Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Va

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Va »

Но мне бы было приятнее если бы вы своей извилиной потрудились... :=(
Мыш никуда не торопимся, правда?
Egor.

Сообщение Egor. »

культура наших соотечественников недостаточно высока
Ох ты господи... За чтож вы так соотечественничков не любите, ась? Недостаточно высока... Это по себе судите? Или по мне? Да не, не по мне, вы ж меня даже в глаза не видели :-) а я хороший! Скока с ножами в кармане хожу, а никого не зарезал. И в городе одном живем, и в транспорте том же ездим...

Kenguru13, если следовать вашему потолочному утверждению о 70%, то я уж за 20-то лет, просто обязан был кого-нить зарезать.
Фигня получается :wink:
Va писал(а):что отделяет одно "гос-во" от другого?
А это здесь при чем? Тем же чем королевство от королевства, и племя от племени.
Va

Сообщение Va »

Тем же чем королевство от королевства, и племя от племени.

Назовите. :)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

да, всьо зпритить - нажи (патаму-шта страшные и острые - все всех сразу парежут), агнестрел (патамушта перестреляйут сразу все друг-дружку), резинаплюи (патаму-шта падумайут что от ниго серьезных травм нибудит и начнут шмалять налево-направо).. вот только помнится алкоголь уже запрещали и ни к чему хорошему это не привело, а привело как раз к плохому - развитию коррупции и криминала.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Карате и все остальные БИ запретить. Что бы все равны были. А то понавыучиваются и будут большим пальцем всех подряд убивать.
Coke adds life where there isn't any
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

культура наших соотечественников недостаточно высока
Я вот по себе смотрю, придирчиво так, но и так не с закрытыми глазами хожу. Это не значит, что вокруг сплошное бескультурье и беспредел, но реация людей на совсем невинные вещи иногда поражает. Иногда складывается впечатление, что человек все время ожидает нападения, причем предпочитает ударить первым. Признаю, что это, конечно, не постоянная картина, но бывает.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Jed Meyers писал(а):Карате и все остальные БИ запретить. Что бы все равны были. А то понавыучиваются и будут большим пальцем всех подряд убивать.
Точно! Как это я упустил из виду? Вот откуда всьо зло! Запритить вообще нафиг весь спорт! Ато что-же - один штанг и гантелей натягается, сильный как паравоз, а другой "па памойкам шляется, питания ищет" (с). Нужно что-бы все были адинакава никчемны, тагда и будет всем щастье. :smile:
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Назовите.
Хм :-) Государство (королевство, племя) - можно конечно сказать, что это такая полит. организация обчества, а фактически это группа лиц (или морд, кому как повезло) которая властвует на данной территории, над данным населением, посредством аппарата управления, законодательно и исполнительно.
Так вот, одно от другого отличается только этой группой лиц (или, извините, морд).3
Va

Сообщение Va »

помнится алкоголь уже запрещали и ни к чему хорошему это не привело, а привело как раз к плохому - развитию коррупции и криминала

Потому что сделано было левой ногой. В контры приведу вам мусульманские страны, которые отлично живут без алкоголя.
Но это все мимо, т.к. алкоголь и КС - сильно разные штуки.
Карате и все остальные БИ запретить. Что бы все равны были.

Мальчики, где я конкретно сказал "запретить"? Вы понимаете разницу между "контролировать" и "запрещать"?
Va

Сообщение Va »

Веталько - не бузи.
Так вот, одно от другого отличается только этой группой лиц (или, извините, морд).3
Егор, за попытку спасибо, но мимо. :-)
Последний раз редактировалось Va 27 апр 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Va

Сообщение Va »

Про всяк слУчай дублирую формулировку пытаннячка:

что отделяет одно "гос-во" от другого? Граница? Граница чего?
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Va писал(а):
Карате и все остальные БИ запретить. Что бы все равны были.

Мальчики, где я конкретно сказал "запретить"? Вы понимаете разницу между "контролировать" и "запрещать"?
Ну и мы тут все за контроль. Он уже есть. Называется "разрешительная система". Хорошо если бы она еще контролировала кому выдавать, а кому нет КС в придачу к обычному огнестрельному оружию и ХО.
Coke adds life where there isn't any
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Va писал(а): что отделяет одно "гос-во" от другого? Граница? Граница чего?
Во-первых расположение на карте, потом мировоззрения, традиции и... в общем много чего, очень расплывчатый вопрос))
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

"Отделяют" их разные своды законов и способы их реализации - как только ты покидаешь одно, ты выходишь из под всех его ограничений и свобод и вынужден приспосабливаться к ограничениям/свободам другого, в которое въезжаешь. Но этот вопрос уводит нас в сторону... Тактицки это правильно если мы стараемся продлить наше общение в этой ветке :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Va писал(а):Веталько - не бузи.
Это мне что-ли?
Если мне, то отвечу - во-первых не "не бузи", а "не бузите", во-вторых не "Веталько", а Виталий и в третьих, будете хамить - подам жалобу в высшие инстанции. :)
Va

Сообщение Va »

Это мне что-ли?

