Фотографы подскажите...
-
- Найфоман-эксперт
Re: Фотографы подскажите...
Africasha
Не могу сказать, что совсем без проблем, но сложностей никаких.
Основные инструменты - Clone stamp и History brush.
Не могу сказать, что совсем без проблем, но сложностей никаких.
Основные инструменты - Clone stamp и History brush.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
-
- Найфоман-эксперт
Пакктная обработка в Фотошопе есть. Можно записать свой макрос с аоследовательностью действий и потом выбрать его в пакетной обработке.
Интересн смотреть, как фотографии сами открываются, правятся, сохраняются и закрываются.
Если действия одинаковые, а фотографий много, то лучше потратить 5 минут на запись макроса.
Интересн смотреть, как фотографии сами открываются, правятся, сохраняются и закрываются.

Если действия одинаковые, а фотографий много, то лучше потратить 5 минут на запись макроса.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Да есть, не спорю. Но разве не удобнее использовать специально предназначенные для этого программы?
Кстати, возможно, если под "качеством" подразумевалось контраст, цвет и тп. Попробовать какойнить Exposure. Готовые пресеты тобишь, там и пакетная обработка есть и стеналон версия

Кстати, возможно, если под "качеством" подразумевалось контраст, цвет и тп. Попробовать какойнить Exposure. Готовые пресеты тобишь, там и пакетная обработка есть и стеналон версия

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман-эксперт
http://www.ebay.com/itm/80-200mm-lens-1 ... 4884838479
Кто знает, что за обьектив?
Кто знает, что за обьектив?
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
камрады, кто нибудь владел отечественными монстродлиннофокусными объективаи MTO ФР 500 или 1000 ? http://lens-club.ru/lenses/item/c_2321.html интересует возможно ли их повесить ан микру4.3 , ну и личное мнение тоже интересно
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Не владел... Подумывал купить, да передумал - нужно четко понимать, для чего он будет нужен и готов ли мириться с особенностями 
К таким на Микре ещё и штатив нормальный нужен. Ещё нюанс - сильный разброс качества (скорее, не на производстве, а из-за возраста)

К таким на Микре ещё и штатив нормальный нужен. Ещё нюанс - сильный разброс качества (скорее, не на производстве, а из-за возраста)
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Еще вопрос.
Есть возможность попробовать несколько старых советских объективов
Мир–38 65 mm f/ 3.5
Юпитер-36 250 mm f/ 3.5
Калейнар-3 150 mm f/ 2.8
Мир-26 45 mm f/ 3.5
но, возникла проблема с переходником... есть в природе переходники с Pentacon Six на micro4/3 ? вот это оно? или есть варианты попроще?
Мир–38 65 mm f/ 3.5
Юпитер-36 250 mm f/ 3.5
Калейнар-3 150 mm f/ 2.8
Мир-26 45 mm f/ 3.5
но, возникла проблема с переходником... есть в природе переходники с Pentacon Six на micro4/3 ? вот это оно? или есть варианты попроще?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Вроде, оно, но дороговатоJack писал(а):Еще вопрос.
Мир–38 65 mm f/ 3.5
Юпитер-36 250 mm f/ 3.5
Калейнар-3 150 mm f/ 2.8
Мир-26 45 mm f/ 3.5

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Пока это единственный переходник что попался. Думаю цена там за редкость, а не за лапку. а лапка с такими объективами думаю необходима. Юпитер 36 полтора кило весит. А я уже разогнался на переходники типа м42 или м36...
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
а если городить систему переходников Pentacon Six >> м42 >> m4/3 ? такая система будет работать? как я понял смысл переходдников не только совместить "резьбы" байонетов но и поставить объектив на определенное растояние перед матрицей. "Pentacon 6 to M42" выглядит короче чем "Pentacon 6 to M4/3"
правда по деньгам примерно одинаково выходит
правда по деньгам примерно одинаково выходит
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Среднеформатная оптика в большенстве своем даже на ФФ смотрится чуть более чем уныло ,а на микре я думаю вообще будет жуть 
Её ставят только в случае необходимости тилт шифта. Но поверьте я сомневаюсь что приведенная вами оптика имеет нормальное разрешение даже для апс-ц, а для микры так и подавно.
У меня есть пентакон сикс с китовым зейцовским биометаром. И честно говоря, он даже на среднем формате звезд с неба не хватает. А тут наши, не отличающиеся обычно особым качеством линзы, да на микру. Сомневаюсь что качество будет даже до телефона дотягивать. Но если сильно интересно, могу попробовать приставить биометар к фуджику и скинуть чего выходит

