а з чого має бути?krizis13 писал(а):обойма подшипника-пластик
Spyderco Brad Southard Folder - первый обзор
- Мутний
- Гуру-найфоман
Re: Spyderco Brad Southard Folder - Первый взгляд (пред-обзо
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Вот не понимаю этого ножа. Он какойто странный. Может мне кто-то объяснят, за что кроме стали и титана за него хотят таких денег? Что именно я нахожу в нем странного я готов написать после ответов на вопросы.
Ага, нашел и я недостаток!!!
Будьте любезны, объясните необходимость глухого отверстия на внутренней стороне плашки с фреймом. На двух последних фото Oleg их хорошо видно. В области осевого узла.
Косячек, ха, ха, ха...

Будьте любезны, объясните необходимость глухого отверстия на внутренней стороне плашки с фреймом. На двух последних фото Oleg их хорошо видно. В области осевого узла.
Косячек, ха, ха, ха...

- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Если нож не нравится, не стоит убеждать себя его купить, а потому не имеет ровно никакого смысла выискивать недостатки. Если нравится, покупай. Разочаровался, продал. Не пойму, зачем эти все непонятные разговоры. Ну разве что человек хочет, чтоб его уговорили на покупку. Мне если нож не нравится, то я даже никакие комменты не пишу, потому как равнодушен. В Вашем случае наоборот, может все таки цепляет ножичек то?mitch_t писал(а):Вот не понимаю этого ножа. Он какойто странный. Может мне кто-то объяснят, за что кроме стали и титана за него хотят таких денег? Что именно я нахожу в нем странного я готов написать после ответов на вопросы.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Еще имя + подшипник + большее количество фрезеровальных работ.mitch_t писал(а):Может мне кто-то объяснят, за что кроме стали и титана за него хотят таких денег?
Но, проще по-другому. Давайте, я перечислю, к примеру, несколько ножей - Bradley Alias1, Protech TR-3 Manual, Benchmade Skirmish...
Вы понимаете за что хотят денег за эти ножи?
Или давайте свой пример ножа из хорошей стали и титана, будем сравнивать - сколько и за что
З.ы. А про "странный" - stilet уже ответил

- ljoint
- Найфоман-эксперт
Возможно, для того, чтобы туда уходила лишняя смазка и грязь, возможно, это технологическое отверстие для фиксации плашки при некоторых фрезеровальных операциях. Кстати, такое встречается не так и редкоDeniS_74 писал(а):Будьте любезны, объясните необходимость глухого отверстия на внутренней стороне плашки с фреймом. На двух последних фото Oleg их хорошо видно. В области осевого узла.
kershaw blur

А в чем вы видите для себя недостаток в наличии этого отверстия? Просто, интересен ход мысли искателей "косячков"DeniS_74 писал(а):Ага, нашел и я недостаток!!!
Косячек, ха, ха, ха...

- ljoint
- Найфоман-эксперт
Хотя, присмотрелся... В блуре это, возможно, еще и полость для винта клипсыljoint писал(а):Кстати, такое встречается не так и редко
kershaw blur

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
не ломайте голову, там специально в титане насверлили дырок, чтобы было больше работы, соответственно чтобы дороже загнать нож лаоваям!
-
- Найфоман-эксперт
я думал металлМутний писал(а):а з чого має бути?krizis13 писал(а):обойма подшипника-пластик

- Мутний
- Гуру-найфоман
krizis13 корозія не дозволить, типу алюмінію, дюралі, силюміну, латуні, міді й т.і., ще варіант, але теж окислюються, а тут все від якості пластику залежить, на шатунах в двигуни сепаратори ставлять пластикові навіть й нічого, от й запитав був)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман-эксперт
поняна
не видел просто пластиковых никогда,в детстве только железные разбивал 

