Karl писал(а):Кнопка управления ISO находится в вертикальном столбике, слева от монитора.

Это понятно, но пользоватся ей при таком расположении абсолютно некомфортно, тоесть глядя в видоискатель, вам нужно удерживая камеру одной рукой (особенно если обьектив металлический и тяжелый, а ручка у д7000 малюсенькая) нащупать именно нужную кнопку, а потом той рукой которой вы держите сам аппарат покрутить колёсико, я понимаю что рассчитано на то чтобы смотря на монохромный дисплейчик подкрутить исо, а потом опять целится, но после д200 очень трудно себя заставить. Нормальная установка изменения исо на кнопку ФН решилаб проблему, но такое впечатление что это не делается специально чтобы дистанцировать эту камеру от старших собратьев. Ещё вопрос, зачем нужна кнопка проверки глубины резкости на кропнутой камере? Ей хоть раз кто-то пользовался? Лучшеб это была ещё одна кнопка Фн
Так что к эргономике вопросов очень много

Завтра прийдёт батарейный блок может он частично улучшит эргономику.
Думаю если удастся успешно раскурочить д70 снять фильтр байера и получить ЧБ камеру (или вдруг нарою где кодак 760м

), д7000 ляжет на полку
Не подумайте что я не доволен камерой, камера вышла отличная, только точная подстройка автофокуса чего стоит, да и тени чистейшие у неё, тоесть в техническом плане наверно один из лучших зеркальных кропов, если удастся на днях ещё более плотно посравниваю с кеноном 7д, но мне кажется в плане фотографии д7000 даст ему фору. Но вот как-то удовольствия она не приносит, строго качественный рабочий инструмент правда довольно сложный, тоже 7д намного проще как мне показалось.
Всё конечно исключительно ИМХО, и серьёзно ещё жена им не снимала, посмотрим может мнение и поменяется.