Лучше чем и на сколько?Karl писал(а):50/1,8 G - лучше, но и дороже.Kenguru13 писал(а):Да и ещё по поводу полтосов, Моё ИМХО брать либо 50 1.8 д,

Лучше чем и на сколько?Karl писал(а):50/1,8 G - лучше, но и дороже.Kenguru13 писал(а):Да и ещё по поводу полтосов, Моё ИМХО брать либо 50 1.8 д,
Скорость да немного больше но незначительно. А цвета... бред какой-то. На автоББ что ли сравнивать? Или как?Codename 47 писал(а):
1.8 Д медленей и дает более бледные тона, в холодном оттенке, а 1.8 Г более шустрый и дает более теплые цвета.
Карл, вы меня опередили )
Все! От портрета до пейзажа, выше приведены примеры фото на 35-ку.Kenguru13 писал(а):Не понимаю чем же 35 универсальна? на полтос всё можно снять с разной долей удобства, а что снимают на 35?
вот и я об этом - 35-ка на голову универсальнее полтоса... Это даже не мое, точнее не только мое, а всеобщее мнение. Я перед покупкой плотно изучал данный вопрос на профильных форумах. 90% мнений - брать именно 35-ку, как универсальное для кропа!Kenguru13 писал(а):но мы же говорим об универсальности...
на ФФ - однозначно! Как можно ставить в один ряд ФФ и кроп для одного и того же стекла?....Kenguru13 писал(а):На мой взгляд 50 универсальней как на кропе так и на ФФ.
Первые 2 вообще пример того почему 35 не подходит на роль штатникаВсе! От портрета до пейзажа, выше приведены примеры фото на 35-ку.
Или вот от продвинутых:
http://positiveart.35photo.ru/photo_196634/
http://positiveart.35photo.ru/photo_204743/
http://positiveart.35photo.ru/photo_199678/
http://rosso555.35photo.ru/photo_289936/
честно 1.8 ж версии не было, была 1.4, по цветопередаче, тут вопрос к матрице скорее чем к обьективу, да некоторые вносят некие оттенки, но это не относится ни к 1.8д ни к 1.4 ж, кроме того ББ правим по факту, так как следить за ним бессмысленно ИМХО. Тоже кстати сильно зависит от камеры д200 например справляется с авто ББ намного лучше д7000Да хоть как угодно сравнивать, все равно у отверточного цвета более холодные на фотках.
Ну по 90% вы загнули, процентов так 50вот и я об этом - 35-ка на голову универсальнее полтоса... Это даже не мое, точнее не только мое, а всеобщее мнение. Я перед покупкой плотно изучал данный вопрос на профильных форумах. 90% мнений - брать именно 35-ку, как универсальное для кропа!
ФФ это не какая-то магия, да немного матрица больше, и что? ГРИП например тотже остаётся.Как можно ставить в один ряд ФФ и кроп для одного и того же стекла?
Да по резкости он очень ок, но резкость не всегда нужна. Боке у него мне не нравится, грип на открытой как по мне не то ни сё, хотелось бы или больше или меньше. Но обьектив без условно хороший и на кропе масхев, а вот универсальность его на мой взгляд преувеличена. Лучше иметь полтинник и что-то порядка 24Я скажу так, у 35 мм нет такого размытия фона как у полтоса, и он собака резкий до безобразия, для портрета мне 50 нравится, но вот в остальном он мне не нравится.
бери 35-70 2.8Codename 47 писал(а):Проблема в том, что я пока не купил лично себе 35 мм, а так хочется.
Все зависит от финансов... На сегодняшний день я бы взял Д600, но 2 штуки зелени не готов выложить...Kenguru13 писал(а):при переходе на ФФ, а это скорее всего произойдёт так как ФФ камеры дешевеют, а раз вы этим в этом разбираетесь значит фотография интересует, так что рано или поздно так и будет
Я имел в виду соответствие фокусных. То что на кропе 50, на ФФ - 75мм (по захвату кадра).Kenguru13 писал(а):ФФ это не какая-то магия, да немного матрица больше, и что?
Я смотрел бы на Тамрон 17-50/2,8.Kenguru13 писал(а):бери 35-70 2.8
Ну не совсем же так, 50 на кропе и есть 50, но края обрезаны. да и по охвату будет тоже самое что на ФФ 75, а разница большая, всё остальное остаётся таким жеТо что на кропе 50, на ФФ - 75мм (по захвату кадра).
Неплохой обьектив согласенЯ смотрел бы на Тамрон 17-50/2,8.
Kenguru13Тут чисто вопрос кому что нравится больше и какие задачи преобладают
Не забываем что на кропе мы говорим про ЭФР а не ФР, а разница большая, у нас фокусное не меняется а просто обрезаются края. Тоесть грипп например остаётся тем же.
На ФФ найменьший ГРИП, чим більший коефіцієнт кропу тим більший самий ГРИП. Саме тому на мильничках все в фокусіФФ это не какая-то магия, да немного матрица больше, и что? ГРИП например тотже остаётся.
