Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Isiro писал(а):
Kenguru13 писал(а):Проштудировал интернет, таки для этого на никоне тоже нужен одуванчик лушкова :-(
Одуванчик нужен только для замера на старых неавтофокусных линзах. К самом фокусу никакого отношения не имеет.
Например если на д70 надо поставить неавтофокусный объектив, и при этом требуется что бы он мерил свет - это задача для одуванчика.
А если надо просто подтверждение фокуса - достаточно точки.
Что же касается преключения на самих объективах то это завсит просто от их конструкции% на большинстве современных линз режим аф включает в себя и мануальный для более точной доводки. Этого лишены младшие модели линз.
Извиняюсь но вы не в теме, почитайте про одуван для никона :) На старших тушках замер и так работает с любыми обьективами.
Я же говорю про полуавтоматический режим работы с мануальной оптикой, для этого нужен чип, хотя по сути им ничего не мешало сделать это изначально в тушке.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Да, подтверждаю, в Д7000 экспозамер в мануальных объективах работает....
Блин, у меня такого нет, а есть Г-81Н...... ()(!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Вон оно что..... 8-) Оказывается младшая тушка хоть чем-то удобнее.... :-D
Выходит да, я вообще в шоке от этого идиотизма, если такая функция предусмотрена даже на младшей тушке ::dash::
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):
Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):на бб вообще всёравно так как рав, а вот на фн кнопку оно нормально не вешается, вешается только вызов меню, вешалось бы небылоб вопросов. У меня на ФН висит точная коррекция автофокуса.
странно, у меня на Д5100 висит на Фн, когда нажимаю на нее то колесом выставляется ИСО.
ну а на д7000 в меню кнопки ФН исо нет, есть пользовательское меню, а туда я уже загоняю исо, но вызывается оно на экране и переключается навипадом а не колёсиком, и соответственно не отображается в видоискателе l@l
На 7D проблема ISO решается через AutoISO. Когда сомневаешься что Av поставит "плохие" выдержки (например в тени съёмка) - Tv, если уж совсем полный контроль - то в М.

Я честно говоря уже и забыл когда принудительно выставлял ISO на 7-ке.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Ещё раз повторю, со вспышками авто не работает так что не вариант :=(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

У кого есть самьянг 85, под никон, там стоит какой-то чип, можете проверить рабоает ли полуавтомат на нём? :=(
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Kenguru13
Авто исо с пыхой не работает?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
С внешней в режиме ТТЛ работает если поддерживается ТТЛ понятно, а вот со студийной нет и не ТТЛ вспышками, там только мануал, ну и внешнюю нужно в мануал перевести если нужно чтоб она с ними работала :)
Кстати в режиме быстрой синхронизации мощность падает похоже пропорционально выдержке, так что злоупотреблять не стоит. Вот здесь рулит центральный затвор :) Но он не рулит на открытой дырке и короткой выдержке :( Нужен НД фильтр.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Хочу пыху к свому д 7000 Nikon Speedlight SB-700 http://y.ua/Nikon-Speedlight-SB-700.html Что скажете?
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

пухлик
Скажу что классно, у меня есть ,вчера правда первый раз фоткал, но мне нравится.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

пухлик
Советую, у меня сб600 и я жалею что не сб700 :( но когда брал такой ещё небыло. Больше всего мне в моей не зватает обыкновенной световой ловушки которая здесь присутствует. Также советую сразу обратить внимание на ТТЛ кабель для никона, например фоттикс rt24
Изображение
Советую брать 3м :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

http://uaphoto.info/Profmod/Index2.htm
Про кодак

Эх Kodak DCS 760m моя мечта :cry:
Isiro
Новичок
Новичок

Сообщение Isiro »

Kenguru13 писал(а):Извиняюсь но вы не в теме, почитайте про одуван для никона :) На старших тушках замер и так работает с любыми обьективами.
Я же говорю про полуавтоматический режим работы с мануальной оптикой, для этого нужен чип, хотя по сути им ничего не мешало сделать это изначально в тушке.
Извините, но боюсь это вы немного не в теме.
Одуванчик дает замер, на некоторых тушках подсвечивает точки (например на ф65 - проверено лично мной)
Дает возможность прыгалки только на AI-S объективах - проверено лично мной на 105
Все остальные домыслы насчет полуавтоматического режима из разряда слухов от продавцов техники.
Причем подтверждение точкой работает на любой линзе даже без одуванчика.
Одуванчик не работает на ф90 - тоже проверено, но ф90 и так меряет со старыми линзами
Это если говорить о фокусе и замере.
На д7000 точно так же работает замер со старыми неавтофкусными линзами по центральной точке.
Полезность одуванчика в таком деле сомнительна. И, кстати, одуванчики имеют дурную привычку отклеиваться иногда :) А замер даже начинающий с трех снимков может просчитать по гистограмме :)
А так я, наверное, не в теме :) И ни разу не юзал (задумчиво расматриваю полку с мануальными линзами и цифро пленкотушками)
Isiro
Новичок
Новичок

Сообщение Isiro »

