Вибір бюджетного ножа. Складаного.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Последний Динозавр
Новичок
Новичок

Re: Вибір бюджетного складного ножа

Сообщение Последний Динозавр »

LEVUS писал(а):А якщо хоче все зробити в максимально стислі терміни то тоді роби так
Спасибі величезне за докладну інструкцію! Але що стосується термінів, то часу в мене більше місяця і тому хотів запитати щодо ультрафіолету.
Я так розумію, що якщо часу достатньо, а лампи немає, то 8-10 годин ультрафіолету можна замінити на 3-4 тижні сонця? Шкода тільки погода у нас похмура останнім часом. Напевно, для кращого результату все таки доведеться знайти цю лампу ..
McS писал(а):Морилки из магазинов пропали?
Не знаю, не искал. :D Если рукоять после масла будет недостаточно темной, то морилка станет для меня новым опытом. :D

Значит куплю два бука, для себя с простой рукоятью и для мамы с рукоятью от филейника и попробую опыт с маслом сначала на своем, если получится - проделаю то же со вторым.
Черт возьми, что ж меня так переубедить легко :D
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

На подарок можно с оливой или рогом купить :) Но имхо бубинга это гут, вопрос только, классика номер 8 или маленький филейник, почему они не делают хотя бы девятку не в буке...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Да 9тка самый правильный размер rt24
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Последний Динозавр
Новичок
Новичок

trailmaster писал(а):На подарок можно с оливой или рогом купить
Ну купить можно и Чаперон, были б деньги :D К тому же у оливы цвет, как у бука, светлый, а хочется чего-нибудь потемнее. А если в масле искупать, то особых отличий не будет, что там изначально было, бук или олив :D Я чего вообще в темный цвет уперся: заметил, что маме при выборе мебели больше нравилось темное дерево, чем светлое, отсюда и выбор такой.
trailmaster писал(а):вопрос только, классика номер 8 или маленький филейник, почему они не делают хотя бы девятку не в буке...
Kenguru13 писал(а):Да 9тка самый правильный размер
Девятка-то это хорошо, но для меня вопрос, почему нет филейника-девятки? Это был бы вообще идеальный вариант из опинелей для женской руки, как мне кажется.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Последний Динозавр писал(а): Девятка-то это хорошо, но для меня вопрос, почему нет филейника-девятки? Это был бы вообще идеальный вариант из опинелей для женской руки, как мне кажется.
Этот вопрос лучше задать производителю.
Подарил жене 10-ку филейник-бубинга , брала и на работу и в поездки - довольна. Для женщины данный нож будет, на мой взгляд, оптимальным так на кухне они используют как правило ножи такого плана с относительно длинным и узким лезвием.
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 185 раз

Сообщение BadONE »

Якщо цікавить то можу підказати де я брав, там цінат хороша і продавець відповідальний... Саме він мені усе це і порадив зробити. Доставка, доречі у нього безкоштовна.
Ось сайт продавця http://kresalo.com/?ua_opinel_sale,30
Ось тема на сусідньому форумі http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=15071.0
Последний Динозавр
Новичок
Новичок

colonelsev писал(а):Для женщины данный нож будет, на мой взгляд, оптимальным так на кухне они используют как правило ножи такого плана с относительно длинным и узким лезвием.
Вот-вот, по такому принципу я и остановился на филейнике в подарок.
LEVUS писал(а):Якщо цікавить то можу підказати де я брав, там цінат хороша і продавець відповідальний... Саме він мені усе це і порадив зробити. Доставка, доречі у нього безкоштовна.
Ось сайт продавця http://kresalo.com/?ua_opinel_sale,30
Ось тема на сусідньому форумі http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=15071.0
Подивився сайт магазину, але не знайшов там філейніка для матері, але все одно спасибі за посилання, збережу в закладках.
Якщо Вас не утруднить, розкажіть мені про вашу УФ лампу. Мені для такої справи з олією потрібно щось не дорожче опінеля з бабінгі, тому як інакше немає сенсу.
Я можу, звичайно, купити дешевий ультрафіолетовий ліхтарик, вбудований в зажигалку, але чи вистачить його потужності?
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Последний Динозавр писал(а): Якщо Вас не утруднить, розкажіть мені про вашу УФ лампу. Мені для такої справи з олією потрібно щось не дорожче опінеля з бабінгі, тому як інакше немає сенсу.
Я можу, звичайно, купити дешевий ультрафіолетовий ліхтарик, вбудований в зажигалку, але чи вистачить його потужності?
Не стоит "заморачиваться" с лампами (лампа нужна для быстрой полимеризации масла в дереве) после пропитки завернуть в тряпку(не синтетика) и положить в теплое место, процесс займет чуть больше времени, а лишнее масло впитается тряпкой.
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение BadONE »

Подивився сайт магазину, але не знайшов там філейніка для матері, але все одно спасибі за посилання, збережу в закладках.
Якщо Вас не утруднить, розкажіть мені про вашу УФ лампу. Мені для такої справи з олією потрібно щось не дорожче опінеля з бабінгі, тому як інакше немає сенсу.
Щодо філейників то як казав продавець, мають привезти 12-ки кажись... Ціна буде в районі 200 грн. Треба на філейник почекати. Я також на кухню філейник до жінчиного №8 візьму...
Та звичайна ультрафіолетова лампа для перевірки грошей... Майже на всіх касах є. Якщо хтось з знайомих працює в торгівлі - попроси просто на ніч і все. Цього буде достатньо. А ні то принеси в магазин ніж, щоб поклали "загаряти" його протягом ночі.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

На любом рынке продаётся обычная лампа накаливания УФ, стоит пару грн. В крутить в настольную и использовать :)
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение BadONE »

Kenguru13 писал(а):На любом рынке продаётся обычная лампа накаливания УФ, стоит пару грн. В крутить в настольную и использовать :)
Опа... Я й не знав... Можливо просто уваги не звертав...
Karl.

