Ramok писал(а): ↑06 июл 2022, 13:10
olegpan, 5600 вже 9 років зі мною. Не вистачає хлопцям зарплат на закупівлю всього. Годинник не в пріорітеті, але треба. Дякую!
Да это понятно о деньгах. Мы ж, по сути, сейчас говорим о выборе полевых часов в современном прочтении. А это всегда были именно дешевые потоковые часы - механика, кварц, а сейчас все больше электронных.
Но нюансам с кнопками я бы уделил повышенное внимание. На войне не был, но вот спортом в 5600 занимался - и после нагрузок, когда руки не слишком послушные - по мелким клавишам фиг попадешь в секундомере. Думаю, что тоже самое может быть в полях - когда нервничаешь, устал или просто замерзли пальцы, что скоро будет актуально.
Сейчас у меня 5610 - там кнопка чуть-чуть лучше.
Еще подброшу в качестве общей идеи. У меня еще 9400 модель есть, из интересного - секундомер работает с 1 нажатия. То есть находимся в обычном режиме, нажимаем правую нижнюю кнопку - секундомер на экране и сразу стартовал. Плюс к этому - очень удобные кнопки.
Но цена 9400 около 200 баксов, не уверен, что это актуально....из плюсов - есть компас, возможно, пригодится.
Как вариант - советую почитать, есть ряд Жишоков, ориентированных на спорт и бег - я в них не силен. Я думаю, что в них тоже может секундомер запускаться с 1 кнопки и кнопка удобно нажиматься - поищите, думаю, там есть и относительно бюджетные модели.
Насчет вариантов с Али.....на 99% уверен, что ничего путного там не найдете - так, чтобы часы выдержали плавание и хотя бы средние удары по стеклу и сотрясения. А наличие хронографа это только усложняет - загерметизировать 3 дырки намного сложнее, чем 1.