Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject писал(а):Вітаю!
Коли складеться певне враження, хочу почути як він стосовно Д200.
Ну кроме высоких исо пока дни минусы :-(
Тому кто придумал так кнопку ИСО разместить нужно гвоздь в голову забить, я его презираю (с) :smile:
Но реально рабочие высокие исо, а с стальным можно жить, только бустер прикупить :=(
Ну и ещё есть конечно корректировка автофокуса, одна из основных причин замены :)
Для низких ИСО есть кодак, всё равно у него рисунок лучше чем у д200 :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

vvs писал(а):Мечта кстати.
После изгнания пиндоса-МБАшника из управления СОНИ, я ею прям не нарадуюсь, что в фотоаппаратах, что в смартфонах и вообще. Возвращают помаленьку законное место в лидерах.
З.Ы. Вот эту "лейку" от Соньки я бы взял.
vvs

Сообщение vvs »

Сони опубликовали три фотки с него (rx1), микроконтраст с этой линзой - просто класс.
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_03.jpg
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_02.jpg
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_01.jpg

Качество видео - капец ваще
http://www.youtube.com/watch?v=mgOKZWe3 ... r_embedded
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Интересно а что за режим такой ДМФ?
Эта сонька вообще очень интересная, правда хотелось бы видоискатель нормальный а лучше гибридный, но всёравно конкурентов у неё пока нет, фуджи х100, лейка х2 кропнутые, лейка м9 уже системная и тушка + стекло сильно дороже.
Очень смелый ход сони, и надеюсь что будет удачным, а то гонка высоких ИСО между Кеноном и Никоном уже надоела :)
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Интересно а что за режим такой ДМФ?
Эта сонька вообще очень интересная, правда хотелось бы видоискатель нормальный а лучше гибридный, но всёравно конкурентов у неё пока нет, фуджи х100, лейка х2 кропнутые, лейка м9 уже системная и тушка + стекло сильно дороже.
Очень смелый ход сони, и надеюсь что будет удачным, а то гонка высоких ИСО между Кеноном и Никоном уже надоела :)
Это то что у кэнона называется FTM: full time manual focus. DMF - делаешь полуспуск, держишь палец и можешь второй рукой подкорректировать руками фокус кольцом, при этом есть след. охренительные фичи на нексе:
1. только в dmf ты дёрнул фокусировочное кольцо, включается режим приближения 4.8х
2. зоны, которые детектируются как контрастные, границы подсвечиваются (такой необычный glow - цвет его сам выбираешь; рекомендуют красный, но мне больше желтый нра), можно выбрать еще интенсивность подсветки, вобщем словами сложно передать, надо пробовать. Все ссут кипятком от этой фичи - focus peeking
3. Войдя в режим 4.8х можно нажать еще одну кнопку и будет 9.6х приближение на экране, для супер-точного фокуса. Когда снимаешь в позе раком closeup какой-то, очень полезно видеть на какой именно тычинке цветка сейчас фокус.

Ну и в качестве подарка, понятие фронт-бэк фокуса на CDAF отсутствует как класс (понятно по какой причине): есть в камере коррекция фокуса, но она скорее всего относится к линзам альфы через переходник, который соотв. делает фазовый автофокус доступным.

PS: NEX'ы для репортажа ВООБЩЕ не подходят, только для съёмок на бесконечности, типа пейзажи-планы. Когда надо кого-то "вести" и щелкать, не подходит никак вообще - эргономика для этого отстойная. Хотя люди умудряются, да.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Кстати по поводу мануального фокуса, у знакомого мануальный полтос на кеноне с чипом лужкова, какого-то там поколения, собственно включаем камеру в АФ режим полностью нажимаем кнопку, и крутим фокусировочное кольцо, только появляется фокус сразу срабатывает затвор, очень оперативненько. Я уже вчера разогнался, хотел попробовать так на никоне, тамже подтверждение работает без всяких чипов, поставил приоритет фокусировки, но нифига снимает он в любой момент :( Сделалиб такую возможность былоб помоему очень удобно.
vvs

Сообщение vvs »

Kenguru13 писал(а):vvs
Кстати по поводу мануального фокуса, у знакомого мануальный полтос на кеноне с чипом лужкова, какого-то там поколения, собственно включаем камеру в АФ режим полностью нажимаем кнопку, и крутим фокусировочное кольцо, только появляется фокус сразу срабатывает затвор, очень оперативненько. Я уже вчера разогнался, хотел попробовать так на никоне, тамже подтверждение работает без всяких чипов, поставил приоритет фокусировки, но нифига снимает он в любой момент :( Сделалиб такую возможность былоб помоему очень удобно.
Это где-то в настройках, чтобы курок не давал делать кадр, пока нет фокуса. Если снять AF-on, то щелкать будет независимо от подтверждения фокуса.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

vvs писал(а):Золотое правило отменилось совсем недавно двумя камерами, которые зеркалки с китами заставляют нервно курить в сторонке.

