Складень EDC

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Складень EDC

Сообщение RATMAN »

Sskandf писал(а):Тема показательная для выбора Edc, итог два недорогих и неплохих ножа...
Sskandf писал(а):...послушаю ка я наверно себя..
На самом деле тут как раз подойдет недорогой китаец, чтоб его не жалко было если что выкинуть.
((()))

ЗЫ: По ходу Воркуту и Магадан перенесли во Владик... :wink:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

RATMAN писал(а):
Sskandf писал(а):Тема показательная для выбора Edc, итог два недорогих и неплохих ножа...
Sskandf писал(а):...послушаю ка я наверно себя..
На самом деле тут как раз подойдет недорогой китаец, чтоб его не жалко было если что выкинуть.
((()))

ЗЫ: По ходу Воркуту и Магадан перенесли во Владик... :wink:
Не шути так... Может человеку действительно посоветоваться не с кем :(
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Dima_atopol писал(а):Не шути так... Может человеку действительно посоветоваться не с кем :(
Нету тут специалистов, народ далек, известный и правильный хват ножа называют картофельным.. о чем говорить..
Oleg_V
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg_V »

Sskandf

Специалисты есть,читайте форум,сталь на дешёвых китайских ножиках г-о,подкопите на норм. нож Милитари например,тогда будет о чём спорить.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Oleg_V писал(а):сталь на дешёвых китайских ножиках г-о,подкопите на норм. нож Милитари например,тогда будет о чём спорить.
стоп стоп.. кто это сказал? С какой цены начинаются недешевые? С какой твердости начинается не г-о? Это понятия оочень широкие и часто зависят от степени болезни ножечками.. пока еще не все с ума сошли то, это надо учитывать.
Oleg_V
Новичок
Новичок

Сообщение Oleg_V »

Да ,это я сказал,,человек который не один год,в теме.Вы чего хотите конкретнее.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Oleg_V писал(а):Да ,это я сказал,,человек который не один год,в теме.Вы чего хотите конкретнее.
Ну у всех разные мнения на этот счет, я много чего хочу, долго рассказывать. Я тоже ни один год в теме кстати. Понятие хороший нож и г.. у меня свое.. Г-но это когда нож разваливается в руках, люфты, щели и просто брак. А когда нож хорошо собран, крепкий и т.д., то тут уже можно сказать, кому он г-но, тому нужно реально сходить к врачу, провериться. Это же касается цены и страны производства - не показатель вообще. О чем вообще спор? Я что г-но выбрал? Они разваливаются или что? Кто то имел такие? Как уже надоело этот бред слушать, ну чисто бред.. что дешевые китайские ножи плохие и т.п.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

DrPePer
да нет, я просто хочу разобраться какой нож г..о, слишком часто об этом идет речь..
не стоит дурочку включать, если нечего сказать..
а то что тут действует отряд тролей, я и так давно понял.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Ну а чего вы ожидали-то. После первой страницы стало понятно, что тема - баян, плюс ко всему еще в других темах встречаются высказывания Т.С. ()(!

P.S. Как нож может стоить 4-5$? х.з.
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Dima_atopol писал(а):P.S. Как нож может стоить 4-5$? х.з.
очень просто, но это скорее всего некачественные ножи, а вот от 9-10 дол., как я взял, это реально приобрести неплохой нож.. типа Srm, Enlan и т.п. - и по стали и по сборке.. - со стали 8cr13mov, что есть аналог aus8, твердостью 58.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3666 раз

Сообщение Nerv »

Sskandf писал(а):а вот от 9-10 дол., как я взял, это реально приобрести неплохой нож..
в закладки!!! :sv:et:
Carpe diem
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Да это и так все знают, что цена SRM от 300 руб, для вас это новость что ли.. или скажете они некачественые и г..
А в китае SRM можно купить за 100-200руб. Я себе брал там один нож, при свободном ходе клинка ни малейшего люфта, крепкий нож и качественный.
А давайте устроим голосовалку, хорошие ножи мне придут или нет, а потом посмотрим я выложу фото и обзор.
daysleeper

Сообщение daysleeper »

Sskandf писал(а): или скажете они некачественые и г..

при свободном ходе клинка ни малейшего люфта, крепкий нож и качественный.
А кому интересно мнение аматора ? Или вы думаете у нас тут китайских ножей нету ? Вот у вас нет люфта на ноже за 100р а вот у меня есть на всех ножах дешевле 100 долл, или появляется после нескольких дней флипования и постоянно убирается напилингом. Режут они у вас хорошо, а вот у меня плохо, хотя точу я на алмазах и водниках и вот видите ли никак не удовлетворюсь. И стойкость кромки решается углом заточки после чего нож объявляется хорошим с зубильной заточкой а мне такой нож кажется не ножом а колышком для палатки.

Может вы все таки будете читать а не писать ?

