Опишу частичные впечатления и сравнение д7000 с д200.
Как я уже говорил, тушка откровенно неудобная, особенно управление ИСО. Сама тушка весьма добротная, чувствуется что не начального уровня

Но зато довольно лёгкая, правда обьективы теперь перевешивают
Фотоаппарат довольно сложен в работе, яб сказал посложнее чем д200 д300, особенно экспозамер, похож на д90 тоесть переэкспонирует кадр, для портрета вроде неплохо для всего остального нужно вносить коррекции, совсем не похож на экспозамер старших тушек. Если в камере внести постоянную коррекцию то экспонометр не отображается в видоискателе

Честно говоря проще использовать средневзвешенный или точечный замер. Для меня немного не ясно, камера вроде любительская, а требует основательных знаний и умений для правильной экспозиции, тотже д200 в этом плане попроще.
Очень чистые тени, я такого не видел ещё, очень хорошо тянутся, ДД достаточно широкий, пересветы тянутся хуже, нормально гдето на один стоп, но это предсказуемо. В кодаке 14н кстати совсем наоборот.
Про скинтоны, в интернете куча отзывов про кривые скинтоны, на самом деле у меня изначально тоже так и было, но проблема опять в непонятной работе экспозиции, при правильно проэкспонированнном кадре со скинтонами всё в порядке
высокие исо очень хороши, 1600 реально рабочее.
Абсолютно неработоспособный контрастный автофокус, соответственно видео как я думаю, так как ещё не пробовал, в автофокусе несьедобное.
Вообще сложилось впечатление что камера как специально создана для свадебных бомбил, относительно не дорогая, быстрая качественная, хорошая картинка, отвёртка, в общем то что им и нужно.
Ну и я чесно говоря не жалею о замене д200, но только по одной причине - точная корректировка автофокуса

теперь мой 35-70 2.8 имеет рабочую 70

Если бы у меня была одна камера, я без условно предпочёл д200, а так как для низких исо есть 14н от кодака, более светосильная камера с возможностью коррекции автофокуса то что нужно.
В целом могу посоветовать как хорошую, довольно универсальную камеру для человека который разбирается в фотографии.
Что хотелосьбы в ней именить, так это возможность установки исо нормально на кнопку функшин, может в какой нибудь прошивки догадаются. И изменение алгоритма экспозамера, но это я так понимаю малоосуществимо, так как вроде используются плк блоки от фуджи а не цельный процессор