Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Серега
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Серега »

По поводу зимних кроссовок,для себя определился(эко или адидас),а вот какие взять на весенне-осенний период,уже не знаю,буду искать..
С уважением Сергей.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Серега писал(а):По поводу зимних кроссовок,для себя определился(эко или адидас)
- я машину купил!
- поздравляю, какую?
- КРАСНУЮ!
- ...

А детали, детали где? :?
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1553 раза

Сообщение Elpasohot »

trayan писал(а):приобрел.
Доволен.
Интересный дизайн.Не тяжелые?
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Очень легкие и мягкие :)
kaplun
Новичок
Новичок

Сообщение kaplun »

берите провереные временем и на деле кросовки
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

trayan писал(а):оно мне надо?
это повседневная обувь

тема называется
Кроссовки на каждый день
Это он с жиру бесится.))) Все никак не может смириться с тем, что у кого-то есть мнение, отличное от его.)))
Суровый парень, скажет - как отрежет. Всем срочно построиться, расчитаться на первый второй и отправиться покупать то, что он скажет.))) То, что устроит человека, которому пары обычной, но не самой слабой обуви хватит лет на 20 (с его же слов). Человек не в силах понять, что некоторые двигаются много больше чем он и могут утоптать эту же обувь в разы быстрее. Причем в режиме городской носки, а не где-то на восхождениях. Но чтобы подобного не было, то всем надо ходить только по тому же маршруту, что и он и отрастить авторитет до XL - чтобы и мысли не было ходить дальше. В крайнем случае на рыбалку можно сходить - это он разрешает. Можно. Да и тексты он читает очень избирательно и даже с 6 раза до него не дошло, где речь идет о зимних ботинках, а где о кросовках. Бывает.
Изображение
Эти кросовки весят 2 кг? Как считают остальные, кроме безумного (даже обезумевшего от факта существования чьего-то собственного мнения) рыбака. И стоило это почти вдвое дешевле, чем то классное, которое рекомендовал он. Но тут как в армии - очень много непонятного, но все правильно.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Как бы там ни было.
Я люблю ходить в кроссовках. Мне удобно(другое дело, что не всюду оденешь)
В городе мне не нужна "непромокаемость" и "неубиваемость". Все равно, минимум 2 пары в год, приобретаю новых. Легкие и удобные - основные критерии.

Горы и походы - отдельный разговор.
В Карпаты, по старой советской привычке, хожу только в кожаных ботинках.
Зимой давно не хожу:)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

http://www.6pm.com/garmont-eclipse-vented-dark-forest~1
Вот нормальные кросовки для города - если кому понравятся. И размеров довольно много.
В принципе не могу сказать что это мегашара, но и не заоблачная цена. Если кому надо, то можно брать.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Muholov писал(а):http://www.6pm.com/garmont-eclipse-vented-dark-forest~1
Вот нормальные кросовки для города - если кому понравятся. И размеров довольно много.
В принципе не могу сказать что это мегашара, но и не заоблачная цена. Если кому надо, то можно брать.
очень даже не плохи
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

вот и поговорили. ::acute::
с постом мухолова не знаю что делать.
он ехидный, но содержательный
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1553 раза

Сообщение Elpasohot »

Я вобще могу купить кроссовки если они просто сильно понравились.И пускай там не будет супер-дупер качеств и их не используют военные и разные спецподразделения.Это для города.
Конечно для походов или других спецзадач,тут уже подход к выбору должен быть совсем другим.
Летом ходил в таких.
http://krosovki.com/%D0%BA%D1%80%D0%BE% ... ce-mt840bo
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Серега
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Серега »

А вот и детали..Со своей колокольни,могу сказать следущее.Сейчас имею две пары кроссовок осенне-зимний вариант и очень доволен.
Этим адидасам 6 лет,модель не помню.На ноге очень удобные,нога в них как бы пружинит,теплые.В них реально ни разу не замерз.Подошва практически не стерлась.
11.JPG
33.JPG
77.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Сергей.
Серега
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Серега »

Так же имею эки.Качество отличное,только немного прохладно когда долго находишься на морозе.На ноге сидят как влитые,есть некое чувство надежности и агрессивности когда находишся вних.
Этим кроссовкам 5 год.
3.JPG
5.JPG
7.JPG
С уважением Сергей.
Серега
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Серега »

