Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):
Boris376 писал(а):Если интересно выложу свежий эконом бюджет на 600д. Деньги, размер, вес....это в карман не положить!
В смысле - выложу??? Как вариант?
Просто чтоб вы видели, сколько это стоит, если брать зеркалку.
1) Кэнон 600д - 6000.0 грн
2) Объективы; 50/1.8 - 800грн, тамрон 17-50/2.8- 2400.0грн,50-250/4-5.6 - 1500,0 грн (кэнон 30-105/3.5-4.5 наверно продам 1100грн)
3) Вспышка не оригинал -1500.0грн.
4) Штатив? - 275.0грн
5) Сумка 350грн.
6) фильтры -500грн.
7) доп акумы на фотик и вспышку 300грн.
8) уход -150 грн.
9) память - 300грн.
отнять проданный кит 500 грн. Итого; 13575.0 грн + вес всего примерно 7кг.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а):По поводу Кэнона и Никона. Выше уже говорилось, что при равных ценовых условиях приоритетнее Никон. И товарищ, у которого старенькая зеркалка Кэнон, тоже мне говорил, что перешел бы Никон - рисует он якобы по естественнее и т.п.
У вашего товарища, просто нет опыта, кроме одной камеры. Кенон и Никон ничем не уступающие друг-другу камеры, которые имеют свои незначительные плюсы и минусы, но по итогу выходящие в ноль. Это как вопрос религии.

Нельзя ошибиться в выборе Кенон/Никон, можно ошибиться в выборе линейки. Я не говорю, что бюджетная линейка - это плохо. Просто на сегодняшний день она не актуальна, т.к. за те же деньги можно купить как минимум такое же качество фото (хотя уже доказано, что лучше), но камеру в компактности выигрывающую на 100%.

Если ваша цель, ходить с рюкзаком полным объективов-штативов-фильтров-карточек-вспышек и бутылкой с водой, и снимать пейзажи-птичек-жучков, то можно рассматривать и зеркалку бюджетного уровня. Это нужно любить. Если Вы хотите снимать бытовуху: я и Эйфилева башня/мы на море/день варенья/на даче, но при этом хотите красивых объемных фото, то беззеркалка рулит.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Boris376 писал(а): 1) Кэнон 600д - 6000.0 грн
2) Объективы; 50/1.8 - 800грн, тамрон 17-50/2.8- 2400.0грн,50-250/4-5.6 - 1500,0 грн (кэнон 30-105/3.5-4.5 наверно продам 1100грн)
3) Вспышка не оригинал -1500.0грн.
4) Штатив? - 275.0грн
5) Сумка 350грн.
6) фильтры -500грн.
7) доп акумы на фотик и вспышку 300грн.
8) уход -150 грн.
9) память - 300грн.
отнять проданный кит 500 грн. Итого; 13575.0 грн + вес всего примерно 7кг.
И это еще не конец. У меня, к примеру та же память стоит такая http://sandisk.technoportal.ua/cards/sa ... -16gb.html Зато на все хватает, и шустрая. Объективы Вы еще пересмотрите, и сумма увеличится, и намного. Фильтры соответственно. Конца этому нет :D
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Halas писал(а):...Объективы Вы еще пересмотрите, и сумма увеличится, и намного. Фильтры соответственно. Конца этому нет :D
Я чуток распланировал. Один продам или 50-250, или 30-105. Ещё не пойму, что мне больше надо. Год юзаю, потом или зятю, или на качественное улучшение, в зависимости от того, заброшу или нет.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Halas писал(а):Конца этому нет
Просто надо стразу целится в L-ку, тогда смен обьективов будет меньше.
Boris376 писал(а):2) Объективы; 50/1.8 - 800грн, тамрон 17-50/2.8- 2400.0грн,50-250/4-5.6 - 1500,0 грн (кэнон 30-105/3.5-4.5 наверно продам 1100грн)
По большому счету, продать можно все кроме Тампона. Полтинник на кропе не такой уж и актуальный, а темные тромбоны-телевики...а телевик нужен? Есть програмулька, натравливаете ее на архив фото, она по эксифам выдает ФР и их распределение по частоте. Лично у меня 90% не выше 50мм.
Я продал почти всю оптику, оставил 24-105, 50.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke писал(а):
Halas писал(а):Конца этому нет
Просто надо стразу целится в L-ку, тогда смен обьективов будет меньше.
Тогда уж сразу целится на фиксы. Я менял тушки, объективы докупал.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Фиксы, да, но когда с рабочими ФР уже определились. Почему и на Фуджик Х100 смотрю, его 30мм самое то для меня.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Hooke
Полностью согласен. Потому, и сам покупал, по совету, тушку и хороший зум. И всем советую так делать для начала.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Hooke писал(а):...Есть програмулька, натравливаете ее на архив фото, она по эксифам выдает ФР и их распределение по частоте....
А подробней про программку?
Halas писал(а):... И всем советую так делать для начала.
Так делать сразу, дорого. Мозг к этому не готов. L-ка, будет дороже моих всех 4 х. Да и продаются они как горячие пирожки, уже пережить легче.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Boris376 писал(а):Объективы; 50/1.8 - 800грн, тамрон 17-50/2.8- 2400.0грн,50-250/4-5.6 - 1500,0 грн (кэнон 30-105/3.5-4.5 наверно продам 1100грн)
проданный кит 500 грн.
800+2400+1500+1100+500=6300

