Ostaf писал(а):Ну, это... Я, конечно, тоже предпочел бы Трамонтины, но про Аркосы эти вы зря так. Одновременно на кухне в поюзе находятся и такие, как у вас Аркосы и Трамонтины ПМ (есть и 24620/088, и 24620/086, и 24626/083. 15 см вообще супер, будете им делать почти всё). Трамонтина металл, конечно, имеет чуть получше, толще в обухе, но вряд ли вас ожидает чудо по сравнению с Аркосами.
Ну не знаю почему так вышло, но не пришлись мне по душе Аркосы...
Да и метал на Аркосах мягче будет однозначно, т.к. точил я недавно какие-то трамонтины из дешевой серии. Репликой от Апекс я снимал на раз два метал с Аркосов, чего не скажешь про Трамонтину.
Ostaf писал(а):Супругу приучил к аккуратному обращению с ножами, Аркосы как купил прошлым летом, только керамическим мусатом правил, острота достаточная. Может у вас в доме как-то странно с ними обращаются?
Все может быть.
Ostaf писал(а):24620/088 - классный большой советский кухонник, очень нравится геометрия лезвия. 24609/088 у меня нет, но есть несколько других моделей с такой ручкой (сантоку, обвалочные) - ручка удобная, но имеет достаточно ограниченное количество вариантов удержания ножа (в отличии от 24620/088). Т.е., если вы предпочитаете работать шефом "3 пальца на рукояти, указательный и большой на лезвии", будет не очень удобно. Да и в принципе у него рукоять толще, если не ошибаюсь.
А 24620/086 и 24626/083 на мой взгляд - мега удачные модели. У овощного самая удобная рукоять из всех овощников, которые держал в руках.
24620/086 и 24626/083 - практически во всех наборах есть, которые прикидывают знающие люди, поэтому они без раздумий были выбраны.
А про 3 пальца на шефе я и не подумал. Как раз на шефе от Аркос я привык таким хватом работать! Очевидно 24620/088 будет более удачным выбором, хотя я бы хотел услышать еще мнений от форумчан.
Ostaf писал(а):Мда, что-то Лемаж с ценами закрутил, год назад за сравнимые деньги (ну может +30-40%) взяли бы серию Century...
Да я сам в шоке почему такая разница... К примеру, 24620/188 стоит 247 грн, а 24620/088 - 336грн! Почему так???
Кстати, я нашел сайт diana-west.com.ua на котором еще были вменяемые цены. Кто-то работал с этим сайтом? Сегодня общался с ними, они сказали, что торгуют оригиналом (а как могло быть иначе?), хотя и не являются официальным дилером Трамонтины на Украине...