Допоможіть обрати ліхтарик.

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Сергей Сергеевич »

Karl писал(а): 28 дек 2021, 16:46 Вот такое интересное мнение
Посидев плотно с годик на forum.fonarevka.ru скажу по классике :) - "сколько людей, столько и мнений". Можно в рамках одного обсуждения встретить прямо противоположные впечатления. В какой-то момент проще "отключится" и включить некий пофигизм, не веря ни одной из сторон. ИМХО - только собственный (горький или успешный) опыт может дать результат.
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Karl »

Сергей Сергеевич, мне приходится прислушиваться к практикам, так как я вообще для себя не могу сделать адекватный и прагматичный выбор. У меня нет этого опыта, а пишущие пишут как раз об опыте, что для меня очень важно.
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Karl писал(а): 28 дек 2021, 16:54 а пишущие пишут как раз об опыте, что для меня очень важно.
С собственным опытом у меня несколько сложнее - налобник использую эпизодически, "в хвост и гриву" не гоняю, в сложных условиях он пока не был. На данный момент - вполне все устраивает.
В идеале было бы, чтобы в этой теме отметился тот, кто реально использовал по полной не один, а разные налобники и может хоть и субъективно, но более полно описать свой опыт и "честнее" посоветовать :)
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1545 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Rus писал(а): 28 дек 2021, 16:24Это дальнобой
Ну не совсем,он больше универсальный.Дальнобой у них С8,С8+,может еще какие то модели есть.У С8/8+ глубокий гладкий рефлектор и узкий луч. М1 как бы 2 в 1.Тоже дальнобойный,но засвет шире,луч шире.
Но мне бы хотелось все таки чтоб посоветовали именно конкретно оптимальную комплектацию с нейтральным или же бело- желтым светом.Диод,драйвер,количество драйверов,на сколько драйвер 2100-2800мА,акум...На фонаревке можно потратить часы на чтение и ничего не понять,только голова будет болеть))
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Никто почему то не отвечает.Я тут как дилетант вроде уже определился.
Диод XP-L2 5000к У Саймона такого нет,нашёл у нас.Считается лучшим и новее из тех что предлагаются.
Драйвер 2,2А

Серия светодиодов XPL - это самая совершенная разработка компании Cree на сегодняшний день.Диод серии XPL даже визуально можно отличить от прошлых серий, это самый миниатюрный диод в своем классе, высокая плотность кристалла позволяет повысить светоотдачу.Во всех температурных режимах он демонстрирует лучшую эффективность в сравнении с поколением диодов XM-L2 - до 7.5% и лучше справляется с высокими температурами.
Безусловно, можно сказать, что за этим диодом, сочетающим в себе минималистичный размер, большую мощность и высочайшую светоотдачу, - будущее компании Cree.

Посоветуйте (ссылки) какие лучше акумы взять к нему.Или без разницы какие,если выбирать из оригинальных Самсов,Панасов,Lg,Саньйо?
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Elpasohot писал(а): 29 дек 2021, 01:46 Никто почему то не отвечает.
Как я понимаю, тут концентрация флэшоголиков намного ниже, чем на той же фонаревке, тем более тех, кто не просто юзер (как я), но и хорошо владеет темой и сам что-то умеет руками.
Elpasohot писал(а): 29 дек 2021, 01:46Диод XP-L2
Из того, что понял - фонарь с диодом, у которого люминофор не только под куполом нанесен, но и на "подложке" квадратной - имеют большой шанс получить артефакты в луче (особенно на гладком рефлекторе :) ).
Вот классная тема, занесена в закладки - https://budgetlightforum.com/node/26665
Изображение
Elpasohot писал(а): 29 дек 2021, 01:46 Или без разницы какие,если выбирать из оригинальных Самсов,Панасов,Lg,Саньйо?
ИМХО, брать только брендовые у нас в стране и в проверенных магазинах. Как я понимаю, для такого драйвера высокотоковые (>10A) совсем не нужны, поэтому лучше ориентироваться на емкость. У меня Саньо/Панасоник на 3500mAh.
Elpasohot писал(а): 28 дек 2021, 15:24 Який брати?
-діод
-на скільки драйверів
-які драйвери
-який краще акум до нього.
Полез на Алиэкспресс - https://convoy.aliexpress.ru/store/grou ... ce_asc&g=y
Вижу М1 в продаже на Cree XPL HI, Осраме CSLNM1.TG, Cree XM-L2, SST40.
Если нужно дальнобойное шило холодного света - то Осраме CSLNM1.TG, но это не универсально совсем.
Лично для себя бы взял на дедомленном Cree XPL HI с ЦТ 4000K - подальнобойнее или XML2 T6-4C 4300-4500K (XML2 T5-5B 4000-4200K) - пошире.
Что касается количества 7135 - то чем больше, тем лучше.
По числу режимов драйвера - ИМХО лучше более настраиваемый с 12 режимами (ну или с 4-мя, если нужно вообще без заморочек):
Изображение
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 112 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Rus »

