скорее что то из раннего Южного креста, по крайней мере ножны точно ихние
клинок очень похож на бокеровского апелгейта, но не думаю, скорее всего собственная модель какой-то небольшой ножевой конторы, возможно ЮК, как предполагает СашаС...
А, таки не он, я сегодня в магазине покрутил такой Böker как на 1 странице с черной рукояткой. Ха,
Ну, не знаю… лично я апелгейты не люблю, ни малые, ни полноразмерные… пластик скользкий, рукоять – как советская отвертка из хозторга, гарда – приемлема только для фихтовального хвата, гадость, в общем… только маркетингового шороха вокруг них хоть отбавляй, «лучший кинжал 20-го века…», тьфу…. Для меня Gerber Mark 2 (как фронтовой) и SOG Pentagon (как городской) – вот лучшие кинжалы 20 века и по сей день...prapor-vsp писал(а):А, таки не он, я сегодня в магазине покрутил такой Böker как на 1 странице с черной рукояткой. Ха,а я не знал что у него трёхгранный клинок
и маленький он как по мне. Удобный, сбалансированный, прикольный, но он маленький
.
Камрад,wardermax писал(а):Ну, не знаю… лично я апелгейты не люблю, ни малые, ни полноразмерные… пластик скользкий, рукоять – как советская отвертка из хозторга, гарда – приемлема только для фихтовального хвата, гадость, в общем… только маркетингового шороха вокруг них хоть отбавляй, «лучший кинжал 20-го века…», тьфу…. Для меня Gerber Mark 2 (как фронтовой) и SOG Pentagon (как городской) – вот лучшие кинжалы 20 века и по сей день...prapor-vsp писал(а):А, таки не он, я сегодня в магазине покрутил такой Böker как на 1 странице с черной рукояткой. Ха,а я не знал что у него трёхгранный клинок
и маленький он как по мне. Удобный, сбалансированный, прикольный, но он маленький
.
alecsey писал(а):Ну, не знаю… лично я апелгейты не люблю, ни малые, ни полноразмерные… пластик скользкий, рукоять – как советская отвертка из хозторга, гарда – приемлема только для фихтовального хвата, гадость, в общем… только маркетингового шороха вокруг них хоть отбавляй, «лучший кинжал 20-го века…», тьфу…. Для меня Gerber Mark 2 (как фронтовой) и SOG Pentagon (как городской) – вот лучшие кинжалы 20 века и по сей день...
+100