А вот имею летние эки и не сильно доволен.хотя им уже 2 год.
Качество хорошее,тоже удобные,кожа вроде толстая но мягкая.
03.JPG
06.JPG
Модель могла бы быть и удачной,есть слабое место-это передняя часть кроссовок.
С уважением Сергей.
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

Серега писал(а):Так же имею эки.Качество отличное,только немного прохладно когда долго находишься на морозе.На ноге сидят как влитые,есть некое чувство надежности и агрессивности когда находишся вних.
Этим кроссовкам 5 год.
3.JPG
у меня есть такие, только высокие, тоже 5 год, но таких шедевров ЕССО уже не делает, увы
Bear
Найфоман
Найфоман

Сообщение Bear »

ALTERMANN писал(а):
Серега писал(а):Так же имею эки.Качество отличное,только немного прохладно когда долго находишься на морозе.На ноге сидят как влитые,есть некое чувство надежности и агрессивности когда находишся вних.
Этим кроссовкам 5 год.
3.JPG
у меня есть такие, только высокие, тоже 5 год, но таких шедевров ЕССО уже не делает, увы
ИМХО Экко уже давно нифига хорошего не делает. У меня тоже были такие Викинги - ходил с конца осени до середины весны (брал когда они только появились в Интертопах) - в начале второго сезона (те в конце следующей осени) я их уже выбросил - порвалась подошва в передней части - вывалился кусок подошвы (1х1,5 см +-). Носил только в городе. Последней каплей в пользу отказа от Экко были летние кроссовки, купленные опять же в Интертопе. Сетка в районе мизинцев порвалась буквально в течение месяца. Носил тоже только в городе.
Да и сейчас периодически захожу в Интертоп, но Экко не впечатляет соотношением цена - качество. И соотношение размеров непонятно - на мой 42 с широкой ногой даже 43 зимних Экко из яка (или как их там - мерял перед прошлой зимой) садятся через одно место. Если раньше шили в той же Словакии, то щаз практически все Кетай, Вьетнам, шитый пьяными швеями в темноте на весу.
Зато до сих пор есть старые Сириусы - им уже 8-9 лет. До сих пор хожу с собакой и они выполняют свою функцию зимних ботинок!
Homo homini lupus est!
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ALTERMANN »

Bear писал(а):
Если раньше шили в той же Словакии, то щаз практически все Кетай, Вьетнам, шитый пьяными швеями в темноте на весу.
судя по качеству то наверное так и есть
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Так братцы. Задавила меня жаба, глядя на ваши обновки. Мне тоже захотелось (да и дырка в старых кроссовках напрягала, знаете ли).

http://www.merrell.com/UK/en-GB/Product ... mensions=0 - Merrell Moab Mid Gore-Tex XCR - Dark Tan. Купил. 750 гривен.

Изображение

MOAB от Massive Ordnance Air Blast; ; объёмно-детонирующая авиационная бомба (самая мощная неатомная бомба на вооружении армии США; официальное наименование GBU-43/B; первое испытание проходило на полигоне ВВС США Эглин в штате Флорида 11 марта 2003)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

А можно узнать, зачем высокие кросовки для города? Или это для зимы?
Я не стебаюсь, просто знаю очень многих поклонников именно ботинок. Народ носит их круглых год (в смысле разные пары, но все ботинки, хотя бывает что и одну пару круглый год- но там понятно), причем в городе. Какие преимущества имеет высокий ботинок в городе (в теплый период имеется в виду)? А если для зимы, то не будет ли прохладно? Они вроде как без утепления, да и подошва не слишком теплая.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Muholov
Гм. Даже не знаю что и сказать о "функциональности" но у меня всё было довольно банально - магазин распродаёт старые вещи, перед завозом новых. А я ж не модник. Мне носить, а не красоваться к клубе :) И многих размеров нет. Перемерил с 8 разных пар 41-42 размеров, в схожих цветах, подошли эти. И всё :)

