Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
avs11
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение avs11 »

FLASHproject Всё так конечно .
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

avs11 писал(а):А чем отличается "псевдозеркалка" и что в ней хорошего, я понимаю , что с зеркалкой не сравнить , но ? В двух словах если можно ... :)
Я понимаю , что задавать такие вопросы глупо(Это и так все знают) , только я занимался фотографией ещё с СССР помню ФЕДы и Зениты и даже видел фиксаж вживую(шучу) :-D
Всегда были зеркалки и поэтому , что такое мыльница и псевдозеркалка сильно не заморачивался , а теперь разбил (вдрыск) аппарат и понял , что много далеко ушла фотоиндустрия , а я об этом не в курсе .
Поэтому и прошу в двух словах . ::hi:::
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

avs11 писал(а):А чем отличается "псевдозеркалка" и что в ней хорошего, я понимаю , что с зеркалкой не сравнить , но ? В двух словах если можно ... :)
Canon PowerShot SX120 IS - це мильниця із великим зумом.
"Псевдодзеркалки" як клас "вимерли" декілька років тому, коли ціни на бюджетні дзеркалки опустилися до їх цінової категорії. Але вони були доволі популярні у 2000-2008 роках. "Псевдодзеркалки" від дзеркалок відрізнялися як правило маленькою матрицею, повільним автофокусом, повільнішою швидкістю роботи, нез'ємним об'єктивом. А в плюсах була непогана ергономіка, більшість плюшок і можливостей по налаштуваннях від дзеркалок, непогані обє'ктиви, підтримка запису відео, гарячий башмак. Габарити і вага теж була ідентична дзеркалкам. Були ще їх молодші брати - так звані "ультразуми" чи "суперзуми". Вони мали вже не такий агресивний вигляд і вагу (не надто були схожі на професійну техніку), і мали маленьку матрицю 1/2.5. Це різноманітні SonyH1 і вище, Canon S1 і вище, Panas fz5 і вище, різноманітні фуджики, кодаки, мінольти.
Ціни на Б/У "псевдодзеркало" тримаються і нині, воно і зрозуміло чому ніхто їх не збуває за копійки, нині аналогічної по якості виготовлення, можливостей і картинці мильниці попросту немає.
Ось невеликий список "псевдо" того часу:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
http://www.ixbt.com/digimage/panasonic_fz30.shtml
http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/rev ... page00.asp
http://www.ixbt.com/digimage/fujis9500a.shtml
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms9000
http://www.mobile-review.com/foto/camre ... 9500.shtml
http://www.dpreview.com/news/2006/8/24/fujis9600
http://www.trustedreviews.com/Fujifilm- ... era_review
Последний раз редактировалось FLASHproject 30 сен 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

avs11
Яку дзеркалку розбили? Можливо щось підскажимо з недорогого Б/У.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

FLASHproject Спасибо за обзор ! Да про Б/У я тоже подумываю ... Просто бюджет расписан до конца октября :-( А в начале ноября , как деньги появятся , обращусь к Вам , если не против . :)(:?
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

avs11 писал(а):FLASHproject Спасибо за обзор ! Да про Б/У я тоже подумываю ... Просто бюджет расписан до конца октября :-( А в начале ноября , как деньги появятся , обращусь к Вам , если не против . :)(:?
Будь-ласка! :)(:?
Звісно звертайтесь, і можна через форум, думаю багатьом буде цікаво :evil: .

І всеж таки, яку камеру розбили? Чи якісь допи є (лінзи, спалах і т.д.)? Лінза уціліла?
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Canon 40 D(не молодая конечно , но фотографировала хорошо, да и привык к ней) , стояли на парапете сверху фотографировали детей на 1-е сентября (как заведено) и когда камеру передавали из рук в руки ... Она упала с высоты роста + парапет на бетонные плиты ... В общим надо всё новое , не проблема конечно , проблема в деньгах . :wink:
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Да, 40Д хороший був у Кенона, за умови недостатнього бюджету важко буде підібрати заміну.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

avs11
Я понимаю , что задавать такие вопросы глупо(Это и так все знают) , только я занимался фотографией ещё с СССР помню ФЕДы и Зениты и даже видел фиксаж вживую(шучу)
Всегда были зеркалки и поэтому , что такое мыльница и псевдозеркалка сильно не заморачивался , а теперь разбил (вдрыск) аппарат и понял , что много далеко ушла фотоиндустрия , а я об этом не в курсе .
Зенит да зеркалка, но фед никак не зеркалка :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Забрал Canon PowerShot SX120 IS и сразу же опробовал , конечно разница с Canon 40D огромна , но обрадовало , что ручных настроек много , думаю если с ним повозиться , можно чего нибудь добиться .

Вот фото Canon PowerShot SX120 IS , только что :

Изображение

Изображение

Изображение

А вот Canon 40D :

Изображение
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Kenguru13
Ну я же написал - шучу ... Феликса Эдмундовича Дзержинского я как пример эпохи привёл . :-)
Последний раз редактировалось avs11 30 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

avs11 писал(а):Canon 40 D
40-ку можно успешно заменить 40-кой, Б/У.
Обьектив сохранился? Какой был накручен? У меня тоже падала зеркалка, стеклом вниз, бленда в щепки, защитный фильтр в трешины, плавность хода зума (17-85) немного пострадала, в остальном все пучком.
ИМХО, покупать новый, только если есть кучка денег и есть на этом бизнесс, хоть небольшой, поскольку большие ИСО и меньшие шумы в комерческой фотографии себя окупают, в бытовой ниразу.
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Hooke
Объектив был штатный . Упал с большой высоты, где то - парапет на котором стояли , метра два высотой, плюс рост . Отдавал посмотреть товарищу , который этим занимается, сказал : -"Можно ставить в рамку, на добрую память или закопать"
Насчёт б/у я тоже подумываю ... :)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

28-135 наверное, примите соболезнования. Если такая высота бленда как в моем случае на спасает. ((
И серьезно, на рынке полно не сильно поюзанных 40Д, я б и не думал. Я вот думаю нафига я его на 60Д сменил, лучше бы денежку на сонькину Лейку отложил. )) Потребность в тех ИСО и поворотнике эпизодична, про видео вообще мочу.
Alter ego
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Alter ego »

Кто часто пользуется функцией Live View в своей зеркалке (конечно если данная функция присутствует) ?

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/Live_View
Karl.

Сообщение Karl. »

У меня есть, но пока не пользовался.... Не представился случай.
vvs

Сообщение vvs »

Alter ego писал(а):Кто часто пользуется функцией Live View в своей зеркалке (конечно если данная функция присутствует) ?

После перехода на Некс - не представляю больше возможным фото и видео без LV. Хотя возможно перископная насадка на видоискатель помогла бы, но не уверен. Съёмка из "нижней перспективы" - фантастика. Потом снимать детей, чтобы они не шугались: "от пуза" или от асфальта вообще - класс.

Но.

Надо, чтобы:
1. фотик умел фокусироваться по тач-скрину в нужной точке и делал это точно и главное быстро, следящий автофокус очень да
2. скрин должен откидываться хотя-бы на 90 градусов вверх-вниз

Почти все зеркалки оттдыхают (кроме 1Dx) из-за наличия отсутствия автозахвата морд и трекинга морд, ну и возможность при съёмке видео захватить объект и его "вести" - аналогично. PDAF хорош, быстр, отлажен, но он для видео почти совсем никак.

Некс своими размерами и возможностями (использую только фикс 30/2.8) почти вытеснил 7D из обихода. Снимаю в основном на 2.8, хотелось бы 30/1.8, похоже Zeiss обещали выпустит Planar 1.8/32 - буду ждать. Только из-за боке и светосилы. Боке у сигмы после 2.8 - кошмар, на 2.8 - ок.
Alter ego
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Alter ego »

Не могу определится (D3000 или D3100).

Видео не нужно (Live View - подумал и почитал как она технически устроена у зеркалок, вследствии чего возникли сомнения в ее необходимости).

P.S.
Читал
думаю и никак не могу решить стоит ли переплачивать 1000 грн за D3100
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Alter ego писал(а):Кто часто пользуется функцией Live View в своей зеркалке
Сьемки на предметном столе LV безальтернативно. И вообще, когда установленный на штатив, визирование по LV удобнее ну и плюс к тому контроль гистограммы, пересветов и т.д.
Но с рук, репортажно LV только мешает.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

vvs писал(а):Снимаю в основном на 2.8, хотелось бы 30/1.8, похоже Zeiss обещали выпустит Planar 1.8/32 - буду ждать. Только из-за боке и светосилы. Боке у сигмы после 2.8 - кошмар, на 2.8 - ок.
Так свежевышедший и скоропродаваемый родной 35/1,8 со стабилизацией?
vvs

