Сергей Сергеевич
Не ну 135 конечно для кропа сомнительное стекло

Хотя вот 180 макро становится еще более макро
По поводу резкости, лет 5ть назад когда я купил наконец этот ФФ, конечно старенький, но для студии с головой, думал вот уж заиграет. И действительно заиграл. Детализация была после д200 просто ошеломляющая. Половина линз оказалось мыльными, пришлось их менять на что-то поприличней. Но потом когда запал ушел и я начал копаться в этой магии ФФ, оказалось все банально просто. 10 мегапикселей моего д200 под толстенным АА фильтром банально проигрывали по разрешению 14 мегапикселям без АА фильтра вообще на кодаке. Но кроме этого каких-то существенных плюсов в ФФ не оказалось :( Я имею ввиду конкретно студийную сьемку с импульсным светом.
Если брать в целом сегодняшние камеры, то за исключение парочки ФФ, в том числе и этой 12 мегапиксельной соньки, мой фуджи хе1 объективно не хуже, а если брать более старые ФФ то и значительно лучше.
Мне кажется что цифровые камеры узкого формата достигли своего пика. Так как абсолютно любая современная камера с размером кадра от дважды кропа и до ФФ выполняет 90% задач с достаточным качеством, каждый формат имеет свои плюсы и минусы которые в целом не мешают выполнять основную часть задач, это уже скорей можно назвать особенность формата скорее. А вот для 10% оставшихся и нужно что-то конкретное, высокие исо или разрешение или компактность или что-то другое.
Мне кажется что порабы производителям бежать на рынок среднего формата и выпускать новые камеры именно в нем, например я не знаю ниодной беззеркалки большого формата, что вообще странно, большинство объективов имеют центральный затвор, по сути нужно присобачить матрицу с экранчиком к обьективу и все дела. А как на рынок ринется куча игроков так и цены поползут в низ.