Приключения в ПриветБанке

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Приключения в ПриветБанке

Сообщение alex_rc »

bfg11k писал(а): *Ну и еще чуть по теме:
Знакомый (не очень дружный с интернетом и тп) поехал в Крым на лето подзаработать деньгу. Наличку с собой таскать надоело, пошел в приват за карточкой с фразой "хочу на нее положить денег и не напрягаться". Ему оформили кредитку ^^?^^
лохотрон.....
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Очередное фэ в стороу приват банка.
Как думаете, сколько нужно времени, что бы оформить денежный перевод "Приват Мани" ?
Кстати одно из преимуществ этого удобнейшего метода перевода денег "Вы экономите время", как указано на их сайте.

Так вот, что бы сделать перевод денег, мне понадобилось:
Путешествие в Два разных отделений привата, и оба раза меня послали с фразой "для перевода,нужно что бы у Получателя была Карта приват банка". Я оченно удивился, по этому и ходил в два разных отделения. После чего все же не поверил, перечитал инет, звонил на их телефон гарячей линии и т.п.
В итоге меня таки заверили, что перевод денег можно сделать если у получателя Нет карты, но только в долларах.
Я снова отправился в главное отделений привата, город Харьков.
Итого в очереди в кассу стоял 3 раза, в очереди к "операционисту" два раза. На все про все ушло 1 час 20 минут.
Пришлось буквально обьяснять сотрудникам, что они Могут и Должны сделать такой перевод. Они по несколько раз что то делали, ошибались, переделывали. Плюс пришлось заплатить 30 грн, что бы открыли какой то "текущий счет" (и это при том, что у меня есть и гривневая карта их банка и долларовая карта их банка).

Вот чего мне стоило перевести деньги человеку в Мариуполь. Уже было подумал, что проще поехать и отвезти лично, а не пользоваться супер классной простой услугой любимого банка.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

И чё ж вы туда все сунете, да еще и уверяете что альтернативы нет. ()(! Для перевода в тот же Мариуполь, можно было воспользоватся далеко не одним банком, а если учесть, что у получателя карта есть.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Hooke
У получателя карты нет, и получатель настаивал только на таком способе. Вот и все причины. Переубеждать получателя было сложнее, чем учить сотрудников банка их работе :(
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Та хоть Аваль какойто, что ли. :)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Ща еще получаиель опишет приключения при получении без карты... :-D
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

McS писал(а):Ща еще получаиель опишет приключения при получении без карты... :-D
:smile:
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Удивительно, но нет. Только что прилетела смска, что перевод таки удалось получить :smile:
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

tirecs ()(!

работники приватбанка - ну не пишите вы своих тупых ответов ! вы же не среди идиотов чтобы давать откровенно идиотские ответы !
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

strejiok писал(а):Так вот, что бы сделать перевод денег, мне понадобилось:
Путешествие в Два разных отделений привата, и оба раза меня послали с фразой "для перевода,нужно что бы у Получателя была Карта приват банка".
Это локальный развод (для выполнения плана). Распечатать с сайта порядок перевода PrivatMoney, где ни слова нет об открытии карты, ознакомить персонал, спросить "очки нннада?". Не поможет - звать руководство. Обязательное открытие карты давно отменено.
strejiok
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

Проблема в том, что именно "руководство" "главного отделения Харькова" говорило мне весь этот бред. Тоесть якобы самый важный манагер на тот момент в том заведении.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Задумался вчера...
Решил установить приват24 в телефон. Идя по ссылкам к цели, обнаружил фразу типа - эту программу на вашу модель Самсунга можно установить. Выпал в осадок от их информированности... Подозреваю что данные о моем телефоне передал им оператор, Лайф... Интересно, это законно?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

McS
:smile: Данные о вашем телефоне передал им телефон, как и данные о вашем компьютере этому форуму например передал ваш компьютер :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

strejiok
Как думаете, сколько нужно времени, что бы оформить денежный перевод "Приват Мани" ?
Кстати одно из преимуществ этого удобнейшего метода перевода денег "Вы экономите время", как указано на их сайте.
Родители пытались брату денег таким образом отправить :smile: В итоге получилось через Аваль за 5 минут :D
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Модель могла определяться оборудованием Привата. Делов-то. У оператора для определения модели стоит отдельный сервак - это не базовый функционал. Зачастую какого-то мелкого разработчика. Производителю основного оборудования все равно какой телефон у тебя (он должен соответствовать 3GPP спецификации), а оператор хочет уменьшить себе головняк - высылая на твой телефон индивидуальніе настройки при первой регистрации.
А вот то что Приват держит базу своих пользователей(бывших, нынешних и будущих) за все годы существования - имхо незаконно.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Kenguru13 писал(а):McS
:smile: Данные о вашем телефоне передал им телефон, как и данные о вашем компьютере этому форуму например передал ваш компьютер :-D
это как же мой телефон мог им что то передать??? Сам позвонил и все рассказал? На тот момент я с телефона ни разу ни чего не делал...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Следуя логике вопрос звучал - а почему мой провайдер сдал меня админу форума.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

deily писал(а):Модель могла определяться оборудованием Привата. Делов-то. У оператора для определения модели стоит отдельный сервак - это не базовый функционал. Зачастую какого-то мелкого разработчика. Производителю основного оборудования все равно какой телефон у тебя (он должен соответствовать 3GPP спецификации), а оператор хочет уменьшить себе головняк - высылая на твой телефон индивидуальніе настройки при первой регистрации.
А вот то что Приват держит базу своих пользователей(бывших, нынешних и будущих) за все годы существования - имхо незаконно.
для того что бы они сами смогли определить модель моего телефона, ядолжен был что то хоть раз сделать - позвонить, написать СМС, принять СМС, зайи на их сайт с этого телефона... Но я ни чего такого не делал. Максимум что у них было - номер телефона
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

McS писал(а):
это как же мой телефон мог им что то передать??? Сам позвонил и все рассказал? На тот момент я с телефона ни разу ни чего не делал...
ті с телефона шарился или с компа? у тебя стоит смс уведомление?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

McS
Это меняет дело
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

deily писал(а):
McS писал(а):
ті с телефона шарился или с компа? у тебя стоит смс уведомление?
с компа. СМС уведомления нет
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Значит они берут в реальном времени у оператора. Проблема в чем? Это не конфиденциальная информация.

Правда при такой смычке теряется смысл препейдных пакетов. Но шара не может долго продолжаться. Во всей европе препейд по предьявлению паспорта.

Повезло силовикам. Имея номер телефона и постановление они могут запросить остальные данные в привате. Это не 6 это все 8 ^^?^^
Последний раз редактировалось deily 05 сен 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

deily писал(а):Значит они берут в реальном времени у оператора. Проблема в чем? Это не конфиденциальная информация.
Ну если не конфиденциальная... Интересно почему? Мож я не хочу что бы кто угодно запросто мог узнать какая у меня модель телефона... :=(
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

номер в привязке к фамилии это конфиденциальная инфа, а терминалов у тебя может быть 20штук.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

strejiok писал(а):Проблема в том, что именно "руководство" "главного отделения Харькова" говорило мне весь этот бред. Тоесть якобы самый важный манагер на тот момент в том заведении.
Печально. Но ничего не поделаешь - нужно отстаивать свои права. Обращаться далее, слать соответствующую оценку по СМС, как и просят на плакатах etc.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»