17-55 2.8 ≈ 6500
24-70 2.8 ≈ 6500
24-105 4 ≈ 6500.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Boris376 писал(а):А подробней про программку?
http://exposureplot.en.softonic.com/
Boris376 писал(а):Мозг к этому не готов.
Найдите в городе "секту" фотографов-кенонистов, подружитесь, дадут поюзать Лку на вашей тушке. После этого у мозга будет другая пролема - как жить без Лки. :evil: Меня так тоже совратила Лка 17-40, а добила 70-200/2.8. Изначально был кит с темным генератором дисторсийно-мильных-ХА, а именно 17-85. Успешно проданым за вполне разумные деньги.
Кстати, 17-55/2.8 оч даже, а не получил красную полоску изза кропнутости.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Hooke писал(а):... Меня так тоже совратила Лка 17-40, а добила 70-200/2.8....
Да есть у кого на пробу взять...ссу. От охотников уворачиваться надоела, от дайвингистов тоже. По миру пойду, если учесть, что я люблю хорошие вещи. :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Boris376 писал(а):Просто чтоб вы видели, сколько это стоит, если брать зеркалку.
.............
Итого; 13575.0 грн + вес всего примерно 7кг.
Понял, спасибо - это меня не прельщает... cvb34
Halas писал(а):т.к. за те же деньги можно купить как минимум такое же качество фото (хотя уже доказано, что лучше), но камеру в компактности выигрывающую на 100%.
Что имеете в виду? Новый Кэнон беззеркалку с увеличенной матрицей?
Halas писал(а):Если ваша цель, ходить с рюкзаком полным объективов-штативов-фильтров-карточек-вспышек и бутылкой с водой, и снимать пейзажи-птичек-жучков, то можно рассматривать и зеркалку бюджетного уровня. Это нужно любить. Если Вы хотите снимать бытовуху: я и Эйфилева башня/мы на море/день варенья/на даче, но при этом хотите красивых объемных фото, то беззеркалка рулит.
Да, да, - именно второе! :)

Сегодня по случаю заходил в Элму-сервис, не мог пройти мимо стенда с фотоаппаратами. Рядом лежали Никон-5100 и Кэнон-5000. Цена практически идентична, в описании увидел, что оказывается у Никона размер матрицы чуть больше.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):Новый Кэнон беззеркалку с увеличенной матрицей?
Canon GX1 самое то :)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а): Что имеете в виду? Новый Кэнон беззеркалку с увеличенной матрицей?
Нет, упомянутый SONY NEX-5n. Взять кит + новый 50 1.8, хватит для всего.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):Canon GX1
Hooke писал(а):упомянутый SONY NEX-5n
Ну вот так всегда - размер, качество, размер матрицы, но цена :oops: - выше зеркалок:
Karl писал(а):Никон-5100 и Кэнон-5000
:-(
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а): Ну вот так всегда - размер, качество, размер матрицы, но цена :oops: - выше зеркалок:
Karl писал(а):Никон-5100 и Кэнон-5000
:-(
Чет я не совсем понимаю, о чем Вы http://nadavi.com.ua/m1_compare.php?ite ... 6%2C125582

зы. И еще. Boris376 Вам абсолютно правильно на примере показал, что на этом траты не заканчиваются. Поэтому, иногда разумней просто отодвинуть дату покупки, с целью увеличить бюджет.
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Halas писал(а):...разумней просто отодвинуть дату покупки,...