Elpasohot писал(а): 28 дек 2021, 17:59 Ну не совсем,он больше универсальный.Дальнобой у них С8,С8+,может еще какие то модели есть.У С8/8+ глубокий гладкий рефлектор и узкий луч. М1 как бы 2 в 1.Тоже дальнобойный,но засвет шире,луч шире.
Но мне бы хотелось все таки чтоб посоветовали именно конкретно оптимальную комплектацию с нейтральным или же бело- желтым светом.Диод,драйвер,количество драйверов,на сколько драйвер 2100-2800мА,акум...На фонаревке можно потратить часы на чтение и ничего не понять,только голова будет болеть))
Точно, я перепутал, у меня С8. Я брал в Украине, не помню точно у кого. И в телефонном режиме я озвучил свои хотелки, там мне и собрали фонарь.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Я нашел на олх продавца.Говорит этот XP-L2 самый новый,а тот что я хотел (HML-U2) уже лет 5 не заказывает,он устаревший.Почитал,вроде так и есть.

Вот эти акумы подойдут? Брать лучше с защитой или нет? Говорят в него защ.тоже влазят.
https://18650.in.ua/li-ion-battaries/ba ... 00mah.html
https://18650.in.ua/li-ion-battaries/ba ... -tabs.html
https://sale-zone.com.ua/ua/p1127696782 ... sonic.html
https://keeppower.com.ua/lg-mj1-3500mah
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Elpasohot писал(а): 29 дек 2021, 10:36 Говорит этот XP-L2 самый новый,а тот что я хотел (HML-U2) уже лет 5 не заказывает,он устаревший.Почитал,вроде так и есть.
Ну если ориентироваться только на свежее/старее, то да, а вот если по сути (бин U3 брал просто так, как нечто, лежащее "посередине") - http://ledcalc.fonarevka.ru/ :
Изображение
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Elpasohot писал(а): 29 дек 2021, 10:36 Вот эти акумы подойдут? Брать лучше с защитой или нет? Говорят в него защ.тоже влазят.
Подойдут. Защищенные особого смысла брать нет.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение rw-odessa »

на prom-е много продавцов Convoy, с адекватными ценами и выбором, если выбирать из Convoy то лучше самую базовую модель, на нее всегда есть запчасти, и они не дороги. Большое количество 7135, для универсального фонаря смысла не имеет, т.к. на базовом драйвере, при 8Х7135, по сути пропадают слаботоковые режимы.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

rw-odessa, Я думал брать на 4 или 6.На 8 (2800мА) будет сильно греться и быстрей садиться акум.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение rw-odessa »

я брал S2+ на 4х7135 с Biscotti, и базовый диод XM-L2, в нейтральном свете, но по диоду кому, что нужно у XM-L2 широкий луч.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Опишу свою проблему.Нашел я на OLX объявление по продаже фонарей Convoy.В заглавном фото и в описании фонари конвой.Уже потом я увидел на остальных снимках еще фото фонарей каких то UltraRey.Переписывались с продавцом по поводу диодов,драйверов.В итоге решили какая комплектация.В итоге приехал фонарь в корпусе Ultrarey.Корпус один в один как у Convoy M1,только надпись другая.У продавца есть еще тема по этим фонарям на Харьков Турист,больше 100 страниц.Связался с продавцом,написал что за фонарь мне выслал???
Вот ответ:
Я конечно извиняюсь, но это не клон Конвоя, Конвой вообще не производит фонари.. Это фонарь М1 с того же завода, на котором заказывает производство и Конвой, и с десяток др. известных, разве что он больше на слуху из-за повсеместной рекламы, я не продаю подделки или копии, репутация дороже, мои фонари с той же производственной линии, а по начинке ЛУЧШЕ И ДОРОЖЕ, например драйвера ставлю, которые почти в половину дороже стандартной версии, которую ставит Конвой из-за её более дешёвой цены, термопаста у Конвоя самая обычная, я покупаю и использую дорогую, одну из самых эффективных по теплоотводу Arсtic MX-4, которая к тому же вязкая и не выгорает со временем, и чем же тогда эти фонари хуже, с таким подходом к качеству начинки и сборки?? Тем, кто заказывает 6А-ную версию на диодах SST-40w и т.п., даже пружинки шунтирую медными проводками, чего Конвой точно не делает..
Повторюсь, завод один, и Название на корпусе не добавляет надёжности или ещё чего-то кроме раскрученности самого бренда. я ставлю более дорогие драйвера, которые не глючат так, как часто Конвоевские прошивки (покупатели довольно часто просят заменить на мои драйвера, купив у кого-то один из фонарей конвой), поэтому давно перестал переплачивать за его название на корпусе, а за разницу в закупке на прямую с завода, ставлю эти драйвера, с возможностью плавной настройки каждого режима в отдельности, плюс одна из лучших термопаст, но дело Ваше, я же не настаиваю) Расписал всё как есть.
Кстати, Конвоевские фонари, и не только младшие модели S2/S2+, M1, C8+, но даже из дорого сегмента, мне регулярно присылают со всей страны и просят отремонтировать или что исправить/заменить, вот Вам и раскрученный бренд, та же история и с Фениксами, часто и Найткоры присылают, и Скилханты..

