Выбор ботинок осень-зима-весна

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор ботинок осень-зима-весна

Сообщение Messer »

Dima_atopol писал(а):Возразите, кто может.
Да шо тут возразить. Разве что собаку пристрелить...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Messer писал(а):Валенки, зема. :) Хоть подшиты, хоть стареньки. Извини, брат, за флуд, но теплее обуви нету. rt24 Голеностоп хрен сломаешь, нога как в трубе. Вот тикать в них от кабана - не выйдет, здесь капец, да уж.
Хотя, тикать от раненого кабана - даже в адидасах будет капец, думаю. Он быстрей...
Полярники уже давно не в валенках топают. Валенки, правда, тоже местами используют, но не все, не везде и не всякие. Но в любом случае валенки тяжелее при прочих равных, хуже обхватывают ногу, промокают.
Dima_atopol писал(а):Таки - да. Но хочется чего-то более модернового. Вот с собакой гулять хотя бы. Каждый день (Каждый!) км. по 7-мь минимум. Ну пусть 5-ть. Пусть летом не в этой обуви. 8 мес.*30 дней = 240 дней * 5 км = 1200 км. Это Вам не походы редкие в горы. Температура от +15 до -30 градусов Цельсия. Возразите, кто может. Kos70 особенно касается.
Для ходить как раз что-то типа трекинговой нормально будет. Но для стоять на месте лучше будет другая обувь. А еще лучше на межсезонье и мягкую зиму, плюс для активной ходьбы иметь одну обувь, а на суровые морозы и низкую активность - другую. Если с собакой топаете неспеша, то можете просто в любую минусовую погоду одевать те же Баффины или Камик зимние со сменными вкладышами. Выбирайте только модель со шнуровкой и нормально в них топается. Возьмите с показателями до -40 или до -60 и забудете про холод на зимних долгих прогулках. Есть из ЭВА обувь для зимней рыбалки опять же со съемным синтетическим валенком. Те полегче будут, но и менее долговечные. Народ пишет, что в лесу их и проткнуть можно об сучек, правда и запаять потом так же можно.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Таки трекинговой (1200 км. не шутка), но она должна быть удобной, чтобы в день по 5-10 км. отходить. А вся трекинговая - узкая. Вот (для одного камрада специально) в хайксах 1200 отходил и теперь не жалко выбросить + удобная и нигде не жмет. Кто там сказал - (собаку пристрелить?) ()(! , а если того, кто сказал (пристрелить) :=( ?. Иногда лучше молчать, а не говорить l@l . Никакая обувь не стоит собаки :) . БОЛЬШОЕ ИМХО!.
Всем - :)(:? . Не знаю, что купить. Хайксов в продаже - нет. :cry:
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС :)
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Kos70 »

Чёта вы сугубо в зиму углубились.Тем более,в статичные стояния:в сугробах,на рыбалке и охоте...Там и обувь с тинсулейтом и вкладышы более чем уместны...Ну а для каждодневного городского использования,лучше иметь крепкую,надёжную обувку,с мембраной и без утеплителя. Эту функцию выполнит теплый,влагоотводящий носок,который и сменить и высушить легко и просто...
Такая обувка и смотрится и носится легче,не нажимает на две педали сразу,и не парит в салоне и помещениях...Без которых в городе не бывает...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
anri
Найфоман
Найфоман

Сообщение anri »

А я все таки купил мерелл. С виду замечательные ботинки! Придет зима попробуем.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Kos70 писал(а):Ну а для каждодневного городского использования,лучше иметь крепкую,надёжную обувку,с мембраной и без утеплителя.
Фирму в студию!

Перемерял - Trezeta, Asolo, Zamberlan все узкие (похоже завозят одну полноту). Для прогулок узкие никуда не годятся. Может кто в Киеве чего подскажет по магазинам.
P.S. ищу третий...
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Dima_atopol
Ahnu® Elkridge Low Hikers $60
Upd: подойдут на ногу "шире средней".

Cabela's "Perfekt™" Casual Oxfords by Meindl® $200
В этих вроде бы есть чуть-чуть утеплителя, но скорее для мягкости, они не для зимы, а для межсезонья.
Upd: подойдут на ногу "шире средней" только если найти с полнотой больше чем D.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Нашел интересную модель Teva Chair 5. Модель интересна тем, что имеет очень малый вес и съемную утепляющую вставку. Понятно, что это не модель для серьезных нагрузок, но для простых прогулок и особенно для снежной каши в городе модель должна подойти довольно неплохо.
Изображение
Может кто-т на практике сталкивался с подобной обувью? Пусть и не с точно такй же, но аналогичной. Опишите свои впечатления.
Заказал жене на пробу аналогичную женскую модель, но пока она ее распробует, по нормальным ценам уже не останется мужских.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Купил в итоге после долгих поисков Cheruca:
http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 00x500.jpg
P.S. ищу третий...
vVladimir
Новичок
Новичок

Сообщение vVladimir »

Ищу обувь на зиму, в связи с этим есть вопросы:
Где можно купить новые, оригинальные, без брака belleville intermediate cold weather boots или Haix Airpower P65?
И кто что скажет о таких ботинках:
Lowa Urban Police GTX (мне не нравится отсутствие возможности быстро снять - одеть, типа крючков),
Lowa Urban Security (не нравится молния, в том плане что через нее будет течь вода и что она может сломаться),
Lowa SEEKER GTX (все бы хорошо, если бы не Nubuck и тканевые вставки, хотя может это не так и плохо?).
Последний раз редактировалось vVladimir 10 дек 2013, 20:49, всего редактировалось 3 раза.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3011 раз