Её ставят только в случае необходимости тилт шифта. Но поверьте я сомневаюсь что приведенная вами оптика имеет нормальное разрешение даже для апс-ц, а для микры так и подавно.
У меня есть пентакон сикс с китовым зейцовским биометаром. И честно говоря, он даже на среднем формате звезд с неба не хватает. А тут наши, не отличающиеся обычно особым качеством линзы, да на микру. Сомневаюсь что качество будет даже до телефона дотягивать. Но если сильно интересно, могу попробовать приставить биометар к фуджику и скинуть чего выходит

-
- Найфоман-эксперт
Камрады, планирую купить себе фотоаппарат (Lumix G6) для сьемки видео и к нему парочку обьективов.
Прошу обьективной критики моего выбора.
Как светосильный штатник и для интервью с малой ГРИП - http://hotline.ua/foto-obektivy/panason ... _20mm_f17/
Для тех случаев, когда нельзя подойти ближе и нужна плавная трансфокация - http://hotline.ua/foto-obektivy/panasonic-h-ps45175e-k/
Покупать в ближайшее время не собираюсь, сначала надо из армии вернуться, но покупки уже планирую.
Прошу обьективной критики моего выбора.
Как светосильный штатник и для интервью с малой ГРИП - http://hotline.ua/foto-obektivy/panason ... _20mm_f17/
Для тех случаев, когда нельзя подойти ближе и нужна плавная трансфокация - http://hotline.ua/foto-obektivy/panasonic-h-ps45175e-k/
Покупать в ближайшее время не собираюсь, сначала надо из армии вернуться, но покупки уже планирую.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Так тут такое дело что каждый месяц все меняется, нет смысла щас планировать.
PS А может стоит ченить из серии GH смотреть.
Я конечно в видео не спец...
Так тут такое дело что каждый месяц все меняется, нет смысла щас планировать.
PS А может стоит ченить из серии GH смотреть.
Я конечно в видео не спец...
-
- Найфоман-эксперт
Kenguru13
GH гораздо дороже и некоторые ее фишки не особо нужны или легко могут быть устроены и на G-серии.
GH гораздо дороже и некоторые ее фишки не особо нужны или легко могут быть устроены и на G-серии.
-
- Найфоман-эксперт
Итак, камрады, заказал я себе Lumix G7 c китовым обьективом 14-42 f/3.5-5.6
Следующей покупкой будет еще один обьектив, но не могу определиться, что мне будет больше надо, светосильный фикс (20мм, f/1.7) или темноватый, но универсальный переменник (14-140мм, f/4-5.8).
Фикс хороший, минусов практически нет, но не всегда будет возможность близко подойти к обьекту сьемки.
Или взять этот-же фикс, а для больших расстояний потом китовый поменять на телевик 45-175 с электронным трансфокатором (для видео пригодится).
Следующей покупкой будет еще один обьектив, но не могу определиться, что мне будет больше надо, светосильный фикс (20мм, f/1.7) или темноватый, но универсальный переменник (14-140мм, f/4-5.8).
Фикс хороший, минусов практически нет, но не всегда будет возможность близко подойти к обьекту сьемки.
Или взять этот-же фикс, а для больших расстояний потом китовый поменять на телевик 45-175 с электронным трансфокатором (для видео пригодится).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Так ктож кроме вас знает чего вам больше подходит
Яб брал фикс. Всегда придерживаюсь правила, если что-то нельзя снять на 35мм - это не стоит снимать вообще
Так ктож кроме вас знает чего вам больше подходит

