Так что, господа и дамы, засовываем стеснение куда-то в ящик и высказываем благодарность и похвалу
Ибо хвалить было что!!! Однозначно!
Тут дело же идет не о лести, а о правде

Люди добрые, ну мы тут договорились...Egor писал(а):Че-то я вас не пойму... Вам нравится "ОР", а "СГ" - нет. Отлично! Так в чем проблема? Ходите туда, а сюда нет, и всех дилов.
Сдулся спорщик...McS писал(а):Улыбнуло![]()
Вот только слабо вижу связь между уровнем мастеров и уровнем самой выставки
Не понял я что-то где в моём письме Вы усмотрели нравоучения? Я высказал своё мнение,на что имею право не менее Вашего. Нравоучениями не занимался и не собираюсь. А уж уличать кого либо в "дурном тоне" и подавно. И другим позволять не собираюсь ибо нефиг - не воспитатель Вы тута, да и я уже не в детском саду давноkrapper писал(а):Corsair писал(а):просто обязаны преподнестиcorsar_s писал(а):Nerv писал(а):никто не заметил как эффектно выглядела Наталья Владимировна[/ quote]
А Наталья Владимировна всегда выглядит эффектно,во всяком случае на СГ...
На самом деле никто никому ничего не обязан.
Это надо понять.
Сделайте любому из мастеров, или каждому, 10-20-30-40-50-килобаксовый заказ и предупредите: "На выставке ни-ни! Иначе не рассчитаюсь."
А до этого считаю подобные нравоучения признаком дурного тона.
Лично я на этом поставил бы точку в обсуждении . DixiCorsair писал(а):Не понял я что-то где в моём письме Вы усмотрели нравоучения? Я высказал своё мнение,на что имею право не менее Вашего. Нравоучениями не занимался и не собираюсь. А уж уличать кого либо в "дурном тоне" и подавно. И другим позволять не собираюсь ибо нефиг - не воспитатель Вы тута, да и я уже не в детском саду давноkrapper писал(а):Corsair писал(а):просто обязаны преподнестиcorsar_s писал(а):Nerv писал(а):никто не заметил как эффектно выглядела Наталья Владимировна[/ quote]
А Наталья Владимировна всегда выглядит эффектно,во всяком случае на СГ...
На самом деле никто никому ничего не обязан.
Это надо понять.
Сделайте любому из мастеров, или каждому, 10-20-30-40-50-килобаксовый заказ и предупредите: "На выставке ни-ни! Иначе не рассчитаюсь."
А до этого считаю подобные нравоучения признаком дурного тона.![]()
А что касается выставки - то у каждого меропириятия есть своя цель. Цель этого проекта, цитирую из официального источника: "Цель проекта – показ клинковой продукции разных фирм, проведение мастер-классов, предоставление информации о мастерах Украины и зарубежья, популяризация и развитие ножевого дела на Украине."
А теперь каждый, без нравоучений для самого себя, честно и непредвзято может ответить какие пункты были выполнены на 5, какие на меньший балл, а какие совсем не удались. А для меня целью этой темы прежде всего является ОБЬЕКТИВНОЕ резюме по прошедшим событиям, а не формальная запись в "Книге предложений и благодарностей". Ибо умные люди на ошибках учатся и делают правильные выводы, а не затыкают рот оппоненту фразами типа "дурной тон"!
А по выставке скажу также - улучшать есть что без сомнения, но сам дух выставки (не сколько коммерческий, сколько духовный) выбран верно, дай то бог, чтобы дальнейшие улучшения (в чём я ние секунды не сомневаюсь, что они будут) не затронули это тёплое чувство, что находишьсья среди своих, единомышленников!
А что собственно из выделенного не было выполнено?Corsair писал(а):"Цель проекта – показ клинковой продукции разных фирм, проведение мастер-классов, предоставление информации о мастерах Украины и зарубежья, популяризация и развитие ножевого дела на Украине."
Что не так? Поясню, уж простите GEK, не хочу, чтобы про меня сказали, что "спорщик сдулся":MYR писал(а):А что собственно из выделенного не было выполнено?Corsair писал(а):"Цель проекта – показ клинковой продукции разных фирм, проведение мастер-классов, предоставление информации о мастерах Украины и зарубежья, популяризация и развитие ножевого дела на Украине."