Нопремер Sony RX1: full frame сенсор и Zeiss Sonnar T* 35/2
Тут не поспоришь, это действительно фантастическая камера, но я думаю пока что все равно буду клацать на зеркалку, а там через пару лет возьму без зеркалку. Думаю это будет правильно. Ну или как вариант к зеркалке взять Sony NEX 6
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Это где-то в настройках, чтобы курок не давал делать кадр
называется приоритет фокусировки, так и сделал
Если снять AF-on, то щелкать будет независимо от подтверждения фокуса.
не понял :=(
vvs

Сообщение vvs »

Лейка - это статус. Ну типа s-klasse.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Почитал внимательно инструкцию.
1 Написано: снимок можно сделать даже если изображение не сфокусированно. Почему не сделать как и при автофокусе, возможность выбора.
2 АФ обьективы с переключателем, включение на обьективе М режима а на тушке АФ может повредить камеру. Вот здесь появляются варианты, но такого обьектива у меня нет, на Всех моих АФ бьективах, такого переключателя нет.

Возможно на других тушках есть выбор? Например на д70?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Проштудировал интернет, таки для этого на никоне тоже нужен одуванчик лушкова :-(
Хотя я не вижу проблемы, почему не льзя было сделать этого изначально в камере ::dash:: Все возможности для этого на камерах д7000 и выше есть.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Опишу частичные впечатления и сравнение д7000 с д200.
Как я уже говорил, тушка откровенно неудобная, особенно управление ИСО. Сама тушка весьма добротная, чувствуется что не начального уровня :)
Но зато довольно лёгкая, правда обьективы теперь перевешивают ()(!
Фотоаппарат довольно сложен в работе, яб сказал посложнее чем д200 д300, особенно экспозамер, похож на д90 тоесть переэкспонирует кадр, для портрета вроде неплохо для всего остального нужно вносить коррекции, совсем не похож на экспозамер старших тушек. Если в камере внести постоянную коррекцию то экспонометр не отображается в видоискателе ::dash:: Честно говоря проще использовать средневзвешенный или точечный замер. Для меня немного не ясно, камера вроде любительская, а требует основательных знаний и умений для правильной экспозиции, тотже д200 в этом плане попроще.
Очень чистые тени, я такого не видел ещё, очень хорошо тянутся, ДД достаточно широкий, пересветы тянутся хуже, нормально гдето на один стоп, но это предсказуемо. В кодаке 14н кстати совсем наоборот.
Про скинтоны, в интернете куча отзывов про кривые скинтоны, на самом деле у меня изначально тоже так и было, но проблема опять в непонятной работе экспозиции, при правильно проэкспонированнном кадре со скинтонами всё в порядке :)
высокие исо очень хороши, 1600 реально рабочее.
Абсолютно неработоспособный контрастный автофокус, соответственно видео как я думаю, так как ещё не пробовал, в автофокусе несьедобное.
Вообще сложилось впечатление что камера как специально создана для свадебных бомбил, относительно не дорогая, быстрая качественная, хорошая картинка, отвёртка, в общем то что им и нужно.
Ну и я чесно говоря не жалею о замене д200, но только по одной причине - точная корректировка автофокуса rt24 теперь мой 35-70 2.8 имеет рабочую 70 :) Если бы у меня была одна камера, я без условно предпочёл д200, а так как для низких исо есть 14н от кодака, более светосильная камера с возможностью коррекции автофокуса то что нужно.
В целом могу посоветовать как хорошую, довольно универсальную камеру для человека который разбирается в фотографии.
Что хотелосьбы в ней именить, так это возможность установки исо нормально на кнопку функшин, может в какой нибудь прошивки догадаются. И изменение алгоритма экспозамера, но это я так понимаю малоосуществимо, так как вроде используются плк блоки от фуджи а не цельный процессор :wink:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
Мне нравится моя камера, особо стоит отметить подсветку второго экрана.
Что сложная камера, то да, после 5100 трудновато, но уже переучился. А вот чего нет, так это нормального опыта, имея хорошую зеркалку, я все равно остаюсь чайником ) :)
Единственный прогресс ,это то что я перешел с режима "А" в режим "М"
Kenguru13
Если снимать в режиме М и смотреть на шкалу экспокоррекции, то снимки пересвечены. Так что я сознательно занижаю экспозицию. И после каждого снимка проверяю на наличие пересвета.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Если снимать в режиме М и смотреть на шкалу экспокоррекции, то снимки пересвечены. Так что я сознательно занижаю экспозицию. И после каждого снимка проверяю на наличие пересвета.
Так и нужно делать на этой камере :)
Единственный прогресс ,это то что я перешел с режима "А" в режим "М"
Ну это уже приличный прогресс :)
Надо встретится посмотреть одинаковые ли переэкспозиции на разных камерах :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):особенно управление ИСО.
А что, нельзя выставить на автомат, а в меню предел самых высоких ИСО?
У меня стоит ИСО на кнопке Fn, никаких проблем с удобством. И то, считаю, что лучше выведу на Fn ББ, так как ИСО на авто, а ББ надо выставлять через меню...

