Strelok писал(а):Извините, но я вас не понимаю (не вас, Alex ZZZ, а всех присутствующих на форуме)... Сайт "Кизляра", ножевой клуб "Кизляра", а ножи покупаете других производителей. ............
Субъективное мнение дилетанта, ничего не понимающего в ножах, не принимайте близко к сердцу.
ну брат заводишь ты народ... ну причём тут белое/чёрное?
у Кизляра авторские ножи - супер, повторяю в третий раз.
а с серийниками - есть проблемы с качеством и зачем это скрывать?
и нравятся мне формы, и сталь +\- неплохая, и заточить - ну для меня точно не проблема (если я баковский найтхавк перетачивал), но неприятны вот эти мелкие косячки!!! и вот что обидно - это ведь не недостатки модели а низкая культура производства и совсем плохой ОТК Кизляра.
а что, трудно кизляру сделать сразу вариант ХО с гардой и не ХО? это ведь всего одна деталька!!! и почему Кизляр не думает о своих покупателях? чем я не устраиваю Кизляр? если я потратил 200 баков на стрит беат от пирина - то думаешь не могу купить КИЗЛЯР? могу, но купить, чтобы взять и начать косяки устранять - правда бред?
живу в квартире, мастерской нет, работаю головой - то бишь навыков трудовых маловато. и почему кизляр обо мне не думает?
вот этих недостатков преимущественно лишены брэнды, и даже в моделях по цене сравнимые с Кизляром. поэтому и многие тут покупают брэнды.
а брэнды для таких как я - сразу серии разных ножей... мало денег купи АУС8, много - ламинат с ВЖ10... они не думают надо тебе ламинат иль нет, хочешь купить - покупай на всё бабло...
взял недавно в руку М95 - вот честно скажу - ну к нечему пристебаться, всё по уму...
сам нож мне не надо такой, и я его не буду покупать, но по качеству - ну нет вопросов.
и скажу - у кизляра/АИРА/НОКС есть ведь задумки хорошие... но возьмёшь в руку - а рукоять гуляет, заточка - от дилетанта, ножны - не вешаются... вот и возникает вопрос - нафига? ну и конечно эта фишка про ХО...
зачем выпускать кинжал без гарды как не ХО - это для меня загадка из загадок... я понимаю, что чисто теоритически темляк мона примастырить, но сколько людей купит такую штуку для убийства? 1 из 1 миллиона? а остальные покупают для глаза + колбаску порезать+... ну и 5 процентов - в поход ходить...и как раз "травмоопасная" рукоять в походе самое ОНО
поэтому я не особо ругаю, но и не хвалю, может китайцы проучат и КИЗЛЯР начнёт за качеством следить?
а ряд моделй и сейчас готов купить, токо надо искать качественный экземпляр...