Вопрос.Что мне делать? Оставлять или делать возврат?
Последний раз редактировалось Elpasohot 02 янв 2022, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Вот он
Изображение
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Сравнить его с Convoy M1 физической возможности нет,поэтому спрашиваю людей в теме.Оствлять его?
Кстати,его тема http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2710&t=29300
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение влад-ч »

У Фарасвет брал фонари не раз, он уже наверно лет 10 этим занимается.
Всегда все в порядке было.
Ross
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2237 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Ross »

Elpasohot,
Оставляйте, он все верно описал .
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Ross, Спасибо!
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Karl »

Что-то мне фонари в новом году начинают быть более интересными, чем ножи… :D
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Сьогодні спробував як світить цей ліхтар,за який вище писав.Поставив акум Panasonic 3400mA.В загальному сподобався.Для мене,універсальний.Світить і далеко і засвітка широка,Температура приємна для ока,нейтральна,можливо трошечки в тепло.Фото зі смарта.

Изображение

Изображение

Изображение
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3696 раз

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Nerv »

Elpasohot писал(а): 07 янв 2022, 19:18 Сьогодні спробував як світить цей ліхтар
приветствую. опиши конфигурацию, что взял
Carpe diem
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Выбор бюджетного фонаря

Сообщение Elpasohot »

Nerv, Диод
XP-L2, 3-я группа на 5000К, драйвер 2,2А на 6 шт. 7135.Не хотел самый мощный 2,8А- быстрее садится акум и греется сильнее фонарь.Рефлектор текстурированный.Три режима яркости + возможность плавной настройки каждого отдельно, по всему диапазону, от 0,01А до 2,2А. Акум брал отдельно не у него,Panasonic NCR 18650B 3400mA.

Настройки драйвера, расширенная версия:
три уровня яркости + плавная регулировка: минимальный_средний_максимальный, режим СТРОБ спрятан за двойное быстрое полу нажатие кнопки, режима SOS нет вообще.
ТРИ быстрых полу нажатия активируют плавную регулировку яркости от максимума до минимума и обратно, остановка на нужном уровне простым полу нажатием кнопки или выкл-вкл., так можно настроить под себя каждый из режимов, вплоть до того, что полностью изменить очерёдность режимов.
ПЯТЬ быстрых полу нажатий - сброс на заводские установки.
Всё просто, память всех настроек есть, энергонезависимая. Память последнего режима срабатывает при паузе в выключенном состоянии более 3 секунд.
Случайно включить сервисные режимы сложно, т.к. полу нажатия должны быть именно быстрыми, что очень удобно, в отличие от всех аналогичных линейных токовых стабилизаторов.
Когда аккумулятор разряжен, драйвер мигает каждые пять секунд.

Так же у него есть разные зарядки литокала.Акумы панасов у него не было,купил в одном магазине по норм цене.Но с панасами надо быть осторожно.Все торговые площадки завалены подделками.
Bossak55
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 85 раз

помогите выбрать фонарик

Сообщение Bossak55 »

Доброго дня всім.
Допоможіть визначитись з ліхтарем, який буде краще і яскравіше світити? :
Convoy AAA
Olight I3E EOS
Lumintop EDC01
Поки що ось такі варіанти за однакову ціну.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2661 раз

помогите выбрать фонарик

Сообщение no2 »

Все на питании ааа. Это типа 1000 мА примерно, в лучшем случае. Поэтому рантаймы не большие.
У меня едц 01.
Плюсы: лёгкий, компактный, тир оптика для ближней дистанции удобна, на минимальном 5лм долго работает, на среднем 35 лм достаточно долго работает.
При сравнении с люминтоп тул ааа который с рефлектором, при одинаковых диодах и выбранном режиме, тул светит чуть дальше из-за хотспота.
Минус один, это отсутствие клипсы для крепления на козырёк. Но я себе приколхозил. Пользуюсь года два, до этого пользовался тулом ааа лет 7. Сейчас тулы тоже с тир оптикой и памятью последнего режима как и новые едц 01.

Convoy aaa
Olight I3E EOS
Эти с одним режимом. Уже проигрывают люминтопу.
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»