Ну так а почему вдруг возникла мысль про "подарили бы за беспокойство и неудобства..."? Тем более о каких неудобствах идет речь?valera789 писал(а):Былelf_ua писал(а):Вы сами начали про Европу, а теперь пошло, как обычно - "в вашей Германии". Вы, я так понимаю, там не были, но почему-то себе что-то придумываете.
Совет по Новой поште
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Совет по Новой поште
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Не понятно о каких неудобствах речь? Если я не жду посылку, то и получать ее не пойду, сколько бы смсок не пришло.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
а я вот третьего дня не ждал, а пришло. Причем в причудливое отделение. Но выяснилось - таки мне, все было получено, все прекрасно и замечательно, спасибо камраду vladvlas.Deep писал(а):Не понятно о каких неудобствах речь? Если я не жду посылку, то и получать ее не пойду, сколько бы смсок не пришло.
Поэтому убежден, что звонить проверять, а то и идти проверять - надо. Возможно ошибка, возможно не совсем ошибка, а просто забыли упомянуть об отправке, возможно - неудачная попытка сделать сюрприз (лично меня от такого сюрприза в свое время остановил лишь природный гуманизьм в виде лени и незнания отчества получательницы)
Но, насколько я понимаю, при назывании номера, телефона и прочих данных, тебе предоставляют данные отправителя, даже если их в СМС и нет. Мне, по крайней мере - предложили (а давайте я телефон скажу, вы выясните, ваша или не ваша - я отказался, ибо телефонный номер vladvlas у меня уже был, а чужого номера мне не надо)
и там уже можно выяснять у отправителя - Тому ли Иванову он отправлял, который И.И., или наоборот - тому, который И.И.
я так думаю.
-
- Новичок
Мне тоже как-то пришло смс о посылке, на почту идти не стала, так как посылки не ждала не от кго. Глюки в системе, думаю.
- vadel
- Найфоман-эксперт
ммм... я не считаю, я чётко знаю что супермаркеты закладывают в смету расход на мелкие кражи товара. И страхуются от больших.elf_ua писал(а):Вы считаете, что если супермаркет закладывает расход на кражу продуктов изначально, то вам можно воровать что-то?
Но к тому что воровать нельзя это не имеет ни малейшего отношения. Воровство это воровство. И наказывается по закону.
JE SUIS TERRIL !!!
Камрады, нужен совет по Новой Почте, наверняка многие с ней работают.
Я и сам по работе все время шлю, но с такой наглостью в первый раз стыкаюсь.
Собственно проблема - моей жене выслали с ялты конвектор б/у. Коробки у продавца не было, поэтому его во-первый мотанули в пленку, а во-вторых заколотили в деревянную обрештовку, за что с меня естественно взяли деньги. По итогу просылка ехала почти неделю, говорят была даже в Харькове. По дороге потерялось одно место (было 2 места) с документами, гарантийкой и бог весть еще что там было, а второе место (сам конвектор) было повреждено в следствии того, что деревянная упаковка развалилась и конвектор выпал
В результате мы заплатили чуть более ста грн за доставку, забрали покоцаный конвектор (воткнул в розетку, он все-таки заработал) и написали притензию Новой Посчте с требованием компенсации 300 грн за повреждение, потерю груза и некакчественную доставку. К сожалению отправитель указал оценочную стоимость 500 грн и больше требовать я не стал, хотя такой новый конвектор в магазине сейчас около 1200 грн. И нач.отделения сказал, что мол все Оки будет, он проследит, у них с компенсацией всегда все нормуль. Я даже предложил на мою (у женя нет) бонусную карту перевести, если им наличку жалко будет, все равно я ими воспользуюсь, благо много отправляю/получаю. Итак кульминация - звонит жене сотрудник НП и вещает,мол приходите, дадим 300 грн наличкой. Жена обрадовалась, поехала к ним. А там опять приключения! оказывается они имели ввиду, что они отдадут 300 грн в случае если мы вернем им обратно конвектор
Я просто офигел, когда жена позвонила, хотел сам ехать ругаться, но жене еще раз перезвонил сотрудник НП и пытался доказать что это мы ослы, но не удалось жена его "посторила" и он пообещал сам все уточнить и перезвонить. Опять ждем. По итогу на сегодня имеем следующее: потеряно одно место, обрештовка развалилась, ноквектор выпал и покоцался, доставка 100 с хвостиком грн, страховка всего 500 грн. Эти чмыри предлагают компенсировать нам всего 300 грн. если отдадим обратно полученую посылку. У меня это в голове не укладывается. еще ситуация не разрешилась, поэтому прошу подсказать - какие рычаги давления есть на этого перевозчика, что бы добиться справедливого рашения, также каким обрпзом можно "наказать" за такое "бычество"?
Я и сам по работе все время шлю, но с такой наглостью в первый раз стыкаюсь.
Собственно проблема - моей жене выслали с ялты конвектор б/у. Коробки у продавца не было, поэтому его во-первый мотанули в пленку, а во-вторых заколотили в деревянную обрештовку, за что с меня естественно взяли деньги. По итогу просылка ехала почти неделю, говорят была даже в Харькове. По дороге потерялось одно место (было 2 места) с документами, гарантийкой и бог весть еще что там было, а второе место (сам конвектор) было повреждено в следствии того, что деревянная упаковка развалилась и конвектор выпал

