І завдяки цьому я став щасливим власником мілі!stilet писал(а):А у мене Міля не прижилась
atan_illinois писал(а):mangust, друже, свою пару2 проверил - нет люфта... только еле уловимый горизонтальный, который я оставил при затяжке осевого...
а запирающее коромысло замка не деформировано?
Довольно странно. Минимальный горизонтальный (после регулировки осевого на предмет "летания" клинка) - это нормально. Вертикальный... Тем более по прошествии времени (несоответствие диаметров - это изначальный брак и вылез бы сразу)... Внимательно посмотрите - нет ли деформации "лайнера".mangust писал(а):atan_illinois писал(а):mangust, друже, свою пару2 проверил - нет люфта... только еле уловимый горизонтальный, который я оставил при затяжке осевого...
а запирающее коромысло замка не деформировано?
Та я ж кажу, шо холил ее и лелеял! От чего бы оно деформировалось?! Мне сейчас кажется, что диаметр осевого отверстия клинка несоразмерно (на мой взгляд) больше диаметра осевой втулки (или кактамееправильно). Горизонтальный люфт отсутствует напрочь. После сборки вертикальный стал меньше, но все равно присутствует. Опять же повторюсь, что абсолютно никаких силовых работ или иных насильственных действий с ножом не проводил. Мистика какая то!
Дурацкое предложениеmangust писал(а):Кстати, после второй сборки/разборки, люфт еще уменьшился (но не пропал совсем)!!!![]()
![]()
Совсем уже ничего не пойму!
Oleg_V писал(а):mangust
Если так беспокоит этот люфт,попробуйте отогнуть лайнер в сторону закрытия..Отгибайте совсем немного,потом соберите и проверьте люфт,и так неск. раз.Вроде, камрад Мутний ,говорил что на этих лайнерах плохая ТО,вот он за время поюза и подстёрся не много.
Прекрасно подмечено, согласен с каждым словом, ибо имею подобный же опыт.Spyke писал(а):Тут, как говорится, вкусы разные. Я долго не мог понять Мили, до этого для меня лучшим ножом был Полис 3. А теперь, попользовав Мили какое-то время, я понял гениальность её конструктора. Теперь я не согласен с доводами против.
Расположение клипсы, соответствует балансу ножа, т.к. рукоять легче клинка, клипса прижимает самое тяжелое место, и при таком размере нож не болтается на кармане. Рукоять для меня очень комфортная для моей руки (размер перчаток 9,5).
По поводу длины клинка, по отношению к рукояти, это чисто русский рационализмМы считаем, зачем делать меньше, если можно сделать больше
, но ведь больше, не всегда лучше.(одна бутылка хорошо, но могу и две. Будет плохо, но могу, а значит надо
) Глессер видимо посчитал эту длину клинка оптимальной. Да, можно было втулить и длинее, но зачем? Такая длина оптимальна для контроля клинка.
Так же и усиление стальной плашкой с другой стороны, она там нафиг не нужна, но по просьбам трудящихся сделали, хотя что она там усилила-непонятно. У меня Полис 3 со стальными плашками и Ж-10 играют при сжимании больше чем просто Ж-10 на Мили.
Да и вобще, русские люди такие мнительныеМили выпускается более 10 лет, практически не изменяясь, но всё равно лайнер тонкий
(ещё ни кто не поломал)
Откуда такая тяга к запасу прочности?
Это же нож, а не лом.
В общем нож![]()
А замок не парамили, мне нравится, может он о натирает руку при силовой работе, но это приисходит и на многих других ножах, теми же лайнерами, клипсами и насечками.
Залипание-это качество подгонки замка, на моей парамиле не залипает например. А вот рукоятка маловата
Цитирую уважаемого Corvus Corax из этой темки: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &start=975Martin88 писал(а):Уважаемые-прошу подсказки!!!Как на точилке ДМТ зажимать Пару Вторую-чтобы клинок был перпендикулярно алмазному хону или чтобы обух был перпендикулярно...Проблема в том,что не выводится РК ближе к пятке-проверено 2 раза...![]()
![]()
Точил вчера парамильку. Ох и сложна ж она в заточке на апексе...
Из за горба который дает ей ездить туда-сюда и не фиксирует нож жестко пришлось весь скотч исчертить черточками-реперами для того чтоб каждый раз ложить нож в туже позицию. Из за небольшого клинка на предметный столик апекса пришлось ложить нож на рикасо, в итоге кончик немного гулял. Пришлось держать нож как утопающий соломину чтоб он не ерзал и не шатался. Но самый ад начался при заточке области рикасо - там вылезла такая непроточка что прям капец. Помянуты были оба Глесера и им явно икалось в этот вечер. Потому что еще и гульнуло сведение немного в итоге вылезла бяка на кончике, плюс рикасо с одной стороны хоть немного выправилось, зато с другой стороны так и осталась небольшая уродливая непроточеная область...
Еще и китаезы подосрали... При переходе на 3000 чосеру при попытке ослабить штангу слетел барашек на винте который эту штангу фиксирует, так еще и компенсаторная шайба сдвинулась следом из за того что ей придавил немного. В итоге на финишные камушки я так и не пошел...
Но впринципе получилось заточить нож до приемлемой бытовой остроты, нож бумагу шинкует с любыми подвывертом.
Ну и кромочка практически зеркало, но не так как хотелось бы.