А зачем такой широкий угол? Как-то раньше тоже хотелось, даже сигма 16 валяется, но реально кроме сьёмок пьянок он не особо применим как по мне.дуже хочу Токіну 11-16 чи на крайняк 12-24
У меня ещё другая проблема, предложили тут олик е400, с 2мя стёклами 14-42 и 40-150 по очень хорошей цене, вот я и думаю, брать или нет, вроде как система другая но цветопередача нравится + мой зейц 52 и сигма 200 на неё станутА у мене інша проблема
Знаю по отзывам - очень хорошие стекла, 12-24 - предпочтительнее.FLASHproject писал(а):дуже хочу Токіну 11-16 чи на крайняк 12-24
Сперечатися небуду, але здається не такНе не не, никакой ошибки. Грип у обьектива, не важно что мы всунем за светочуствительный элемент, просто края обрезаются. На мыльнице всё в резкости потому что матрица настолько маленькая что обрезается всё что в грип не попадает, но грип объектива при этом не меняется
28mm інколи не вистачає, та й є бажання спробувати, так як подобається мені результат на таких фокусних. Що за Сігма 16мм? Продається? Скільки?А зачем такой широкий угол? Как-то раньше тоже хотелось, даже сигма 16 валяется, но реально кроме сьёмок пьянок он не особо применим как по мне.
Потрібно задати собі запитання: "А навіщо воно мені?".У меня ещё другая проблема, предложили тут олик е400, с 2мя стёклами 14-42 и 40-150 по очень хорошей цене, вот я и думаю, брать или нет, вроде как система другая но цветопередача нравится + мой зейц 52 и сигма 200 на неё станут
Не могу решить никак
Якщо ніконовських 12-24, то звісно кращеKarl писал(а):Знаю по отзывам - очень хорошие стекла, 12-24 - предпочтительнее.FLASHproject писал(а):дуже хочу Токіну 11-16 чи на крайняк 12-24
Да чего, форум какраз для этого и создан, может и я не прав, в споре рождается истинаСперечатися небуду, але здається не так
Да продать могу, гривен за 700, только не советую, мыло мыльное, годится только для пьянок, почему и брал. Чесно говоря хуже обьектива я не встречал, но зато дешево28mm інколи не вистачає, та й є бажання спробувати, так як подобається мені результат на таких фокусних. Що за Сігма 16мм? Продається? Скільки?
Интересно попробовать по фоткам в нете цветопередача очень нравится, да и очень дешево отдаютА навіщо воно мені?
Нет уж, я посмотрел, мне это стекло вовсе не понравилось, для меня не годистя. Оно классно рисует и все такое, но уж слишком древнее для д 7000, так что как не крути, Возьму 35 1.8 GKenguru13 писал(а):бери 35-70 2.8
То яка Сігма конкретно?Kenguru13 писал(а):Да продать могу, гривен за 700, только не советую, мыло мыльное, годится только для пьянок, почему и брал. Чесно говоря хуже обьектива я не встречал, но зато дешево
Интересно попробовать по фоткам в нете цветопередача очень нравится, да и очень дешево отдаютА навіщо воно мені?![]()
Но с другой стороны есть же кодак с ещё более приятной цветопередачей![]()
Вот сижу и думаю
Я скажу так, что в д7000 я разочарован. Одни свистелкоперделки и ничего хорошего. эргономика лажовая, цветопередача тоже, бб меряет хреново, експозицию тоже, буфер мелкий. Короче из плюсов ей записал бы только точную подстройку автофокуса, крупный экран и высокие рабочие исо, а так д200 на голову выше. По сравнению с д70 яб сказал скорее деградация чем эволюцияуж слишком древнее для д 7000
Брати однозначно б/у, бо велика вирогідність того, що 35/1,8 піде шляхом 50/1,8Codename 47 писал(а):Нет уж, я посмотрел, мне это стекло вовсе не понравилось, для меня не годистя. Оно классно рисует и все такое, но уж слишком древнее для д 7000, так что как не крути, Возьму 35 1.8 GKenguru13 писал(а):бери 35-70 2.8
Тому і досі не зліз з Д70сKenguru13 писал(а):Codename 47Я скажу так, что в д7000 я разочарован. Одни свистелкоперделки и ничего хорошего. эргономика лажовая, цветопередача тоже, бб меряет хреново, експозицию тоже, буфер мелкий. Короче из плюсов ей записал бы только точную подстройку автофокуса, крупный экран и высокие рабочие исо, а так д200 на голову выше. По сравнению с д70 яб сказал скорее деградация чем эволюцияуж слишком древнее для д 7000![]()
Короче ни то ни сё, для художественной или пейзажной сьёмки не подходит, так как высокое разрешение которое ведёт к смазу даже от поднятия зеркала, и хреновая цветопередача. Для репортажа не годится, так как скорость большая, а буфер маленький...
Еслиб не подстройка АФ, продал бы давно
Ну тоді і справді гівноKenguru13 писал(а):FLASHproject
Обшибся 18 3.5
http://www.dyxum.com/reviews/lenses/rev ... IDLens=434
Такая. Говоно говном честно![]()
Да фуджик давняя мечта, но дороже в 2 раза и только тушка, а здесь две зуйки вменяемые + вариант поставить мои старые стёклышки которые без дела пылятсяЗа 1500 предлагают дабл кит комплект.
А сигма пока не впечатляет ,пусть до ума доведут а там посмотрим