась одна история: шел по улице – на меня накинулась собака (овчарка, скорее всего, немецкая, но не уверен, не разбираюсь). Атаковала агрессивно: рычала, кусала… Судя по всему необученная, однако, это не помешало ей порвать мне куртку, оставить царапины на коже, да и банально напугать. По счастливой случайности с собой был нож. Ударил не глядя, попал в кость (думаю, лопатку), но шкуру порезал, и собака с визгом и ОБИДОЙ (?!) отскочила. Хозяйка (а там была именно хозяйка) возмутилась, мол, как я смею, собачка, просто поиграть хотела… Дальнейшего продолжения история не получила, да только осадок до сих пор в душе неприятный. Какого…?! Не можешь контролировать свою большую и опасную псину – не заводи! А уж поводок и намордник ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Еще раз повторю: наличие ножа, которое, почему-то, регламентировано, менее опасно для окружающих, нежели обладание большим, зубастым псом.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Elpasohot »

Прислушались бы к вашим мыслям наши клоуны,которые законы придумывают.Да им некогда,надо ж все что еще осталось доворовать.Да и был бы такой закон,у нас у кого есть деньги,им можно ложить большой...на все
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

elpasohot писал(а):Прислушались бы к вашим мыслям наши клоуны,которые законы придумывают.Да им некогда,надо ж все что еще осталось доворовать.Да и был бы такой закон,у нас у кого есть деньги,им можно ложить большой...на все
::hi:::

Но толку-то...
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Да намордники нужны 100%, но не только таким собакам но и их хозяевам ! Вот если бы сажали таких хозяивов собак тогда я думаю проблем таких было бы на 50% меньше! Да еще бы я на цепи и в намордники посадил всех наших законодателей!, тогда бы вообще дышать стало бы легче! ::hi:::
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Читал как-то историю про группу собако-асасинов.
Не отравителей, а именно килеров с огнестрелом.
При этом степень охраны собаки не важна.
(был случай когда хозяева собаки порвавшей ребёнка почуяли неладное и на два месяца наняли охрану! которая выгуливала животину, но это дорогое удовольствие, прошло 2 месяца и собаку грохнули)
Но заказать собакена можно было, если ты убедишь, что тебе (твоим родным) нанесён собакеном серьёзный вред.

С чего всё началось? А с того, что соседская овчарка не пропустила бригаду скорой помощи к матери будущего вдохновителя организации собако-килеров... мать умерла.
malchish
Новичок
Новичок

Сообщение malchish »

даа, чувак убивший питбуля карманным ножом - красавец, их и с огнестрела не сразу валят.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

СкорпиоН писал(а):У Дніпропетровську 12-річна дівчинка мало не стала жертвою стаффордширського тер'єра

Сцука, я б этого пидараса владельца стаффорда покалечил бы. :twisted:
Интересно, какой срок бы получил отец девочки, если бы он оказался во дворе и зарезал стаффа ?
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

avs11 писал(а):
СкорпиоН писал(а):У Дніпропетровську 12-річна дівчинка мало не стала жертвою стаффордширського тер'єра

Сцука, я б этого пидараса владельца стаффорда покалечил бы. :twisted:
Интересно, какой срок бы получил отец девочки, если бы он оказался во дворе и зарезал стаффа ?
никакой.
если бы только стафа зарезал.

но ушлые товарищи возможно могли бы прикрутить еще какие то статьи.
ведь достаточно будет заявить свидетелям(ну вы поняли) что он с ножом кидался и на хозяин стафа.
и вообще первым начал.
життя триває
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

КРИМИНАЛЬНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

Статья 299. Жестокое обращение с животными

Издевательство над животными, которые относятся к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских мотивов, а также натравливание отмеченных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных мотивов - караются штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев.

Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего, - наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

avs11 писал(а): Интересно, какой срок бы получил отец девочки, если бы он оказался во дворе и зарезал стаффа ?
Сразу за жестокое обращение с животными и уничтожение чужого имущества

Некотрые хозяева питают болезненую склоность к натравливанию бойцовых собак на других животных(преимущественно таких которые не смогут дать отпор), особенно почему то любят спускать питов и стаффов на декоративных собак.
Правда иногда незнание пород собак их жестоко подводит :-D
На профильных форумах читал о паре случаев когда пита или стаффа натравили на такую вот "болонку" :
Изображение
В обоих случаях хозяин бойца меньше чем через минуту бегал заламывая руки возле остывающего питомца.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

avs11
натравливание отмеченных животных друг на друга
А не было натравливания.
Стафа не нужно травить что бы он порвал другую собаку.
життя триває
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

влад-ч писал(а):
avs11 писал(а): Интересно, какой срок бы получил отец девочки, если бы он оказался во дворе и зарезал стаффа ?
Сразу за жестокое обращение с животными и уничтожение чужого имущества
защита сдоровья(дочки) и имущества(собашка декорашка) от нападения.
так что не подходит.
життя триває
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

влад-ч писал(а):...
Правда иногда незнание пород собак их жестоко подводит :-D
На профильных форумах читал о паре случаев когда пита или стаффа натравили на такую вот "болонку" :
...
Простите , а это кто? Надо знать кого обходить стороной :=(
Google есть-ума не надо © ...
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

У хозяина стаффа хватит денег на суд и у нас это будет называться :
Издевательство над животными, с применением жестоких методов из хулиганских мотивов, в присутствии малолетнего. И срок до двух лет.
А , ещё забыл с применением ХО. ::t2418::
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение влад-ч »

Milkman писал(а): защита сдоровья(дочки) и имущества(собашка декорашка) от нападения.
так что не подходит.
Вон депутат сельсовета уже защитил дочку от бродячей стаи, так попотягали его зоошизики
http://www.metronews.ru/novosti/deputat ... sntDN6OjI/
Зоошиза правда в основном бродячих защищает, а породистых часто ненавидит также как и людей.
СкорпиоН писал(а): ПС - А что за "болонка"? Южная русская овчарка - так файл подписан. А что за зверь?
Так и называется, южнорусская овчарка, кстати единственая порода собак родом с територии Украины, заслужено считается породой собак с самой обманчивой внешностью.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Испытал на своем песике китайскую ультрозвуковую пищалку.
:smile:
Собак писк услышал(мне не слышно), подошел понюхал.
И утопал.
Вообщем фигня.

Хотя направив себе в ухо услышал писк, ухо заложило.
життя триває
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Milkman писал(а):Вообщем фигня.
Я уже писал - действует на разных очень по разному. Кто в упор не слышит, а кого сдувает за десятки метров. Может я ещё какое-то обстоятельство не заметил сопутствующее такой разной реакции.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Стою вчера на остановке, мимо девчушка проходит лет 14, с матерым таких стафом. Спрашиваю у нее, почему такая собака без намордника? Ведь если что, то не удержишь его. В ответ: не знаю, папа так выгулять отправил. Мимо проходил патруль ППС и на мой вопрос можно ли таких собак выгуливать в людных местах без намордника услышал: нам пофигу, мы тут нарушителей ловим. А это у Вас не пиво в руках случйно? А документы есть? и т.д... ::t2452:: ::t2452:: ::t2452::
malchish
Новичок
Новичок

Сообщение malchish »

ну да, а как вы видите ситуацию с собакой без намордника (сам не люблю таких) ну остановят они гражданина/гражданку с такой собакой..и дальше что? в отделение пойдут с собакой? врядли, это нужен какой то питомник-распределитель, собаку туда а хозяина в участок + админка, штраф вся фигня, штраф вовремя не заплатил - собаку в утиль, притом фтраф НЕ 17 грн, а так себе 250 гдето, думаю череда таких мероприятий привела бы к культуре собачников, но тут конфликт законов, которые на стороне и тех и тех.
Romanko
Новичок
Новичок

Сообщение Romanko »

Начал заниматься оздоровительным бегом. Так на беговой дорожке гавно собачье и что прикажете делать?
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»