Сейчас не скажу точно, но продукция штук сорока разных фирм была, если не больше. Популяризация и развитие - было. Что не так?
Спасибо, я понялCorsair писал(а):Что не так?
....
Corsair писал(а):И помощь в следующей выставке готов предложить если окажете мне такую честь. Буду рад оказать посильную помощь! Умею много, а если что и витрины грузить могу, или полы подметать. Предлагаю свою помощь в качестве бесплатного добровольца вполне серьёзно.
И это тоже хорошо и с радостьюMYR писал(а):Спасибо, я понялCorsair писал(а):Что не так?
....
Corsair писал(а):И помощь в следующей выставке готов предложить если окажете мне такую честь. Буду рад оказать посильную помощь! Умею много, а если что и витрины грузить могу, или полы подметать. Предлагаю свою помощь в качестве бесплатного добровольца вполне серьёзно.![]()
+1 И таки прав Corsair Я тоже готов оказать любую посильную помощь в проведении следующей выставки. И уверен, что таких окажется не малоCorsair писал(а): В общем КОНСТРУКТИВНЫХ замечаний есть немного. Не критики - прошу не путать!
И помощь в следующей выставке готов предложить если окажете мне такую честь. Буду рад оказать посильную помощь! Умею много, а если что и витрины грузить могу, или полы подметать. Предлагаю свою помощь в качестве бесплатного добровольца вполне серьёзно.
Часть замечаний - конструктивна. Но почему дождались только на 13-й странице??? Спорить,обвинять в предвзятости по отношению к критике (без оглядки, был конструктив или нет) почему-то особенно нравится, а замечания по делу только начались...Corsair писал(а):Что не так? Поясню, уж простите GEK, не хочу, чтобы про меня сказали, что "спорщик сдулся":MYR писал(а):А что собственно из выделенного не было выполнено?Corsair писал(а):"Цель проекта – показ клинковой продукции разных фирм, проведение мастер-классов, предоставление информации о мастерах Украины и зарубежья, популяризация и развитие ножевого дела на Украине."
Сейчас не скажу точно, но продукция штук сорока разных фирм была, если не больше. Популяризация и развитие - было. Что не так?
Резали дерево на скорость - победителя объявили, а какой нож у него был в руках, из какой стали - все знают? Не уверен. А второе и третье места кто занял и с чем, какая сталь была у клинков - скажете? Так какая же популяризация?! ЧЕМ помогли мастерам - призами?
А с каким ножом было занято первое, второе и третье место в конкурсе клинков (или как там он называется не помню)?
Популяризация - это прежде всего ШОУ!
А каким ножиком Илья рубанул шесть канатов все знают? Объявляли?
А каким он потом ешё 7 или 8 перерубил сказали? НЕТ, не сказали, или это прозвучало НЕЧЁТКО, так что, поняли только те, кто в курсе. Где популяризация?
А звук какой был на выставке - все хорошо слыхали, что говорили ведущие? Нет - далеко не все!
А освешение на стендах? Это же ножи - тонкая работа практически везде, а света - полный "0"! Вы на ювелирной выставке бывали - свет там видели? А чем отличается наша работа от работы ювелиров?
А что касается серийки - то при огромном её ассортименте - НЕ БЫЛО ЕЁ ПРАКТИЧЕСКИ. Жиденькие островки - это не ассортимент.
Цель выставки? Слышал диалог двух мастеров во второй половине первого дня выставки:" - Ну что, продал чтонибудь?"
И ответ со вздохом: "Нет пока". А мастер был МАСТЕР!
Эти люди тоже кушать хотят, одной духовностью не прокормишься (за всех правда не скажу). Так может стоило бы им помочь с продажами тоже? Или будем только о "дружеской атмосфере"рассуждать?!
В общем КОНСТРУКТИВНЫХ замечаний есть немного. Не критики - прошу не путать!
И помощь в следующей выставке готов предложить если окажете мне такую честь. Буду рад оказать посильную помощь! Умею много, а если что и витрины грузить могу, или полы подметать. Предлагаю свою помощь в качестве бесплатного добровольца вполне серьёзно. Ибо такой прекрасной идее быть должно!