Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
http://korrespondent.net/world/1529408/print
"Еще в 2009 году PETA высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать."
Т.е. у нас помнят про абстрактные приюты для животных, но забывают что должно произойти если животное не забрали в течении 2 недель...
"Еще в 2009 году PETA высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать."
Т.е. у нас помнят про абстрактные приюты для животных, но забывают что должно произойти если животное не забрали в течении 2 недель...
А если бы мужик не проезжал там?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5FAbQtKI#!
Я так понял подошедшие собаководы проинформировали велосипедиста, что ничего страшного и они не кусаются...
http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM
Я так понял подошедшие собаководы проинформировали велосипедиста, что ничего страшного и они не кусаются...
http://korrespondent.net/kyiv/1529052-p ... oghanterovUncle Ho писал(а):А если бы мужик не проезжал там?
Попов просит прокуратуру и милицию Киева разобраться с сайтами догхантеров
Всех к ногтю.
Города для собак.
Кто против -
(кстати, охотники охотятся не ради пропитания.... Но почему то те кого я знал из охотников - намного лучше остальной биомасы)Edward-79 Забивайте все о главном: эти уроды убивают не для того, чтоб защитить себя или своих детей. Они убивают потому что получают садистское удовольствие от насилия над слабыми и беззащитными. Сволочи....
И никак иначе. Нужно формировать только такой образ. Все кто против - садисты, моральные уроды которые хотят только поиздеваться.
Варианты что кто то просто уже не может по другому - отбрасывать.
Только моральные уроды, импотенты, те кто не может ничего другого, кого обижали в детстве и так далее.
=================
Дополню.
Моя позиция - догхантеров не должно быть.
Должно быть госс структура которая работает по закону.
Но по закону который в первую очередь защищает людей.
життя триває
Кстати, рациональное зерно из педивикии:
ВНЕЗАПНО ?Воспитание культуры собаководства
Одним из эффективных способов предотвращения деятельности догхантеров и случайного отравления домашних собак является обязательное использование намордника и прохождение курса дрессировки.
-
- Начинающий найфоман
Ну... с намордником все ясно, а вот как дрессировать догхантера я честно говоря не представляю 

Уже сотни раз писал.vaclav писал(а):Кстати, рациональное зерно из педивикии:
ВНЕЗАПНО ?Воспитание культуры собаководства
Одним из эффективных способов предотвращения деятельности догхантеров и случайного отравления домашних собак является обязательное использование намордника и прохождение курса дрессировки.
Не возможно отучить собак "пылесосить".

Практически не возможно. Это один из самых сложных моментов в дрессировке.
(Кстати, Вы представляете себе процесс обучения йоркширского терьера или карликового шпица?)
Для отучивания и достаточного закрепления нужно работать с ЭШО. Нормальный ЭШО стоит 400-1000 уе.
Работать с ЭШО можно только со взрослой собакой.
Но пока собака станет взрослой она долгое время будет ШЕНОК.
А шенок это 100% пылесос. На инстинктивном уровне. Шенок не может охотится за дичью, он падальщик собиральщик.
Шенки все что найдут - все жрут. Все пробуют на вкус.
життя триває
Давай начнём с собачатникаYurec77 писал(а):Ну... с намордником все ясно, а вот как дрессировать догхантера я честно говоря не представляю

- Puente
- Найфоман
Ну тут как обычно начинаем сбивать в кучу совершенно разные вещи :
- бродячих собак
- домашних собак
- плохих ( во всех смыслах ) владельцев собак
- хороших владельцев собак
- зоозащитников
- догхантеров
- подкармливающих бабушек
- городские власти
- территории для выгула собак
- территории для выгула людей
- территории для выгула детей
Ну и так далее ...
Помните - "... а где ж ему гулять ? У вас есть отдельная квартира - там и гуляйте ..."
У нас со всем этим - проблемы . Не отработаны нормы совместного проживания такого количества людей и животных . Нормы , причем и писаные - и неписаные . Собака ж не виновата , что ест много , а хозяин ее на коротком поводке водит вдоль тротуара - где ж ей гадить ? А мордой хозяина в это никто не ткнет . Хотя даже уход на 2-3 м в сторону снимет множество вопросов . У нас же написано - по газонам не ходить ! Так это для людей - а собаки пусть себе ... Песочница - территория для детей ? Что там делать взрослым и собака ? Одни пиво пьют , другие отправляют естественные надобности . Чем отличаются принципиально ? Есть собаки , которые гадят массой в 30 г , а есть - которые и в 1 кг не вписываются - разница в количестве или качестве ?
В общем что-то меня понесло ...
Я оптимист пессимистический - лучше не будет все равно ! Выхода нет ! ( кино такое было ... )
- бродячих собак
- домашних собак
- плохих ( во всех смыслах ) владельцев собак
- хороших владельцев собак
- зоозащитников
- догхантеров
- подкармливающих бабушек
- городские власти
- территории для выгула собак
- территории для выгула людей
- территории для выгула детей
Ну и так далее ...
Помните - "... а где ж ему гулять ? У вас есть отдельная квартира - там и гуляйте ..."
У нас со всем этим - проблемы . Не отработаны нормы совместного проживания такого количества людей и животных . Нормы , причем и писаные - и неписаные . Собака ж не виновата , что ест много , а хозяин ее на коротком поводке водит вдоль тротуара - где ж ей гадить ? А мордой хозяина в это никто не ткнет . Хотя даже уход на 2-3 м в сторону снимет множество вопросов . У нас же написано - по газонам не ходить ! Так это для людей - а собаки пусть себе ... Песочница - территория для детей ? Что там делать взрослым и собака ? Одни пиво пьют , другие отправляют естественные надобности . Чем отличаются принципиально ? Есть собаки , которые гадят массой в 30 г , а есть - которые и в 1 кг не вписываются - разница в количестве или качестве ?
В общем что-то меня понесло ...
Я оптимист пессимистический - лучше не будет все равно ! Выхода нет ! ( кино такое было ... )
- Himera
- Найфоман-эксперт
Только что вернулся из Будапешта. Не знаю, какими методами венгры борются с бродячими животными, но за 4 дня я не увидел ни одного пса или кота бродячего. В парках и скверах - сознательные граждане с совочками и кулечками выгуливают своих барбосов. Специальные мусорные баки для "отходов". А пока у нас на улицах бегают стаи - получаются такие вот случаи http://ura.dn.ua/22.03.2013/137132.html
Та прямо тайна тайнаяHimera писал(а):Только что вернулся из Будапешта. Не знаю, какими методами венгры борются с бродячими животными

