Себенза vs Реплика )))

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 728 раз

Re: Себенза vs Реплика )))

Сообщение MAgTiDo »

Aphex писал(а):самая точная и функциональная копия себы - это другая себа.
Хм, а Вы правы, т.к. копия:
Копия в юриспруденции — точное воспроизведение текста какого-либо документа.
Копия в пластических искусствах — художественное произведение, повторяющее другое произведение и исполненное самим автором либо другим художником. Копия может отличаться от оригинала по технике и размерам, но, в отличие от реплики, должна точно воспроизводить манеру и композицию оригинала.
Реплика:
в изобразительном искусстве (в отличие от копии) — авторское повторение художественного произведения, которое может отличаться от оригинала размерами или отдельными деталями изображения.[1] Обычно художники выполняют реплики картин, пользующихся популярностью.

Репликой также называют точную копию какого-либо устройства. Такая копия внешне идентична оригиналу и способна выполнять все его функции. В этом значении репликами являются как действующие копии продуктов, выполненные не изначальными, а сторонними производителями, так и точные действующие копии раритетных механизмов — судов, автомобилей, локомотивов и т. д. В данном случае слово реплика становится жаргонизмом, ибо приобретает значение, характерное не для русского языка, а для английского: англ. en:replica — точная копия. Такое применение слова реплика допустимо, но в литературном языке не вполне корректно.
Тогда так:
самая точная и функциональная реплика Себы :)
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

MAgTiDo писал(а):
McS писал(а):В данном случае точность изготовления к длинне клинка не имеет ни какого отношения :)
посмотрите фильм про его производство и у вас на многое поменяется мнение :)
Еще и как имеет :)
Другой вопрос, что конкретно этот параметр на удобство пользования ножиком практически никак не влияет.
Но к точности изготовления ножа имеют отношение все допуски размеров, формы и взаимного расположения поверхностей.
Кроме того, длинна клинка у Себы на грани 90 мм и разница в те же 2 мм таки важна с точки зрения законодательства (теоретически)...
я так понял фильм про КР вы не смотрели...
Рив не раз говорил, что длинна клинка НАМЕРЕННО не бывает одинаковой. Так что какой может быть разговор о точности в длинне клинка??? У меня есть записи на около 50 длин клинков разных Себ - разброс от 88,2 до 93,5мм. В результатах абсолютно уверен, так как мерял сам :) На Регулярах и свейджевых вариантах клинки короче были.
А вот например плашки и т.д. подгоняются с точностью до 0,01мм и мне кажется что это очень высокая точность, как для ножа...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

StartGameN писал(а):
McS писал(а): Лучше бы китайцы сделали что то свое из таких же материалов и с такой не высокой ценой...
Чтоб сделать "своё", нужно наладить разработку, производство и маркетинг. Создать бренд, выйти на рынок, рекламировать и поддерживать репутацию. А тогда может не получиться "невысокой цены"...
Можно сделать один нож, как раз как конкурен Себы... тогда ни чего кроме писания на различных форумах и не понадобится :-)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

McS писал(а):Рив не раз говорил, что длинна клинка НАМЕРЕННО не бывает одинаковой. Так что какой может быть разговор о точности в длинне клинка??? У меня есть записи на около 50 длин клинков разных Себ - разброс от 88,2 до 93,5мм. В результатах абсолютно уверен, так как мерял сам :) На Регулярах и свейджевых вариантах клинки короче были.
Про "намеренно" не знал, спасибо что объяснили
McS писал(а):А вот например плашки и т.д. подгоняются с точностью до 0,01мм и мне кажется что это очень высокая точность, как для ножа...
Во, это действительно гуд :)
McS писал(а):я так понял фильм про КР вы не смотрели...
не успел, дайте ссыль
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

вы не сильно обидитесь, если я оставлю ваш ответ без комментария?
немного смущает, что приходится прерывать процесс, когда партнер все еще продолжает получать от него удовольствие, но я с этим справлюсь

еще раз долгих лет вам с вашей работницей, ведь главное что? чтоб нравилась!