Re: Spyderco Brad Southard Folder - первый обзор
Впринципе мне форма ножа симпатична и я даже готов был бы закрыть глаза на то, что с одной стороны там голый титан, а не стальная плашка с накладкой, что для меня предпочтительней. Могу объяснить теперь почему по моему мнению странный. Вот люблю флипперы. Самый любимый мой форм-фактор. Но блин эти две дырки. Какие 4 мм обух? Нахрена он нужен если при серьезной боковой нагрузке он лопнет у основания. А если не предполагаються боковые нагрузки, то нахрена там 4 мм? Хватило бы и 2 мм, он бы еще и лучше резал. Особенно заметна его громоздкость в сравнительной фотографии обухов с Себензой. Короче загадочный ножик как для меня и в этом его странность. А пример правильного флиппера (в данном случае я говорю про конструктив, а не про исполнение) для меня лично это Керш Вольт 2. Ему бы только g10 на накладки бы вместо того что там стоит, качества исполнения фурнитуры бы получше и плавник поменьше бы типа как на Баке Авиде/Про, форма же лезвия и рукояти в данном случае вторична и не играет в конструкции столь важную роль. Вот такой ножик я бы заценил. А вообще мне удивительна "истерия" насчет этого ножа. Ну флиппер, ну так и что. Это потому что Спай? Вон ножи от Широгоровых отличные флипперы по сравнимой цене, да еще и с аксисом что многим нравиться. А тут Спайдерко выпустил первый флиппер и все просто в очередь стали. Вот что для меня странно.
Я просто в первую очередь за практичность. Я стараюсь все вещи так покупать. Тоесть если вещь мне симпатична, но сделана без головы, так сказать, то ну ее нах. У меня есть такой "девиз": если вещь создана выполнять некую работу - она должна уметь ее выполнять качественно иначе смысл ее создавать. Я уже не говорю о том что просят столько денег за нее.
А вышеназванные ножики из стали и титана тоже переоценены. Очевидно это связано с тем, что в свое время титан действительно стоил дорого что и формировало основную стоимость ножа. Со временем цена его упала, но производители все равно держали цены, что неудевительно ведь профит то вырос. Очень хороший показатель тому китайские копии из того же титана с ценой в несколько раз меньшей.
И все таки цена в основном за имя. Производство подшипников и фрезеровочные работы (которые кстати выполняются роботами ) при серийном производстве стОит не так уж и дорого. Не зря же производство перенесли на Тайвань. Не удивлюсь если его изготавливает тот же завод который Крысу производил.
Я просто в первую очередь за практичность. Я стараюсь все вещи так покупать. Тоесть если вещь мне симпатична, но сделана без головы, так сказать, то ну ее нах. У меня есть такой "девиз": если вещь создана выполнять некую работу - она должна уметь ее выполнять качественно иначе смысл ее создавать. Я уже не говорю о том что просят столько денег за нее.
А вышеназванные ножики из стали и титана тоже переоценены. Очевидно это связано с тем, что в свое время титан действительно стоил дорого что и формировало основную стоимость ножа. Со временем цена его упала, но производители все равно держали цены, что неудевительно ведь профит то вырос. Очень хороший показатель тому китайские копии из того же титана с ценой в несколько раз меньшей.
И все таки цена в основном за имя. Производство подшипников и фрезеровочные работы (которые кстати выполняются роботами ) при серийном производстве стОит не так уж и дорого. Не зря же производство перенесли на Тайвань. Не удивлюсь если его изготавливает тот же завод который Крысу производил.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Так, Широгоров переоценен или нет?mitch_t писал(а):Вон ножи от Широгоровых отличные флипперы по сравнимой цене, да еще и с аксисом что многим нравиться.
Т.е., примера непереоцененого ножа из хорошей стали и титана вы не приведете?mitch_t писал(а): А вышеназванные ножики из стали и титана тоже переоценены.
А вы проверяли, из какого "титана" и какой "Д2 из германии" сделаны эти копии? Или верите в то, что клеймо - обман, а уж, с остальным китайское жулье врать не станет?mitch_t писал(а):Очень хороший показатель тому китайские копии из того же титана с ценой в несколько раз меньшей.

- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
mitch_t
Ну это Вы батенька выдали. По порядку. Дырка не нравится - ну дык Спай без дырки , а что бывает такое?
Значится Вам Спайдерки не нравятся в принципе. Насчет серьезной боковой нагрузке вообще промолчу, она реально так важна в быту?
Может все-таки лучше фиксом, если уж так невмоготу что-то выломать, а еще лучше фомкой? Неужели наши ножеманы настолько суровы, что прям постоянно приходится что-то выламывать, именно такую боковую нагрузку я считаю серьезной. Да и счего Вы взяли, что нож сломается, был опыт? Блин, звезда в шоке, один все пули пытается выковырять, второй без боковой нагрузки и дня не проживет. И это Вы называете практичностью
Клин толстый, 2 мм Вам надо? Не проблема, покупаете Опинель, он по резу вставит многие, если не все ножи, а главное дешево и дырки нет
. Вот где настоящая практичность.
Насчет Широгоровых,немного не согласен. Цены может и сопоставимые, и то на модели подешевле, а достать проблема. Саусард в этом плане более доступен и по материалам приятен.
Голый титан, ни что иное как необходимый узел фрейма. Увы никуда не денешся.
Особо порадовало насчет истерии
. Неужели есть истерия? Или Вы считаете , что обсуждение новинки (причем заметьте действительно новинки в техническом исполнении, )должно пройти незамеченным? Смешно честное слово. Истерия была (даже не истерия, ажиотаж) когда появилась Крыса, Парамилитари 2. Это да, ножей нахватали, надо не надо. А в случае с Саусардом вряд ли, очередь говорите, жжете .
Одним словом, Ваши доводы не выдерживают никакой критики , да и нож кстати еще мало изучен, для того чтобы так категорично о нем рассуждать.
Без обид, просто птичку жалко
Ну это Вы батенька выдали. По порядку. Дырка не нравится - ну дык Спай без дырки , а что бывает такое?

Насчет Широгоровых,немного не согласен. Цены может и сопоставимые, и то на модели подешевле, а достать проблема. Саусард в этом плане более доступен и по материалам приятен.
Голый титан, ни что иное как необходимый узел фрейма. Увы никуда не денешся.

Особо порадовало насчет истерии

Одним словом, Ваши доводы не выдерживают никакой критики , да и нож кстати еще мало изучен, для того чтобы так категорично о нем рассуждать.
Без обид, просто птичку жалко