-
- Новичок
Вот у меня под домом бегает стая из 5-ти блоховозов. И что делать? Интересно, а если сообщу в ЖЕК (или куда там нужно) эту стайку утилизируют? И кто то ж подкармливает эту свору.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Денег дадите-утилизируют. Повторюсь. Хозяин территории где наша фирма арендует склады вызвал службу и всех блоховозов утилизировали. В пять утра приехали и тихо всех... А там стая немалая была. Я только не помню сколько это стоило. Вроде как 70 с небольшим гривен. В нашем городе этим занимается та же служба, что и вывозом мусора.Romanko писал(а):Вот у меня под домом бегает стая из 5-ти блоховозов. И что делать? Интересно, а если сообщу в ЖЕК (или куда там нужно) эту стайку утилизируют? И кто то ж подкармливает эту свору.
Google есть-ума не надо © ...
-
- Найфоман
Фраза как раз в тему попалась
"Если Вас укусила плохая и злая собака- не расстраивайтесь. В следующий раз обязательно укусит хорошая и добрая."

Боюсь в этом вашем киеве будет 100-250грв за хвост.Lazyinventor писал(а):В пять утра приехали и тихо всех... А там стая немалая была. Я только не помню сколько это стоило. Вроде как 70 с небольшим гривен.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Очень даже может быть. Не раз слышал, что оплата поголовная идет. Но у нас было так.vaclav писал(а): Боюсь в этом вашем киеве будет 100-250грв за хвост.
-
- Начинающий найфоман
На каком-то из форумов видел цифру 185 грн.
А себестоимость одной "витаминки" антисобакина - около 5 грн. Да, возможно это "негуманно", но 100% эффективно
А себестоимость одной "витаминки" антисобакина - около 5 грн. Да, возможно это "негуманно", но 100% эффективно

Луганский центр утилизации отходов, знаю чела,который возглавляет подразделение по отлову.Lazyinventor писал(а):Денег дадите-утилизируют. Повторюсь. Хозяин территории где наша фирма арендует склады вызвал службу и всех блоховозов утилизировали. В пять утра приехали и тихо всех... А там стая немалая была. Я только не помню сколько это стоило. Вроде как 70 с небольшим гривен. В нашем городе этим занимается та же служба, что и вывозом мусора.Romanko писал(а):Вот у меня под домом бегает стая из 5-ти блоховозов. И что делать? Интересно, а если сообщу в ЖЕК (или куда там нужно) эту стайку утилизируют? И кто то ж подкармливает эту свору.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Володь! Мне стыдно в который раз спрашивать- а кого ты в городе и области не знаешь?Владимир писал(а):... знаю чела,который возглавляет подразделение по отлову.

Извиняюсь за флуд

-
- Начинающий найфоман
100% сама виновата. Но не потому, что что-то там этакое сказала, а потому, что вообще заговорила с "прикормщицей". В 99% случаев "кастрюли" - это женщины с серьезными проблемами в личной жизни, а очень часто еще и с шизоидными наклонностями. Для них собаки - мальчики и девочки, друзья, которые не предадут и т.п. Никакие аргументы и доводы этими людьми услышаны не будут, а человек, высказавшийся против собачьего питомника на детской площадке, автоматически становится врагом народа и догхантером. Есть конечно еще 1% "сочувствующих", которые подкармливают потому, что "жалко" или "просто чтобы не выбрасывать остатки еды в мусор". С такими конструктивный диалог еще возможен.
Но если "собачник" - женщина 40-70 лет, без семьи проживающей с ней, строит будки во дворе, делает "мальчикам и девочкам" подстилки из своих старых пальто, покупает для пуфффыстиков кашку или корм, который готовит дома и выносит в мисочке/кастрюльке.... - всё, никаких душевных бесед или претензий
. Все "разговоры" с такими людьми только через дворника, участкового, ЖЭК,... другие варианты описаны на других форумах 
Но если "собачник" - женщина 40-70 лет, без семьи проживающей с ней, строит будки во дворе, делает "мальчикам и девочкам" подстилки из своих старых пальто, покупает для пуфффыстиков кашку или корм, который готовит дома и выносит в мисочке/кастрюльке.... - всё, никаких душевных бесед или претензий

Странные люди.
Синдром вины жерты
Расскажите об этом своим мамам, сестрам и женам.
Синдром вины жерты

Расскажите об этом своим мамам, сестрам и женам.
життя триває