мне сегодня вот китаец приехал. маленький, толстый, курносый, с коробки бумагу режет со скрипом, а я от нег торчу как пацан.
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 602213.jpg
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

McS писал(а): А вот например плашки и т.д. подгоняются с точностью до 0,01мм и мне кажется что это очень высокая точность, как для ножа...
Одна сотка это вообще очень высокий допуск в металлообработке.
В Киеве мы как-то не смогли найти никого, кто бы взялся выполнить деталь длиной 80см с такой точностью - ни на Антонова не взялись, ни где ещё. 0,02мм могут, не меньше.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

прототипная накладка :)
Изображение
Изображение
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

MAgTiDo писал(а):
McS писал(а):Рив не раз говорил, что длинна клинка НАМЕРЕННО не бывает одинаковой. Так что какой может быть разговор о точности в длинне клинка??? У меня есть записи на около 50 длин клинков разных Себ - разброс от 88,2 до 93,5мм. В результатах абсолютно уверен, так как мерял сам :) На Регулярах и свейджевых вариантах клинки короче были.
Про "намеренно" не знал, спасибо что объяснили
А термичка тоже намеренно гуляет? На 30ке видел и 55-57, и 58-59... Для этого имхо и нужна карта идущая с ножем. Я лично не считаю такой разброс нормальным.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

На сколько знаю, плюс-минус 2 на термичке - чуть ли не идеал...
если пишут например ровно 60, то или померяли в одном месте, или врут :-)
ЗЫ: 55 не видел... маловато как то для 30ки...
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Та вообще это измерение твердости какая-то околонаучная затея. Был в Москве на оружейном заводе, при мне меряли твердость ресивера штуковиной размером с небольшой напольный фрезер, по виду новой и недешовой. Так несколько раз померяли - каждый раз разные цифры выходили, плюс-минус 2-3 единицы по Роквелу...
Ресивер, кстати, в результате забраковали :D
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Та вообще это измерение твердости какая-то околонаучная затея.
Да нет вполне нормальная производственная затея, просто сама технология измерения твердости предполагает какую то погрешность (впрочем как и любого другого измерения, в машиностроении, горном, например, разбег в твердости зубчатого колеса, как раз и составляет эти 2...3HRC, даже в техтребованиях чертежа указывается не одно значение, а диапазон - min - max), плюс квалификация и опыт человека непосредственно производящего измерение. Не знаю, правда, может за границей по другому как то меряют.
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Ну и чего тут "нормального"? 21 век на дворе. Линейный размер мы измеряем с точностью 0,01мм штангенциркулем за 50у.е. Вес с шагом 0,1грана меряем без проблем весами за те же деньги. То же с давлением, температурой, скоростью и еще с кучей параметров. А вот твердость меряем прибором за немалые деньги с точностью 2-3 единицы на диапазон 50-70, да еще "плюс квалификация и опыт человека непосредственно производящего измерение". Вот я и называю эту "технологию измерения" околонаучной.
Другой, правда, нету :D
Последний раз редактировалось StartGameN 20 окт 2011, 00:23, всего редактировалось 2 раза.
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение MAgTiDo »

StartGameN писал(а):Линейный размер мы измеряем с точностью 0,1мм штангенциркулем за 50у.е.
Эт как :?
Чё эта ШЦ-1 такой дорогой?
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Blade Show 2011
Победители в разделе "Серийные ножи"
Качество производства - Chris Reeve Knives.
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

MAgTiDo писал(а):
StartGameN писал(а):Линейный размер мы измеряем с точностью 0,1мм штангенциркулем за 50у.е.
Эт как :?
Чё эта ШЦ-1 такой дорогой?
Очепяточка. Имел в виду 0,01мм, спасибо исправил.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Насчет отсутствия другой технологии измерения твердости - видимо не особо она нужна (читай - существующая вполне устраивает) в основной массе производства, раз так и не придумали.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

По поводу измерения твердости и погрешностей. Разница в глубине проникновения пирамидки между 56 и 57 HRC всего лишь в 0.02 мм. Лично я ничего странного в разбеге в 2-3 единицы на одном клинке не вижу.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Странного в этом ни чего и нет :)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

MAgTiDo писал(а): С выводом согласен - Викс, конечно, отличный нож, но и китаец показал себя весьма неплохо, и при соотношении цен 5:1 китаец предпочтителен :wink:

к.
Нет. Я дошел до китайских даже не подделок, а изделий св своим неймом ценой в 40% от оригинальных американских мультитулов (самый дорогие китайцы вообще) и убедился что китайчатина - дерьмо. Если им работать конечно, хоть бы пару недель, а не в руках покрутить и полчасика что то потестить.