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- totorro
- Найфоман
stilet
+1
ljoint
пример ножа с титаном за недорого http://www.boker.de/taschenmesser/boeke ... BO188.html
+1
ljoint
пример ножа с титаном за недорого http://www.boker.de/taschenmesser/boeke ... BO188.html
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Ладно, уточню - с титановым фреймом. Тем более, все-таки, предполагались стали по-дороже 440С, AUS8 и т.д. (ничего не хочу сказать плохого об этих сталях, но, речь идет о цене, а выбор их автоматически переводит нож в недорогой)totorro писал(а):stilet
+1
ljoint
- Мутний
- Гуру-найфоман
різав би краще, але клинок міг би при цьому гуляти в боки, через товщину, при навантаженнях мінімальний- це раз.mitch_t писал(а): Какие 4 мм обух? Нахрена он нужен если при серьезной боковой нагрузке он лопнет у основания. А если не предполагаються боковые нагрузки, то нахрена там 4 мм? Хватило бы и 2 мм, он бы еще и лучше резал
І два- пробували хоч раз хват коли палець великий лежить на обуху, при силовому різі чи струганні, де буде зручніше, з 2 чи 4мм., під пальцем??
Бокові тримає нормально, як й кінчик міцний, тільки проникна в нього ніяка)
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
покажите мне, пожалуйста, широгоровых с флипером и аксисом по сравнимой цене в две с половиной сотни, даже без добавки супер стали и титана.mitch_t писал(а):Вон ножи от Широгоровых отличные флипперы по сравнимой цене, да еще и с аксисом что многим нравиться.
пример правильного флипера повеселил: флипер правильный, но нужны другие накладки, другая фурнитура, другой плавник, другое исполнение, ну а про форму клинка и рукояти не играет важной роли. так а что тогда правильного-то?пример правильного флиппер
практичных ножей у меня валом, хочется интересныхЯ просто в первую очередь за практичность.
завод, производящий крысу, технически не может выпускать ножи технологически подобные этому.при серийном производстве стОит не так уж и дорого. Не зря же производство перенесли на Тайвань. Не удивлюсь если его изготавливает тот же завод который Крысу производил.
а о причинах, почему спай выпускает часть ножей в штатах, часть в японии, часть на тайвани, часть в италии, говорилось много и найти не составит труда, а ваши умозаключения не верны, а части китайских подделок так даже немного наивны.
2 __Z V I R__
Про широгоровых
раз:
http://www.shirogorov.com/catalog/111.html
два:
http://www.shirogorov.com/catalog/flipper.html
10000/4=2500/8=300
я понимаю что это минимум, но ведь это не серийка сделанная тайванским заводом (все таки затраты будут несколько иными не находите?) Кроме того на сайте Спайдерко цена заявлена 400 баксов. Встречная просьба. Покажите мне этот нож за 250 баксов в Украине.
Под правильным флиппером я подразумевал соотношение размеров. Толщины лайнера к толщине и длинне клинка, длинну клинка к длинне рукояти. Ширину лезвия к габаритам ножа. А то вон все прутся от парамили 2 как ЕДЦ, а картошку ею чистить банально не очень удобно по отзывам. Конструкцию стопора клинка, без всяких сзвозных выточек у самой оси клинка, даже тот же Бак упомянутый мною выше имеет сходную конструкция с сабжем, но проточка то не сквозная.
И не придирайтесь к фурнетуре, я всего лишь имел ввиду не пластилиновые винтики туда ставить. Накладки я говорил не другие, а другой материал. Вот зачем вы все перекручиваете? А про форму лезвия - это танто, дроп-поинт и т.д. Отсюда форма рукояти может немного меняться, что не удивительно.
Про завод. Аргументы пожалуйста почему нельзя их изготовлять там.
Вот то, что вам хочеться чего-то нового и вы берете нож за 300 баксов просто потому, что можете себе это позволить не в ущерб своей семье, не говорит о том, что остальные могут себе это позволить. Иногда надо спускаться со своей колокольни.
Вы вроде грамотный человек. И обзоры Ваши я с удовольствием смотрю, а читать внимательно чужие посты вы не очень то и хотите. В Ваших предложениях чувствуется предубеждение. Я надеюсь, что я не прав.
update: Вообще же мне сабж визуально скорее нравится чеем нет, но то что я указал ранее ждля меня все таки критично чтобы вывалить такую сумму.
Про широгоровых
раз:
http://www.shirogorov.com/catalog/111.html
два:
http://www.shirogorov.com/catalog/flipper.html
10000/4=2500/8=300
я понимаю что это минимум, но ведь это не серийка сделанная тайванским заводом (все таки затраты будут несколько иными не находите?) Кроме того на сайте Спайдерко цена заявлена 400 баксов. Встречная просьба. Покажите мне этот нож за 250 баксов в Украине.
Под правильным флиппером я подразумевал соотношение размеров. Толщины лайнера к толщине и длинне клинка, длинну клинка к длинне рукояти. Ширину лезвия к габаритам ножа. А то вон все прутся от парамили 2 как ЕДЦ, а картошку ею чистить банально не очень удобно по отзывам. Конструкцию стопора клинка, без всяких сзвозных выточек у самой оси клинка, даже тот же Бак упомянутый мною выше имеет сходную конструкция с сабжем, но проточка то не сквозная.
И не придирайтесь к фурнетуре, я всего лишь имел ввиду не пластилиновые винтики туда ставить. Накладки я говорил не другие, а другой материал. Вот зачем вы все перекручиваете? А про форму лезвия - это танто, дроп-поинт и т.д. Отсюда форма рукояти может немного меняться, что не удивительно.
Про завод. Аргументы пожалуйста почему нельзя их изготовлять там.
Вот то, что вам хочеться чего-то нового и вы берете нож за 300 баксов просто потому, что можете себе это позволить не в ущерб своей семье, не говорит о том, что остальные могут себе это позволить. Иногда надо спускаться со своей колокольни.
Вы вроде грамотный человек. И обзоры Ваши я с удовольствием смотрю, а читать внимательно чужие посты вы не очень то и хотите. В Ваших предложениях чувствуется предубеждение. Я надеюсь, что я не прав.
update: Вообще же мне сабж визуально скорее нравится чеем нет, но то что я указал ранее ждля меня все таки критично чтобы вывалить такую сумму.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
Давайте, начнем с того, что сравним цены по "месту жительства" фирм-производителейmitch_t писал(а): Про широгоровых
раз:
10000/4=2500/8=300
флиппер
1000/30 = 333$
http://www.forexpf.ru/currency_usd.aspКурс доллара к рублю
Наличный рынок (г.Москва)
25.01.13 16:00
30.00
Spyderco Brad Southard Folder
250$
http://www.bladehq.com/cat--All-Items-- ... d+Southard
1. Будем считать, что разница (не в пользу широгорова) 83$. Не так много, но, и не так мало, верно?
2. Доставка. Из штатов будет, примерно, 30-35$. Из Москвы - точно не знаю, не уверен, что сильно дешевле.
3. И последний вопрос - из какой стали флиппер широгорова за 10000руб? М.б., цена широгоровского флиппера из стали, сопоставимой со спайдерковским, сильно возрастет?
- Мутний
- Гуру-найфоман
Та й по якості різниця є, в цього спая ще про явний брак не чув, чи косяки з ТО, чи погану підгонку, про Широгоровський фліпер такого сказати не можу, по цінах і так ясно, що з CTS-204P широгоровці ціну зроблять раз в 3 більшу, за базову.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
тогда мир-дружба-жвачка!Вообще же мне сабж визуально скорее нравится чеем нет

