По якутам

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Re: По якутам

Сообщение космос »

точно как вы :)
но я хоть помню все.
а на все вопросы, касательно ножа, я уже отвечал в этой теме и описал свое видение оного, но мне лень искать, а писать 7 раз- влом. :=((
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

Не передёргивайте! И не прикидывайтесь.
Я попросил видео. Вы показали? Я видимо пропустил, то снизойдите и повторите. А я буду внимательнее.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

corsar_s писал(а):Понял! Подожду.
Обзор же будет, я правильно понял?
мнения по отдельным видам работ думаю появится через некоторое время, а вот обзор - не уверен, нарт с которых что-то там надо счистить у меня нет :-D струганину теоретически можно попробовать, если попасть на гарного судака (что по нынешним временам маловероятно :=( ), но будет ли вкусен диетический судак, скорее всего будет просто перевод деликатесной рыбы, но попробовать можно... особенно если компания подберется. Сравнение по кухонным работам мы уже видели :-D

Мне б его правку/заточку освоить, а то пока нет понимания как :=(
Мова, це також наша зброя
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

corsar_s писал(а):Не передёргивайте! И не прикидывайтесь.
Я попросил видео. Вы показали? Я видимо пропустил, то снизойдите и повторите. А я буду внимательнее.
повторю для тех кто невнимательно читает, раз пятый, видео малоинформативны, пока нет личного опыта в пользовании.( видео- всего лишь субъективное мнение снимающего) , и вообще их на ютубе- ВАГОН, но шо оно скажет , так -ничего особого
если я дам видео своего харчо, что только варил, и расскажу как оно вкусно, вам правда станет так же вкусно?
то вам фото с салом, то вам видео, то напишите как оно
как , как , та никак. :-D
нож он и в Африке нож, вон Кузьмич правильно писал про еб...ю и пенсию.
альбом моих работ на ФБ
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Ну спасибо что хоть на ::t2452:: не посылаете! praise
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

:smile:
это нехорошо., мы ж в культурном обществе
альбом моих работ на ФБ
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Вы о чём щаз? Самому не смешно?
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

а там смайлика невидно?
альбом моих работ на ФБ
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

А! Да, не досмотрел!
Вопросов больше нет!
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

:D
альбом моих работ на ФБ
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Кузьмич
Стал адептом ЯН? :-D

P.S.
В тему вспомнил:
Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
© М.Жванецкий.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
norther
Експерт по фінкам
Експерт по фінкам
Благодарил (а): 2451 раз

Сообщение norther »

Изображение
Последний раз редактировалось norther 09 июн 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

Dima_atopol писал(а):Кузьмич
Стал адептом ЯН? :-D
Пока нет, и наверное не буду, но еще раз повторюсь мне мой якут нравится :grin:

Теоретическио предполагал преимущество якутов над скандинавами (во всяком случаэ на теми что есть у меня, леуку не сравниваем так как это маленькое мачете:) ) - у них толще обух и они тяжелее, и предполагал, что ЯН можно будет истользовать типа как колотушку для умерщвления рыбы перед чисткой - удар обухом по голове рыбы. Ни 2000 мора ни банчо не позволяют это сделать по причине легкости. Рыбу пока не усыплял, но но сегодня подтвердил на предположение на членистоногих: была какая-то суперакция в ашане на французского краба (всего 99 грн. кг) :grin: краб шириной сантиметров двадцать, панцырь руками уже никак, а вот обухом якута колоть на ура :grin:
Последний раз редактировалось Кузьмич 08 июн 2016, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3666 раз

Сообщение Nerv »

pr13s7 писал(а):но зачем пытаться всем вокруг доказать
тихаша. всем вокруг - это вкаких темах, окромя как в теме про якутов? в клубе любителей мили?
Carpe diem
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

космос писал(а):, все тот же сенсационный автор, чистит картоху и огурцы, лучше б он спросил, как часто якуты едят картоху и огурцы в тайге
ну тогда ответь, как часто в нашей полосе разделывают оленей, едят с ножа строганину и скоблят шкуры
Carpe diem
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

corsar_s
ты не понял, что своим видео наносишь прямой материальный ущерб якуту якутов?
Кузьмич писал(а):а вот обухом якута колоть на ура
ну хоть в чем то он отличился :-D

и еще раз спрошу остальных предлагающих не спрашивать и разбираться в теме, а сразу купить: во всем выбор такой же? не почитать-пообщаться, а сразу купить и пробовать? так может модерам снести 70% тем на форуме? ведь нафиг обсуждать - надо покупать, а там если че - продавать! ... когда читаю такие предложения - чето вспоминаю Лаврова...
Carpe diem
norther
Експерт по фінкам
Експерт по фінкам

Сообщение norther »