MAgTiDo, вы удивительно настойчиво убеждаете в какой то практической ценности подделки.
Настоящая Себа Вам вообще доступна к приобретению (теоретически) по уровню Ваших доходов?
Представление о настоящей Себе подделка дает примерно столько же, сколько кукла из секс шопа в форме А. Джоли про оригинал.
А может и меньше :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
ну а чемже так эта себенза супер пупер, что подделка на неё даже близко не похожа?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Kenguru13 писал(а):VoldemarVB
ну а чемже так эта себенза супер пупер, что подделка на неё даже близко не похожа?
Качеством. Проработкой деталей (особенно трудно изготовляемых) Банальная другая насечка уже даёт совсем другие ощущения даже при "помаце", а уж в работе....
Хотя на подделке конечно не только один элемент будет упрощенно косячный.
Я лично к себе спокойный. А вот китайцев пришлось наизучать - ну сами можете себе представить. И увы. лучше кусок полотна мехпилы заточить и тяпкой обмотать - радикально лучше в работе :-)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

il coltello писал(а):MAgTiDoТак пускай ставят вместо клейма Рива свою надпись, чуть изменят дизай и ваяют. Ghbywbg-nj lheujqб dnthtnm gbgke rjgb. gjl dbljv jhbubyfkfю
хиъОгтл Вщпх.иъ 10 yj;tq - 'nj yt ,htlб f hfpyjj,hfpbtю Bkb infyjd e dfc nj;t jlyf-ldt gfhs yf dct ghj dct,
Но тогда ее придется продавать в 2 .. 2,5 раза дешевле.
Универсальный принцип, относится к подделкам во всей "материальной" сфере.
Ибо именно на этом принципе "подделко ваятели" и работают это смысл изготовления подделки. За счет похожести на более дорогое изделие продать его дороже его реальной стоимости.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
Качеством. Проработкой деталей (особенно трудно изготовляемых) Банальная другая насечка уже даёт совсем другие ощущения даже при "помаце", а уж в работе....
Ну может чуток и есть разница, но я не верю что очень кардинальная, аж до того
Представление о настоящей Себе подделка дает примерно столько же, сколько кукла из секс шопа в форме А. Джоли про оригинал.
А может и меньше
Оригинал щупал, копию нет. Но ничего там такого что аж вау я не заметил.
А насчёт
лучше кусок полотна мехпилы заточить и тяпкой обмотать - радикально лучше в работе
Это вообще фигня.
ИМХО это всё предубеждения не более.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

MAgTiDo писал(а):il coltello,
Был бы дизайн изменен, ножи остались бы на полках магазинов не тронутыми -
:)
Безусловно.

MAgTiDo писал(а):il coltello,
Был бы дизайн изменен, ножи остались бы на полках магазинов не тронутыми - да-да, из-за того же недоверия к качеству китайского производителя за 100 енотов, снобизма и копирастии.
:)
Это не недоверие и не снобизм, а адекватная оценка качества китайского ножепрома.
Кое кому приходиться иметь с ними дело годами и в больших количествах. И совершенно против личного желания :-)
Качество китайских ножей способно удовлетворить только людей, что к ножам равнодушны вообще, в принципе (это для них просто дешевый инструмент под простые рабочие задачи).
Поэтому такую грустную улыбку вызывают владельцы китайских ножей на новых форумах и даже возникает побуждение к меценатству - скажет организовать им покупку Эндуры или Делики по закупочной оптовой цене.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Aphex писал(а):
Kenguru13 писал(а): Китайцы начинают создавать реальную конкуренцию американским брендам...
ах, если бы! но нет, пока рано говорить о конкуренции, а тем более о реальной :) если китайцы научились ставить сталь коротая держит долго заточку (со слов владельцев. тестов пока не видел) - это еще ничего не значит. ибо за эти деньги можно взять фирменый американский ножик в порошке, с оригинальным дизайном и так далее..)

я совсем не против конкуренции и был бы рад, если бы китай давал честный и качественный продукт -- но пока это все на уровне золотых патек филипп по 200 баксов, смех и слезы
Ага. Кум купил китайский ножик из серии магнум Бокера (не подделку! Честный китаец!) маленький суб компакт с карбоновыми накладками(!) Вроде самый дорогой из китайчатины у Бокера. Сталь оказалась ерундой (и не сталь как таковая, термичка я думаю) Но если бы кум не юзал ножи вроде мартини, 710, Шрайка и Бредкли Алиаса и много го другого то то же мог бы с полным убеждением написать "а что! нормальный нож за свои деньги".
Увы. Не нормальный. Только для тех кому пофиг чем колбасу на бутерброд резать - Себой или Белкой.
Хотя у режущего колбасу Белкой рыбака может быть катушка на спиннинге за 300 у.е. и вы ему попробуйте сказать что на базаре за 100 гривен точно такая же :-)
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»