Сообщение Кузьмич »

vVladimir писал(а):Где можно купить новые, оригинальные, без брака belleville intermediate cold weather boots или Haix Airpower P65?
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... rpower+P65
Мова, це також наша зброя
vVladimir
Новичок
Новичок

Сообщение vVladimir »

Кузьмич писал(а):
vVladimir писал(а):Где можно купить новые, оригинальные, без брака belleville intermediate cold weather boots или Haix Airpower P65?
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... rpower+P65
Извиняюсь, не совсем точно задал вопрос :) Имелось в виду в Киеве с возможностью померять :). Ну и еще забыл сказать о бюджете, хочу вложиться в 1000грн., но если оно того стоит то можно и 1500грн., судя по ссылке я в этот бюджет не вписываюсь, так что Haix+Airpower+P65 наверное нужно вычеркнуть со списка :(.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

vVladimir
Сейчас,если кого-то тронет Ваш вопрос,он так-же как и Вы загуглит эти модели, и ответит...Так зачем Вам посредник?! :-D
vVladimir
Новичок
Новичок

Сообщение vVladimir »

Kos70 писал(а):vVladimir
Сейчас,если кого-то тронет Ваш вопрос,он так-же как и Вы загуглит эти модели, и ответит...Так зачем Вам посредник?! :-D
Померять хочу, вслепую брать не хочу, присутствует полнота и поъдем.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

vVladimir писал(а):
Kos70 писал(а):vVladimir
Померять хочу, вслепую брать не хочу, присутствует полнота и поъдем.
По Лове,зная страну производства,можете мерить любую другую схожую модель оттуда-же,колодки практически одинаковые...
А размер какой?
vVladimir
Новичок
Новичок

Сообщение vVladimir »

Kos70 писал(а): А размер какой?
43,5 но буду брать под теплый носок, поэтому 44 наверное.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

http://www.prof1group.ua/catalog/demise ... ity_muzh_/
в их магазинах и меряйте.
vVladimir
Новичок
Новичок

Сообщение vVladimir »

Смущает молния, в плане того что может сломаться, и будет пропускать воду. Вот если бы на эти: Lowa Urban Police GTX поставить шнуровку с этих: Lowa SEEKER GTX я бы не колебался :).
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Ну да. Замок-самое слабое место.Пусть он там будет трижды YKK...
Шнурок порвался,пару баксов за новые и всё. А замок порвался,его уже корейская бабушка с базара,качественно не инсталлирует... :)
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Kos70 опять "схлетнулись". Профи-груп может и хорошая контора, но заходишь в магазин и хочется менеджерам бошки поотбивать. Все заняты своим делом - уроды. Больше туда ни ногой. Зайдите в Ибис -посмотрите. Это для Т.С. Хайксов в Киеве не обнаружил...
P.S. ищу третий...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

vVladimir писал(а):
Смущает молния, в плане того что может сломаться, и будет пропускать воду. Вот если бы на эти: Lowa Urban Police GTX поставить шнуровку с этих: Lowa SEEKER GTX я бы не колебался :).
сам сейчас таскаю Lowa Urban Police GTX. Снимать их труднее чем одевать ::derisive::
WATBFB
koshak
Найфоман
Найфоман

Сообщение koshak »

IRBIz писал(а):
vVladimir писал(а): сам сейчас таскаю Lowa Urban Police GTX. Снимать их труднее чем одевать ::derisive::
Давно приобрели, носите? Если прошлой зимой ещё то как они зимой и как у них с подошвой на льду, утоптанном снегу, - скользит?
"Не сотвори себе кумира!" — ворчал террорист, закладывая бомбу под очередной памятник Вождю.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

koshak писал(а):
IRBIz писал(а):
vVladimir писал(а): сам сейчас таскаю Lowa Urban Police GTX. Снимать их труднее чем одевать ::derisive::
Давно приобрели, носите? Если прошлой зимой ещё то как они зимой и как у них с подошвой на льду, утоптанном снегу, - скользит?
Нееее. Недавно только купил. Из того что могу сказать уже. Довольно удобные. По снегу держатся хорошо. По льду уже хуже, хотя заметно лучше ренегатов от той же ловы :wink: Но лёд дело весьма хитрое, на нем любая обувь без абразива будет скользить. Как держат мороз пока не скажу. Думается с правельным носком и дезодорантом должны хорошо держать температуру. Многие думают что для обеспечения тепла для ног нужно таскать теплые валенки и толстые шерстяные носки, а достаточно всего лиш не дать ногам вспотеть. Давит педальки машины более-мение сносно.
WATBFB
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Подбираю зимнию обувь в авто-поделитесь опытом (езжу в экко-но хочу сменить, а вот подобрать удобные ботинки сложно, из того, что есть- лова жестковата, мерелы не для авто)
Новичок

Сообщение vVladimir »

IRBIz писал(а): сам сейчас таскаю Lowa Urban Police GTX. Снимать их труднее чем одевать ::derisive::
Вот этого как раз бы и не хотелось, иногда часто приходится снимать - одевать обувь. Думаю может взять те что из нубука, может все не так плохо?
Ответить

Вернуться в «Обувь»