Ааа нет, понял. Для того что бы это произошло вам должен попасть в руки нож который действительно не имеет люфта и режет. До этого вы ни Хренашечки не будете понимать о чем пишете. Обидеть не хочу - хочу направить на путь истинный :)(:?
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Суть ни в том какой нож лучше, а в том что г-но, а что нет- нормальный нож. Идеал можно искать до бесконечности.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

daysleeper писал(а):должен попасть в руки нож который действительно не имеет люфта
такой Srm мне и попался, вообще без люфта, не верите - ваша проблема, мне все равно.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Вы увели спор немного не в ту сторону. Уровень обработки Китайцы в последнее время очень хорошо подтянули. И тут даже разговор не о Кевине Джоне, дешевые макеты ножей тоже вполне нормально внешне выглядят.
Но нож - это ведь не просто красивая поделка, он ведь еще иногда и инструмент. А вот тут подходим к недостаткам Китайцев - нормальные стали они только начинают осваивать, не говоря уже о термообработке этих сталей. Поэтому одна партия ножей может волосы брить после строгания гвоздей, а другая от спичек заминается.
Если кого-то устраивает править нож после каждой нарезки бутербродов - то и любой дешевый режик подойдет. Если-же хочется более стойкую РК с прогнозируемым поведением в процессе эксплуатации - тут надо смотреть на более именитых производителей.
Хотя, лично я, надеюсь, что у Ganzo все будет хорошо и они порадуют нас не только пластилином, но и сталью. :-D
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Mirgar писал(а):А вот тут подходим к недостаткам Китайцев - нормальные стали они только начинают осваивать, не говоря уже о термообработке этих сталей. Поэтому одна партия ножей может волосы брить после строгания гвоздей, а другая от спичек заминается.
Если кого-то устраивает править нож после каждой нарезки бутербродов - то и любой дешевый режик подойдет.
хватит бред нести, они уже давно освоили нормальные стали - те кто хотел, китайские бренды.. и сталь у них стабильна достаточно.. а о бутерброд даже пластилин 50 ед. не тупится.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Включи мозг, школота. :D
Если вы считаете, что 8cr13 - это нормальная сталь - то разговаривать больше не о чем. А ножи с Китайской D2 или S35V Вы все равно не купите, потому как они стоят дороже 8$
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Mirgar писал(а):Если вы считаете, что 8cr13 - это нормальная сталь
нет, я считаю что это отличная сталь, а нормальная 440, а у психиатора проверялись? Беспокоюсь просто за вас.
Corvus Corax
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Corvus Corax »

9 страниц ниочем и в итоге выбор ножа который можна купить в переходе из гомно-стали. ()(!
К тому же тема скатилась уже просто в срач.
Да я за 3 месяца на форуме накатал меньше постов чем это трололо за 10 дней на форуме.
Закройте уже эту тему и не кормите троля.
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Фак мой мозг, 8cr13 - это отличная сталь. ()(!
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Corvus Corax

ты трололо эти ножи в руках думаю не держал, это китайский бренд, и какая там сталь и обработка явно не знаешь.. а так болоболишь.. сотрясаешь воздух.
Sandrro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Sandrro »

Sskandf писал(а):Corvus Corax

ты трололо эти ножи в руках думаю не держал, это китайский бренд, и какая там сталь и обработка явно не знаешь.. а так болоболишь.. сотрясаешь воздух.
Вы в слове "бренд" совершили две ошибки, садитесь ДВА!
На самом деле там должно было быть слово "хрень".
Sskandf

Сообщение Sskandf »

Вот отзыв про ножичек и-старт этот нашел.
Очень хороший нож-"малыш". Лёгкий нож с надёжным лезвием. Вес 73 гр.Клинок острый, угол заточки равномерный по толщине лезвия. Сталь клинка имеет свойство "цепляется" за нарезаемый материал, это важно при небольшой длине клинка. Длина в сложенном виде 95 мм. Клипса имеет профиль в форме П под ремень шириной 30 мм, жесткая , нож точно не слетит. О конструкции: металлические накладки рукояти и лайнер выполнены из стали толщиной 1 мм. Казалось бы, хлипковато! Но, специально давить руками и сложить-у меня не получилось. Лайнер прогибается, но не скользит по пятке клинка-остаётся на месте. Потому что "пятка" шлифована под угол упора лайнера. Рукоятка имеет накладки из G10 ввиде мелкой сетки и в сочетании с формой ручки, нож держится сам по себе в руке. Чтобы отогнуть лайнер-усилий много не нужно, все равно, что выключатель светильника дернуть за веревку. Рифленые насечки на обухе клинка и рукояти идеальны. Имеют большой шаг и все скруглены, одежду таким не испортишь и палец не натрёшь. Вроде бы небольшой ножик, но очень удобный!
Balamooth
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Balamooth »

Это Энлан чтоль в бренды записали? Не (тм) у Й-Хуан-Гзинга такая для диких постсовков канеш есть, но...
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»