Сообщение Karl. »

А что из бокеров посоветуете для городского ЕДС? Присматриваюсь к серии магнум. Бюджетный вариант. Что-то на подобие Boker Magnum Forest Ranger или Boker Magnum Ground Worker или Boker Magnum Brushed.
На них сталь 440.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Karl
у меня, спасибо Balu :)(:? (может, конечно немного выходит за Ваш "бюджет")
Boker Plus Titan Drop, Plain Blade, Titanium Handles
доволен... :) rt24
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):А что из бокеров посоветуете для городского ЕДС? Присматриваюсь к серии магнум. Бюджетный вариант. Что-то на подобие Boker Magnum Forest Ranger или Boker Magnum Ground Worker или Boker Magnum Brushed.
На них сталь 440.
Если бюджетный, я вообще никаких нареканий не имею на Бокер Магнум Миссион 2

Изображение

Да полно их, Магнумов. Но я искренне бы советовал чуток добавить и купить Бёрд, Кершоу или хотя б Нэви и т.д. - у них и модели поаккуратнее-поразнообразнее, честно сворованные. ЛЭНД в конце концов.
Karl.

Сообщение Karl. »

Bullet49 Да! Давно приметил его. Но вот почему я хочу именно для города - крыса чуток великовата. Взял скэмп, в принципе ниче так, но как-то в руку не сел. У меня рука большая. Вот и думаю на что-то его заменить. Так вот - этот титан не великоват будет для города? А то ж я как-бы взамен крысы хочу, а если он по размеру и весу, как крыс, то..... Или как?
Karl.

Сообщение Karl. »

trailmaster писал(а):Но я искренне бы советовал чуток добавить и купить Бёрд, Кершоу или хотя б Нэви и т.д. - у них и модели поаккуратнее-поразнообразнее, честно сворованные.
К миссиону присмотрюсь. Но вот, что касается Нэви - это ж как-бы, ну совсем не серьезно.... 8-)
Керши дороговаты, а из Бердов что наподобие размера и цены Магнумов?
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Bullet49 »

Karl
он тоньше Крысы...Эдакий бюджетный вариант для тех, кто не может позволить Себу.
Вес в кармане при носке не замечаю (вроде как не совсем худой и чахлый).В силу тонкой титановой рукояти - в кармане джинсов практически не ощутим. Под костюм будет эффектно. :D
Рез с Крысой 1:1. Клинка по длине хватает для реза продуктов на 100%. Для моего EDC лучше нет.

Единственный минус - в Крысе плашки сквозные для "промыть нож ", лайнер. Здесь - беклок с вытекающими.
Но мне не критично. :)
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Karl.

Сообщение Karl. »

Bullet49
Понял, спасибо, буду продавать скэмп. :)
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Bullet49 »

Karl
ЛС
Последний Динозавр
Новичок
Новичок

del
Последний раз редактировалось Последний Динозавр 27 мар 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):
trailmaster писал(а):Но я искренне бы советовал чуток добавить и купить Бёрд, Кершоу или хотя б Нэви и т.д. - у них и модели поаккуратнее-поразнообразнее, честно сворованные.
К миссиону присмотрюсь. Но вот, что касается Нэви - это ж как-бы, ну совсем не серьезно.... 8-)
Керши дороговаты, а из Бердов что наподобие размера и цены Магнумов?
Керши Вапор 2-3 не сильно дороговаты. Берды так стоят, а то и дороже в полтора раза. Размер и цена у Бердов разные, если бюджет жмет, то я советую вторую Кара-Кару в FRN, она [самая?] недорогая, клинок длинный, РК сантиметров 9 и чойл.

Но Викторинокс Сентинель одноручный может быть еще дешевле, а может и нет.
BadONE
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение BadONE »

То Karl,
Якщо цікавить, можу скинути Вам адресочок, де я Бокери брав...
Karl.

Сообщение Karl. »

LEVUS писал(а):Якщо цікавить, можу скинути Вам адресочок, де я Бокери брав...
:)
AlexOni
Новичок
Новичок

Сообщение AlexOni »

Всем здравствуйте, недавно зарегился и в найфоманы записался сравнительно недавно, есть пару вопросов. Какой лучше выбрать складничок, оба китайца:
Неви 623 или Страйдер ф31.
да, я прекрасно понимаю, что оба не очень хороши, но все-же посоветуйте...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

AlexOni
Что за страйдер такой? :shock:

Какой бюджет, может чё поприличней выбрать можно?
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»