IRBIz писал(а):Tundra VA76r

Уже хочу

Как говорил гражданин Шариков, фигвам.Duscha писал(а):IRBIz писал(а):Tundra VA76r
Уже хочуХоть бери и со штатов вези :(
немого не так. Ща наши связисты хреновы обещают ввести методику по которой "чужим" телефоном можна пользоватся около 30 дней. Типа этого для заграничных туристов хватит. На таможне завести в базу нереально - телефон выпущен под оператора и нормальных сопроводительных доков к нему не найдеш.Duscha писал(а):І шо ж робити? Я в штати не хочуТим паче заради можливості телефоном користуватись.
Стоп, так його ж можна на митниці зареєструвати і потім подати документи на внесення до списку. Інакше як усі іноземці-туристи зможуть користуватись мобільним зв'язком в україні?
Как всегда через ... делать пытаются :(IRBIz писал(а):наши связисты хреновы
та просто хороший добротный апарат который работает как в 3Ж сетях так и в ЖСМ. Плюс есть все более мение необходимое для работы: нормальная батарея, средняя фотокамера, ЖПС. И самое главное - отличный корпус. В закрытом стстоянии телефон не уступит хваленым СОНИМАМ, хоть и дешевле их.Ledogor писал(а):А что в Тундре такого интересног?Можно вкратце?Если конечно не затруднит...
Давно не новость
Она не единственная, она первая, которая начала думать своей головой. И это радует.IRBIz писал(а):Просто ИНТЕРТЕЛЕКОМ единственная контора которая начала возмущатся по этому поводу![]()
Если посмотреть на современные самые защищённые GPS навигаторы лидеров в этой области:IRBIz писал(а): Ну какой идиот тупоголовый решил что неубиваемый телефон с авангардными технологиями защиты может быть сугубо сенсорным? Какой толк от стекла "Гризли" на сенсоре телефона для тяжолых условий? Меня хохот разбирает от образа человека в перчатках или просто с грязными руками(условия то экстремальные), тыкающего пальцами в сенсорный дисплей.
Yarp писал(а):Если посмотреть на современные самые защищённые GPS навигаторы лидеров в этой области:IRBIz писал(а): Ну какой идиот тупоголовый решил что неубиваемый телефон с авангардными технологиями защиты может быть сугубо сенсорным? Какой толк от стекла "Гризли" на сенсоре телефона для тяжолых условий? Меня хохот разбирает от образа человека в перчатках или просто с грязными руками(условия то экстремальные), тыкающего пальцами в сенсорный дисплей.
Garmin Oregon (300, 500) - полностью сенсорные
Magellan Triton (200, 300) - сенсорный экран и несколько hard-кнопок
Это аппараты не для диванного использования
Они что тоже ничего не в этом не смыслят ?
Согласен, хотя джойстик у него туповатый.IRBIz писал(а): Могелан хорош как раз хардкнопочками. Они чудесно работают под перчатками просто замечательно. Вам не нужно тыкать в экран грязной перчткой.
А я наоборот - нервно жую печенькиsoe писал(а):короче жду Мotorola DEFY аж кушать не могу ))
А как же суровый пользователь в рукавицах будет открывать "раскладушку" ?IRBIz писал(а):А я все таки наивно мечтаю что моторолка завезет в нашу долину нечто похожее на TUNDRA
Попробую так же по пунктам ответить.Yarp писал(а):А как же суровый пользователь в рукавицах будет открывать "раскладушку" ?IRBIz писал(а):А я все таки наивно мечтаю что моторолка завезет в нашу долину нечто похожее на TUNDRA
А уронить в раскрытом виде - что будет с шарниром, а сесть на него раскрытый?
А как закрепить его (раскладушку) на руле велосипеда-торпеде авто- панели лодки ?
А как с таким "огромным" дисплеем пользоваться навигацией?
А не набьётся ли песок в шарнир при мало-мальски суровом ветре и пыли ?
А как же с выступающей антенной (цепляется за всё, грозит отломаться) ?
А как с доп. софтом?
Defy
- герметичный "кирпичик" со стеклом марки "хрен поцарапаешь"
- нет подвижных частей - некуда забиться пыли
- легко подобрать крепление
- размер экрана - no comments
- Android - no comments
IRBIz писал(а):Попробую так же по пунктам ответить.Yarp писал(а):А как же суровый пользователь в рукавицах будет открывать "раскладушку" ?IRBIz писал(а):А я все таки наивно мечтаю что моторолка завезет в нашу долину нечто похожее на TUNDRA
А уронить в раскрытом виде - что будет с шарниром, а сесть на него раскрытый?
А как закрепить его (раскладушку) на руле велосипеда-торпеде авто- панели лодки ?
А как с таким "огромным" дисплеем пользоваться навигацией?
А не набьётся ли песок в шарнир при мало-мальски суровом ветре и пыли ?
А как же с выступающей антенной (цепляется за всё, грозит отломаться) ?
А как с доп. софтом?
Defy
- герметичный "кирпичик" со стеклом марки "хрен поцарапаешь"
- нет подвижных частей - некуда забиться пыли
- легко подобрать крепление
- размер экрана - no comments
- Android - no comments![]()
1. Эта раскладушка не то что в перчатках, в рукаицах отщелкивается на уратак же она отщелкивается о рукав, о штанину, о подбородок. Механизм на удивления чудненький.
2. Телефон находится в раскрытом виде только во время разговора. К тому же все знают о любви ножесанов к темлякамШанс умереть от удара в раскрытом виде не больше чем у Defy - выход из строя изза электроники выше. На вид петля надежная.
3. Сейчас у меня Asus 535ну ниразу не приходило в голову вешать его на торпеду или еще куда. Для этого есть отдельно навгатор. Не могу позволить юзать телефон как полноценный навигатор. Батарея телефона должна служить для звонков. А ЖПС на любом телефоне потушит его за 2 часа. Только когда очень нужно, я включаю ЖПС, запоминаю маршрут и сразу вырубаю.
4. Как уже говорил в пункте 3, навигация для меня в телефоне это только приятное дополнения и не более. Если б его на "тундре" вообще не бело , я бы ничуть не огорчился.![]()
5. Может и ошибаюсь, но на вид и на ощупь механизм подогнан отлично. Наврят туды что то набьется. Если уж он воду держит....
6. Вот на чем-на чем, а отламать оантену на тундре будет ну ооооооочень не легкоТут я уверен на 100%.
7. Из доп софта мне нужен только конструкторский кункулятор. Под линуху такой имеется.
Думаю навел много фактов в сторону тундры. Но это все только мое ИМХОдумаю вы для себя найдете столько же плюсов Дефи
![]()
З.Ы. А фломастеры то разные...
ну про форм факторы да... есть нюансы. Я выше уже писал что сам недолюбливаю раскладух. Но эта моторола чем то меня взяла з яй..... , сори, за душу. Реально мужской апарат. На счет сонимов, была идея купить Соним Ендуро.Самый простой - без фотокамеры и прочей приблуды. Но они не сертифицированы у нас и наврят будут сертифицироватся.Убедительно. Это я погорячился.
Про GPS и экран - действительно, если не нужно ....
Но всё-же форм-фактор "раскладушки" ИМХО сомнителен по прочности и проигрывает "кирпичам" типа Sonim, Samsung, etc. в которых нечему отломаться.