вам сложно будет что то доказать или даже вобще ничего не докажете так как вы посылку забрали в накладной расписались . надо было сразу при осмотре предявлять претензии и составлять акт осмотра и в акте писать что там повреждено.
на данный момент чем
можете доказать что посылка была повреждена на новой почте ? они вам скажут что это вы сами повредили когда везли домой.
Сомневаюсь что вам вернут деньги.
на данный момент чем

Сомневаюсь что вам вернут деньги.
Последний раз редактировалось Ryder2 19 авг 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- Himera
- Найфоман-эксперт
Похожая ситуация была у знакомых. На НП заявили что если вы распаковали послыку ВНЕ територии отделения - никто ничего возмещать не будет. Хорошо что там была мелкая какая то техника, типа чайника Но они ничего не доказали, пришлось смирится с треснувшей крышкой.
P.S. Значит надо было не забирать девайс домой, а оформлять всё не отходя от кассы.
P.S. Значит надо было не забирать девайс домой, а оформлять всё не отходя от кассы.
Последний раз редактировалось Himera 19 авг 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
ну вы не внимательно прочитали. все это сделаноRyder2 писал(а):вам сложно будет что то доказать или даже вобще ничего не докажете так как вы посылку забрали в накладной расписались . надо было сразу при осмотре предявлять претензии и составлять акт осмотра и в акте писать что там повреждено.
на данный момент чемможете доказать что посылка была повреждена на новой почте ? они вам скажут что это вы сами повредили когда везли домой.
2guns писал(а):...В результате мы заплатили чуть более ста грн за доставку, забрали покоцаный конвектор (воткнул в розетку, он все-таки заработал) и написали притензию Новой Почте с требованием компенсации 300 грн за повреждение, потерю груза и некакчественную доставку. ...
Himera еще раз скажу,осмотр посылки и написание претензии все было как положено. Бо я уже товарисч ученый. Все оформлено и указано. Возмущает просто их наглость.
я подумал что "и написали притензию Новой Почте" это после того как забрали покоцыаный конвекторВ результате мы заплатили чуть более ста грн за доставку, забрали покоцаный конвектор (воткнул в розетку, он все-таки заработал) и написали притензию Новой Почте с требованием компенсации 300 грн за повреждение, потерю груза и некакчественную доставку. ...
эсли оформили как положено тогда возможно и вернут деньги.а вам они дали документы что приняли от вас заявку а то еще замутят скажут что ничего не писали. Предполагаю что там у них такая система они ищут виноватого в повреждении работника и потом отчисляют у него из зарплаты. А виноватого еще им поискать придется кто же сразу признается2guns писал(а):Himera еще раз скажу,осмотр посылки и написание претензии все было как положено. Бо я уже товарисч ученый. Все оформлено и указано. Возмущает просто их наглость.

да, доки дали на руки.
в моем понимании, если потеряли часть груза, а то что довезли повредили то услугу пересылки они выполнили некачественно и должны вернуть деньги за доставку (ну 50 грн за развалившуюся обрештовку как минимум) это раз, потеряное место клмпенсировать, поврежденный груз компенсировать частично это два. это все при условии что я забираю груз. Если же я груз не забираю и он стается им (ввидуутери части и повреждения остального груза) то они мне должны компенсировать как минимум ошлашенную стоимость груза и платить за некачественную услугу я тоже не должен. А эти упыри хотят и посылку отжать и только половину суммы компенсировать.
в моем понимании, если потеряли часть груза, а то что довезли повредили то услугу пересылки они выполнили некачественно и должны вернуть деньги за доставку (ну 50 грн за развалившуюся обрештовку как минимум) это раз, потеряное место клмпенсировать, поврежденный груз компенсировать частично это два. это все при условии что я забираю груз. Если же я груз не забираю и он стается им (ввидуутери части и повреждения остального груза) то они мне должны компенсировать как минимум ошлашенную стоимость груза и платить за некачественную услугу я тоже не должен. А эти упыри хотят и посылку отжать и только половину суммы компенсировать.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Сегодня отправлял наложкой на Севастополь,приняли,попросили указать сумму так-же и в рублях,полчаса назад перезвонили-отбой(отправлять можно,а услугу наложенного платежа отменили-сегодня) 

У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
-
- Новичок
Зато Новая почта возобновляет работу в таких городах, как Северодонецк, Лисичанск, Рубежное. Для этих городов - это символ возвращения к нормальной жизни.
- deily
- Гуру-найфоман
хитро. 16го отправлял без проблем.Аlексей писал(а):Сегодня отправлял наложкой на Севастополь,приняли,попросили указать сумму так-же и в рублях,полчаса назад перезвонили-отбой(отправлять можно,а услугу наложенного платежа отменили-сегодня)
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
Наложку пока не принимают, а то что поехало 13,08 и было забрано 15,08 деньги до сих пор на отделении, и ничего не говорят. Так что с Крымом наложку пора прекращать.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
- deily
- Гуру-найфоман
Mamba писал(а):Наложку пока не принимают, а то что поехало 13,08 и было забрано 15,08 деньги до сих пор на отделении, и ничего не говорят. Так что с Крымом наложку пора прекращать.
зашел в отделение. был запрет на обмен посылками с крымом - сегодня сняли. обещают на след неделе деньги привезти.
-
- Новичок
Мне родные звонят с Донбасса, переживают очень. Заметно, что там, где Новая почта открыла отделения свои снова, меньше люди паникуют. Это как показатель определённый антивоенный.
В Крым можно наложеным в долларах Автолюксом отправлять
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Идет долго
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave