Термос
Re: Термос
А я вот раздобыл термос Tramp объёмом 0,75л. Вот такой

В руках очень приятен, сделан аккуратно, крышка без кнопки, резьба внутри горлышка, 2 чашки. Теперь буду тестить заявленные температуры.

В руках очень приятен, сделан аккуратно, крышка без кнопки, резьба внутри горлышка, 2 чашки. Теперь буду тестить заявленные температуры.
У меня такой же Tramp, но 0,5л. Хороший термос, я очень доволен. Померять температуру нечем, но по ощущениям похоже, что соответствует заявленной на коробке.
Плюсану за Trump. Юзал параллельно их 0.7 и тататонковский на 0.5 - второй гораздо хуже держит температуру за порой большие деньги.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Сегодня потестили новинку Kovea. Теперь они ещё и термосы делают...))
Довольно неплохие результаты 66 градусов спустя сутки. Заливали бурлящий кипяток.

За цену 140 гривен. Довольно неплохой результат.
Довольно неплохие результаты 66 градусов спустя сутки. Заливали бурлящий кипяток.

За цену 140 гривен. Довольно неплохой результат.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Камрады - я понимаю что 8 страниц обсуждения это полезно, и все есть если прочитать.
Но большая просьба ткните носом что конкретно и где купить на 1 литр
P.S. задолбался покупать термосы на базаре которых хватает на несколько раз (пару месяцев), потом они все перестают держать тепло, уже коллекция этой ерунды.
Но большая просьба ткните носом что конкретно и где купить на 1 литр

P.S. задолбался покупать термосы на базаре которых хватает на несколько раз (пару месяцев), потом они все перестают держать тепло, уже коллекция этой ерунды.
Здравствуйте! Я новичок на этом сайте, но вот, что касается экипировки, то тут я уже не первый год. Термосом Tramp объёмом 0,75л. пользуюсь уже долгих 4 года. Этот термос где только у меня не был. Лично я с трудом представляю себе мои вылазки без этого дэвайса, так как являюсь большим ценителем горячего чая. У меня термос Tramp 0,75л. падал раз 10 с высоты 2 метра, летел с горы метров 15 и все еще живой. За 4 года единственное, что было повреждено так это крышка (или правильно сказать внешний металлический стакан). Из за частых падений термоса внешний стакан (кружка) весь в вмятинах, внутренняя пластиковая оболочка верхнего стакана (кружки) треснула и под нее затекает жидкость когда в чашке налит чай или кофе. Второй стакан пока в норме. Что касается тепловых показателей самого термоса то тут тоже все на уровне. Я не однократно брал этот термос на охоту и рыбалку при температурах воздуха от +40 до -20 и не разу его (термоса) свойства меня не разочаровали. Один раз даже напихали в него льда для "махита" на природе. Через 2 часа лед от внешнего воздуха +32 немного подтаял но это не чуть не испортило "махито")))) Если говорить о недостатках термоса то как по мне их два. Во первых это отсутствие ручки, и если вы положите термос в багажник машины или на заднее сиденье автомобиля то ваш дэвайс обязательно окажется у кого под ногами или прокатится вдоль и поперек всего багажника. Во вторых это крышка горловины. Ее верх крепится к основанию крышки хлипким образом и науки известны случаи когда она терялась. Так же мне хотелось подметить что объем 0,75 не в один подстаканник в вашей машине не влезет и в качестве автомобильного термоса он навряд ли сойдет так как из за своей круглой формы вечно будит теряться падать и т.д.... Завтра в мои руки попадет Термос для пищи Stanley Classic 0.47L и Я на него возлагаю очень большие надежды по сохранности моего супчика в тепле)))) Летом планирую взять Термос Stanley Classic 1.9L, так как моя практика показала что термос обязательно должен быть с ручкой и для 2 дневного приключения в группе 2-3 человек объема чая 0,75 уже мало. А любителям китайских термосов с кнопкой скажу. Тэстил вашу фигню. Она вечно ломается спустя пол года (+/- пару месяцев) и остаток времени заливает в сумке или рюкзаке вещи чаем, кофе. Если кому то нужен подобный супер-мупер дэвас с базара за 50 грн. или кто то любит купить хлам, что бы потом мучать голову идеями модернизации могу на вечную память подарить китайский термос на 0,6 литра с поломойной кнопкой безвозмездно.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Фоту бы. Есть идеи по переделке термоса в котелочек.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- deily
- Гуру-найфоман
Остывает ровно в 2 раза быстрее обычного стенли, а если там будет не супчик, а к примеру картошка то хватает всего на 2-3 раза открыть...Витас 28 писал(а):Завтра в мои руки попадет Термос для пищи Stanley Classic 0.47L и Я на него возлагаю очень большие надежды по сохранности моего супчика в тепле))))
-
- Найфоман-эксперт
А не маловато места между стенками?corsar_s писал(а):Фоту бы. Есть идеи по переделке термоса в котелочек.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А зачем его много?
Я даже теплоизолировать не планировал. Хотя, асбестовый шнур вполне можно затолкать при любом практически зазоре. Тока смысла не вижу.
Витас 28 все равно уже про обещание забыл, да и не появлялся с тех пор.
Я даже теплоизолировать не планировал. Хотя, асбестовый шнур вполне можно затолкать при любом практически зазоре. Тока смысла не вижу.
Витас 28 все равно уже про обещание забыл, да и не появлялся с тех пор.
Да я не забыл!)))) Напротив даже помню. Вот как на халяву и даже поломанное в нашей стране нарасхват!!! Не успел я написать это сообщение, как термос в субботу уже обрел нового хозяина)))
А вот я в пятницу приобрел термос для пищи Stanley Classic 0.47L. С виду лично для меня не чем не отличатся от Трампа. Такой же железный, такая же покраска, единственное различие в пробке. У Стенли она как то качественнее сделана (ну может еще в чем то разница, но это оставлю для тех кто любит копаться в толщине стенок и т.д.) В него вмещается добротная одна порция супа. Есть с термоса немного не удобно, приходится пользоваться крышкой в которую вмещается полторы порции. В нижний части термоса написано что изготовлен в Китаи. Странно конечно, что за такую цену мы получаем все равно китайский товар. Хотя какая разница между китайцами и мексиканцами. Как он сохраняет тепло? Ну тут это уже описывали и повторятся нет смысла. В поход такой термос не возьмешь и даже на пикник уж больно маловат он для этих дел. А вот в качестве обеденного термоса в офис самое оно. С утра до обеда держит суп в горячем состояние на 5+.
Ну что еще сказать про термос? Нормальный термос для ланча на работе. Но как по мне для обеденного ланча можно найти, что то и подешевле. В нэти и в спорт магазинах он продается по цене от 380 до 400 грн. Я смог найти его по цене 328 грн. с доставкой, правда доставка осуществлялась аж 2 дня но милая девушка, что принимала мой заказ вознаградила мое терпение ложкой-вилкой Light My Fire Spork.
Лично я этот термос брал как для ланча на работе и для легкого перекуса на рыбалки для одного двух человек. Этот термос удачно дополняет мой комплект для перекусав, который состоит с термобокса для сэндвичей и т.д. и термоса для чая-кофе на 0,7л. Термос удачно помещается в бокс 20*40 оставляя место еще для сандвичей. Я думаю для этого он и был придуман)))
Только вот у меня вопрос к тем кто знает есть ли смысл брать ложку-вилку Light My Fire Spork из титна?
А вот я в пятницу приобрел термос для пищи Stanley Classic 0.47L. С виду лично для меня не чем не отличатся от Трампа. Такой же железный, такая же покраска, единственное различие в пробке. У Стенли она как то качественнее сделана (ну может еще в чем то разница, но это оставлю для тех кто любит копаться в толщине стенок и т.д.) В него вмещается добротная одна порция супа. Есть с термоса немного не удобно, приходится пользоваться крышкой в которую вмещается полторы порции. В нижний части термоса написано что изготовлен в Китаи. Странно конечно, что за такую цену мы получаем все равно китайский товар. Хотя какая разница между китайцами и мексиканцами. Как он сохраняет тепло? Ну тут это уже описывали и повторятся нет смысла. В поход такой термос не возьмешь и даже на пикник уж больно маловат он для этих дел. А вот в качестве обеденного термоса в офис самое оно. С утра до обеда держит суп в горячем состояние на 5+.
Ну что еще сказать про термос? Нормальный термос для ланча на работе. Но как по мне для обеденного ланча можно найти, что то и подешевле. В нэти и в спорт магазинах он продается по цене от 380 до 400 грн. Я смог найти его по цене 328 грн. с доставкой, правда доставка осуществлялась аж 2 дня но милая девушка, что принимала мой заказ вознаградила мое терпение ложкой-вилкой Light My Fire Spork.
Лично я этот термос брал как для ланча на работе и для легкого перекуса на рыбалки для одного двух человек. Этот термос удачно дополняет мой комплект для перекусав, который состоит с термобокса для сэндвичей и т.д. и термоса для чая-кофе на 0,7л. Термос удачно помещается в бокс 20*40 оставляя место еще для сандвичей. Я думаю для этого он и был придуман)))
Только вот у меня вопрос к тем кто знает есть ли смысл брать ложку-вилку Light My Fire Spork из титна?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Хорошего Вы о нас мнения.Витас 28 писал(а):Вот как на халяву и даже поломанное в нашей стране нарасхват!!!