оскорбить не хотел, сорри,если чо. по заводу - не все производители имеют в своём распоряжении нужное оборудование, чтобы производить точные работы по резке/фрезеровке в более-менее серьёзном объёме. к примеру, почему некоторые японские спаи со сталью здп-189 выпускаются только в ламинированом варианте? просто на той фабрике, где размещают часть заказов отсутствует лазерный резак, а вырезка заготовок под клинки производится по старинке - прессом. но в случае с такой сталью, как здп-189, это чревато появлением микротрещин, чтобы предотвратить их пявление применяют здп-шку ламинированную мягкой 420-й сталью. а на другой фабрике, где производят ту же эндуру, соответствующее оборудование имеется, потому нужды в ламинате там нет.
если на заводе нет, грубо говоря, фрезы-ЧПУ, то парамилю не сварганить, только крысы клепать остаётся. а тайваньский заводик, который делает спаю ножики - очень небольшой, но с хорошей техникой и достаточно стабильным высоким качеством. а вот крыса она сделана совсем просто, качество изделия низкое, потому и сказал, что рассуждения не верны. да и по поводу наивности про цену за китайские подделки - вроде как оно тоже понятно почему так, если нет, тогда спрашивайте. просто ваш пост сам по себе был сильно похож на типичный "вброс". и в нём не менее явно "чувствуется предубеждение":)
да, но вы писали про "ножи от Широгоровых отличные флипперы по сравнимой цене, да еще и с аксисом", которые я и просил показать. а эти с флипером, но без аксисаПро широгоровых
раз:
два:

да и те же ножи от широгоровых - это абсолютная серийка, а вот что лучше - тайвань и рф... тут даже в самой рф однозначно ответить не могут.
ещё раз

Да посмотрел внимтельно и - на флиперах аксиса нет. Был неправ погорячился. В свое время просто интересовался их ножами (но этотдавненько было) и зная как они любят аксис....Короче пробалаболил я тут.
Почему у меня сомнения в том что у них серийное производство - нет конкретных цен с конкретными материалами на их модели (собственно у них на сайте и цены указаны от..). Да и на страничке с готовой продукцией пусто. Согласитесь при серийном производстве это странно. Серийная сборка это ведь когда на выходе конкретный продукт и уже в зависимости от количества и рассчитывается цена где затраты размазываются на весь объем продукции.
Главное что мы в результате друг друга поняли.

Почему у меня сомнения в том что у них серийное производство - нет конкретных цен с конкретными материалами на их модели (собственно у них на сайте и цены указаны от..). Да и на страничке с готовой продукцией пусто. Согласитесь при серийном производстве это странно. Серийная сборка это ведь когда на выходе конкретный продукт и уже в зависимости от количества и рассчитывается цена где затраты размазываются на весь объем продукции.
Главное что мы в результате друг друга поняли.

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Это такая же серийка как и страйдер и крис рив и пр. Просто объемы меньше и не так хорошо налажено производство
самая обычная мелкая серийка, так скать насколько мощности позволяютmitch_t писал(а):Почему у меня сомнения в том что у них серийное производство