Естественно. И все полагающиеся при вежливом общении "-те", и пр. вы получите тут-же по возвращении к нормальному стилю изложения мыслей.
Трошечки албанского - как приправа к блюду, но когда вместо блюда мне подсовывают тарелку скажем соли - выставляя счет как за полноценное блюдо - без общения с администрацией заведения я не покину.

Jed Meyers
Ну и мы тут все за контроль. Он уже есть. Называется "разрешительная система".
наверное упустили - речь о бесконтрольном распостранении "силовых видов".
Во-первых расположение на карте, потом мировоззрения, традиции и... в общем много чего, очень расплывчатый вопрос))

Тем не менее пан cornelнесказано порадовал занудскую душонку выдав точный и верный ответ: говоря "граница", мы на деле говорим "граница территории действия закона". Хорошо.
Теперь представим два примера:
4+Х=16
4+Х=126.002
Такие примеры возможны? Они верны?
Но этот вопрос уводит нас в сторону...

Нет, я всего-лишь пытаюсь ответить на представленую вами ю-тупъскую подборку частей передачи.
Va

Сообщение Va »

будете хамить - подам жалобу в высшие инстанции.

ну вот... опять "хамство" приписывают...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

подборка (как и ранее анонсированный "скептик") просто освещают весь спектр сомнений и терзаний рядовых и не очень граждан по обсуждаемому вопросу. Чтоб не топтаться бесконечно на месте, ряд понятий и соображений можно не "рожать" прямо тут...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

освещают весь спектр сомнений и терзаний рядовых и не очень граждан по обсуждаемому вопросу. Чтоб не топтаться бесконечно на месте, ряд понятий и соображений можно не "рожать" прямо тут...

cornel мне кацца, и кацца небезосновательно, что подобная позиция как раз и приводит к вышеупомянутому "умный дядечка все решит".
Если мы не обсуждаем вопросы между собой, если не находим по ним компромиссного решения/позиции, то это означает, что мы - как граждане - не будем участвовать в процессе при принятии решения законодателем.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):Но это все мимо, т.к. алкоголь и КС - сильно разные штуки.
Ой таки да. И я считаю КС, в данном сравнении, просто децкие шалости.
Va писал(а):Егор, за попытку спасибо, но мимо.
Вовсе нет :D просто в выбраной вами "мишени" несколько десяток. Я попал в одну, а cornel в другую :wink:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Поэтому резинострел следует запретить, а короткоствол разрешить.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Va писал(а):
Это мне что-ли?

Естественно. И все полагающиеся при вежливом общении "-те", и пр. вы получите тут-же по возвращении к нормальному стилю изложения мыслей.
Трошечки албанского - как приправа к блюду, но когда вместо блюда мне подсовывают тарелку скажем соли - выставляя счет как за полноценное блюдо - без общения с администрацией заведения я не покину.
класс! rt24 :))) значит если я посчитаю ваше изложение мыслей ненормальным (вот еще вопрос - что считать нормальным а что нет? :? ) то могу вам спокойно нахамить? так что-ли?
и при чем тут албанский? и вообще, где я к вам на албанском и ненормально обращался? :?
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Мыслю - оптимальный расклад - разрешить весь холодняк (как в Чехии) и короткоствол (как в Молдове) - будет всё пучком. Или украинцы тупее молдаван и глупее чехов? Просто не ограничивать в административной лестнице (журналист, адвокат) - а всем разрешить. Исключительно с разрешением и пулегильзотекой. А холодняк всё равно гопота не купит. Дорого и нецелесообразно. Будут юзать кухонники как и раньше. А при пулегильзотеке валить всех "на право и на лево" - очень накладно и опасно для собственной задницы. Молдаване вон не перестреляли друг друга. Неужели украинцы настолько тупорогие и безответственные, что сразу все друг друга завалят? Меня всё время смеют выражения Va. Va - вы так сильно ненавидите и боитесь своих соотечественников, что так категорически не хотите дать людям то, что у них было во все времена - оружие. Для возможности защитить себя и родных. Не дай боги, чтоб вас взяли куда-то в законотворческие инстанции. Вы запретите людям всё. Даже бегать по утрам.
Кто без оружия - тот терпила и лох :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

threevc писал(а):Мыслю - оптимальный расклад - разрешить весь холодняк (как в Чехии) и короткоствол (как в Молдове) - будет всё пучком. Или украинцы тупее молдаван и глупее чехов? Просто не ограничивать в административной лестнице (журналист, адвокат) - а всем разрешить. Исключительно с разрешением и пулегильзотекой. А холодняк всё равно гопота не купит. Дорого и нецелесообразно. Будут юзать кухонники как и раньше. А при пулегильзотеке валить всех "на право и на лево" - очень накладно и опасно для собственной задницы. Молдаване вон не перестреляли друг друга. Неужели украинцы настолько тупорогие и безответственные, что сразу все друг друга завалят? Меня всё время смеют выражения Va. Va - вы так сильно ненавидите и боитесь своих соотечественников, что так категорически не хотите дать людям то, что у них было во все времена - оружие. Для возможности защитить себя и родных. Не дай боги, чтоб вас взяли куда-то в законотворческие инстанции. Вы запретите людям всё. Даже бегать по утрам.
+1000000! :cool:
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Закрыто

Вернуться в «Зброя»