Изображение
Последний раз редактировалось norther 09 июн 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

norther писал(а):Много было сказано о ЯН, чтобы сделать свои теоретические выводы по этому ножу.
А что о нём было сказано? Я не получил ни одного ответа.
Не, ну на ::t2452:: не послали, это да. Это уже хорошо! И то не послали, но "со смайликом".
Видео попросил правильное показать, ответили
я дам видео своего харчо, что только варил, и расскажу как оно вкусно
Или может простыня с потоком чужого сознания, несколькими ответами выше, можно считать ответом?
norther писал(а):Вот Кузьмич определился.
Тобто, всё на столько серьёзно, что пока не купишь не поймёшь? Потому как, ни в одной теме с просьбой помочь выборе чего-либо, ни разу не отвечали:
купи- попробуй- не подойдет , продай
вот тогда поймешь, надо оно , или не надо
другого варианта нет, остальное- демагогия
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

corsar_s- повторю лично для тебя, раз уж купить и попользоваться желания нет, и читать тебе тоже лень
далее вообще беседовать с тобой- считаю пустой тратой времени :) ( здесь на 7 страницах ответов полно)
- Абрам, не пойму, почему все кричат: «Паваротти - талант! Ах, какой голос!» Он же фальшивит и картавит.
- А ты что, был на его концерте?
- Да, нет, мне вчера Моня напел.
все , у кого будут вопросы посуществу, а не поговорить от скуки , прошу в л.с, чем смогу- с удовольствием помогу. ::hi::: ( в теме писать одно и то же надоело)
альбом моих работ на ФБ
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Кузьмич »

norther писал(а): Кузьмич
все думал, какой возьмете за недорого?..
этот - неплох, очень неплох!
Я и сам не ожидал, что куплю настолько хорошо сделанный нож за весьма небольшие деньги. Хотел простого работягу с обычной тривиальной углеродкой и с рукоятью без вставок из бивня мамонта :-D такой и попался :grin: Брал по наводке комрада, купившего ранее своего якута. Сталюка банальная 9ХС. Нож сделан очень аккуратно, рукоять из капа акации, выглядит шикарно, приехала уже пропитанная два раза тутовым маслом. Лезвие именно такой формы как хотел :grin: мне лень было курить тему, на предмет углов/наклонов/радиусов выпуклости и т.п. тонкостей, мне это нах... не надо, мне это не интересно - мне надо чтобы нравилась форма :-D На лезвии небольшой необработанный/незаполированный участок - своеобразный меседж, - "я нож ручной работы :grin: меня ковали :grin: "
Хочу протравить лезвие, но сделаю уже после того как нож несколько дней поживет на рыбалке, посмотрим...
norther
Експерт по фінкам
Експерт по фінкам

Сообщение norther »

Изображение
Последний раз редактировалось norther 09 июн 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

norther писал(а):отому что будут лишь теоретические предположения. А чужой опыт - опыту рознь.
таки 70% тем форума - пыль на твоих сапогах. тупые люди задают вопросы и ожидают ответы. всякие там "помогите опредилиться..", "помогите выбрать первый нож", "выбор шефа на кухню", "выбор велосипеда" и "размеры одежды"... только инфантильные могут спрашивать в темах. попадают кроссовки в размерную сетку или маломерят - да какая разница? купи и пробуй. "выбор кофеварки" или "блендера для смузи"? смешно. купи, чтоб внешне понравился. попользуешься, непонравится, продашь. как выбрать автомобиль? цитирую Ларова: "дебилы б..я". пока не купишь и не попробуешь... выбор фотоаппарата? - опять к Лаврову.

космос если по теме нечего сказать, нафига заливать в тему гуано?
и да, ссылка на статью в начале темы: статья тоже попахивает. цитировал раньше

и да, на всю тему только пару нормальных ответов. такое впечатление, что в религию полез. мож надо внести в правила форума запрет на критику или анализ свойств ЯН?
Carpe diem
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение pr13s7 »

Nerv писал(а): и да, на всю тему только пару нормальных ответов. такое впечатление, что в религию полез. мож надо внести в правила форума запрет на критику или анализ свойств ЯН?
просто тут в теме кое-кто любит троллить и набрасывать на вентилятор (видимо в перерывах от создания тем в поздравлениях надо чем-то заняться и скучно), ему не подходят отзывы по работе с ножем владельцев (и да я тоже писал свои наблюдения и ощущения), на любой такой пост идет - а где видео, а где фото, а почему вы не нашли мне видео которое опровергает моё видео, а давайте опровергайте любой наброс и измышление что я выдумал и вообще я вам не верю и вы мне не ответили, это и порождает подобное отношение
norther
Експерт по фінкам
Експерт по фінкам

Сообщение norther »

Изображение
Последний раз редактировалось norther 09 июн 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

norther писал(а):Вы спросили о ношении берцев Бундес. 25 человек рассказало. Посмотрели 5 видео о их использовании.
Они Вам подойдут?
в конкретном данном примере я буду благодарен 25 человекам, за то что они поделились своим опытом и однозначно учту его при выборе берцев для себя. и кстати темы про кофе и чай на этом форуме гораздо более информативны чем тема про ЯН. мож по тому что нет подобных вбросов?
norther писал(а):Но, имхо, этого недостаточно для целостности картины.
я хоть гдето просил "целостность картины"? не уподобайтесь коммунистам - не навязывайте людям то, что они не спрашивали
norther писал(а):Злые мы какие-то, да?
Вы с кем именно? и есть много других слов. пускай будет "странные"
Carpe diem
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»