Яб брал фикс. Всегда придерживаюсь правила, если что-то нельзя снять на 35мм - это не стоит снимать вообще

-
- Найфоман-эксперт
Kenguru13
Это в том случае, если снимать для себя.
А если работа - выбирать не приходится.
Выбор обьективов заключается в перекрытии всего диапазона расстояний от полуметра до метров 30.
Фикс этот очень хвалят и если будет возможность перемещаться, то большую часть всего можно на него и отснять. Начиная от общих планов и заканчивая поясным планом человека или картину на весь кадр. Как говорится, лучший трансфокатор - это ноги.
Есть еще один вопрос, но думаю он легко решается опытным путем: насколько близко надо пдойти к человеку, что бы снять погрудный план фиксом 20 мм и сильно-ли будут заметны геометрические искажения пропорций лица. 20 мм с кропом 2.0 это уже 40 мм, то есть не совсем уж и широкугольник, но и не портретник.
Это в том случае, если снимать для себя.

Выбор обьективов заключается в перекрытии всего диапазона расстояний от полуметра до метров 30.
Фикс этот очень хвалят и если будет возможность перемещаться, то большую часть всего можно на него и отснять. Начиная от общих планов и заканчивая поясным планом человека или картину на весь кадр. Как говорится, лучший трансфокатор - это ноги.
Есть еще один вопрос, но думаю он легко решается опытным путем: насколько близко надо пдойти к человеку, что бы снять погрудный план фиксом 20 мм и сильно-ли будут заметны геометрические искажения пропорций лица. 20 мм с кропом 2.0 это уже 40 мм, то есть не совсем уж и широкугольник, но и не портретник.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
какой там кит идет? обычный или "блинчик"Mirgar писал(а):Итак, камрады, заказал я себе Lumix G7 c китовым обьективом 14-42 f/3.5-5.6
-
- Найфоман-эксперт
Jack
Обычный. За компактностью не гонюсь, а блинчик аккум быстрей садит.
Обычный. За компактностью не гонюсь, а блинчик аккум быстрей садит.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Да я тут свой блинчик маленько расх...
думаю какой брать, оликовский или панаса. Панас по обзорам вроде порезче будет , но мне его зумм переключатель не нравится. Да и мануальной фокусировки я у него не вижу. Блинчик хочу из за компактности. У меня в старую сумку от E420 влазит в одно отделение и камера с блинчиком и объектив 40-150...

-
- Найфоман-эксперт
Jack
Только при выборе стоит учитывать, что в Панасах стабилизация в обьективах, а у Олимпусов - в тушках.
Только при выборе стоит учитывать, что в Панасах стабилизация в обьективах, а у Олимпусов - в тушках.
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
будет дважды стабилизирован
.
отдал свой объектив на ремонт, если оживет, куплю себе на радостях 45-f/1.8

отдал свой объектив на ремонт, если оживет, куплю себе на радостях 45-f/1.8
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Где-то на метр. По искажениям не скажу, на ФФ и 40мм искажения присутствую вполне заметные. Но ничего критичного на мой взгляд. На дважды кропе должны быть еще меньше ощутимы.Mirgar писал(а):Kenguru13
40мм у меня только на пленке есть не съемный.
Вот с расстояния 0.9 метра:
https://pp.vk.me/c621231/v621231978/155 ... xLBS68.jpg
https://pp.vk.me/c621316/v621316978/180 ... UfkEVY.jpg
-
- Найфоман-эксперт
Kenguru13
До ФФ я еще не дорос.
Может когда-нибудь и будет возможность купить, тогда наверное буду присматриваться к Sony Alpha 7s - все таки для видео большая чувствительность важнее, чем количество мегапикселей.
Хотя невозможность писать 4К на карту памяти, а только на внешний рекордер это, конечно, минус.
До ФФ я еще не дорос.

Хотя невозможность писать 4К на карту памяти, а только на внешний рекордер это, конечно, минус.