Покупал для весны/осени и температуры порядка +5...+25 за окном. Вряд ли они "зимние", со всем что для этого нужно. Сам Меррел позиционирует их для т.н. "хайкинга", легкого туризма, но какую роль там играет высота обувки я не знаю. Фиксация голеностопа? Но они не жёсткие.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Тогда ясно, спасибо. Ну в принципе все логично. Вообще-то это вроде не хайкинговая серия, а мультиспорт. У хайкинговых есть нейлоновая прокладка в промежуточной подошве - для жесткости и чуть более износоустойчивая подошва. В чем они отличаются - в наших магазинах очень редко можно услышать от продавцов. На самом деле у Мерела в обозначении есть такой параметр как Grade (только в хайкинговых и трекинговых сериях, в обуви для восхождений). Grade 1-3 - это хайкинг, 4-6 Трекинг, 7-8 - тяжелый трекинг, 9-10 - восхождения, высокогорный трекинг. В цифрах могу чуть ошибиться согласно таблице Мерела (писал по памяти), но суть та же и примерно так и есть. Чем выше цифра, тем жестче ботинок. До 3 по городу ходить нормально, бегать нормально но если надо что-то типа лазить по деревьям, то без нейлоновой вставки будут удобнее. 4-6 - ходить удобно, но уже будет чувствоваться что ботинок специального назначения. Выше 6 - это уже очень жесткие ботинки как для города. В низких кросовках выше чем Grade 3 я не видел. Мне нравится как для города Grade 1-2. Лазить где-то мне не так и часто надо, а кросовки все же имеют запас поперечной прочности, плюс ногу держат лучше. Хотя оптимально иметь и хайкиноговые, и мультиспорт - и одевать в зависимости от предполагаемых задач.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Muholov писал(а):Вообще-то это вроде не хайкинговая серия, а мультиспорт. У хайкинговых есть нейлоновая прокладка в промежуточной подошве - для жесткости и чуть более износоустойчивая подошва. В чем они отличаются - в наших магазинах очень редко можно услышать от продавцов
О, спасибо за консультацию. Вот тётенька я магазине явно слабо представляла себе что она продает. Ну да бывает, увы.

Глянул на сайте Меррела, этот Моаб там числится и в хайкинге и в мультиспорте (а мож т и ещё где). Ну да мне всё-равно для города. Разве что иногда пойду болота топтать с фотокамерой. И то небольшие :)
Muholov писал(а):Чем выше цифра, тем жестче ботинок. До 3 по городу ходить нормально, бегать нормально но если надо что-то типа лазить по деревьям, то без нейлоновой вставки будут удобнее. 4-6 - ходить удобно, но уже будет чувствоваться что ботинок специального назначения. Выше 6 - это уже очень жесткие ботинки как для города. В низких кросовках выше чем Grade 3 я не видел
Там 2 или 3 пары, из тех что я пробовал(все низкие), производили впечатление деревянных. Вроде сабо, они ещё хорошо себя показали в фильме Джекки Чана "Кто я" :cool: Но книжка-документы была там только с Саломоном, а он и по размеру не подошел и цена в 1200грн.

Я тут сейчас подумал, а есть какие-то способы определить подделку? Я их внимательно осмотрел, вроде всё чистенько так, акуратно.

И нашлась фигня с размерами, хе-хе. То что я купил, оказывается, ниразу не 42, а вовсе даже 43,5 в Европах, 9.5 в США и 9 в Королестве. И, видимо, 42 в СССР. Продавщица может и не знает про Меррел с Асоло, но в размерах разбирается.
Barmaley

Сообщение Barmaley »

мужик а трусы на кыждый день :shock: ...когда обсуждать будем :))) ...да еще и с фотками...а у мменя вот такие :)))..после года носки выглядят как новые :))) ..я в шоци
Sergius S
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Sergius S »

Moon13, ношу вторую зиму такую модель: http://www.merrell.ru/?a=item&b=161, все отлично, всем доволен, кроме одного... запах. Ничем вывести невозможно. Предвидя классический вопрос, сразу отвечу, носки меняю регулярно :D . Как оказалось, у многих владельцев Merrell существует такая проблема. В Спортмастере на это ответ был следующий, очень исчерпывающий: " Ну это же новые технологии!" :wink:. Как обстоит дело у остальных камрадов?
Facta sunt potentiora verbis-
поступки сильнее слов.
Ответить

Вернуться в «Обувь»