Экспозицию у Д7000 надо ставить -0,3.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Karl
Спасибо, попробую.
Kenguru13 писал(а):Ну это уже приличный прогресс
Надо встретится посмотреть одинаковые ли переэкспозиции на разных камерах
Надо бы ,но у меня вся неделя расписана ()(! Может в конце следующей.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
на бб вообще всёравно так как рав, а вот на фн кнопку оно нормально не вешается, вешается только вызов меню, вешалось бы небылоб вопросов. У меня на ФН висит точная коррекция автофокуса.

Авто исо как и остальное авто не работает со вспышками, так что вообще не вариант. Кроме того с таким замером боюсь что оно очень корректно работает впринципе, хотя наверно нужно приловчится и можно использовать, просто матричный замер не вполне логичный.
Экспозицию у Д7000 надо ставить -0,3.
Это я так понимаю для матричного замера совет, так вот нет, иногда экспонируется правильно, а иногда и до целой ступени нужно опускать ещё не совсем понял от чего зависит. Точечный или средневзвешенный работают нормально и предсказуемо.
но в принципе в среднем да на -0.3 должно быть нормально.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Надо бы ,но у меня вся неделя расписана Может в конце следующей.
Да без проблем, звони когда сможешь :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):на бб вообще всёравно так как рав, а вот на фн кнопку оно нормально не вешается, вешается только вызов меню, вешалось бы небылоб вопросов. У меня на ФН висит точная коррекция автофокуса.
странно, у меня на Д5100 висит на Фн, когда нажимаю на нее то колесом выставляется ИСО.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

vvs писал(а):Сони опубликовали три фотки с него (rx1), микроконтраст с этой линзой - просто класс.
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_03.jpg
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_02.jpg
http://www.sony.jp/cyber-shot/lineup/im ... rx1_01.jpg

Качество видео - капец ваще
http://www.youtube.com/watch?v=mgOKZWe3 ... r_embedded
как по мне - для тревела вполне зачетно - и таскать не тяжело, и показать не стыдно, и продать можно.
но цена...это ж без 200 евров Д800 или полведра Д3000 каких-нибудь.
Isiro
Новичок
Новичок

Сообщение Isiro »

Kenguru13 писал(а):Проштудировал интернет, таки для этого на никоне тоже нужен одуванчик лушкова :-(
Одуванчик нужен только для замера на старых неавтофокусных линзах. К самом фокусу никакого отношения не имеет.
Например если на д70 надо поставить неавтофокусный объектив, и при этом требуется что бы он мерил свет - это задача для одуванчика.
А если надо просто подтверждение фокуса - достаточно точки.
Что же касается преключения на самих объективах то это завсит просто от их конструкции% на большинстве современных линз режим аф включает в себя и мануальный для более точной доводки. Этого лишены младшие модели линз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):на бб вообще всёравно так как рав, а вот на фн кнопку оно нормально не вешается, вешается только вызов меню, вешалось бы небылоб вопросов. У меня на ФН висит точная коррекция автофокуса.
странно, у меня на Д5100 висит на Фн, когда нажимаю на нее то колесом выставляется ИСО.
ну а на д7000 в меню кнопки ФН исо нет, есть пользовательское меню, а туда я уже загоняю исо, но вызывается оно на экране и переключается навипадом а не колёсиком, и соответственно не отображается в видоискателе l@l
Karl.

Сообщение Karl. »

Вон оно что..... 8-) Оказывается младшая тушка хоть чем-то удобнее.... :-D
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»