Даже не так. Если бы мне сказали, что если не будешь проф фотографом, зеркалку не бери, возьми лучше тото и тото, я б наверно прислушался. А так начитавшись, что дешёвая зеркалка, на порядок лучше любой мыльницы, приобрёл кэнон 600д. И пошло поехало...вошёл во вкус. А фотик, как и любая хрень, авто, часы и пр. границ по деньгам не имеет, а оно мене надо? Одно радует, если путешествую то на машине, а так бы точно с собой, весь этот хлам не таскал.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Boris376 писал(а): А фотик, как и любая хрень...
... как и любое хобби :smile:
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):Boris376 Вам абсолютно правильно на примере показал, что на этом траты не заканчиваются.
А я не собираюсь входить в раж. Просто купить аппарат и делать фото. То есть, если у меня Рено, я не ставлю в него нулевик и турбину, а езжу, как есть - меня полностью устраивает. Так и с аппаратом. Задача - купить и на этом остановиться (до смены аппарата в целом, ведь техника не стоит на месте). Поэтому, я считал, что покупая беззеркалку, которая по рангу ниже зеркалки, цена тоже должна быть ниже. Смысл мне брать беззеркалку дороже пристойной зеркалки? Теряю в зуме и компактности, но покрутив в руках и пощелкав Д60 со штатным китом, я понял, что меня и ее зум в принципе бы устроил.... Поэтому, не вижу смысла переплачивать. Тогда уж лучше взять вышеупомянутый Никон или Кэнон (зеркало). Или я в чем-то не прав?
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а):Просто купить аппарат и делать фото.
Это не про зеркалку)) Карточка, фильтры, вспышка - это только начало.
Karl писал(а):Задача - купить и на этом остановиться (до смены аппарата в целом, ведь техника не стоит на месте).
К сожалению, засчет удешевления, растет функциональность, а качество падает. Пример 40Д - 60Д.
Karl писал(а):Поэтому, я считал, что покупая беззеркалку, которая по рангу ниже зеркалки, цена тоже должна быть ниже. Смысл мне брать беззеркалку дороже пристойной зеркалки?
Что такое ранг в камерах? Есть компакты, есть беззеркалки, есть зеркалки (которые в свою очередь делятся на бюджетные/полупроф/проф). Каждая категория под свои цели, и соответствующим качеством фото. Качество фото беззеркалки на сегодняшний день превышает к-во фото бюджетной зеркалки. Вот и все ранги.

Я Вам так скажу. Реально, Вы можете взять б/у вариант с хорошим набором зеркалка + обектив + вспышка + карточка, это по минимуму, и уложиться в 10-11тыс грн. И получить камеру, чтоб снимать, и ничего не докупать, получая красивые фото. Вариант нового за эти деньги, ждет либо скорый апгрейд, либо пыльная полка.
Или новая беззеркалка. А зеркалка - это не ранг. Она просто расширяет возможности, которые Вы скорее всего, все-равно не будете использовать.
Деньги Ваши, и решать ессно Вам ::hi:::
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Karl писал(а):.... Тогда уж лучше взять вышеупомянутый Никон или Кэнон (зеркало). Или я в чем-то не прав?
Тут ещё как в авто, надо учитывать и фактор продаваемости. Ребята по опытней пусть подскажут. По своему выбору новичка, скажу, я очень доволен кеноном 600д+тамрон 17-50/2.8(2400грн, состояние идеальное), дешёвенькая пыха б/у это всё, что надо для счастья. Продастся такой объектив в секунды. За фотик не знаю, но думаю не залежится тоже. Всё ИМХО, для общей ориентации.
Сразу вопрос к камрадам с опытом. Как продаются беззеркалки? У меня на основание "поначитался", сложилось мнение, что фуджик х100, совершенно сырая модель.Если без глюков, то скорее исключение, чем правило.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Boris376 писал(а):2 Kenguru13Встроенный радиосинхронизатор позволяет использовать удаленные вспышки в режиме TTL без дополнительных аксессуаров.
из описания на Розетке.
Потерял нить разговора, где?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Boris376
Найфоман
Найфоман

Сообщение Boris376 »

Kenguru13 писал(а):
Boris376 писал(а):2 Kenguru13Встроенный радиосинхронизатор позволяет использовать удаленные вспышки в режиме TTL без дополнительных аксессуаров.
из описания на Розетке.
Потерял нить разговора, где?
Та это я, про управление вспышкой кеноном 600д из другой темы. :=( (сам правда ещё не разобрался, да и не разбирался.)
Karl.

Сообщение Karl. »

Как вам такой наборчик: Canon EOS 500D 18-55 + 75-300 DC KIT
http://rozetka.com.ua/canon_eos_500d_18 ... c/p149073/
за 5157 грн.? (правда, объективы без стаба...)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»