Kenguru13 писал(а): Извиняюсь но вы не в теме, почитайте про одуван для никона :) На старших тушках замер и так работает с любыми обьективами.
Ах, да. Забыл добавить что оба моих одуванчика и один и первых и второго поколения (перепрошиваемый) безбожно врали на фокусных от 50 на дырке 8. Причем врали где-то так на 3-6 стопов.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Isiro
Ещё раз говорю разговор совсем о другом.
Все остальные домыслы насчет полуавтоматического режима из разряда слухов от продавцов техники.
Ну если глянуть выше я такую фишку опробовал на кеноне, так что не домыслы. Замеры меня не интересуют, так как обе камеры и так всё прекрасно меряют :)
Меня заинтересовал именно полуавтомат. Об этом написано на оффсайте одуванчика и есть куча отзывов в сети.
Мне показалось что это даёт основательный прирост в скорости при мануальном автофокусе, тем более пользоватся как обычно, не зажимая до упора кнопку никто не запрещает.
По сути я так понимаю одуван обманывает камеру и она думает что у неё АФ стекло.
Ах, да. Забыл добавить что оба моих одуванчика и один и первых и второго поколения (перепрошиваемый) безбожно врали на фокусных от 50 на дырке 8. Причем врали где-то так на 3-6 стопов.
Ничё се ()(!
vvs

Сообщение vvs »

Насколько я помню, у кэнона дефолтно заблокирован спуск, если не подтвержден автофокус. Но есть manual override: сняв подтверждение фокуса с полуспуска и перенеся фокусировку на кнопку AF-on либо выставив на объективе фокусировку в MF.

Т.е. всё что необходимо от переходника - это обмануть камеру, что на объективе включен AF + камера должна блокировать спуск, если нет подтверждения от датчиков автофокуса. Т.е. камера будет думать, что фокус получить невозможно.

Так это работает в кэноне.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Ну я так понял также работает на никоне :)
И вот интересно про 85 от самьянга, какой там чип стоит, просто как один из кандидатов на покупку, если там такая хитрость работает, тогда он и будет куплен :-D
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Ну я так понял также работает на никоне :)
И вот интересно про 85 от самьянга, какой там чип стоит, просто как один из кандидатов на покупку, если там такая хитрость работает, тогда он и будет куплен :-D
Вишу сейчас на форумах dpreview, в частности по нексу. Про samyang сказали вот чего: компания, у которой отсутствует quality control. Т.е. хочешь быть альфа-тестером - go ahead.

Проблемы: быстро раздалбываются кольца, крепления линз внутри, "бесконечность ? не, не слышал".
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Хм
хочешь быть альфа-тестером - go ahead.
Я не против, учитывая цену.
быстро раздалбываются кольца, крепления линз внутри, "бесконечность ? не, не слышал".
Первые два конечно радости не добавляют, а вот про бесконечность не понял.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13
оказывается в Д7000 есть отдельная кнопка установки ИСО..... :-D (подсказали...)
vvs

Сообщение vvs »

Бесконечность у разных экземпляров одной и той же конструкции может находится в разных местах. Например на участке "внутри". А может и вообще отсутствовать.

Ну а про цену - там не всё так радужно. Светосильные стоят очень жирно.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Kenguru13
оказывается в Д7000 есть отдельная кнопка установки ИСО..... :-D (подсказали...)
всмысле на задней панели? есть конечно но где она расположена, я об этом и писал "про такие решения и про гвоздь"

::dash::
Karl.

Сообщение Karl. »

Кнопка управления ISO находится в вертикальном столбике, слева от монитора. ::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Кнопка управления ISO находится в вертикальном столбике, слева от монитора. ::hi:::
Это понятно, но пользоватся ей при таком расположении абсолютно некомфортно, тоесть глядя в видоискатель, вам нужно удерживая камеру одной рукой (особенно если обьектив металлический и тяжелый, а ручка у д7000 малюсенькая) нащупать именно нужную кнопку, а потом той рукой которой вы держите сам аппарат покрутить колёсико, я понимаю что рассчитано на то чтобы смотря на монохромный дисплейчик подкрутить исо, а потом опять целится, но после д200 очень трудно себя заставить. Нормальная установка изменения исо на кнопку ФН решилаб проблему, но такое впечатление что это не делается специально чтобы дистанцировать эту камеру от старших собратьев. Ещё вопрос, зачем нужна кнопка проверки глубины резкости на кропнутой камере? Ей хоть раз кто-то пользовался? Лучшеб это была ещё одна кнопка Фн :-(
Так что к эргономике вопросов очень много :wink: Завтра прийдёт батарейный блок может он частично улучшит эргономику.
Думаю если удастся успешно раскурочить д70 снять фильтр байера и получить ЧБ камеру (или вдруг нарою где кодак 760м :))) ), д7000 ляжет на полку :=(
Не подумайте что я не доволен камерой, камера вышла отличная, только точная подстройка автофокуса чего стоит, да и тени чистейшие у неё, тоесть в техническом плане наверно один из лучших зеркальных кропов, если удастся на днях ещё более плотно посравниваю с кеноном 7д, но мне кажется в плане фотографии д7000 даст ему фору. Но вот как-то удовольствия она не приносит, строго качественный рабочий инструмент правда довольно сложный, тоже 7д намного проще как мне показалось.
Всё конечно исключительно ИМХО, и серьёзно ещё жена им не снимала, посмотрим может мнение и поменяется.
vvs

Сообщение vvs »

Теперь понятно почему нет камеры, которая и близко приблизилась к 7D по эргономике ? :)
Там всё настолько продумано, что такая мурка нужна самому. Осталось только 24-105/4 L к нему придумать.

ps: кстати выбор изо там еще через большую жопу (кнопка сверху и колесом). Хотя как по мне это одноразовая ситуация типа обязательной ловли баланса белого вручную перед съёмкой.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»