Так його в яких ще роках випускали, там вже акум буде не першої свіжості.
Про плохих программистов, которые используют избыточные ресурсы для облегчения своей работы, а не для улучшения работы устройства. У меня тоже стало не хватать 6Гб в последнее время.
Вымерли за ненадобностью. На хорошем смартфоне будет работать всё, какими бы ленивыми не были программисты. Теперь делать плохо можно, потому что железо хорошее, а раньше было нельзя.
Є ще одна причина, крім аутсорсингу індусам.
Куда ж без этого. Я однажды обсуждал цены на квартиры рядом с телефоном, а на следующий день звонят из банка и интересуются не хочу ли я ипотеку. Ещё было такое, что пофоткался с велосипедистами, а потом мне неделю реклама велотоваров выскакивала. Продажа информации явно рентабельнее чем продажа смартфонов, а для этого можно и мощность наращивать снижая цену.
В нормальних телефонах, що для глобал ринку можна просто блокувати застосункам використання камери і мікрофона, історії переглядів і геолокації. І тоді таких приколів немає. А от якщо дозволяти, то так, буває. В мене було, що зайшов був в магазин з продажу смартфонів, не вимкнувши геолокацію, так потім почали спамити рекламою телефонів в браузері.
У меня заблокирован доступ к камере и микрофону для всего, кроме звонилки и вайбера. Но это же не конкретным приложениям надо блокировать доступ, а самому ГУГЛУ всемогущему. Не приложение банка следит за мной и не приложение али, которое мне рекламу подсовывает. Все они покупают данные обо мне у гугла, который через свои сервисы её получает.