Karl писал(а):Просто купить аппарат и делать фото.
Это не про зеркалку)) Карточка, фильтры, вспышка - это только начало.
Karl писал(а):Задача - купить и на этом остановиться (до смены аппарата в целом, ведь техника не стоит на месте).
К сожалению, засчет удешевления, растет функциональность, а качество падает. Пример 40Д - 60Д.
Karl писал(а):Поэтому, я считал, что покупая беззеркалку, которая по рангу ниже зеркалки, цена тоже должна быть ниже. Смысл мне брать беззеркалку дороже пристойной зеркалки?
Что такое ранг в камерах? Есть компакты, есть беззеркалки, есть зеркалки (которые в свою очередь делятся на бюджетные/полупроф/проф). Каждая категория под свои цели, и соответствующим качеством фото. Качество фото беззеркалки на сегодняшний день превышает к-во фото бюджетной зеркалки. Вот и все ранги.
Я Вам так скажу. Реально, Вы можете взять б/у вариант с хорошим набором зеркалка + обектив + вспышка + карточка, это по минимуму, и уложиться в 10-11тыс грн. И получить камеру, чтоб снимать, и ничего не докупать, получая красивые фото. Вариант нового за эти деньги, ждет либо скорый апгрейд, либо пыльная полка.
Или новая беззеркалка. А зеркалка - это не ранг. Она просто расширяет возможности, которые Вы скорее всего, все-равно не будете использовать.
Деньги Ваши, и решать ессно Вам

Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...