alex_rc
Недавно приобрел за 250 грн термос
Thermos Floating Vacuum Bottle - 1 л. США
- Время остывания кипятка 90 часов.
- Объем 1 литр.
- Объем крышки- кружки 400 мл.
- Вес 680 грамм.
Самые положительные отзывы могу дать на его счет.
Купил тут http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 1e78aa6f3b

- Объем 1 литр.
- Вес 680 грамм.
- nomade
- Найфоман-эксперт
А что такое "1 л. США"?
Это какая то мера объема?
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
- deily
- Гуру-найфоман
по $10 были прошлой весной на кабеласе... их много заказывали...TAIPAN писал(а):alex_rc
- Объем 1 литр.
- Вес 680 грамм.
Затрудняюсь ответить... скопировал бездумно...nomade писал(а):А что такое "1 л. США"?
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
TAIPAN
Такой бывшей теще придарил.. Зятя вспоминает добрым словом до сих пор....
Такой бывшей теще придарил.. Зятя вспоминает добрым словом до сих пор....
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- deily
- Гуру-найфоман
На cabelas.com появились Stаnley. 0.5 и 1.5л. Хотя они и на Backorder, но необходимое кол-во небольшое 2-3 штуки. Можем поиграться...
- krapper
- Найфоман-эксперт
0,5л взял бы.deily писал(а):На cabelas.com появились Stаnley. 0.5 и 1.5л. Хотя они и на Backorder, но необходимое кол-во небольшое 2-3 штуки. Можем поиграться...
0,5л взял бы так же.
Змею, скакуна, Жену, раджу, бродягу, оружье, Пока не случилась большая беда, Сдерживать всеми силами нужно.