Кто сказал бежать? Учите приемы самообороны без оружия! Или боксом занимайтесь, в конце-концов, а не ножичком махать!
http://www.doshinkan.su/general/tochki-vozdeystviya.php

Нож это последний аргумент. Это надо вбить себе в голову.но большинство здесь пишущих, я думаю, не владеют. Когда дело дойдет до реальной драки и не с алкашнёй или школьниками (студентами) зелёными, а скажем так: с более продвинутыми, в плане драки, ребятами, то размахивание перед носом ножиком, ИМХО, не самый луший вариант, если ты не умеешь им пользоватся в такой ситуации. Считаю что нужно трезво оценивать свои возможности,
ULTIMATUM писал(а):да нож идеальное оружие для СО
Чем подтверждает?Kenguru13 писал(а):Mamba
В подобной драке участвовал мой друг с ножом против двоих у одного из них тоже был нож, всё как сказано выше, незаметно в руку и что я скажу останавливающего эффекта говорит нет никакого, заметил что сам порезан когда уже убежал, и противники тоже это заметили опосля. Что ещё раз подтверждает что нож далеко не лучшее оружие СО
В такой ситуации не думать надо, а соображать... как, кого и куда.Mamba писал(а):Когда перед мной стояли трое, а за спиной жена с двухлетней дочкой, я как то и не подумал про небо в клеточку. А думаете надо было?
Zoo писал(а):....В стране немало хороших инструкторов и Додзё....Вперед за орденами!А
почему же?Zoo писал(а):Согласен и с тем что если не сможете работать на уничтожение-пугать клинком не стоит...