Сообщение vvs »

Сергей Сергеевич писал(а):
vvs писал(а):Снимаю в основном на 2.8, хотелось бы 30/1.8, похоже Zeiss обещали выпустит Planar 1.8/32 - буду ждать. Только из-за боке и светосилы. Боке у сигмы после 2.8 - кошмар, на 2.8 - ок.
Так свежевышедший и скоропродаваемый родной 35/1,8 со стабилизацией?
Оптическая формула у него сильно под вопросом. А у планара - не думаю :)
В US кстати большая проблема купить 24/1.8 Zeiss для Е даже за 1100$ - их разметают в момент. Ибо линза - бомба: помимо качества и формулы (хоть и делает Sony) там еще и автофокус - неслыханная щедрость для Zeiss'а всего за 1100$

Обратите внимание что так привлекает в старых объективах, при том, что по материалам и просветлению они часто - говно. Именно мягкость, вот такая пластичная картинка.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):
Alter ego писал(а):Кто часто пользуется функцией Live View в своей зеркалке
Сьемки на предметном столе LV безальтернативно. И вообще, когда установленный на штатив, визирование по LV удобнее ну и плюс к тому контроль гистограммы, пересветов и т.д.
Но с рук, репортажно LV только мешает.
+1 Лайф вью кроме как при предметной и макросьёмке на зеркалке трудно применим из-за контрастного автофокуса который при этом включается.

Вообще 3100 имеет преимущество перед 3000 в высоких ИСО. Если конечно не нужна видеосьёмка. Но ябы скорее выбирал между д40х и д3100, так как д40х дешевле но особых преимуществ у д3000 нет.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

vvs писал(а):
Alter ego писал(а):Кто часто пользуется функцией Live View в своей зеркалке (конечно если данная функция присутствует) ?

После перехода на Некс - не представляю больше возможным фото и видео без LV. Хотя возможно перископная насадка на видоискатель помогла бы, но не уверен. Съёмка из "нижней перспективы" - фантастика. Потом снимать детей, чтобы они не шугались: "от пуза" или от асфальта вообще - класс.

Но.

Надо, чтобы:
1. фотик умел фокусироваться по тач-скрину в нужной точке и делал это точно и главное быстро, следящий автофокус очень да

Почти все зеркалки оттдыхают (кроме 1Dx) из-за наличия отсутствия автозахвата морд и трекинга морд, ну и возможность при съёмке видео захватить объект и его "вести" - аналогично. PDAF хорош, быстр, отлажен, но он для видео почти совсем никак.

Некс своими размерами и возможностями (использую только фикс 30/2.8) почти вытеснил 7D из обихода. Снимаю в основном на 2.8, хотелось бы 30/1.8, похоже Zeiss обещали выпустит Planar 1.8/32 - буду ждать. Только из-за боке и светосилы. Боке у сигмы после 2.8 - кошмар, на 2.8 - ок.
От бачите, а на початку місяця казали що краще 7Д немає нічого, що БЗК з їх фокусуванням про сенсору не замінять ЗК і таке інше. Прогрес не соїть на місці ::acute::
vvs

Сообщение vvs »

chv писал(а):
vvs писал(а):

Но.

Надо, чтобы:

От бачите, а на початку місяця казали що краще 7Д немає нічого, що БЗК з їх фокусуванням про сенсору не замінять ЗК і таке інше. Прогрес не соїть на місці ::acute::
7D кроет в репортаже БЗК на раз-два. Снять на БЗК динамичную сцену почти нереально: время фокусировки некса около секунды, к сожалению, а трекинг-фокус не понимает, что курица может повернуться жопой в кадр например :) Но, приходится выкручиваться. Вчера например надо было снять "державне" яблуко: желто-зеленое "пополам", которое поставили в задачу сыну держать в руках. На 7D - делаешь кадровку, берешь нужную фокусную точку, зажимаешь и тра-та-та-та-та, есть 10 кадров. И всё это в условиях экспозамера 1/30 F2.8 iso6400. На нексе это несколько более мучительно: 5 кадров, почти все - промах фокуса.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

vvs писал(а):На нексе это несколько более мучительно: 5 кадров, почти все - промах фокуса.
Можно облегчить жизнь, освоив фокус-пикинг :D
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»