Міський EDC фікс
-
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
olegpan,
Я Фалк H1, який мені лотерейно випав рік тому, як подарунок від Дюка (скучно без нього), легенько регрінднув, після всіх випробувань, що випали на його долю, лінзою в нуль. Так от він, при такій товщині обуху, легко рулить кухонні питання. Моркву і т.д., звісно, розколює, але чистити картофан чи яблука в задоволення.
Я Фалк H1, який мені лотерейно випав рік тому, як подарунок від Дюка (скучно без нього), легенько регрінднув, після всіх випробувань, що випали на його долю, лінзою в нуль. Так от він, при такій товщині обуху, легко рулить кухонні питання. Моркву і т.д., звісно, розколює, але чистити картофан чи яблука в задоволення.
- Ramok
- Модератор-найфоман
Городской EDC фикс
olegpan, ну якщо при переточуванні на звичайний підвод довелося виходити на РК, то це воно і було. А якщо довго, то 100% воно.
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Думал о регринде, но у меня насчет этого обычно "рука не поднимается"Alex_LV писал(а): ↑01 янв 2023, 19:40 Я Фалк H1, який мені лотерейно випав рік тому, як подарунок від Дюка (скучно без нього), легенько регрінднув, після всіх випробувань, що випали на його долю, лінзою в нуль. Так от він, при такій товщині обуху, легко рулить кухонні питання. Моркву і т.д., звісно, розколює, але чистити картофан чи яблука в задоволення.

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Тут сложно сказать, я обдирку алмазом делаю, там все быстро уходит, тем более по такой мягкой стали.
При переточке уже сделал нужный угол. Но в целом, конечно, с линзой Фальк выглядит интереснее. Но я так и не понял, как с ней жить

- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Городской EDC фикс
olegpan, ну давайхвастайся
,что за сталь,как сведен,?

Life is a series of choices.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
GeorgCH, это самая база - 1.2379 - это Д2 в другом обозначении. Сведение мерять нечем, если на глаз, то 0.5 в начале и до 0.7-0.8 на кончике. Крепыш, довольно увесистый.
По качеству изготовления - ну, есть к чему придраться по нюансам подгонки накладок, насечка на обухе не совсем уверенная. Но если вспомнить, что за 45 евро мы говорим о фуллтанге с рельефными плашками из G10, а также кайдексными ножнами - то уже будет бессовестно придираться
Попробовал носить в городе - не, я этой темы не понимаю
Хоть эта чаша меня миновала 
П.С. один косячок - в ножнах дырочки дышащей нет, учитывая, что Д2 - надо подумать и прокрутить.
По качеству изготовления - ну, есть к чему придраться по нюансам подгонки накладок, насечка на обухе не совсем уверенная. Но если вспомнить, что за 45 евро мы говорим о фуллтанге с рельефными плашками из G10, а также кайдексными ножнами - то уже будет бессовестно придираться

Попробовал носить в городе - не, я этой темы не понимаю

П.С. один косячок - в ножнах дырочки дышащей нет, учитывая, что Д2 - надо подумать и прокрутить.
Последний раз редактировалось olegpan 06 янв 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Да, вдогонку - ножик показался откровенно "не пырятельным". Верхняя часть рукояти скошена и закруглена, поэтому при диагональном хвате есть ощущение не плотной фиксации задника в ладони. Некоторые другие "образцы" при таком хвате дают ощущение, что у них там какой-то штекер для фиксации стоит. А тут - гладенько все. В общем, крепкий работяга с довольно длинной и комфортной рукоятью, но не тактик ни разу.
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Городской EDC фикс
olegpan, я на него давно смотрел,была когда-то тема на BF,а может и сейчас есть,но потом перегорел 

Life is a series of choices.
-
- Найфоман
-
- Новичок
Городской EDC фикс
Мастер из Нальчика вроде, бычаки еще делаетDakizBabakwas писал(а): ↑11 янв 2023, 17:33
От що мені довподоби. Такий носив би.
Хто зна, шо за ніж?
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Городской EDC фикс
Ця трійця з етно-серії неперевершена!
Що за модель - так і не знайшов.
Ніхто не знає?
Що за модель - так і не знайшов.
Ніхто не знає?
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
-
- Начинающий найфоман
Городской EDC фикс
Новий ніж від Лайонстіл.
Мені здається,буде дуже зручний для фінського хвату.Маленький і сталь гарна.
Міський фікс,як є.
Мені здається,буде дуже зручний для фінського хвату.Маленький і сталь гарна.
Міський фікс,як є.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.